Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Поймеш так или нет,- я с детства не курю, не пью, и я поймал себя на мысли, что проходят недели и месяцы, а у меня ни разу не возникало желание ни закурить, ни выпить,-зато на баб я слабый, и вот я делаю вывод, что от того я чист(нет его во мне),а от другого нет(ещё живет во мне),и так в остальном. Понятно написал или нет?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Злословие - злые слова... может кто объяснит как констатация факта может быть злыми словами.
Обозвать - есть разница между словами обозвать и назвать, обозвать употребляется когда дразнятся, называют тем, кем не являешься. Павел в данном месте назвал его тем, кем он был.
Как же вы говорите, что в вашем понимании это так?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
надеюсь понял о чем вы.
но вот дальше есть стих: Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными (не имеющими сознания грехов)освящаемых. (Евр.10:14)
о чем это?
думаю отсутствие сознания грехов это нечто другое.
даже перестав смотреть на женщин, заметишь в себе другой недостаток.
например мало читал библию,мало молился,решив постится неделю,пропостился два дня или дав милостыню нищему(выгреб ВСЕ деньги из кармана) потом обнаружив в кармане 10 коп.(плохо выгреб).осудился и т.д.понятно изложил?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
-Я уверен во Христе о Вас, как о благопотребном сосуде, как о совершенном.
И это не значит, что Он мне лично о вас что-то сказал, нет
это значит, что пусть и немного но в радости и любви Духа Святого - понял Христа умение
-всё делает хорошо!
/)
лишь одно в жизни меня не перестаёт удивлять и озадачивать:
-СТРЕМЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ ИЗМЕНИТЬ ОКРУЖАЮЩИХ СЕБЯ.
Жена - хочет изменить мужа
Муж - жену,
Родители - детей
Дети - родителей
Граждане - правительстов
Правительство - граждан
и каждой нации - другую нацию.
Человечество не хочет смирится перед обстоятельствами и ситуациями
которые диктуют им обратное:
-ВСЁ СЛУЖИТ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕБЯ САМОГО, А НЕ ОКРУЖАЮЩИХ
и поэтому ничего не изменится до тех пор - пока ты сам не изменишься.
/)
События в Сентябре 2001 года для Америки были самыми трагичными.
Но наиболее трагичным оказалось то что это ПРАВИТЕЛЬСТВО США
оказалось виновником происшествия.
Сегодня 2011 год в США - все уже знают, что это небыл террор
врагов Американцев, а террор правоохранительной системы против
своих граждан в политических целях для оккупации Ирака.
Кто виноват?
Тщетно винить конспирацию правительства до тех пор - пока
-народ достоин своих правителей.
/)
Ап. Павел утешая братьев, убеждает их всех прийти к послушанию Христу
и только тогда готов проявить готовность своего авторитета:
-наказать всякое не послушание, когда ваше послушание исполнится.
Комментарий
-
Хула, злословие, оскорбление,-родные братья от одного папы, и нужда Библии в словаре, равна нужде лысого в расческе.
Злословие - злые слова... может кто объяснит как констатация факта может быть злыми словами. [/QUOTE]Значит стенка подбелённая дала команду бить Павла по устам. Какое у вас право так говорить про того, кто хорошо или полохо,но он предстоял пред Богом (он Его служитель)
Обозвать - есть разница между словами обозвать и назвать, обозвать употребляется когда дразнятся, называют тем, кем не являешься. Павел в данном месте назвал его тем, кем он был. [/QUOTE] Да стенкой подбелённой, - не знаю какие вы христиане кто с вами согласен, но я от такого воздерживаюсь, потому что боюсь Бога.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
надеюсь понял о чем вы.
но вот дальше есть стих: Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными (не имеющими сознания грехов)освящаемых. (Евр.10:14)
о чем это?
думаю отсутствие сознания грехов это нечто другое.
даже перестав смотреть на женщин, заметишь в себе другой недостаток.
например мало читал библию,мало молился,решив постится неделю,пропостился два дня или дав милостыню нищему(выгреб ВСЕ деньги из кармана) потом обнаружив в кармане 10 коп.(плохо выгреб).осудился и т.д.понятно изложил?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6.9-11)
Сами рассудите, если мы омылись и освятились и оправдались именем Господа то какие мы теперь грешники.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Те ведь даже Евангелие не читают, тоесть мирские обычные люди, зачем Иоану к ним говорить, это написано только к тем кто уже уверовал, - если начать читать по порядку с самого начала первого послания Иоана, то до пятого стиха можно подумать что написано для всех, и верующих и не верующих, но с шестого стиха у же видно ясно к кому написано,-к верующим, а значит они уже и омытые, и оправданные,и освященные.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это понятно, а вот с навсегда сделал совершенными освящаемых ,- выглядит как уже свершившийся факт, а тогда теряется смысл слов Павла, что воля Божья есть освящение ваше, чтоб вы воздерживались от блуда, итд, какое же может быть освящение, когда уже совершенный человек будучи только что уверовавши.?
Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так. (К Евреям 6.9)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Те ведь даже Евангелие не читают, тоесть мирские обычные люди, зачем Иоану к ним говорить, это написано только к тем кто уже уверовал, - если начать читать по порядку с самого начала первого послания Иоана, то до пятого стиха можно подумать что написано для всех, и верующих и не верующих, но с шестого стиха у же видно ясно к кому написано,-к верующим, а значит они уже и омытые, и оправданные,и освященные.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1 Иоанна 1.9)
Так вот уверовать-это одно, а покается и оставить то что делали-это савсем другое.Последний раз редактировалось kLeonid; 21 September 2011, 03:32 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
-Разумеется спасённые в отличии от не спасённых.
это "мы теперь", а какими будем!!! даже предположить трудно, но у Него счастливая
цель - чтобы мы были подобно Ему как Он есть! Он начал - свершает и свершит!Комментарий
Комментарий