Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • missioner_
    Участник

• 12 December 2010
    • 130

У людей есть как земное тело, так и небесное.
    Это что то новенькое, обоснуйте.

Комментарий

• missioner_
      Участник

• 12 December 2010
      • 130

Сообщение от artemida-zan
      А как же тогда сатана был допущен до испытания Иова, если его повергли?
      А как же тогда Иисус послушно прошел испытания, когда сатана ему и то и сё предлагал, то Он - проходил эти испытания как положено, не отказываясь от них, но отказавшись от предложенного сатаной.
      Как поверженный может испытывать Иисуса?
      Но это же всё происходит на земле, куда и был свержен сатана. Происходит до времени, допущено для испытания живущих на ней.
      О чём мы говорим в молитве?
      -Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Кадош
        ...где хоть одно упоминание наказания ангелам.
        Я все жду...
        ...рид битвин зе лайнс..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от missioner_
          Но это же всё происходит на земле, куда и был свержен сатана. Происходит до времени, допущено для испытания живущих на ней.
          О чём мы говорим в молитве?
          -Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          Тема: "..Есть ли воля у Ангелов?"..

".. всё происходит на земле, куда и был свержен сатана. Происходит до времени, допущено для испытания .."

Допущено это значит не самовольно.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Кадош
            Теперь вам объясню логику, которая вам так понравилась:
            Бондарькофф - это человек(возможно, утверждать не возьмусь, но допустим).
            Кадош - это человек.
            Значит - Бондарькофф=Кадош.
            неверно (хотя вы недалеки от истины). "бондарькофф" и "кадош" это напечатанные в интернете букоффы.. это не человеки. а всего лишь ники.. а "человек"=адам=красный =кратковременный згусток крови..
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• missioner_
              Участник

• 12 December 2010
              • 130

Сообщение от artemida-zan
              Тема: "..Есть ли воля у Ангелов?"..

".. всё происходит на земле, куда и был свержен сатана. Происходит до времени, допущено для испытания .."

Допущено это значит не самовольно.
              Более того, если за допущенное непослушание Адама, Бог всё человечество заключил в непослушание. Вошёл один, а попались все, по умолчанию. Выходят же, то бишь спасаются, тоже через одного, но уже не по умолчанию, а прилагая усилия индивидуально.

Комментарий

• missioner_
                Участник

• 12 December 2010
                • 130

Сообщение от Кадош
                Да, кстати, как насчет одноразовой свободы выбора у ангелов??? С чего вы взяли про это??? вы так и не ответили...
                У меня спросили моё мнение, я сказал как на данный момент я понимаю.
                Доказывать его я не собираюсь. Если я заблуждаюсь - то я заблуждаюсь, но если я начинаю учить своему заблуждению, то это уже ересь.
                С чего я это взял:
                1. Традиционное понимание Христианства о падшем ангеле.
                2. Человек - венец творения.
                3. Не слышал и не читал о кающихся ангелах.

Сделал вывод, что ангел может согрешить, но у него нет покаяния. Этим человек и совершенней Ангела. В это-то спасение и желают проникнуть Ангелы, но оно им не дано.

Комментарий

• espanola
                  Участник

• 03 June 2008
                  • 364

Сообщение от missioner_
                  У меня спросили моё мнение, я сказал как на данный момент я понимаю. Доказывать его я не собираюсь. Если я заблуждаюсь - то я заблуждаюсь, но если я начинаю учить своему заблуждению, то это уже ересь.
                  С чего я это взял:
                  1. Традиционное понимание Христианства о падшем ангеле....
                  Как вложили в сознание, так и идёт. Вот и всё объяснение. Традиция всегда брала верх. Именно в это и вся печаль человечества.

Комментарий

• missioner_
                    Участник

• 12 December 2010
                    • 130

Сообщение от espanola
                    Как вложили в сознание, так и идёт. Вот и всё объяснение. Традиция всегда брала верх. Именно в это и вся печаль человечества.
                    Я написал традиционное, потому что, так и есть, но это не значит что я принял его безосновательно.
                    От начала до конца Книги, я вижу Бога который не творит тьму, Сам не искушается злом. А дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, который был помазанным херувимом,чтобы осенять, но от обширности торговли его внутреннее его исполнилось неправды, и он согрешил. Был низвергнут, обольщающий всю вселенную, повержен на землю, в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от missioner_
                      Ага! Рисуем далее: На небе планёрка. -"Кто сегодня на землю, по делам физическим, получите тело")))
                      Пуркуа бы и не па????
                      Не проще ли согласится, что тела небесные, превосходнее земных и имеют, как функцию материализации, так и обратную.
                      Просто порассуждайте над словами апостола: "есть тела небесные, а есть тела земные..." И не путайте.
                      Еще раз - не стану спорить, что некоторым духовным(небесным) телам, Бог может давать земные(физические) тела, для некоторых мисссий. Но мешать воедино и говорить, что небесное тело это и духовное и физическое.... Просто перечитайте апостола...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от missioner_
                        Это что то новенькое, обоснуйте.
                        Это не новенькое.
                        И вдохнул в лицо его дыхание жизни!!! Дословоно - "в ноздри ему дыхание жизнЕЙ". Этим словам уже около 3500 лет.
                        Я уже не говорю за то, что целью Адама была связь между землей и небом...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Бондарькофф
                          ...рид битвин зе лайнс..
                          по вашему - битвин зе лайнс противоречит тому что в самих лайнсах записано???
                          Нук что вам сказать???
                          Ну заблуждайтесь!
                          Если человек очень хочет чего-то, то кто-ж ему запретить-та может...
                          Итак ангелы ни разу на лайнсах ов Байбл не были наказаны!!!
                          Сенкс именно этого ответа я и ожидал.
                          А остальное... Эз ю выш!
                          Ай-же выш ю ол зэ бэст... энд гуд лак.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Бондарькофф
                            неверно (хотя вы недалеки от истины). "бондарькофф" и "кадош" это напечатанные в интернете букоффы.. это не человеки. а всего лишь ники.. а "человек"=адам=красный =кратковременный згусток крови..
                            Ну главное что вы поняли свою ошибку, что не могет не радовать...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от missioner_
                              Доказывать его я не собираюсь. Если я заблуждаюсь - то я заблуждаюсь, но если я начинаю учить своему заблуждению, то это уже ересь.
                              С чего я это взял:

Сделал вывод, что ангел может согрешить, но у него нет покаяния. Этим человек и совершенней Ангела. В это-то спасение и желают проникнуть Ангелы, но оно им не дано.
                              Понятно.
                              Дополнительно могу сказать, что так-же как и вы не читали о кающихся ангелах, точно так-же и я ни разу не читал о наказаниях для ангелов.
                              Бондарькофф вон искал, но сдался.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от missioner_
                                С чего я это взял:

Понятно.
                                Дополнительно могу сказать, что так-же как и вы не читали о кающихся ангелах, точно так-же и я ни разу не читал о наказаниях для ангелов.
                                Бондарькофф вон искал, но сдался.

Комментарий

Обработка...