Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
А вот, извините, в Ваших изложениях, почему-то для меня много противоречий и даже просто непонятного, нестыкующегося с собственным пониманием.
И спасибо им, за то, что они нам все растолковывают и помогают прояснить непонятное.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
1 кадош и йицхак не одно и то же "излагают"
2 я никого никуда не зову.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Понимаете в чем дело... Бог писал не для того чтобы запутать, а для того чтобы НЕ запутать! И это важно.
А когда вы начинаете вилять, то это уже к экзегетике не имеет никакого отношения...
...просить у Бога мудрости... А пока вы просите ее не у Бога...
Пусть маньяк продолжает убивать, пусть... время еще не пришло...
Сильная логика!!!
Все просто. В человеке заложено Богом нечто, что позволяет человеку творить, любить, планировать, ставить перед собой цели, искать пути их достижения, и пр...
И в этих поискам, методы достижения целей, да и сами цели - иногда входят в противоречие с тем, что изначально Творец задумал для человека.
Ни одно другое творение этой способностью не обладает.
1. Возможность непослушания
2.покаяние как осуждения этого непослушания.
Наказание же диаволу и ангелам его - уготовано "ОТ СОЗДАНИЯ МИРА", что следует из формулировки всей мысли Христа в целом.
Т.е. служебный дух может быть падшим и при этом продолжать называться ангел, а человек нет?
На основании чего вы так решили?
Для разминки - вот вам 12 глава Откровения - о каких ангелах там идет речь??? О людях, или о духах???Последний раз редактировалось missioner_; 02 March 2011, 07:35 PM.Комментарий
-
Так это смотря на сколько нам "открыто"это видинье. Вот для Кадоша, каждый еврей - Ангел. А может даже и все люди - это Ангелы и Бог наказывает этих ангелов, а других не наказывает а форматирует.
з.ы. И ещё, могу показать фокус. Суть в следующем: я цитирую место Писания, где говорится о ангелах, а кадош "аргументировано убеждает" вас что там про людей. Таких фокусов в этой теме много, а зрителей доверчивых не хватает.Комментарий
-
Должно прийти в мир соблазнам, но горе тому, от кого они исходят..
Если Иисус говорит о том, что - соблазнам должно прийти и если Он сам, как положено, проходил испытание в пустыне, для того, чтобы мы поняли, что Он - исполнил и усовершился и как пример для нас, то это говорит о том, что такие испытания мы проходим для прочности, для совершенствования, для уподобления Ему, и тогда Ваш вопрос "причём здесь Бог" - отпадает.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот например в 11 стихе 12 главы говорится, что победа над драконом, одержана с помощью крови Агнца. Следовательно мы можем сделать вывод что кровь Агнец уже пролил. И Агнец это Христос. о чём тогда говорится в 13 стихе?
И ещё один вопрос : В 11стихе глагол "победили" какого вида?
Уважаемый, я спросил ВАС - о каких ангелах идет речь??? Не надо со мной в переводного играть.
Итак: - Михаил и ангелы его сражались с драконом и ангелами его - о каких ангелах речь???
Жду...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Должно прийти в мир соблазнам, но горе тому, от кого они исходят..
Если Иисус говорит о том, что - соблазнам должно прийти и если Он сам, как положено, проходил испытание в пустыне, для того, чтобы мы поняли, что Он - исполнил и усовершился и как пример для нас, то это говорит о том, что такие испытания мы проходим для прочности, для совершенствования, для уподобления Ему, и тогда Ваш вопрос "причём здесь Бог" - отпадает.Комментарий
-
Каждый человек, посланный Богом - это ангел. И если Бог называет кого-то ангелом, то это не значит, что он-этот человек уже совершенен. Это означает лишь то, что от Бога у него есть некая миссия, настолько важная для всего человесечтва, что он назван ангелом. А сохраняет он свое достоинство, при этом, или нет - это вопрос второй.
А может даже и все люди - это Ангелы и Бог наказывает этих ангелов, а других не наказывает а форматирует.
я цитирую место Писания, где говорится о ангелах, а кадош "аргументировано убеждает" вас что там про людей.
Таких фокусов в этой теме много, а зрителей доверчивых не хватает.
Для разминки - я дал вам вполне конкретное место - 12 глава Откровения. Читайте и делайте выводы... И по возможности поделитесь с нами. И сравним, с моим пониманием, посмотрим чье лучше соотносится со Словом?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Цитата из Библии:29 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; [тогда] и Я скажу вам, какою властью это делаю.
(Мар.11:29)
И по каким правилам мне жить, по вашим, или как Господь явил?
Как Он явил!Комментарий
-
Нет, просто гипервыраженное желание увидеть ответ на свой пост, причем ответ, который был-бы если и неадекватен, то хотя-бы осмыслен моим оппонентом, а не являлся бы просто набором слов... Возможно умных, и даже по своему красивых, но при этом несвязных...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы полагаете, что написанное в 12 главе Откровения являет нечто противное тому что Иисус явил нам???
Я не пойму.
Вы уж объясните мне-идиоту. Каким образом моя просьба ответить на вопрос о 12-ой главе откровения может противоречить тому, что Иисус нам явил???
missioner, повторяю вопрос: - о каких ангелах идет речь в 12 главе откровения?
Если вы в замешательстве и не знаете что ответить - так и скажите: - Вопрос не изучал, столкнулся с ним в первый раз и не могу ответить прямо, потому что прямой ответ будет либо глупым, либо будет противоречить прямому смыслу, вложенному апостолом Иоанном!!!
Продолжаю ждать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий