Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Вы бы лучше подзадумались почему это вдруг у этих двух посланников не проявилась такая же реакция, как у этого:
    10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
    (Откр.19:10)
    Ну и к чему это все ?
    Поболтать хочется ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      Душа и тело погибнут одновременно в озере огненном .
      Ну тогда у вас нет элементарной логики в действиях Творца : - зачем Ему нужно воскрешать давно - придавно сгнивших и возвратившихся в прах негодных людей ?
      Для того чтобы зачитать приговор и привести его в исполнение . Мертвые ведь ничего не слышат и не видят . Нет у них ни глаз ни ушей .

И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
      И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. Ис.24:21,22

Как видите вначале все будут собраны в ров то есть умрут а после многих дней будут наказаны но в начале состоится суд им будет вынесен приговор .

Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду. Иоил.3:12

А после суда все нечестивые будут брошены в озеро огненное .

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:13-15
      Сообщение от serenkiy081
      Все верно не осквернилась если это был человек живущий с Богом и не отрекшийся в этот момент от Него .
      Э неее. Разве здесь (в этом тексте !!! ) обсуждается вопрос о разновидности положения людей (верующих и не верующих)после смерти ?
      Вопрос состоит в том, что как у тех, так и у других - душа в момент смерти физической не перестаёт существовать.
      Это изобретение РКЦ а в Библии такого нет .Если есть то покажи текст где об этом написано . Притчи не приводить .
      Сообщение от serenkiy081
      Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Мтф.10:32,33
      Во во... что и требовалось доказать;
      1. смерть верующего в Иисуса:
      ... последний вдох и ... душа и дух идут в рай, а тело возввращается в прах земной (разновидности праха - не обсуждаем).

2. смерть НЕ верующего в Иисуса:
      ... последний вдох и ... дух возвращается к Богу, душа идёт в АД,
      а тело возввращается в прах земной (разновидности праха - не обсуждаем).
      В Библии такого нет . Это все ваши выдумки .

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

Дух и праведников и нечестивых возвращается к Богу .При воскресении происходит обратный процесс .

Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
      И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
      Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
      И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
      Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
      Тез.37:5-9

Ну и где здесь про душу хоть малейший намек ?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        Ин.8:32
        свободными поклонятся Отцу в любви и истине

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Поболтать хочется
          Субботник-болтун ... (вполне подходящще)
          Ваш "список" когда-нибудь закончится ?

Сообщение от Николаша
          Для того чтобы зачитать приговор и привести его в исполнение . Мертвые ведь ничего не слышат и не видят . Нет у них ни глаз ни ушей
          Вы имеете в виду похороненное тело в могилу (или другой вид праха земного) ?
          Вопрос в другом. Николаша ! (Ущепните себя...) - ГДЕ душа неверного всё это время, - вплоть до дня воскресения праведных и не праведных?
          (С душами праведных - мы разобрались).

Сообщение от Николаша
          А после суда все нечестивые будут брошены в озеро огненное .
          Во-во. Забыли только подчеркнуть что озеро то - неугасающее (со всеми вытекающими...).

Сообщение от Николаша
          Это изобретение РКЦ а в Библии такого нет .Если есть то покажи текст где об этом написано . Притчи не приводить .
          Вот те раз...
          Дык ить вы только что провозгласили о суде над нечестивыми после их воскрешения.

А вы с видением Иезекиилю ничего не переусердствовали в вашем умозаключении ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            Вы имеете в виду похороненное тело в могилу (или другой вид праха земного) ?
            Вопрос в другом. Николаша ! (Ущепните себя...) - ГДЕ душа неверного всё это время, - вплоть до дня воскресения праведных и не праведных?
            (С душами праведных - мы разобрались).
            Там где у душа праведных -исчезла испарилась , нет ее .
            Душа - это внутренний мир человека а со смертью он исчезает .

Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
            Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
            и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
            Еккл.9:4-6
            Сообщение от serenkiy081
            А после суда все нечестивые будут брошены в озеро огненное
            Во-во. Забыли только подчеркнуть что озеро то - неугасающее (со всеми вытекающими...).
            Хай себе горит а души нечестивых вместе с телами будут уничтожены .

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.. Мтф.10:28

Кстати а где это озеро будет находиться ?
            Сообщение от serenkiy081
            Вот те раз...
            Дык ить вы только что провозгласили о суде над нечестивыми после их воскрешения.
            А где написано что души одних в рай идут а других в ад ?
            Сообщение от serenkiy081
            А вы с видением Иезекиилю ничего не переусердствовали в вашем умозаключении ?
            Даже не все еще привел вот добавка.

Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
            И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
            и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.

Из.37:12-14

Как видите Бог говорит что праведники находятся в гробах а не в раю .

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              У Иоанна значит - "глюки" были ?
              9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
              (Откр.6:9)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
              (Откр.20:4)

Сообщение от Николаша
              Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
              Сообщение от Николаша
              Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
              и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:4-6
              Вам следует особо обратить внимание на это часто употребляемое словосочетание - "под солнцем" Это своего рода - лейтмотив ко всей книге.
              Под солцем - это значит - дела земные.
              А вы их (земную суету) приспособили к духовной стороне.
              (для субботника - это нормально...)

Сообщение от Николаша
              Хай себе горит а души нечестивых вместе с телами будут уничтожены .
              Э неее. Написано - будут брошены и будут мучиться вовеки.

Сообщение от Николаша
              Кстати а где это озеро будет находиться ?
              Ага... сперва - расскажи, потом - покажи, а потом и - дай попробывать ?

Сообщение от Николаша
              Одних направо, других налево...

Сообщение от Николаша
              Даже не все еще привел вот добавка.

Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
              И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
              и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
              Из.37:12-14

Как видите Бог говорит что праведники находятся в гробах а не в раю .
              праведники ?
              Николаша, что с вами ???? Мертвичинау да ещё и непохороненную и косточками разтасканную по полю - вы с присущей вам безнадёжной глупостью - сопоставили с праведниками.

Вообще то Бог сказал так :
              11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
              (Иез.37:11)
              Здесь явно показано негодное (падшее) духовное состояние народа.

Теперь - Добавка вам:

Когда Иисус говорил на некоторых религиозных вождей, что они мол гробы окрашенные - то это (ИМХО) взято из предложенного вами текста.
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 12 May 2011, 10:13 AM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                У Иоанна значит - "глюки" были ?
                9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                (Откр.6:9)
                Ага ! Выходит что души разделились . Одни в ад другие в рай а иные под жертвенник .
                И ни туда и ни сюда короче еще не определились где им быть .
                Сообщение от serenkiy081
                4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                (Откр.20:4)
                Ты кое че пропустил . Думаю что комментировать излишне .
                Сообщение от serenkiy081
                [COLOR=red][COLOR=black]Вам следует особо обратить внимание на это часто употребляемое словосочетание - "под солнцем" Это своего рода - лейтмотив ко всей книге.
                Под солцем - это значит - дела земные.
                А вы их (земную суету) приспособили к духовной стороне.
                (для субботника - это нормально...)
                Хоть под солнцем а хоть под луной все равно все исчезло .
                Сообщение от serenkiy081
                Э неее. Написано - будут брошены и будут мучиться вовеки.
                мучения будут временны и не останется от них даже уголька чтобы погреться ?

Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. Ис.47:14

И души нечестивых Бог уничтожит в огне .

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28

И память о них исчезнет навсегда .

Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них. Ис.26:14
                Сообщение от serenkiy081
                Одних направо, других налево...
                Так это когда Иисус вернеться .

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                Мтф.25:31-33
                Сообщение от serenkiy081
                Вообще то Бог сказал так :
                11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
                (Иез.37:11)
                Здесь явно показано негодное (падшее) духовное состояние народа.
                А здесь какое состояние ?

И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: `иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня'.
                и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. Иез.37:11-14

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Николаша

и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Еккл.9:4-6
                  Читайте главу до конца и все поймете.

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл.9:10)

Дело в том, что речь идет о МОГИЛЕ, а в могиле кости действительно ничего не имеют, но дух человека в могиле не сидит и ничего не забывает.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от AlekSander
                    Читайте главу до конца и все поймете.

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Еккл.9:10)

Дело в том, что речь идет о МОГИЛЕ, а в могиле кости действительно ничего не имеют, но дух человека в могиле не сидит и ничего не забывает.
                    Так и дух ничего делать не может он в виде энергии возвращается туда откуда пришел , к тому Кто его дал .

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      Ага ! Выходит что души разделились . Одни в ад другие в рай а иные под жертвенник.
                      И ни туда и ни сюда короче еще не определились где им быть .
                      Дык ить место нохождения самого жертвенника - непосредственно в раю. Так что - проблема надуманная.

Сообщение от Николаша
                      Ты кое че пропустил . Думаю что комментировать излишне .
                      Что бы там не было - а души определены на своё место (увы ) не вами.

Сообщение от Николаша
                      Хоть под солнцем а хоть под луной все равно все исчезло .
                      Скажем ещё круче : солнце и луна исчезнут, а душа человека нет.

Сообщение от Николаша

Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. Ис.47:14
                      Николаша ! Вы всё перепутали...
                      Здесь, - образный язык пророка о полнейшем исчезновении Вавилона (греховного наследия души).
                      В тексте под словом "ОНИ" подразумеваются ложные упования и надежды, а не конкретные живые люди.

Сообщение от Николаша
                      И души нечестивых Бог уничтожит в огне .

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28
                      Дык ить само слово "погубить" не несёт смысла о мгновенном уничтожении.
                      К тому же есть м другие места писания о вечном состоянии мучения.

Сообщение от Николаша

Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них. Ис.26:14
                      Николаша ! У вас серьёзная проблема вырывания из контекста и употребление сего вырванного, как учение.
                      Вообщето здесь пророк так же возглашает об уничтожении тех сил, которые руководили и господствовали над человеком, не знающим Бога.

Вот правильное чтение.

13 Господи Боже наш! другие владыки кроме Тебя господствовали над нами; но чрез Тебя только мы славим имя Твое.
                      14 Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них.
                      (Ис.26:13,14)

Сообщение от Николаша
                      Так это когда Иисус вернеться .

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                      и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Мтф.25:31-33
                      Мне нравится развязка (финальная драмма):
                      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                      (Матф.25:41)

Сообщение от Николаша

И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: `иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня'.
                      и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь. Иез.37:11-14
                      Какое состояние, спрашиваете ?
                      А, - дохлое состояние, - какое же ещё...
                      Бог вмешался в историю человечества и соблаговолил посетить землю в человеческом облике. Что из всего этого получилось - вы знаете.

Проблема лишь в том, что вы не умеете читать тексты пророков надлежащим образом.
                      Помните, что Христос заявлял :
                      ... Закон, пророки и псалмы - обо МНЕ.
                      Последний раз редактировалось serenkiy081; 13 May 2011, 03:10 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от VAO
                        я так полагаю, что у Ангелов Господа своей воли нет, они молниеносно выполняют, что только пожелает Господь
                        агентов.. оно то так вроде..с одной стороны.. с иной же
                        Тьма же, скрытая в средоточии света, значит вот что: когда какая-нибудь тварь, созданная из силы света, хочет подняться в этом свете выше и кипеть сильнее чем сам бог.. бёме я.
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от serenkiy081
                          Дык ить место нохождения самого жертвенника - непосредственно в раю. Так что - проблема надуманная.
                          Докажите что это так ?
                          Сообщение от serenkiy081
                          Что бы там не было - а души определены на своё место (увы ) не вами.
                          Ну а кто спорит с этим . ? И не вами .
                          Сообщение от serenkiy081
                          Скажем ещё круче : солнце и луна исчезнут, а душа человека нет.
                          Праведных нет а беззаконников - да.

Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. Иез.18:4

Ты уже Богу не веришь ?
                          Сообщение от serenkiy081

Николаша ! Вы всё перепутали...
                          Здесь, - образный язык пророка о полнейшем исчезновении Вавилона (греховного наследия души).
                          В тексте под словом "ОНИ" подразумеваются ложные упования и надежды, а не конкретные живые люди.
                          Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.
                          Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. Ис.47:13,14

Ты наверное у Леонида научился выкручиваться ?
                          Сообщение от serenkiy081
                          Дык ить само слово "погубить" не несёт смысла о мгновенном уничтожении.
                          К тому же есть и другие места писания о вечном состоянии мучения.
                          Ты мне ответь где это будет происходить и тогда вопрос сам собой отпадет .
                          Сообщение от serenkiy081

Николаша ! У вас серьёзная проблема вырывания из контекста и употребление сего вырванного, как учение.
                          Вообщето здесь пророк так же возглашает об уничтожении тех сил, которые руководили и господствовали над человеком, не знающим Бога.
                          И эти силы в какой то момент времени окажутся мертвыми ?

и она считалась землею Рефаимов; прежде жили на ней Рефаимы; Аммонитяне же называют их Замзумимами;
                          народ великий, многочисленный и высокий, как сыны Енаковы, и истребил их Господь пред лицем их, и изгнали они их и поселились на месте их, Втор.2:20,21

Ты видно как Сталин не доучился в семинарии .
                          Сообщение от serenkiy081
                          Мне нравится развязка (финальная драмма):
                          41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                          (Матф.25:41)
                          А мне нравится это место .

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - Иуд.1:7

Серенький покажи мне место где горит этот вечный огонь .
                          К твоему сведению горение серы непродолжительное - это не термоядерная реакция .
                          Сообщение от serenkiy081

Проблема лишь в том, что вы не умеете читать тексты пророков надлежащим образом.
                          Помните, что Христос заявлял :
                          ... Закон, пророки и псалмы - обо МНЕ.
                          Это что же вместо одного Иисуса воскресла целая толпа ? Иисус что при воскресении размножился ? Вы что вчера опять грибочков накушались ?
                          Последний раз редактировалось Николаша; 13 May 2011, 12:27 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Николаша
                            Докажите что это так ?
                            3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
                            (Откр.8:3)

Сообщение от Николаша

Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. Иез.18:4

Ты уже Богу не веришь ?
                            Верю. Однако читаю непредвзято.
                            Николаша ! Не забывайте, что есть такая простая вещь в толковании как контекст (без него - никуда !!!) .
                            Приведённое вами место гласит об индивидуальной ответственности человека за скоенные грехи, а не о вечности или не вечности пребывания в аду.
                            Не позорьтесь ! (впредь)

Сообщение от Николаша
                            Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе.
                            Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. Ис.47:13,14

Ты наверное у Леонида научился выкручиваться ?
                            А вы покажите и мне и Леониду мастер-класс. Поясните, кто такая эта "Утомлённая" особа ?
                            (во смеху то будет...)

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от serenkiy081
                              3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
                              (Откр.8:3)

Даа в вопросе о небесном святилище у вас полнейший ноль .
                              Это что же под этим жертвенником находятся души праведников ?
                              Может быть там еще и лоно Авраама находится ?
                              Сообщение от serenkiy081

Ты уже Богу не веришь ?
                              Верю. Однако читаю непредвзято.
                              Николаша ! Не забывайте, что есть такая простая вещь в толковании как контекст (без него - никуда !!!) .
                              Приведённое вами место гласит об индивидуальной ответственности человека за скоенные грехи, а не о вечности или не вечности пребывания в аду.
                              Не позорьтесь ! (впредь)
                              И кроме индивидуальной ответственности там ничего больше нет ?
                              И чем заканчивается эта индивидуальная ответственность ?
                              Сообщение от serenkiy081
                              А вы покажите и мне и Леониду мастер-класс. Поясните, кто такая эта "Утомлённая" особа ?
                              (во смеху то будет...)
                              Это церковь ЕХБ перед пришествием Иисуса .

Комментарий

• Serafim
                                Участник

• 24 August 2005
                                • 447

Сообщение от Николаша
                                Это что же вместо одного Иисуса воскресла целая толпа ? Иисус что при воскресении размножился ? Вы что вчера опять грибочков накушались ?
                                Думаю там говорится,что вместо целой толпы мертвяков, множество народа воскресло одним воскресением Иисуса.Так что воскресение размножилось.Наверняка Иезекиль грибов не ел,а свидетельствовал о Христе.
                                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

Обработка...