Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А семя возрастает, но затем лишь приносит плод...))) Семя сеется в человеке и начинает возрастать, пока не придет пора родить имеющей во чреве это Семя.
Как и в людях. Семя заложено, начался процесс образования из семени в кости и плоть, пока не образуется полностью полноценный младенец и затем уж роды.
Родился человек в мир, сказал господь.Комментарий
-
Да смешно!!! Ха ха ха
Что тут скажешь. Я хочу вам дать совет не отрывайтесь от слова Божьего используйте цитаты и не уходите в дебри мудровствования и логики лишенной связи с писанием, всякой житейской логики или какой либо еще.Комментарий
-
Родится от воды и Духа это значит принять святое крещение крестится во имя Христа во Христа с целью получения прощения грехов и получения дара - Духа Святого. (см. Деян. 2:38)
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
Рожденный от Бога не может грешить так как он умер в крещении со Христом погребщись для закона.
То есть он по закону грешить не может не грешит так как мертв для закона. Но может нарушать закон Христов -заповеди Христовы и ему должно явиться пред судилище Христова. В этом смысле христианин может согрешать ( по гречески не попадать в цель специально) (кратковременное действие в отличае от пребывания во грехе. согрешение отличается от греха по закону Моисееву который исполнен Христом и теми кто в нем.)
Матф.18:21 Тогда Петр
приступил к Нему и сказал:
Господи! сколько раз прощать
брату моему, согрешающему
против меня? до семи ли раз?
2. 1Иоан.5:16 Если кто видит
брата своего согрешающего
грехом не к смерти, то пусть
молится, и [Бог] даст ему
жизнь, [то есть] согрешающему
[грехом] не к смерти. Есть грех
к смерти: не о том говорю,
чтобы он молился.
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)
1 Дети мои! Пишу вам это, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая перед Отцом, Иисуса Христа, праведника;
4 Всякий, делающий грех ( пребывающий во грехе), делает и беззаконие; ибо грех есть беззаконие.
Всякий, пребывающий в Нём (пребывающий во Христе до тех пор пока не отрекется словами или делами),
не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
(Так как не принял крещения "в смерть его крестились" не получил дар Дух Святой помогающий в новой жизни.)
Всякий, рождённый от Бога, не делает греха (не пребывает во грехе(не практикует грех)), потому что Его семя пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
2Тим.2:13 если мы неверны,
Он пребывает верен, ибо Себя
отречься не может.
Мы теперь дети Божьи; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3 И всякий, имеющий эту надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.!!!!!Комментарий
-
Семя, этот Тот, Кого мы называем Сыном Божьим Христом. Но у Сына Своя есть цель, победить и получить наследство от Отца Своего. Чтобы Он взошел на высоту небес, а там уже даст дары человекам... Именно тем или тому, в ком Он побеждал и возрастал.
Как Апостолы, получили Духа Святого и дары с Ним пришли. А пока на них не было Духа Святого и даров тоже не было.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Человек, лишь сосуд для Бога, в котором засевается Семя Сына Его. Семя зачато и возрастает, стремясь в то место, из которого Оно вышло, то есть к Отцу. И пока Семя мало, то оно еще не может противостоять Силам и Властям и Отец покоряет их Сыну и человек еще грешит. И когда Семя достигнет своей зрелости, став Сильным Духом Сына Божьего, победив диавола, то и тот человек будет свободен от греха. И только лишь тогда, он родился Свыше и более не грешит.
Как по мне, то лучше не изъяснять духовные вещи. Бездуховному они ни к чему, а духовный и так разумеет, притчево.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Комментарий
-
-
Давайте вернёмся к "рождённому с выше" и время когда же уверовавшие получают Духа Святого, Утешителя. По-поводу Сына, так Он в теле плоти одеснуя Отца в Царстве Небесном, для того Он и пошёл, что бы мы получили Утешителя в сердца свои. При том Дух Святой не от Себя говорит, а от Господа, управляя нас в Образ Сына, потому мы в Утешителе, Духе соединены и имеем и Отца и Сына.
Апостолов крестил Сын Божий, а Апостолы всех остальных. Заметьте Топаз, что Дух Святой Сам не сходил ни на кого, но лишь от рук Апостолов.
Так, что скажите, а в наши дни кто от кого получает крещение Духом Святым согласно Писания? Где Апостолы, крестящие Духом Святым?Комментарий
-
Правильно, потому и даёт нам Господь Дух Святой, который нас ВЗРАЩТВАЕТ. П не мы сами растём, а когда вырастем, то вот тагда "родимся с выше" получив Дух Святой.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
-
Что она скажет тебе?
Так и в духовном мире. Зачинается, растет и рождается.
Ведь это этот мир, был создан по образу Высшего.Комментарий
Комментарий