Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. Ис.24:21,22
Как видите вначале все будут собраны в ров то есть умрут а после многих дней будут наказаны но в начале состоится суд им будет вынесен приговор .
Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. Иоил.3:12
А после суда все нечестивые будут брошены в озеро огненное .
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:13-15
Все верно не осквернилась если это был человек живущий с Богом и не отрекшийся в этот момент от Него .
Вопрос состоит в том, что как у тех, так и у других - душа в момент смерти физической не перестаёт существовать.
Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Мтф.10:32,33
1. смерть верующего в Иисуса:
... последний вдох и ... душа и дух идут в рай, а тело возввращается в прах земной (разновидности праха - не обсуждаем).
2. смерть НЕ верующего в Иисуса:
... последний вдох и ... дух возвращается к Богу, душа идёт в АД,
а тело возввращается в прах земной (разновидности праха - не обсуждаем).
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7
Дух и праведников и нечестивых возвращается к Богу .При воскресении происходит обратный процесс .
Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут. Тез.37:5-9
Ну и где здесь про душу хоть малейший намек ?Комментарий
-
Субботник-болтун ... (вполне подходящще)
Ваш "список" когда-нибудь закончится ?
Вопрос в другом. Николаша ! (Ущепните себя...) - ГДЕ душа неверного всё это время, - вплоть до дня воскресения праведных и не праведных?
(С душами праведных - мы разобрались).
Во-во. Забыли только подчеркнуть что озеро то - неугасающее (со всеми вытекающими...).
Дык ить вы только что провозгласили о суде над нечестивыми после их воскрешения.
А вы с видением Иезекиилю ничего не переусердствовали в вашем умозаключении ?Комментарий
-
Душа - это внутренний мир человека а со смертью он исчезает .
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:4-6
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.. Мтф.10:28
Кстати а где это озеро будет находиться ?
Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
Из.37:12-14
Как видите Бог говорит что праведники находятся в гробах а не в раю .Комментарий
-
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:9)
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
Под солцем - это значит - дела земные.
А вы их (земную суету) приспособили к духовной стороне.
(для субботника - это нормально...)
Э неее. Написано - будут брошены и будут мучиться вовеки.
Ага... сперва - расскажи, потом - покажи, а потом и - дай попробывать ?
Одних направо, других налево...
Даже не все еще привел вот добавка.
Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
Из.37:12-14
Как видите Бог говорит что праведники находятся в гробах а не в раю .
Николаша, что с вами ???? Мертвичинау да ещё и непохороненную и косточками разтасканную по полю - вы с присущей вам безнадёжной глупостью - сопоставили с праведниками.
Вообще то Бог сказал так :
11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
(Иез.37:11)
Здесь явно показано негодное (падшее) духовное состояние народа.
Теперь - Добавка вам:
Когда Иисус говорил на некоторых религиозных вождей, что они мол гробы окрашенные - то это (ИМХО) взято из предложенного вами текста.Последний раз редактировалось serenkiy081; 12 May 2011, 10:13 AM.Комментарий
-
И ни туда и ни сюда короче еще не определились где им быть .
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
[COLOR=red][COLOR=black]Вам следует особо обратить внимание на это часто употребляемое словосочетание - "под солнцем" Это своего рода - лейтмотив ко всей книге.
Под солцем - это значит - дела земные.
А вы их (земную суету) приспособили к духовной стороне.
(для субботника - это нормально...)
мучения будут временны и не останется от них даже уголька чтобы погреться ?
Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. Ис.47:14
И души нечестивых Бог уничтожит в огне .
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28
И память о них исчезнет навсегда .
Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них. Ис.26:14
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Мтф.25:31-33
И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: `иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня'.
и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. Иез.37:11-14Комментарий
-
Там где у душа праведных -исчезла испарилась , нет ее .
Душа - это внутренний мир человека а со смертью он исчезает .
Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:4-6
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл.9:10)
Дело в том, что речь идет о МОГИЛЕ, а в могиле кости действительно ничего не имеют, но дух человека в могиле не сидит и ничего не забывает.Комментарий
-
Читайте главу до конца и все поймете.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл.9:10)
Дело в том, что речь идет о МОГИЛЕ, а в могиле кости действительно ничего не имеют, но дух человека в могиле не сидит и ничего не забывает.Комментарий
-
Что бы там не было - а души определены на своё место (увы ) не вами.
Скажем ещё круче : солнце и луна исчезнут, а душа человека нет.
Здесь, - образный язык пророка о полнейшем исчезновении Вавилона (греховного наследия души).
В тексте под словом "ОНИ" подразумеваются ложные упования и надежды, а не конкретные живые люди.
К тому же есть м другие места писания о вечном состоянии мучения.
Вообщето здесь пророк так же возглашает об уничтожении тех сил, которые руководили и господствовали над человеком, не знающим Бога.
Вот правильное чтение.
13 Господи Боже наш! другие владыки кроме Тебя господствовали над нами; но чрез Тебя только мы славим имя Твое.
14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.
(Ис.26:13,14)
Так это когда Иисус вернеться .
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Мтф.25:31-33
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
А здесь какое состояние ?
И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: `иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня'.
и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. Иез.37:11-14
А, - дохлое состояние, - какое же ещё...
Бог вмешался в историю человечества и соблаговолил посетить землю в человеческом облике. Что из всего этого получилось - вы знаете.
Проблема лишь в том, что вы не умеете читать тексты пророков надлежащим образом.
Помните, что Христос заявлял :
... Закон, пророки и псалмы - обо МНЕ.Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 May 2011, 03:10 AM.Комментарий
-
Тьма же, скрытая в средоточии света, значит вот что: когда какая-нибудь тварь, созданная из силы света, хочет подняться в этом свете выше и кипеть сильнее чем сам бог.. бёме я....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Ну а кто спорит с этим . ? И не вами .
Праведных нет а беззаконников - да.
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. Иез.18:4
Ты уже Богу не веришь ?
мучения будут временны и не останется от них даже уголька чтобы погреться ?
Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. Ис.47:14
Здесь, - образный язык пророка о полнейшем исчезновении Вавилона (греховного наследия души).
В тексте под словом "ОНИ" подразумеваются ложные упования и надежды, а не конкретные живые люди.
Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. Ис.47:13,14
Ты наверное у Леонида научился выкручиваться ?
И память о них исчезнет навсегда .
Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них. Ис.26:14
Вообщето здесь пророк так же возглашает об уничтожении тех сил, которые руководили и господствовали над человеком, не знающим Бога.
и она считалась землею Рефаимов; прежде жили на ней Рефаимы; Аммонитяне же называют их Замзумимами;
народ великий, многочисленный и высокий, как сыны Енаковы, и истребил их Господь пред лицем их, и изгнали они их и поселились на месте их, Втор.2:20,21
Ты видно как Сталин не доучился в семинарии .
Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - Иуд.1:7
Серенький покажи мне место где горит этот вечный огонь .
К твоему сведению горение серы непродолжительное - это не термоядерная реакция .
А здесь какое состояние ?
и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. Иез.37:11-14
Помните, что Христос заявлял :
... Закон, пророки и псалмы - обо МНЕ.Вы что вчера опять грибочков накушались ?
Последний раз редактировалось Николаша; 13 May 2011, 12:27 PM.Комментарий
-
3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
(Откр.8:3)
Николаша ! Не забывайте, что есть такая простая вещь в толковании как контекст (без него - никуда !!!) .
Приведённое вами место гласит об индивидуальной ответственности человека за скоенные грехи, а не о вечности или не вечности пребывания в аду.
Не позорьтесь ! (впредь)
Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.
Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. Ис.47:13,14
Ты наверное у Леонида научился выкручиваться ?
(во смеху то будет...)Комментарий
-
Даа в вопросе о небесном святилище у вас полнейший ноль .
Это что же под этим жертвенником находятся души праведников ?
Может быть там еще и лоно Авраама находится ?
Праведных нет а беззаконников - да.
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. Иез.18:4
Ты уже Богу не веришь ?
Николаша ! Не забывайте, что есть такая простая вещь в толковании как контекст (без него - никуда !!!) .
Приведённое вами место гласит об индивидуальной ответственности человека за скоенные грехи, а не о вечности или не вечности пребывания в аду.
Не позорьтесь ! (впредь)
И чем заканчивается эта индивидуальная ответственность ?
Комментарий
-
Думаю там говорится,что вместо целой толпы мертвяков, множество народа воскресло одним воскресением Иисуса.Так что воскресение размножилось.Наверняка Иезекиль грибов не ел,а свидетельствовал о Христе....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
Комментарий