У людей есть как земное тело, так и небесное.
Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
-
А как же тогда сатана был допущен до испытания Иова, если его повергли?
А как же тогда Иисус послушно прошел испытания, когда сатана ему и то и сё предлагал, то Он - проходил эти испытания как положено, не отказываясь от них, но отказавшись от предложенного сатаной.
Как поверженный может испытывать Иисуса?
О чём мы говорим в молитве?
-Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;Комментарий
-
Комментарий
-
".. всё происходит на земле, куда и был свержен сатана. Происходит до времени, допущено для испытания .."
Допущено это значит не самовольно.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
неверно (хотя вы недалеки от истины). "бондарькофф" и "кадош" это напечатанные в интернете букоффы.. это не человеки. а всего лишь ники.. а "человек"=адам=красный =кратковременный згусток крови.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Более того, если за допущенное непослушание Адама, Бог всё человечество заключил в непослушание. Вошёл один, а попались все, по умолчанию. Выходят же, то бишь спасаются, тоже через одного, но уже не по умолчанию, а прилагая усилия индивидуально.Комментарий
-
Доказывать его я не собираюсь. Если я заблуждаюсь - то я заблуждаюсь, но если я начинаю учить своему заблуждению, то это уже ересь.
С чего я это взял:
1. Традиционное понимание Христианства о падшем ангеле.
2. Человек - венец творения.
3. Не слышал и не читал о кающихся ангелах.
Сделал вывод, что ангел может согрешить, но у него нет покаяния. Этим человек и совершенней Ангела. В это-то спасение и желают проникнуть Ангелы, но оно им не дано.Комментарий
-
У меня спросили моё мнение, я сказал как на данный момент я понимаю. Доказывать его я не собираюсь. Если я заблуждаюсь - то я заблуждаюсь, но если я начинаю учить своему заблуждению, то это уже ересь.
С чего я это взял:
1. Традиционное понимание Христианства о падшем ангеле....Комментарий
-
От начала до конца Книги, я вижу Бога который не творит тьму, Сам не искушается злом. А дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, который был помазанным херувимом,чтобы осенять, но от обширности торговли его внутреннее его исполнилось неправды, и он согрешил. Был низвергнут, обольщающий всю вселенную, повержен на землю, в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.Комментарий
-
Не проще ли согласится, что тела небесные, превосходнее земных и имеют, как функцию материализации, так и обратную.
Еще раз - не стану спорить, что некоторым духовным(небесным) телам, Бог может давать земные(физические) тела, для некоторых мисссий. Но мешать воедино и говорить, что небесное тело это и духовное и физическое.... Просто перечитайте апостола...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
по вашему - битвин зе лайнс противоречит тому что в самих лайнсах записано???
Нук что вам сказать???
Ну заблуждайтесь!
Если человек очень хочет чего-то, то кто-ж ему запретить-та может...
Итак ангелы ни разу на лайнсах ов Байбл не были наказаны!!!
Сенкс именно этого ответа я и ожидал.
А остальное... Эз ю выш!
Ай-же выш ю ол зэ бэст...энд гуд лак.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня спросили моё мнение, я сказал как на данный момент я понимаю.
Доказывать его я не собираюсь. Если я заблуждаюсь - то я заблуждаюсь, но если я начинаю учить своему заблуждению, то это уже ересь.
С чего я это взял:
Сделал вывод, что ангел может согрешить, но у него нет покаяния. Этим человек и совершенней Ангела. В это-то спасение и желают проникнуть Ангелы, но оно им не дано.
Дополнительно могу сказать, что так-же как и вы не читали о кающихся ангелах, точно так-же и я ни разу не читал о наказаниях для ангелов.
Бондарькофф вон искал, но сдался.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
У меня спросили моё мнение, я сказал как на данный момент я понимаю.
С чего я это взял:
Сделал вывод, что ангел может согрешить, но у него нет покаяния. Этим человек и совершенней Ангела. В это-то спасение и желают проникнуть Ангелы, но оно им не дано.
Дополнительно могу сказать, что так-же как и вы не читали о кающихся ангелах, точно так-же и я ни разу не читал о наказаниях для ангелов.
Бондарькофф вон искал, но сдался.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий