Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

[QUOTE=юра крутелев;2934065]
    Сообщение от olo
    я слышал как один брат сказал:"что сделал я Христу чтоб Он возлюбил меня" Эта фраза запала мне в душу навсегда!
    Видимо душу отдал.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=olo;2934069]
      Сообщение от юра крутелев
      Видимо душу отдал.
      Он любит потому что не может не любить, какие бы мы небыли со всеми своими недостатками!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Ведь не проблема в том, что кто-то прав или кто-то не прав. Проблема именно в сектантстве, когда читая Писания в упор не видятся, стихи, главы, послания противоречащие движущему заблуждению. Это и производит боль, которая вам показалась злобой.
        Здесь почти каждый считает другого инакомыслещего сектантом, и что теперь будем друг друга обзывать сектантами?
        Речь не о инакомыслии, а о том, что не видятся места Писания, которые не принимаются из за того, что не хочется. Инакомысле не беда, беда потеря рассудительности.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от beta
          Не надо своё понимание предызбрания пришивать мне и затем винить меня без вины.
          Цитата участника beta:
          А пример с Иисусом Христом и с Иудой вам не показателен? Может они могли поменяться местами?
          Ваши слова? Ваши. Так что я вам пришил?
          Откуда вы такое взяли?
          От ваших понятий о предизбрании.
          Что каждый делает только то, что в него заложил Господь. И что нет воли человека, на то что выбрать.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Что каждый делает только то, что в него заложил Господь. И что нет воли человека, на то что выбрать.
            Где я сказал, что каждый делает то, что Господь в него вложил?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10879

Сообщение от Avis
              мы до сих пор считаем себя существами разумными...
              а если так, то можем понять если человек сеет зло и ненависть, то зло и ненависть умножается...
              если человек сеет любовь и милосердие, то умножается любовь и милосердие...

следовательно кто, что умножает тот тому и служит... в данный конкретный момент времени...
              Верно, но ведь это он делает сознательно ...так вот рожденый от Бога такого уже не делает, одно дело самому залезти в грязь, а другое дело спаткнутся...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10879

я слышал как один брат сказал:"что сделал я Христу чтоб Он возлюбил меня" Эта фраза запала мне в душу навсегда!
                В каком смысле?...вы не верите или тронуты этими словами.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от kLeonid
                  Не мы....ибо сказано:
                  Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (К Римлянам 7.20)
                  Преднамереные же поступки это уже мы.
                  Скажи Леонид, а отвечать за этот непреднамеренный грех будет грех? а ты ни причем?
                  Леонид, Иисус не послал Илию к своему народу во время голода, потому что они считали себя Божьим народом(=не рабы греха). Если бы они признали себя грешниками Он послал бы Илию к ним, а не в Сарепту Сидонскую.
                  До тех пор пока ты не поймешь, что твой источник дерево познания добра и зла, тебе не видать нового источника, ибо ты думаешь что он у тебя уже есть. В таком случае ты попал.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от yurist
                    До тех пор пока ты не поймешь, что твой источник дерево познания добра и зла, тебе не видать нового источника, ибо ты думаешь что он у тебя уже есть. В таком случае ты попал.
                    Леонида считаю другом, но с вами согласен.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10879

Сообщение от yurist
                      Скажи Леонид, а отвечать за этот непреднамеренный грех будет грех? а ты ни причем?
                      В том то и дело что за непреднамеренный грех принесена жертва, а вот за преднамеренный мы сами ей становимся...Бог с нами судится.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Юра Крутелев
                        Нет такого человека каторый не грешил бы в сердце в мыслях, ибо это более совершенный путь и трудный! А рожденный от Бога не грешит на деле, а то есть обуздывает свои желания и борется внутри себя дабы не согрешить, этим он и хранит себя и лукавый не может ничего сделать, потому что он убивает грех на корню, а то есть в сердце! Допустить греховную мысль это грех, а вот если следствием греховной мысли явилось дело или по другому сказать плод, то это уже более тяжкое преступление!
                        Мысли приходят и уходят, а рождённый Свыше не грешит.
                        Кто-то сказал:-"Мы не можем запретить птицам кружить над нами, но в наших силах не дать им свить гнездо в голове."
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

А как говорить с человеком каторый ослеплен злобой и ненавистью? Нет желания общатся с таким! Мне нравится общатся с леонидом, он добрый и рассудительный и вежливый и думаю имеет любовь, чего в вас не наблюдается! Всего вам доброго, и загляните в себя, а в других заглядывает Бог! Он всем судия!
                          Юра, а вы никогда не думали о том, что добрые дела могуть быть тоже грехом.
                          Ибо добрым делом люди считают сделать какое-либо благо, что якобы не считается грехом(но в этом случае человек сам задает критерий благости и тем самым становится на место Бога). А на самом деле человек не знает что есть истинное благо потому что не может видеть всех последствий этого. Поэтому остается только один путь: слушать Бога=питаться от дерева жизни. А на дереве познания добра и зла есть и добрые дела.
                          Итак по источнику можно определить грешишь ты или нет.
                          Мир вам

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от beta
                            Мир вам

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10879

Сообщение от beta
                              До тех пор пока ты не поймешь, что твой источник дерево познания добра и зла, тебе не видать нового источника, ибо ты думаешь что он у тебя уже есть. В таком случае ты попал
                              В чем?...у нас один источник и причем тут дерево.
                              Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой'. (Иеремия 17.13)

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от kLeonid
                                В чем?...у нас один источник и причем тут дерево.
                                Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой'. (Иеремия 17.13)
                                Леонид мне жаль что вы не хотите понять

Комментарий

Обработка...