Верно, но там также сказано: а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши...
Есть грехи преднамереные, а есть грехи не преднамереные вот эти грехи совершаются из-за нашей неопытности.
Я думаю вы слышали такое выражение:eсли же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то...вот это как раз те грехи которые проявляются в детях Божии вопреки их желаний.
Это: зависть, гнев, раздражение, гордость, обиды, ненависть...а вот то что можно сделать находясь в таком состоянии мы уже не делаем.
По моему мы можем сделать ошибку и согрешить из-за нашей неопытности.
Верно что за мир, но не за растение которое Он не насадил ибо прямо сказано:Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил,искоренится;
(От Матфея 15.13)
Есть грехи преднамереные, а есть грехи не преднамереные вот эти грехи совершаются из-за нашей неопытности.
Я думаю вы слышали такое выражение:eсли же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то...вот это как раз те грехи которые проявляются в детях Божии вопреки их желаний.
Это: зависть, гнев, раздражение, гордость, обиды, ненависть...а вот то что можно сделать находясь в таком состоянии мы уже не делаем.
По вашему можно сделать грех от Христа?
Христос умер за весь мир, в том числе и за те растения которые насадил не Отец Небесный, Он дал им равноправный шанс на Жизнь, но они отвергли, да и иначе и не могли, но шанс имели, и на суде им не будет что сказать в своё оправдание.
(От Матфея 15.13)
Комментарий