Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Искупленный
    мир. это нормально. вера должна быть испытана.ведь только испытанная вера угодна Богу и Отцу нашему.только хочу заметить. не всегда сеющие сомнениня имеют цель опустить.
    иногда и поднять.поднять на свой(данный Богом) уровень веры.
    Так вот часа два пытаюсь понять это "уровень".
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10839

Сообщение от Фома
      А Топаз всё ещё ВОЗРАСТАЕТ во Христе или уже родился Свыше ?
      И родился и возрастает, и не только он, но и все кто уверовал и стал на путь жизни.
      Фома! посмотрите на обычное земное рождение, разве бывает чтоб рождались сразу взрослые...так и духовно не бывает...
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Уверовавший
        Я ему тоже самое говорил, а он похоже мыслит иначе.
        вот земная логика.зачатие. утроба. рождение. рост есть и в утробе и после рождения.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Искупленный
          мир. разве не родившись, можно возрастать? или тут другая логика?
          А семя возрастает, но затем лишь приносит плод...))) Семя сеется в человеке и начинает возрастать, пока не придет пора родить имеющей во чреве это Семя.
          Как и в людях. Семя заложено, начался процесс образования из семени в кости и плоть, пока не образуется полностью полноценный младенец и затем уж роды.
          Родился человек в мир, сказал господь.

Комментарий

• Деня христианин
            Временно отключен

• 31 May 2011
            • 1129

Сообщение от Искупленный
            мир. разве не родившись, можно возрастать? или тут другая логика?
            Да смешно!!! Ха ха ха

Что тут скажешь. Я хочу вам дать совет не отрывайтесь от слова Божьего используйте цитаты и не уходите в дебри мудровствования и логики лишенной связи с писанием, всякой житейской логики или какой либо еще.

Комментарий

• Деня христианин
              Временно отключен

• 31 May 2011
              • 1129

Родится от воды и Духа это значит принять святое крещение крестится во имя Христа во Христа с целью получения прощения грехов и получения дара - Духа Святого. (см. Деян. 2:38)
              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              (Деян.2:38)

Рожденный от Бога не может грешить так как он умер в крещении со Христом погребщись для закона.
              То есть он по закону грешить не может не грешит так как мертв для закона. Но может нарушать закон Христов -заповеди Христовы и ему должно явиться пред судилище Христова. В этом смысле христианин может согрешать ( по гречески не попадать в цель специально) (кратковременное действие в отличае от пребывания во грехе. согрешение отличается от греха по закону Моисееву который исполнен Христом и теми кто в нем.)
              Матф.18:21 Тогда Петр
              приступил к Нему и сказал:
              Господи! сколько раз прощать
              брату моему, согрешающему
              против меня? до семи ли раз?
              2. 1Иоан.5:16 Если кто видит
              брата своего согрешающего
              грехом не к смерти, то пусть
              молится, и [Бог] даст ему
              жизнь, [то есть] согрешающему
              [грехом] не к смерти. Есть грех
              к смерти: не о том говорю,
              чтобы он молился.

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
              (Иак.3:2)

1 Дети мои! Пишу вам это, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая перед Отцом, Иисуса Христа, праведника;

4 Всякий, делающий грех ( пребывающий во грехе), делает и беззаконие; ибо грех есть беззаконие.
              Всякий, пребывающий в Нём (пребывающий во Христе до тех пор пока не отрекется словами или делами),
              не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
              (Так как не принял крещения "в смерть его крестились" не получил дар Дух Святой помогающий в новой жизни.)

Всякий, рождённый от Бога, не делает греха (не пребывает во грехе(не практикует грех)), потому что Его семя пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.

2Тим.2:13 если мы неверны,
              Он пребывает верен, ибо Себя
              отречься не может.

Мы теперь дети Божьи; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 3 И всякий, имеющий эту надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.!!!!!

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Даниил В.
                Семя, этот Тот, Кого мы называем Сыном Божьим Христом. Но у Сына Своя есть цель, победить и получить наследство от Отца Своего. Чтобы Он взошел на высоту небес, а там уже даст дары человекам... Именно тем или тому, в ком Он побеждал и возрастал.
                Как Апостолы, получили Духа Святого и дары с Ним пришли. А пока на них не было Духа Святого и даров тоже не было.
                Давайте вернёмся к "рождённому с выше" и время когда же уверовавшие получают Духа Святого, Утешителя. По-поводу Сына, так Он в теле плоти одеснуя Отца в Царстве Небесном, для того Он и пошёл, что бы мы получили Утешителя в сердца свои. При том Дух Святой не от Себя говорит, а от Господа, управляя нас в Образ Сына, потому мы в Утешителе, Духе соединены и имеем и Отца и Сына.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Даниил В.
                  Человек, лишь сосуд для Бога, в котором засевается Семя Сына Его. Семя зачато и возрастает, стремясь в то место, из которого Оно вышло, то есть к Отцу. И пока Семя мало, то оно еще не может противостоять Силам и Властям и Отец покоряет их Сыну и человек еще грешит. И когда Семя достигнет своей зрелости, став Сильным Духом Сына Божьего, победив диавола, то и тот человек будет свободен от греха. И только лишь тогда, он родился Свыше и более не грешит.
                  Кашеобразно. Зачем столько слов? Мысль пончтна и верна, но слова запутались... Поэтому противнику дается повод противиться.
                  Как по мне, то лучше не изъяснять духовные вещи. Бездуховному они ни к чему, а духовный и так разумеет, притчево.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Topaz
                    Так вот часа два пытаюсь понять это "уровень".
                    не доходчиво объясняют? или просто делают:"вам до нас далеко"?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Искупленный
                      не доходчиво объясняют? или просто делают:"вам до нас далеко"?
                      Вы же читаете.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Даниил В.
                        Родился человек в мир, сказал господь.
                        то есть у вас есть термин "зачатие". и рождение от Духа (свыше) и зачатие(покаяние в жизнь) это разные понятия? так?

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от Topaz
                          Давайте вернёмся к "рождённому с выше" и время когда же уверовавшие получают Духа Святого, Утешителя. По-поводу Сына, так Он в теле плоти одеснуя Отца в Царстве Небесном, для того Он и пошёл, что бы мы получили Утешителя в сердца свои. При том Дух Святой не от Себя говорит, а от Господа, управляя нас в Образ Сына, потому мы в Утешителе, Духе соединены и имеем и Отца и Сына.
                          Давайте. Когда уверовавшие получают Духа Святого и от кого по Писанию?
                          Апостолов крестил Сын Божий, а Апостолы всех остальных. Заметьте Топаз, что Дух Святой Сам не сходил ни на кого, но лишь от рук Апостолов.
                          Так, что скажите, а в наши дни кто от кого получает крещение Духом Святым согласно Писания? Где Апостолы, крестящие Духом Святым?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от kLeonid
                            И родился и возрастает, и не только он, но и все кто уверовал и стал на путь жизни.
                            Фома! посмотрите на обычное земное рождение, разве бывает чтоб рождались сразу взрослые...так и духовно не бывает...
                            Правильно, потому и даёт нам Господь Дух Святой, который нас ВЗРАЩТВАЕТ. П не мы сами растём, а когда вырастем, то вот тагда "родимся с выше" получив Дух Святой.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Topaz
                              Вы же читаете.
                              для себя я понял. пока с челом не пообщаешься, фиг поймешь. и общение должно быть максимально искренним. сколько ошибался. думал душу выкладывают. оказывалось кучу ложат. вы уж извините.

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от Искупленный
                                то есть у вас есть термин "зачатие". и рождение от Духа (свыше) и зачатие(покаяние в жизнь) это разные понятия? так?
                                Скажи своей жене, чтобы она родила вмиг младенца, зачатого тобою в ней семенем.
                                Что она скажет тебе?
                                Так и в духовном мире. Зачинается, растет и рождается.
                                Ведь это этот мир, был создан по образу Высшего.

Комментарий

Обработка...