Нет, вы не поняли моей мысли, но это вовсе даже не беда! Мало ли что там кадош себе думает?
Беда в том, что вы Библию не понимаете.
Но самая страшная беда в том, что вы даже не понимаете, что вы ее не понимаете.
Я боюсь даже сказать, что это синекдоха. Такие слова, у человека неподготовленного часто вызывают приступы беспричинного смеха, базирующиеся на невежестве.
Хотя можете и посмеяться... вам позволительно.
Перестаньте хамить, сколько раз просить? Хамству вас может учить кто угодно, но не Тот, Который за вас Кровь свою проливал.
Итак умоляю вас Христом - перестаньте хамить, вы в круг моих ближайших не относитесь. Еще раз прошу - ведите себя - как прилично Святым. Если вы себя к их числу причисляете.
Это просьба. Теперь по сути.
Итак, мной утверждалось следующее: "Иисус Христос кровь Свою проливал ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА ЧЕЛОВЕКОВ, потому что это Его ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕЛЬ, которую Он озвучил Моисею и тот записал ее в Быт.1:26. - сотворить человека По Образу и Подобию Своему."
Более ни за кого Он Своей крови не проливал.
Причем здесь талмуд? Причем здесь то, что вы уже несколько раз тут приводите?
Правильно - ни причем. По одной банальной причине - вам нечего сказать в ответ на это!
И именно поэтому я вам и говорю - оставьте своего дагончика, покайтесь в грехе, и уверуйте уже в Евангелие.
Это не ответ. Повторю вопрос - согласно Библии, пророка, давшего ложное пророчество следует побить камнями! Вы раскаетесь в грехе следования за лжепророком или нет?
Вообще-то в Библии. Знаете, книга такая есть, вам-бы ее открыть да почитать, вместо писаний лжепророков...
Так вот там есть книга Бытие, а в ней есть первая глава, а в первой главе написано так, в 26,27 стихах:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
Понимаете? целый сонм творений перечислены до 26-го стиха, и ни за одно из них не сказано, что хоть кто-то или что-то из них сотворено по Его Образу. Тем менее это относится к ангелам, кои будучи творениями, вообще не удосужены слов о своем сотворении.
Поелику ваши умозаключения на этот счет зиждятся на додумывании, что мол они, как и человек сотворены по Образу.
А это противоречит Библии.
Т.к. ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О ЧЕЛОВЕКЕ сказано, что он СОТВОРЕН ПО ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ!
А все что говорите вы - есть искажение Писания.
И где сказано о том что ангелы сотворены по образу Бога??? Нигде. Поэтому это ваш вымысел, ни на чем не основанный.
Пересказ Псалма восьмого. И что??? Как ослабление сил человека перед силами ангела говорит за наличие у ангелов свободы выбора воли???
Экскаватор, кстати тоже сильнее человека. И что? От этого у эксковатора появилась свобода выбора Воли?
Ваша логика построена на постоянных подменах, типа не теплое а мягкое. И вы даже не замечаете этого.
Интересно, по-вашему, меч Господа чем упился на небесах??? Никак кровью ангелов? 
Николаша, плиз не являйте миру своё невежество. Почитайте про поэтические приемы, про тропы и пр...
Чтоб я не занимался с вами ликбезом. Либо не пишите ничего в разделах экзегетика и герменевтика. Бо вы все равно ничего не смыслите в этих дисциплинах. И ваши вопросы по поводу парабол и экспонент только подтверждают это.
О-о-о-о, все лучше чем об инопланетянах... Вы начинаете расти над собой... Значит вы еще не совсем потеряны, для Христа. 
Не знаю, а что??? С ними что-то случилось?
Беда в том, что вы Библию не понимаете.
Но самая страшная беда в том, что вы даже не понимаете, что вы ее не понимаете.
А здесь что парабола или может экспонента ?
Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней! Ис.34:1

Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней! Ис.34:1
Хотя можете и посмеяться... вам позволительно.
Неее ! это я стал Талмуд читать вслед за тобой поэтому крыша стала ехать как и у тебя.
Итак умоляю вас Христом - перестаньте хамить, вы в круг моих ближайших не относитесь. Еще раз прошу - ведите себя - как прилично Святым. Если вы себя к их числу причисляете.
Это просьба. Теперь по сути.
Итак, мной утверждалось следующее: "Иисус Христос кровь Свою проливал ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА ЧЕЛОВЕКОВ, потому что это Его ЕДИНСТВЕННАЯ ЦЕЛЬ, которую Он озвучил Моисею и тот записал ее в Быт.1:26. - сотворить человека По Образу и Подобию Своему."
Более ни за кого Он Своей крови не проливал.
Причем здесь талмуд? Причем здесь то, что вы уже несколько раз тут приводите?
Правильно - ни причем. По одной банальной причине - вам нечего сказать в ответ на это!
И именно поэтому я вам и говорю - оставьте своего дагончика, покайтесь в грехе, и уверуйте уже в Евангелие.
Тебе на зуб как что-то попадет так ты никак пережевать не можешь . Челюсти еще не свело ?
И где ж вы такое прочитали ? Наверное в Талмуде вычитали ?
Так вот там есть книга Бытие, а в ней есть первая глава, а в первой главе написано так, в 26,27 стихах:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
Понимаете? целый сонм творений перечислены до 26-го стиха, и ни за одно из них не сказано, что хоть кто-то или что-то из них сотворено по Его Образу. Тем менее это относится к ангелам, кои будучи творениями, вообще не удосужены слов о своем сотворении.
Поелику ваши умозаключения на этот счет зиждятся на додумывании, что мол они, как и человек сотворены по Образу.
А это противоречит Библии.
Т.к. ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О ЧЕЛОВЕКЕ сказано, что он СОТВОРЕН ПО ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ!
А все что говорите вы - есть искажение Писания.
Ангелы как и человек сотворены со свободной волей .К тому же Ангелы превосходят человека и в силе и в славе.
напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, Евр.2:6,7
Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, Евр.2:6,7
Экскаватор, кстати тоже сильнее человека. И что? От этого у эксковатора появилась свобода выбора Воли?

Ваша логика построена на постоянных подменах, типа не теплое а мягкое. И вы даже не замечаете этого.
И кого ж тогда Бог будет уничтожать на небесах ?
Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию. Ис.34:5
Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию. Ис.34:5

Николаша, плиз не являйте миру своё невежество. Почитайте про поэтические приемы, про тропы и пр...
Чтоб я не занимался с вами ликбезом. Либо не пишите ничего в разделах экзегетика и герменевтика. Бо вы все равно ничего не смыслите в этих дисциплинах. И ваши вопросы по поводу парабол и экспонент только подтверждают это.
Я думаю что здесь речь идет о душах нечестивых .

Да кстати как насчет Еноха и Ильи , которые приходили к Аврааму ?
Комментарий