Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Уверовавший
    1Ну для начала, -все эти переживания описаные Павлом были после встречи с Господом на пути в Дамаск,т.е когда он стал христианином, родился свыше. Это уже разбивает мнение тех, кто считает и упёрто доказывает что рождённый от Бога не грешит, потом опять неполный контекст,- Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим итак тот же самый я умом моим служу закону Божьему, а плотию закону греха. И это состояние будет продолжатся до тех пор, пока Господь незаметно для человека не уберёт закон греха из плоти, и тогда можно будет сказать я и умом служу закону Божию, и плотию, но всё это не поизойдёт внезапно вдруг, а постепенно.
    Друг ты плохо читаешь Писание:
    - Павел после встречи со Христом не был сразу же рожден от Бога, ибо он сам о себе свидетельствует следующее:
    15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
    16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
    17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
    (Гал.1:15-18)

Итак Павел сам о себе говорит, что при встрече со Христом на пути в Дамаск, он всего лишь получил от Бога слово что в нем будет открыт сын Божий.
    А вот стал Сыном он позже, и потом заявил: уже не я живу, а Христос.
    Между прочим такой принцип "сначала получаешь слово(рема), затем веришь, затем оно осуществляется" прослеживается по всей Библии

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Уверовавший
      Ты их перестал слушать, а я и никогда не слушал.Ну что тут поделаеш, кто до чего достиг, тот должен так мыслить и по тому правилу жить,-слушай Илью про реинкарнацию, а сам можешь рассказать ему про безголового христа, и у вас получится замечательный дуэт.
      Про реинкарнацию я и без Ильи знал.
      А вот про "безголового христа" это уже твоя ложь, которую ты получаешь извращая Писание и добавляя немного своего к словам собеседника.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от yurist
        Друг ты плохо читаешь Писание:
        - Павел после встречи со Христом не был сразу же рожден от Бога, ибо он сам о себе свидетельствует следующее:
        15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
        16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
        17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
        (Гал.1:15-18)

Итак Павел сам о себе говорит, что при встрече со Христом на пути в Дамаск, он всего лишь получил от Бога слово что в нем будет открыт сын Божий.
        А вот стал Сыном он позже, и потом заявил: уже не я живу, а Христос.
        Между прочим такой принцип "сначала получаешь слово(рема), затем веришь, затем оно осуществляется" прослеживается по всей Библии
        Что ты говоришь,-неужели? После встречи со Христом на дороге в Дамаск. он ослеп, его привели в Дамаск, Анания пришел, и что он ему сказал.-читаем: пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
        14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
        15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
        16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
        Теперь читаем место где говорится как становятся детьми Божьими,- Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
        10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
        11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
        12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
        Неужели это так не понятно?, о чём тогда дальше говорить, если азы непонятны?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Алекс Владим
          Контекст показывает что это обращение к христианам а не мирским. К примеру ст 4 , ст 7 «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». Или 2:1 называя христиан ( а не мирян) детьми «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника» Поэтому утверждать что это не к христианам нет не каких оснований. Вы можете привести какие ни будь источники (авторов) что утверждают что это обращение к мирским а не к христианам?
          К кому обращение апостола Павла - "славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, " Надеюсь что к вам.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от yurist
            Про реинкарнацию я и без Ильи знал.
            А вот про "безголового христа" это уже твоя ложь, которую ты получаешь извращая Писание и добавляя немного своего к словам собеседника.
            Это же твои слова, тебе что пост твой скопировать чтоб ты убедился?
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Уверовавший
              Мил человек, никто греху не учит,это первое, второе,-все начало восьмой главы Римлянам считают освобождением от греха, это ошибка которую как правило никто не видит. Хождение по духу пред Богом, это описание седьмой главы, а начало восьмой, это утешение тем кто поступает как в седьмой гл, ибо попробуй умом Господу служить, а плотью греху,- осуждающий дух сразу начнет заставлять каятся, просить прощения, обольщать твою силу воли типа вследующий раз этого не сделаю,и т.д, и когда ты измучишся от всего такого,- заметишь что Писание уже давно говорит, не обращай внимание на это осуждение.Но всё это написано не ко всем верующим, а как написано: ибо говорю знающим закон(начало 7 гл)Тоесть пока ты не узнаешь что такое грех, ты не поймёш Павла.
              Ну это можно смело анафеме предавать. Ересь одного из течений кальвинизма. Новый завет для того и дан, что бы не грешили - "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. " . Если вы еще грешите, то вы как минимум плотской, а как максимум не возрожденный.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от ilya481
                Извините, что вмешиваюсь, но Алекс этим не занимается.
                Между словами, приведёнными вами из Посл. Ап. Павла "и говорили, что он учит людей грешить, чтобы умножилась благодать" и тем, что утверждает Алекс на самом деле- большая пропасть.
                Модератор.
                Не стану спорить, ибо о мнениях спорить бесполезно.
                ("у каждого свой вкус", сказал индус, целуя обезьяну.)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от агатон
                  К кому обращение апостола Павла - "славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, " Надеюсь что к вам.
                  Ты как всегда выбираешь из контекста то что тебе удобно для обрисовки своей мысли, написано оно тем кто познал Бога, но осуетился в своих умствованиях, читая себя слишком умным, читаем,- Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                  24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                  25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                  27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                  28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                  29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                  30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                  31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                  32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
                  Это никак не относится к человеку который смотрит правде в глаза, не обольщая себя безгрешностью, но знает свое место пред Господом.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от агатон
                    Вы невежда в писании, от сюда и заблуждения. По существу - "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован...". Из текста явно, что Павел считал себя грешником до обращения ко Христу. После же обращения он писал - "я ничего не знаю за собою" - что показывает, что он не видел греха за собой. Притом он не раз говорил - "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. ". Первый грешник никогда не скажет - подражайте мне. Он будет говорить, как ваши лукавые учителя - "не смотрите на меня, а смотрите на Христа". Павел же, да и другие апостолы выставляли себя в пример для подражания, что в вашей философии ныне, было бы признаком тчеславия. Посему вы и не можите понять элементарных вещей, потому и не можите уже сказать подобно апостолам - "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. ". Вы в обольщении.
                    Ну почему же? Учителя от Бога так открыто и говорят: "Подражайте мне" - и подражают те, которые идут за ним.
                    Другое дело - пророки. Они не зовут за собой, ибо Бог им этого не велит делать. Их дело ГОВОРИТЬ, а уже за Кем идти - слышащий ЗНАЕТ, потому что он УСЛЫШАЛ: "Овцы Мои слушают голоса Моего и идут за Мною". Так оно ЕСТЬ, а не "должно быть". Ибо это закон ДУХА ЖИЗНИ, а не плотский закон.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Уверовавший
                      Что ты говоришь,-неужели? После встречи со Христом на дороге в Дамаск. он ослеп, его привели в Дамаск, Анания пришел, и что он ему сказал.-читаем: пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его. 14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, 15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал. 16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, Теперь читаем место где говорится как становятся детьми Божьими,- Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. Неужели это так не понятно?, о чём тогда дальше говорить, если азы непонятны?
                      УУУУУУУУУУУ, пошел кальвинизм. Вы заметили что, Бог дал власть быть духоными чадами тем, кто приняли Его, а не на оборот.? - "А тем которые приняли Его дал власть быть детьми". Смотрите не переврите, а то я знаю вашу братию. Напишите наоборот - "а духовным детям дал власть принять Его". Вы любите переставлять слова местами.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Уверовавший
                        Ты как всегда выбираешь из контекста то что тебе удобно для обрисовки своей мысли, написано оно тем кто познал Бога, но осуетился в своих умствованиях, читая себя слишком умным, читаем,- Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. Это никак не относится к человеку который смотрит правде в глаза, не обольщая себя безгрешностью, но знает свое место пред Господом.
                        А по моему напрямую относится. Как Иоанн, так и Павел писали к церкви, но оба описывали состояние неверующих, для назидания верующих. Посему довод брата - к кому писал Иоанн, глуп.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от professor_
                          Ну почему же? Учителя от Бога так открыто и говорят: "Подражайте мне" - и подражают те, которые идут за ним. Другое дело - пророки. Они не зовут за собой, ибо Бог им этого не велит делать. Их дело ГОВОРИТЬ, а уже за Кем идти - слышащий ЗНАЕТ, потому что он УСЛЫШАЛ: "Овцы Мои слушают голоса Моего и идут за Мною". Так оно ЕСТЬ, а не "должно быть". Ибо это закон ДУХА ЖИЗНИ, а не плотский закон.
                          Подражайте мне - может сказать только безгрешный человек. Ну в самом деле, не могут же они сказать - Я первый грешник, подражайте мне. Забавно звучит.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от агатон
                            Ну это можно смело анафеме предавать. Ересь одного из течений кальвинизма. Новый завет для того и дан, что бы не грешили - "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. " . Если вы еще грешите, то вы как минимум плотской, а как максимум не возрожденный.
                            Можно еще назвать меня кургузной лошадью что б уж наверняка опустить,- не переживай всё так и есть, я отлучен от своей церкви за свою веру, но почему то Господь не отвернулся от меня, а с начала напомнил свои времена когда он ходил по земле во плоти, Он сказал через Евангелие что и в те времена религиозники которые в последствии Его распяли уже решили, что кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги. А в дальнейшем чудесами и знамениями, и разъяснениями Писания,только укрепил мою веру. Мне жаль вас ребята, вы не знаете как выглядит Писание без покрывала .

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от агатон
                              Очень весомые доказательства, А это про вас: 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Уверовавший
                                Можно еще назвать меня кургузной лошадью что б уж наверняка опустить,- не переживай всё так и есть, я отлучен от своей церкви за свою веру, но почему то Господь не отвернулся от меня, а с начала напомнил свои времена когда он ходил по земле во плоти, Он сказал через Евангелие что и в те времена религиозники которые в последствии Его распяли уже решили, что кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги. А в дальнейшем чудесами и знамениями, и разъяснениями Писания,только укрепил мою веру. Мне жаль вас ребята, вы не знаете как выглядит Писание без покрывала .
                                А вам Христос напомнил, что когда Он ходил по земле то не грешил? Или страдать вам можно, а не грешить нельзя? Думаю вы дух самообольщения за Христа приняли, отсюда и превознашение. Был бы это Христос вы бе не грешили, потому что Христос говорит череез апостола - "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. "

Комментарий

Обработка...