Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Кадош
    Бог писал не для того чтобы запутать, а для того чтобы НЕ запутать!
    по вашему ваша ересь непротиворечива? и вы многих здесь переубедив "завербуете"?
    Пусть маньяк продолжает убивать, пусть... время еще не пришло...
    Сильная логика!!!
    насколько сильно вас утешит если вас убьет не маньяк а дипломированный киллер - сотрудник кихндь гос.органов?
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Бондарькофф
      по вашему ваша ересь непротиворечива? и вы многих здесь переубедив "завербуете"?
      насколько сильно вас утешит если вас убьет не маньяк а дипломированный киллер - сотрудник кихндь гос.органов?
      Кадош, Йицхак, и немного других, для меня лично - очень понятно, непротиворечиво излагают, тем более знают язык оригинала..
      А вот, извините, в Ваших изложениях, почему-то для меня много противоречий и даже просто непонятного, нестыкующегося с собственным пониманием.
      И спасибо им, за то, что они нам все растолковывают и помогают прояснить непонятное.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

1 кадош и йицхак не одно и то же "излагают"
        2 я никого никуда не зову..
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Бондарькофф
          1 кадош и йицхак не одно и то же "излагают"
          2 я никого никуда не зову..
          Я не заметила особой разницы в их понимании, но излагают, да - по разному, но похоже..

А они кого и куда зовут?...

Комментарий

• missioner_
            Участник

• 12 December 2010
            • 130

Покажите мне, где и когда Бог явно и прямо называл Ангелом - человека, которого потом отверг.

Комментарий

• missioner_
              Участник

• 12 December 2010
              • 130

Сообщение от Кадош
              Вы верите "авторитетным" дядечкам, а не Слову.Уточню - Слово, а не перевод Слова.
              Кадош, сила Евангелия сохраняется даже в переводах.

Понимаете в чем дело... Бог писал не для того чтобы запутать, а для того чтобы НЕ запутать! И это важно.
              Ну-уу, если вы не видите ни чего кроме "своего откровения" о Ангелах которые имеют небесные тела как дух человека ... То не мудрено в трёх сосенках заблудиться.

А когда вы начинаете вилять, то это уже к экзегетике не имеет никакого отношения...
              экзегеза это и есть когда понимать кто про что говорит. Кто процесс рассказывает, а кто о возможностях.

...просить у Бога мудрости... А пока вы просите ее не у Бога...
              Кадош вы лжец?

Пусть маньяк продолжает убивать, пусть... время еще не пришло...
              Сильная логика!!!
              Это мир непослушания, мир где Богу не послушны и причём здесь Бог?

Все просто. В человеке заложено Богом нечто, что позволяет человеку творить, любить, планировать, ставить перед собой цели, искать пути их достижения, и пр...
              И в этих поискам, методы достижения целей, да и сами цели - иногда входят в противоречие с тем, что изначально Творец задумал для человека.
              Ни одно другое творение этой способностью не обладает.
              А можно в двух модулях, вы же программист. Это я не для того что бы по моему, мне понимать так полегче. Цели...достижение цели... если всё это для живота, то и зверь ставит цель и достигает её.
              1. Возможность непослушания
              2.покаяние как осуждения этого непослушания.

Наказание же диаволу и ангелам его - уготовано "ОТ СОЗДАНИЯ МИРА", что следует из формулировки всей мысли Христа в целом.
              Я вижу прогресс. Сразу вы говорили -"До начала творения" а сейчас -"От создания мира" О-оо Кадош, как много для меня это значит. Мы приблизились. Как вы понимаете, до появления греха или после?

Т.е. служебный дух может быть падшим и при этом продолжать называться ангел, а человек нет?
              На основании чего вы так решили?
              Для разминки - вот вам 12 глава Откровения - о каких ангелах там идет речь??? О людях, или о духах???
              По этой теме я написал в своём офтопе))) Вернитесь ранее.
              Последний раз редактировалось missioner_; 02 March 2011, 07:35 PM.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

ПРивет всем.

Так кто-нибудь видел Ангелов в жизни или разговор идет пока только чисто теоретический?

Комментарий

• missioner_
                  Участник

• 12 December 2010
                  • 130

Так это смотря на сколько нам "открыто"это видинье. Вот для Кадоша, каждый еврей - Ангел. А может даже и все люди - это Ангелы и Бог наказывает этих ангелов, а других не наказывает а форматирует.

з.ы. И ещё, могу показать фокус. Суть в следующем: я цитирую место Писания, где говорится о ангелах, а кадош "аргументировано убеждает" вас что там про людей. Таких фокусов в этой теме много, а зрителей доверчивых не хватает.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от missioner_

Это мир непослушания, мир где Богу не послушны и причём здесь Бог?
                    Должно прийти в мир соблазнам, но горе тому, от кого они исходят..

Если Иисус говорит о том, что - соблазнам должно прийти и если Он сам, как положено, проходил испытание в пустыне, для того, чтобы мы поняли, что Он - исполнил и усовершился и как пример для нас, то это говорит о том, что такие испытания мы проходим для прочности, для совершенствования, для уподобления Ему, и тогда Ваш вопрос "причём здесь Бог" - отпадает.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от missioner_
                      Вот например в 11 стихе 12 главы говорится, что победа над драконом, одержана с помощью крови Агнца. Следовательно мы можем сделать вывод что кровь Агнец уже пролил. И Агнец это Христос. о чём тогда говорится в 13 стихе?

И ещё один вопрос : В 11стихе глагол "победили" какого вида?
                      Это вы меня спрашиваете???
                      Уважаемый, я спросил ВАС - о каких ангелах идет речь??? Не надо со мной в переводного играть.
                      Итак: - Михаил и ангелы его сражались с драконом и ангелами его - о каких ангелах речь???
                      Жду...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• missioner_
                        Участник

• 12 December 2010
                        • 130

Сообщение от artemida-zan
                        Должно прийти в мир соблазнам, но горе тому, от кого они исходят..

Если Иисус говорит о том, что - соблазнам должно прийти и если Он сам, как положено, проходил испытание в пустыне, для того, чтобы мы поняли, что Он - исполнил и усовершился и как пример для нас, то это говорит о том, что такие испытания мы проходим для прочности, для совершенствования, для уподобления Ему, и тогда Ваш вопрос "причём здесь Бог" - отпадает.
                        Адам за всех нас, или мы все в Адаме, сделали свой выбор - непослушание и этим самым "создали" мир человеческий который Бог отделил от мира Божьего. В этом смысл - заключил нас всех в непослушание. В этот мир заключены все непослушные и ангелы тоже, те что непослушные. В этом мире и есть (должно быть) соблазны. Обратите внимание, Иисуса искушал сатана, а предостережение о соблазнах относится к людям. Выходит могут быть в одной упряжке, упряжке греха. Последствие греха как ангелам так и людям одно.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от missioner_
                          Вот для Кадоша, каждый еврей - Ангел.
                          Каждый человек, посланный Богом - это ангел. И если Бог называет кого-то ангелом, то это не значит, что он-этот человек уже совершенен. Это означает лишь то, что от Бога у него есть некая миссия, настолько важная для всего человесечтва, что он назван ангелом. А сохраняет он свое достоинство, при этом, или нет - это вопрос второй.
                          А может даже и все люди - это Ангелы и Бог наказывает этих ангелов, а других не наказывает а форматирует.
                          Вот почти правильно ухватили суть моей мысли, посчти правильно...

я цитирую место Писания, где говорится о ангелах, а кадош "аргументировано убеждает" вас что там про людей.
                          Ну дык если это так, то как я могу сказать иначе???
                          Таких фокусов в этой теме много, а зрителей доверчивых не хватает.
                          Это фокус только для тех, кто верит не Писанию а "авторитетным" дядечкам...
                          Для разминки - я дал вам вполне конкретное место - 12 глава Откровения. Читайте и делайте выводы... И по возможности поделитесь с нами. И сравним, с моим пониманием, посмотрим чье лучше соотносится со Словом?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• missioner_
                            Участник

• 12 December 2010
                            • 130

Сообщение от Кадош
                            Это вы меня спрашиваете???
                            Уважаемый, я спросил ВАС - о каких ангелах идет речь??? Не надо со мной в переводного играть.
                            Итак: - Михаил и ангелы его сражались с драконом и ангелами его - о каких ангелах речь???
                            Жду...
                            Цитата из Библии:
                            29 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; [тогда] и Я скажу вам, какою властью это делаю.
                            (Мар.11:29)

И по каким правилам мне жить, по вашим, или как Господь явил?
                            Как Он явил!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Бондарькофф
                              у вас мания преследования?..
                              Нет, просто гипервыраженное желание увидеть ответ на свой пост, причем ответ, который был-бы если и неадекватен, то хотя-бы осмыслен моим оппонентом, а не являлся бы просто набором слов... Возможно умных, и даже по своему красивых, но при этом несвязных...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от missioner_
                                И по каким правилам мне жить, по вашим, или как Господь явил?
                                Как Он явил!
                                Вы полагаете, что написанное в 12 главе Откровения являет нечто противное тому что Иисус явил нам???
                                Я не пойму.
                                Вы уж объясните мне-идиоту. Каким образом моя просьба ответить на вопрос о 12-ой главе откровения может противоречить тому, что Иисус нам явил???

missioner, повторяю вопрос: - о каких ангелах идет речь в 12 главе откровения?

Если вы в замешательстве и не знаете что ответить - так и скажите: - Вопрос не изучал, столкнулся с ним в первый раз и не могу ответить прямо, потому что прямой ответ будет либо глупым, либо будет противоречить прямому смыслу, вложенному апостолом Иоанном!!!

Продолжаю ждать...

Комментарий

Обработка...