все без исключения грешат и будут грешить пока не окончится 1000лет царства Иешуа, которое только скоро начынется.
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
это вы сами придумали? хорош фантазировать на себя посмотрите и вспомните сколько уже только сегодня вы ПОЖЕЛАЛИ ПЛОХОГО В МЫСЛЯХ, и поймете, что нечто подобное бродит во всех головах людей-а это грех, грех, грех.... Даже грешно мыслить, что человек безгрешен....Комментарий
-
А если грешит, то значит не рожден от Бога Свыше...)))Комментарий
-
Обратите внимание на процесс под названием "ХРАНИТ СЕБЯ", как думаете, что это такое и в чём он заключается?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Так вот: Рождённый от Бога "СОЗНАТЕЛЬНО" не грешит, он ХРАНИТ себя, исследую свои мотивы,желания и мысли, что бы не допустить ГРЕХ в поступак и словах и желаниях.
А, если он получив в сердце своём, СИГНАЛ от Господа, через Духа Святого о том, что задуманное есть ГРЕХ, то он принимает решение поступить по ИСТИНЕ Евангельской, по любви. Ну, а если он изберёт поступить по похотям востающим на душу, то:
Цитата из Библии:Евр.10:26-31. "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников
Цитата из Библии:Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Вот так. И герои веры могли заблуждаться, но мы ИМЕЕМ Господа, оправдание наше. Потому покаявшись, и приняв решение не совершать тот грех, в котором нас обличил Господь, Он нас "отмывает" от этого греха.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Так вот: Рождённый от Бога "СОЗНАТЕЛЬНО" не грешит, он ХРАНИТ себя, исследую свои мотивы,желания и мысли, что бы не допустить ГРЕХ в поступак и словах и желаниях.
Потому покаявшись, и приняв решение не совершать тот грех, в котором нас обличил Господь, Он нас "отмывает" от этого греха.
Прошает и очищает. Шаг за шагом, от простого к сложному, от явных и скрытных...пока ВЕСЬ не станешь как Он!имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Далее...
Вот "младенец" умом, по-отношению к Писанию и исследованию желаний и своего сердца, считается ли омытым? Да. Есть ли у него грех во плоти, при том в разуме и сердце? Есть.
Дух Святой излился в сердце ему, но как же может быть там ГРЕХ и ДУХ???!!! Да очень просто, именно так и происходит, Дух ВЫТЕСНЯЕТ и ИЗГОНЯЕТ грех. Ибо Он не неженка, который падает в обмарок от наших плотских помышлений блуждающих в сердцах человеческих.
Цитата из Библии:Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. Матфея 12:28.
Где эти бесы??? Да в сердцах и головах человеческих, потому и изгоняются они Духом. Ещё Ветхий Завет говорит об этом:
Цитата из Библии:Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?
Итак, где мысли гнездяться? Какое условие спасения? Потому и не могли СПАСТИСЬ в Ветхом Завете. потому и понадобилось, что бы Благословение Авраама (а не Закона Заповедей) излилось НАМ В СЕРДЦА И ИЗГНАЛО ОТ ТУДА, ТО О ЧЁМ СКАЗАЛ ГОСПОДЬ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
На примере этх слов будет проще показать что такое Дух Божий и дух заблуждения и как их различать.
Новый Завет - это Христос во мне, Дух животворящий.
"А что Он (Христос) пребывает в нас, узнаём по духу, который он дал нам" (1-е Иоанна, 3:24).
Христос, пребывающий во мне, проявляет Себя духом слова, исходящего из меня, духом интонации, духом рассуждений, мышлением, деяниями и т.д.
Каждый из этих плодов требует отдельного рассмотрения, но сейчас остановимся на том, что сказал Иоанн:
"Испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (4:1).
Здесь Иоанн говорит о лже-прорекающих.
Это те, кто просто говорит - причём не важно: на духовные темы или обыденные - но говорит не от Духа Божия, живущего в нём, а от духа заблуждения.
К прорекающим относится любой верующий, который просто говорит вслух.
"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,
но это дух антихриста, о котором вы слышали что он придёт и теперь есть уже в мире" (4:2,3).
Буквальное понимание сказанного сводится к тому, что если я говорю, что Бог Иисус Христос приходил на 33 года во плоти человека, то тем самым я прохожу проверку на дух антихриста.
Ничего подобного.
Дух антихриста приходит под ангела света, имитируя правильные слова и зная наизусть всё Писание.
Новый завет - это Христос ВО МНЕ.
ЭТО И ЕСТЬ ХРИСТОС, ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ.
Раз Христос во мне, и я это признаю безоговорочно - значит я рождён свыше.
Раз Хистос во мне - значит спасение свершилось, значит небо во мне, жизнь вечная во мне, рай во мне, чистота во мне, святость во мне, слава Божия во мне. И всё что есть в Боге - пребыает во мне Христом Иисусом. СВЕРШИЛОСЬ!
Человек, который это осознал - пребывает в новом состоянии. У него новое мышление, новые чувства, новое восприятие, новое видение, новое слышание, новая речь, новый смысл, новые деяния.
И ВСЁ ЭТО ВКУПЕ ПИТАЕТСЯ ОТ ХРИСТА, ЖИВУЩЕГО В НЁМ.
Человек, осознавший Христа в себе и живущий - именно ЖИВУЩИЙ В НОВОМ ОСОЗНАНИИ - источает всяким словом, исходящим из его уст, Иисуса Христа, живущего в нём.
Человек, говорящий от познания и знания Христа, живущего в нём, источает дух Нового Завета - и словом, и интонацией, и взглядом, и движениями, и деяниями.
Это и есть исповедание Иисуса Христа, пришедшего во плоти. В моей плоти. В нашей плоти.
Можем ли мы, читая посты конкретных лиц в этой теме, распознать дух заблуждения?
Да, можем.
Это дух слова написанного. А дух этот показывает: пребывает ли человек в Новом Завете, источает ли он Христа, живущего в Нём.
Некоторые посты прямым текстом отвергают Новый Завет и Иисуса Христа, сотворившего в нас обитель.
Посты эти исповедуют разделение между человеком, его написавшим, и Иисусом Христом,живущем в нём.
Противление Новому Завету - это дух антихриста.
Человек, который разделяет себя и Иисуса Христа, живущего в нём, пребывает в заблуждении.
Между тем, Новый Завет - это: соединяющийся со Христом, живущим в нём,- есть один дух со Христом.
И этот дух естественным образом исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти: всяким словом, всяким рассуждением, всяким пониманием, всяким разумением.
Поэтому братьям, которые отвергают единство со Христом, не признают себя рождёнными от Бога, не признают себя Новым человеком, не желают обновляться духом ума, отвергая согрешения ветхой натуры - говорю Вам: не кланяйтесь и не давайте места духу заблуждения, и не загрязняйте своё сознание мыслями и мышлением, исходящим из того что вы грешники.
Сейчас - новое время, время сынов Божиих.
Держитесь Христа воскресшего в своё уме. Держитесь Нового человека, рождённого от Духа. Пребывайте в Духе Святом, ищите ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПРЕБЫВАНИЯ В ДУХЕ.
А если перешли на плоть - не опускайте руки и не дрожите коленями. Отец ждёт от Вас не посыпания головы пеплом и чтобы Вы заклинали себя грешником и неудачником. Отец желает видеть, как Вы ПРЕОДОЛЕВАЕТЕ падения, как трепетно Вы учитесь от Духа, как Вы ищете Его во всём: малом и большом, как Вы жаждете победы в себе над лукавым несмотря ни на что.
Это дух Давида, сына Божия. Это Дух Иисуса Христа, живущего в нас и творящего дела Божии. Аминь.
Как ты пребываешь в Духе, я тебе уже писал,- на одной ступени с пьянством, наркотой, и тд., ибо как они не могут чтобы не догнатся потому что сего требует их зависимость в этом, так и ты самовнушением пребываешь в этой эйфории которая к тому же гасит остроту здравого ума (ибо ты не видишь греха в том, когда обидел брата), а когда сей твой наркотик теряет силу свою, ты думаешь что ты уже не в Духе, и снова за дело.Последний раз редактировалось Уверовавший; 20 October 2011, 08:42 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Разве Иоанн не ясно сказал, что не грешат рожденные от Бога? А если грешат, то : [1 Ин.3:8] Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
А хранит себя тот, кто девственным стал...)))Комментарий
-
А, если он получив в сердце своём, СИГНАЛ от Господа, через Духа Святого о том, что задуманное есть ГРЕХ, то он принимает решение поступить по ИСТИНЕ Евангельской, по любви. Ну, а если он изберёт поступить по похотям востающим на душу, то:
Цитата из Библии:Евр.10:26-31. "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников
Начало пути: получить познание истины, а конец Родиться от Бога.
Поэтому и грешат пока идут по пути, ведя брань с силами и властями духов злобы поднебесной...
Цитата из Библии:Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Вот так. И герои веры могли заблуждаться, но мы ИМЕЕМ Господа, оправдание наше. Потому покаявшись, и приняв решение не совершать тот грех, в котором нас обличил Господь, Он нас "отмывает" от этого греха.Комментарий
-
Тогда скажи, как сие место понимать?, а то оно написано, а ты говоришь не фантазируйте.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Что ж, вернемся опять к Иоанну: [1 Ин.3:9] Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Разве Иоанн не ясно сказал, что не грешат рожденные от Бога? А если грешат, то : [1 Ин.3:8] Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
А хранит себя тот, кто девственным стал...)))
Цитата из Библии:Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий