Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Даниил В.
    Замечательный пример. Тогда в доме, в день Пятидесятницы, их было 12 Апостолов на кого сошел Дух Святой.
    Вопрос на засыпку: Каким образом оказался Дух Святой на других людях, которые не находились в том доме?
    В Библии четко сказано, что в тот день Дух Святой в виде огненных языков сошел на Апостолов (без участия людей). Позднее после проповеди Петра, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Вот она - сила благовестия истины. Здесь уже присутствует человеческий фактор. Кто поверил истине - был запечатлен Духом. Но, чтобы принять истину, над этим прежде поработал Бог.

Ин.4:38 "Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их".

А кто мог трудиться до Апостолов? Только Бог, Который и предъизбрал их.
    Благовествование истинное - есть сила Божья ко спасению всякому верующему:

Рим.1:16 "Ибо я не стыжусь благовествования Христова. потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, иудею, потом и эллину".
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от lubow.fedorowa
      В Библии четко сказано, что в тот день Дух Святой в виде огненных языков сошел на Апостолов (без участия людей). Позднее после проповеди Петра, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Вот она - сила благовестия истины. Здесь уже присутствует человеческий фактор. Кто поверил истине - был запечатлен Духом. Но, чтобы принять истину, над этим прежде поработал Бог.

Ин.4:38 "Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их".

А кто мог трудиться до Апостолов? Только Бог, Который и предъизбрал их.
      Благовествование истинное - есть сила Божья ко спасению всякому верующему:

Рим.1:16 "Ибо я не стыжусь благовествования Христова. потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, иудею, потом и эллину".
      Вот и выяснили, что Дух Святой сошел Сам лишь на Апостолов в день Пятидесятницы и более ни на кого не сошел. А вот тысячи людей, которые не были в том доме, уже получали Духа Святого через них(Апостолов), и более ни как...)))
      Этим и отличаются избранные Богом люди.
      [Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Объясните выражение, выделенное красным, пожалуйста.
        Эти вещи подробно обсуждались в теме.
        Я лишь даю Вам сейчас места, где Вы найдёте подробный ответ:
        сообщение№ 2737 от 20.10
        соообщение № 2985 от 21.10

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Фома
          По Писанию Господь Спаситель учит , что вся Слава принадлежит Отцу и никто не сможет сам себя прославить , если не будет дано ему от Отца :
          [Ин.8:54] Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
          Поэтому и не ищу славы у людей , чтобы говорили обо мне хорошо :
          [Лк.6:26] Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
          В Писании-то всё правильно написано. Я не о Писании говорил, а о мании величия в некоторых "учителях". Им хочется возвышаться в глазах учеников своих, вот и учат что в нём Сын Божий, а в его учениках Его нету, и пусть типа радуются что их своими друзьями назвал. Но к радости, ученики такого "учителя" ближе к Богу, потому что в отличии от их "учителя" себе славы не искали.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Viktor.o
            В Писании-то всё правильно написано. Я не о Писании говорил, а о мании величия в некоторых "учителях". Им хочется возвышаться в глазах учеников своих, вот и учат что в нём Сын Божий, а в его учениках Его нету, и пусть типа радуются что их своими друзьями назвал. Но к радости, ученики такого "учителя" ближе к Богу, потому что в отличии от их "учителя" себе славы не искали.
            По Иисуса тоже так говорили. Помнишь?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Даниил В.
              Да и вообще-то, я не вижу никакой разницы между мной(не имеющего Духа Святого) и теми(в Духе Святом)...)))
              Как я ничего не могу делать: исцелять, творить чудеса, изгонять бесов и т.д., так и те, ровным образом не могут ничего. Так что, не вижу между нами никакой разницы...
              Надо бы не о подарках мечтать, а о том чтобы внутри был мир, любовь, справедливость и прочее такое. По внутреннему духу может быть разница, по чистоте сердца.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Даниил В.
                По Иисуса тоже так говорили. Помнишь?
                Помню. И Он тоже так говорил. Помните? И хотя оба говорили одно и тоже, но разница в том что они о Нём говорили ложь, а Он о них говорил правду.

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Viktor.o
                  Надо бы не о подарках мечтать, а о том чтобы внутри был мир, любовь, справедливость и прочее такое. По внутреннему духу может быть разница, по чистоте сердца.
                  Да что вы говорите? А ревновать о дарах духовных, как?
                  Я видел людей неверующих и знаете что, есть такие, что на много чище сердцем чем те, кто говорит что он в Духе Святом...
                  Но Дух Святой проявляет Себя в делах, непосильные человеку. А таких людей нет!

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от Viktor.o
                    Помню. И Он тоже так говорил. Помните? И хотя оба говорили одно и тоже, но разница в том что они о Нём говорили ложь, а Он о них говорил правду.
                    Но они-то думали, что говорят об Иисусе правду, а это Он о них говорил неправду.
                    Вот оно как бывает-то...)))

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Фома
                      [Гал.4:8] Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
                      Конечно рождён свыше у бога , который в сущности и не бог и им же помазан. Откуда им тогда было знать об Отце Небесном , если тогда ещё Сын Его не пришёл в мир -некому было рассказывать и вести по Пути к Богу.
                      12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                      13
                      избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                      (Кол.1:12,13)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Даниил В.
                        Вот и выяснили, что Дух Святой сошел Сам лишь на Апостолов в день Пятидесятницы и более ни на кого не сошел. А вот тысячи людей, которые не были в том доме, уже получали Духа Святого через них(Апостолов), и более ни как...)))
                        Этим и отличаются избранные Богом люди.
                        [Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                        Верные передавали дальше истину. А Господь умножал церковь.

Деян.2:17 «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви».

Мк.3:13 «Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел и пришли к Нему».

Фес.2:13 «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению».

А теперь слишком много лжеучителей, поэтому истину необходимо черпать в Библии.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Фома
                          И сказано это было -Ученикам . А Учеником ещё надо стать .
                          А как по твоему становятся учениками?
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от Даниил В.
                            Замечательный пример. Тогда в доме, в день Пятидесятницы, их было 12 Апостолов на кого сошел Дух Святой.
                            Вопрос на засыпку: Каким образом оказался Дух Святой на других людях, которые не находились в том доме?
                            Тоже вопрос __Через каких апостолов сошел Дух на апостолов, если на них его ещё не было? А если был, то зачем сходил?
                            ВСЕ ОНИ--это 12(с жёнами и матерью и братьями) или около 120.?
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Верные передавали дальше истину. А Господь умножал церковь.

Деян.2:17 «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви».

Мк.3:13 «Потом взошел на гору и позвал к Себе, кого Сам хотел и пришли к Нему».

Фес.2:13 «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению».
                              И я о том же...)))
                              Но суть-то состоит в том, что без верных Апостолов, на которых Дух Святой сошел в доме, другие люди не получали Духа Святого... Так же получается?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Фома
                                Уточним : с тобою нет рядом Христа по плоти , так ? Да и тогда , 20011 лет назад , Он пришёл во плоти , только к своим . Не все в мире могли видеть Его во плоти , а лишь те к которым Он пришёл.
                                Так и сейчас : есть те , кто может сказать , что с ним рядом во плоти находится Христос .
                                Что то ты Фома не туда гребёшь. Что это за люди? Почему именно они?,и где о таком сказано в Писании.?
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...