Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • saper
    Участник

• 20 May 2011
    • 6

Сообщение от Николаша
    Если исходить из вашей кривой логио больше всех согрешили те у кого больше всего ответов , например по пять или по 10 тысяч а у меня чуть больше 2 тысяч , но я ведь не об этом писал а о том что у вас слишком длинные посты , что вызывает раздражение у читающих . А вы как обычно стрелки переводите в другое русло . Человек научившийся извращать истину о законе будет всегда извращать и другие вещи .
    Значит до меня вы молчали и были спокойны а сейчас места себе не находите , а говорите что спокойны .
    Главное найти повод для обвинения не правда ли ?
    PS А вооще у вас прогрес вы стали короче писать , видно критика подействовала .
    ребята и часто у вас здесь разборы полетов?

Комментарий

• saper
      Участник

• 20 May 2011
      • 6

Сообщение от beta
      Ну вот образ, кстати точно такой как и прежде:

Цитата из Библии:
      10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
      11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
      12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
      13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
      14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
      15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
      16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
      17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
      (Деян.10:10-17)

Можно из этого сделать закон, а можно рассудив понять смысл.
      брат я новичек,может не по теме немного прошу раскажи мне о Андрее Расшиваеве?

Комментарий

• saper
        Участник

• 20 May 2011
        • 6

брат я новичек, прошу расскажи мне о Андрее Расшиваеве,не по теме конечно извините

Комментарий

• saper
          Участник

• 20 May 2011
          • 6

как написано Христос упразднил закон заповедей учением,дело в том что бы разобраться в этом вопросе нужно понять:1)что такое закон?И для чего он был дан?2)отношения человека к Закону в ветхом завете и в Новом?

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от saper
            как написано Христос упразднил закон заповедей учением,дело в том что бы разобраться в этом вопросе нужно понять:1)что такое закон?И для чего он был дан?2)отношения человека к Закону в ветхом завете и в Новом?
            Пищевой закон дан для того,чтобы человек не тянул в рот всякую гадость и отраву.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Ну там есть и такая тонкость....Христос не сказал что Он не восходил, а что не восшел.
              Цитата из Библии:
              Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (От Иоанна 20.17)
              Номер Стронга: 305
              восходить, подниматься, влезать, возноситься.

Сообщение от kLeonid
              И еще одна деталь, до воскресения к Отцу вошел только Дух Христа который существовал и раньше когда не было тела, а после воскресения Его воскресшее тело к которому нельзя было прикасатся до встречи с Отцом...так что все на своем месте.
              Аха! Значит вначале явился Иисус ввиде Духа к Отцу поговорил с Ним но поскольку этого оказалось мало и Отец не поверил что Ему сказал Дух Иисуса пришлось еще Иисуса и в теле восходить .
              Сообщение от kLeonid
              . Ну как же не был, если Он прямо говорит разбойнику...
              Цитата из Библии:
              И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (От Луки 23.43)

В орегинале это слово выглядит так:
              ...правду тебе говорю, ты будешь со Мною сегодня в раю.
              Выходит обманул Иисус разбойника сам к Отцу отправился как дух и как Бог а разбойник так не смог .
              Сообщение от kLeonid
              Друг мог ну как вы не поймете не мог Христос говорить о несуществующем как о существуещем, то что существовало о том и говорил ...а это и Авраам и Лоно и ад .
              Согласен это еще не существовало , но будет существовать .

И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
              И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
              Отк.20:8,9

Одни будут в городе а другие вне его . Те кто в городе будут видеть как горят грешники в озере огненном ( аду )

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
              тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; Отк.14:9,10

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Странная у вас логика, то не знает, то уже знает...дело в том что дух жизни и дух человеческий-это не одно и тоже поэтому Екклесиаст и ничего не мог сказать о духе человеческом...
                Ну как , ну ка расскажи мне про дух жизни ? Что это такое ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10838

Сообщение от Николаша
                  Аха! Значит вначале явился Иисус ввиде Духа к Отцу
                  Не ввиде духа а таким каким был еще до того как воплатился.
                  И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (От Луки 23.43)
                  В орегинале это слово выглядит так:
                  ...правду тебе говорю, ты будешь со Мною сегодня в раю.
                  Выходит обманул Иисус разбойника сам к Отцу отправился как дух и как Бог а разбойник так не смог
                  .
                  Это вы так говорите потому что мы еще не закончили о духе человеческом...впрочем я уже писал что дух человеческий-это душа то есть сам человек живущий в теле.
                  Согласен это еще не существовало , но будет существовать .
                  Похоже вы даже не прочитали что я вам написал...не мог Христос говорить о несуществующем как о существуещем, то есть то что существовало о том Он и говорил ...а это и Авраам и Лоно и ад .
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 04 August 2011, 04:42 PM.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10838

Сообщение от Николаша
                    Странная у вас логика, то не знает, то уже знает...дело в том что дух жизни и дух человеческий-это не одно и тоже поэтому Екклесиаст и ничего не мог сказать о духе человеческом..
                    .Ну как , ну ка расскажи мне про дух жизни ? Что это такое ?
                    Ну мы же об этом уже говорили....так что если вам интересно можете прочесть.

...ибо он не познал Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу и вдохнувшего в него дух жизни. (Прем. Соломона 15.11)

Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога и они оба стали на ноги свои (Откровение 11.11)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Не ввиде духа а таким каким был еще до того как воплатился.
                      Скажи Леонид а как умер Иисус как человек или как Бог ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Это вы так говорите потому что мы еще не закончили о духе человеческом...впрочем я уже говорил что дух человеческий это -душа то есть сам человек живущий в теле.
                      Библия говорит что это разные вещи .
                      Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 2Фес.5:23

И еще раньше вы утверждали что душа тела - это жизнь человека - это жизнь тела.
                      Сообщение от kLeonid
                      Похоже вы даже не прочитали что я вам написал...не мог Христос говорить о несуществующем как о существуещем, то что существовало о том и говорил ...а это и Авраам и Лоно и ад .
                      Это тоже уже существовало ?

Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                      39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                      40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                      41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои. Мтф.21:38

Скажи а эта история тоже реальная ?

Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
                      и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. Лк.15:11,12

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Ну мы же об этом уже говорили....так что если вам интересно можете прочесть.

...ибо он не познал Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу и вдохнувшего в него дух жизни. (Прем. Соломона 15.11)

Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога и они оба стали на ноги свои (Откровение 11.11)
                        Непроходит . Премудрости это неканоническая Библия а там может быть всякое , Откровение то что ты привел вооще образное выражение и людей не касается .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10838

Сообщение от Николаша
                          И еще раньше вы утверждали что душа тела - это жизнь человека - это жизнь тела.
                          Никогда, я говорил что существуют две души, одна-это душа тела, а другая-это сам человек живущий в теле.
                          Похоже вы даже не прочитали что я вам написал...не мог Христос говорить о несуществующем как о существуещем, то что существовало о том и говорил ...а это и Авраам и Лоно и ад
                          .Это тоже уже существовало ?
                          Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
                          39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
                          40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
                          41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои. Мтф.21:38
                          Вы опять невнимательны, не об этом речь...вот вы привели притчу, но в ней же не говорится скажем о ракетах или машинах которых тогда не существовало, а говорится о тех вещах которые существуют.
                          Так и Христос говорил о существующем( это Авраам и Лоно и ад)а не о несуществуещем .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10838

Сообщение от Николаша

Непроходит . Премудрости это неканоническая Библия а там может быть всякое , Откровение то что ты привел вооще образное выражение и людей не касается .
                            И с чем вы не согласны?...что дух от Бога который несет с сабой жизнь называется духом жизни...

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Николаша
                              Ну енту отмазку я уже слышал придумай что нибудь другое.
                              Напоминанием возбуждаю чистый смысл. Если он есть, конечно.

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от kLeonid
                                Я вижу вы опять уклоняетесь от темы....давайте вот об этом духе....
                                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12.7)
                                Полагаю, всё-таки у человека один дух и плоть. А душа - соединение духа и плоти.
                                Без духа птоль мертва:
                                Цитата из Библии:
                                Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Может в 3 главе Соломон еще не знал, куда дух уходит:
                                Цитата из Библии:
                                Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Еккл.3:21

А потом помолился, и Господь ему открыл:
                                Цитата из Библии:
                                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

???

Комментарий

Обработка...