Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"На самом деле то был не богач, а его дух-энергия, которая после смерти богача все видит, слышит и помнит."
Это я писал. И могу еще раз подтвердить, что это дух-энергия, которая после смерти богача все видит, слышит и помнит.Комментарий
-
Ладно Однако как то убого выглядит ваша неопределённость . С одной стороны вы считаете притчей тот момент, когда Лазарь посылается к живым людям (братьям богача) и в тоже время всё в порядке, когда безымянные святые (во множественном числе) вошли в Иерусалим по воскресении Иисуса.
Да ты только и делаешь что говоришь о пустом по теме то у тебя ничего нет .
Даже сам себе удивляешься .Комментарий
-
Итак -
поле, - косточки соединяющиеся в скелеты, - жилы, мясо, кожа, -
живые (бездушные !!!) люди. Что дальше ?
для Галочки ? ...
Неа ... - Для Эстерочки !
Поинтересней?
Если честно, то даже если и послали Лазаря по просьбе богача - то братья не поверили бы.
С Христом (с Его приходом) ведь такое же неверие в народе.
Хотя и как Павел пишет :
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:3,4)
От того Авраам и к Моисею отослал этих бедолаг-братьев.Комментарий
-
Проснулся, Николаша... Недели три-четыре назад разбирали сей момент...
Читайте тему. Повторяться не стану. Если коротко, тио нет не имеет. Бог перебирает свои "скрипты", и читает для чего каждый из них был Им сотворен. Облечено сие в форму диалога. Если желаете, я вам привед пару-тройку названий своих обработок...
PS Николаша, я не ставлю под сомнение наличие у вас технического, или даже техническИХ образований.... Вы сами ставите наличие их у вас под сомнение...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я рад что ты проснулся , а то я грешным делом подумал что уже не увижу тебя больше на форуме .
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2790135Комментарий
-
Допрыгаешься ведь .
Хотя вообщем кто кого любит тот к тому и не равнодушен .
Поинтересней?
Если честно, то даже если и послали Лазаря по просьбе богача - то братья не поверили бы.
С Христом (с Его приходом) ведь такое же неверие в народе.
Хотя и как Павел пишет :
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:3,4)а кто то в такой бред не верит .
Комментарий
-
У каждого своя вера . Кто то верит в Бога а кто то нет , кто то верит что душа вечная и Бог создал что то такое что будет мучиться на обновленной земле и гореть в озере огненном а спасенные с интересом будут наблюдать за этим и испытывать удовольствие всю вечность .а кто то в такой бред не верит .
Дебби В. (слева) и ее донор, от которого она получила не только новое сердце, но и некоторые новые привычки.
Первую пересадку сердца человеку осуществил южноафриканский хирург Кристиан Барнард в 1967 году. С тех пор в мире выполнено около 54 тысяч таких пересадок, операция стала почти рутинной. Но только сейчас медики обратили внимание на странные последствия, иногда сопровождающие пересадку сердца.
Американка Дебби В., проснувшись после операции в палате интенсивной терапии и открыв глаза, увидела над собой лицо медсестры. "Может быть, вам чего-то хочется? Что вам принести?" - спросила сестра. Дебби улыбнулась: "Ужасно хочется баночку пива".
Что здесь необычного? А необычно то, что Дебби до операции была убежденной трезвенницей и не употребляла никаких алкогольных напитков.
Через пять месяцев ей снова разрешили водить автомашину. Первым делом она направилась в "Макдоналдс", хотя до того не переносила рестораны быстрого питания. На этот раз ей страшно захотелось кусочков курятины, жаренных в кляре. И радикально изменились ее музыкальные вкусы: раньше она слушала только классику, теперь полюбила рэп. Дебби задумалась: может быть, такие резкие изменения личности связаны с пересадкой сердца?
В США врачи не скрывают, от кого был взят орган для пересадки. Так Дебби познакомилась с семьей погибшего донора - восемнадцатилетнего негритянского паренька Хови, разбившегося на мотоцикле. В кармане кожаной куртки Хови был найден пакетик с его любимой пищей - жаренной в кляре курятиной. Он любил пиво и рэп. Неужели с пересаженным органом пациент получает часть личности донора?
Во всяком случае, такое ощущение присутствует у многих. Согласно опросу, проведенному в Ганновере (Германия), каждый третий пациент, нуждающийся в трансплантации, не хотел бы получить орган от преступника или самоубийцы. И половина из них отклонила бы орган, взятый у животного (например, пересаживают клапаны сердца свиньи). Суеверие? Подсознательный страх потерять самого себя? Возможно.
Биолого-технологические проблемы трансплантации органов практически решены. И около пяти лет назад ученые заинтересовались психологическими проблемами, возникающими у таких пациентов. Выяснилось, что многие из них испытывают странное ощущение, словно их личность изменилась. Так, профессор психологии Бригитта Бунцель из Австрии сообщила о женщине, которая после пересадки сердца чувствовала, что в ее теле есть кто-то другой, что она уже не "я", а "мы", словно она делит свое тело с другим человеком. Через несколько месяцев странное ощущение прошло.
Из опрошенных Бунцель пациентов примерно 6% говорят об изменениях личности, связанных, по их мнению, с пересадкой сердца. В других исследованиях эта доля доходит до 21 и даже 31%, но считается, что на деле она еще выше: многие стесняются говорить о странных переживаниях, опасаясь, что их примут за сумасшедших.
Американский кардиолог Пол Пирсолл опросил более сотни реципиентов сердца, полагающих, что чувствуют свою связь с погибшим донором. Пирсолл проверил их рассказы, поговорив с родственника ми и друзьями доноров. Он расспрашивал о привычках, вкусах, профессии и других особенностях того, чей орган пересажен другому человеку. Оказалось, что более чем у 10% оперированных встречаются по меньшей мере две необычные для них, но присущие донору особенности, появившиеся после операции. Так, 47-летний рабочий, не интересовавшийся искусством, после того как ему пересадили печень молодого скрипача, поразил окружающих внезапно вспыхнувшей любовью к классической музыке. Молодой человек, которому пересадили сердце утопленника, вдруг начал испытывать иррациональный страх перед водоемами.
Тридцатисемилетняя американка Кэтрин Бекман получила сердце от юноши, погибшего в дорожной катастрофе. Вскоре у нее начала болеть спина, и никакие средства не помогали. Народный целитель, к которому она обратилась, осторожно высказал предположение: может быть, спина сильно пострадала у донора пересаженного органа? Предположение подтвердилось: в автокатастрофе у несчастного была размозжена вся спина.
Как все это понимать? "Ключ к разгадке - сердце", - говорит американский профессор Гэри Шворц. По словам Шворца, сердце - мощный генератор электромагнитной энергии. Магнитное поле сердца в 5000 раз сильнее магнитного поля мозга, современными датчиками оно регистрируется с расстояния до 30-40 метров. Профессор предполагает, что эти мощные поля могут служить для передачи информации в любой уголок организма. Кроме того, сердце производит гормоны и так называемые нейротрансмиттеры - вещества, вызывающие возбуждение или торможение нервных клеток. "Между сердцем и мозгом имеются кроме известных чисто нервных связей прямые нейрохимические и электрохимические коммуникации" - считает Гэри Шворц. Мысли, чувства, страхи и мечты, по его гипотезе, могут из мозга транслироваться в клетки сердца и там отлагаться в клеточной памяти, а затем переходить в мозг того человека, которому сердце пересадили. Существование клеточной памяти, правда, тоже еще нуждается в доказательствах.
Немецкий невролог Фридрих Штриан считает таким доказательством явление фантомных болей. Нога или рука ампутирована, но продолжает болеть. Это нервные клетки, к которым шли болевые сигналы от отсутствующей уже конечности, продолжают помнить о боли.
Но существуют и другие, менее экзотические теории. Серьезная операция сопровождается наркозом, в дальнейшем пациент должен всю жизнь принимать лекарства, подавляющие отторжение, и другие средства. Все эти медикаменты могут иметь еще слабо изученные побочные действия, например изменение вкусов и привычек в питании.
Жизнь в ожидании смерти подходящего донора (например, в Германии пересадки органа ждут сейчас примерно 12 000 человек, а ежедневно осуществляется в среднем одиннадцать таких операций), тягостные переживания в этот период не могут не оказать влияние на психику пациента. Сама операция тоже нелегкое переживание. И после успешной пересадки многие задумываются: "Я жив благодаря человеку, который погиб. Как я должен жить, чтобы оправдать эту его невольную жертву? Что он любил при жизни, что он одобрил бы в моем поведении?" Если нет возможности узнать об этом у родных и друзей донора, многие просто выдумывают себе такой персонаж.
Само возвращение к жизни после месяцев и лет все ухудшающегося состояния здоровья - тоже мощная психологическая встряска, вероятные последствия которой еще плохо известны."Тырнэт"
P.S. Когда человек "оперирует" какими-либо "величинами", ему следует учитывать, как минимум - степень границ собственной осведомленности, т.е. ограниченность доступа "ко всей совокупности информационного массива"...) Ну самое "простенькое" - а как с теми кого кремировали, растворили, развеяли и т.д.....) Но разве тебя это "останавливает"... - этож "не о тебе"...)))) Гни свою линию (с) Сплин...))Комментарий
-
Как это, как это...
А косточки куды девать? Вроде как :
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
(Лук.24:39)
Николаша ! Когда будете выкручиваться - не намотайте на себя и своё учение более смешной глупости.
Правда говорят: не тронь - огонь !
В нашем случае иной подход :
- У каждого своя вера . Кто внял услышанному, а кто то остался при своём мнении.
Дык ить вера от слышания, а слышание (не с пальца высосано, а) - от Слова Божьего.
Обновлённая - не есть новая ( в принципе !!!).
А на новой земле будет одно наслаждение от пребывания с Господом.
Чёй то у вас одни конфузы пошли...
(Если б я был "Беленький" , то ваше состояние можно было бы назвать "пробел". А так как я есть Серенький, то соответственно, у вас не проБЕЛ , а - (извините) ...проСЕР.
Судя по рассказу - Лазарю было меньше всего интересно, что творится на противоположной стороне пропасти. Ещё бы... - отрывать себя от наслаждения ...Комментарий
-
На кости наросла плоть а дальше дух вошел и они ожили . Это что происходило с Иисусом ?
Главное чтобы ты там оказался .
Так вот на этой самой земле , из твоего учения , будут пребывать праведники и нечестивае . Одни будут мучаться на какой то части земли а другие будут жить и наслажлаться этими мучениями всю вечность .
Отличная догма прямо супер .
Комментарий
-
На кой - вы ещё раз духа в них пускаете ? Они же уже ожили...
[QUOTE=Николаша;2801383Лазаря еще вытащят из этого огня и приведут на суд а затем еще в озеро огненное бросят . Видно мало ему было жару в аду .Отличная догма прямо супер .
[/QUOTE]
А Лазарь то чем провинился ....Комментарий
-
Заботливый ты наш .
Лазарь это который из богатых . Маленькая техническая неувязка .Комментарий
Комментарий