Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • missioner_
    Участник

• 12 December 2010
    • 130

Сообщение от Кадош
    Каждый человек, посланный Богом - это ангел. И если Бог называет кого-то ангелом, то это не значит, что он-этот человек уже совершенен. Это означает лишь то, что от Бога у него есть некая миссия, настолько важная для всего человесечтва, что он назван ангелом. А сохраняет он свое достоинство, при этом, или нет - это вопрос второй.
    Почему второй? Написанно:
    Цитата из Библии:
    (Рим.8:30)30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

А у вас выходит что призванные убежали, а Бог их поймал и соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Это фокус только для тех, кто верит не Писанию а "авторитетным" дядечкам...
    Кадош, ведь это ваше убждение основано на "авторитетных дядечках". Когда появилась версия что в Быт. 6:1-7 говорится о детях Сифовых?
    И кто его привил церкви?Время 400-600 лет от Рождества Христова. А до этого все древние писания сходились в одном мнении, рассказ о ангелах. И время "до этого" ближе к дням плоти Иисуса Христа.
    Последний раз редактировалось missioner_; 03 March 2011, 04:06 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от missioner_
      Почему второй?
      Потому что ангел - это посланник, а как он выполняет при этом свою миссию - это уже второй вопрос. От того, как он будет выполнять то, для чего послан будет зависеть определение - какой он - ангел, плохой или хороший. И если не выполняет ее, то значит он плохой ангел, а если выполняет правильно - значит хороший. Вот поэтому и второй.
      Написанно:
      Цитата из Библии:
      (Рим.8:30)30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
      А еще написано что:
      Прит.1:12 живых проглотим их, как преисподняя,
      и - целых, как нисходящих в могилу;

И не спрашивайте - к чему это я данное место привел?
      Точно так-же, как и вы - ни к чему.

А у вас выходит что призванные убежали, а Бог их поймал и соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
      Вот ведь умеете же самую суть ухватить!!! За что я вас уважаю. Именно так и произошло. А вы можете что-то возразить на это?

Это фокус только для тех, кто верит не Писанию а "авторитетным" дядечкам...
      Согласен.
      Кадош, ведь это ваше убждение основано на "авторитетных дядечках". Когда появилась версия что в Быт. 6:1-7 говорится о детях Сифовых?
      И кто его привил церкви?Время 400-600 лет от Рождества Христова.
      Да, нет, уважаемый. Согласно Женевской Библии - это изначальная точка зрения христианства...
      Жаль, что вы заблуждались в этом. Я уже не говорю, за то что само место Быт.6:1-7 не дает никаких оснований к пониманию сынов божиих, как духов служебных, окромя сильного желания видеть это в данном месте Писания.

А до этого все древние писания сходились в одном мнении, рассказ о ангелах. И время "до этого" ближе к дням плоти Иисуса Христа.
      Заблуждаетесь, родной - это объязычествленная точка зрения, противоречащая Писанию.
      Написано:
      Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Принимая вашу доктрину - возникает непонятка - грешили-то ангелы. Ведь это они дочерей человеческих выбирали себе!!!
      А почему Бог наказывает людей, а не ангелов???

Читаем далее, следующий приговор Божий:

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
      (Быт.6:5,6)

А до этого Он не видел??? И если да, то кто виновен в этом развращении??? Люди??? А может таки те ангелы, которые совратили их?? Тогда почему Он их не изолировал сразу от человека?? Что не знал к чему приведет это?? Если нет - Он ведь Всеведающий???
      А может знал, но не мог, тогда какой Он тогда Всесильный???
      и тд, и тп...
      Вы просто никогда себе не задавали этих вопросов...
      Так что ваша доктрина очень безосновательная... И рождает больше вопросов, чем ответов. Тем более, что Библия нигде не говорит о том, что ангел(дух служебный, а не человек) может делать не то, что говорит Ему Господь.
      Вот человек может, а вот ангел - ни-ни...

Итак - где ответ на мой вопрос по 12 главе Откровения?????
      Вы будете отвечать, или как???
      Последний раз редактировалось Кадош; 03 March 2011, 09:26 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• missioner_
        Участник

• 12 December 2010
        • 130

Сообщение от Кадош
        Потому что ангел - это посланник, а как он выполняет при этом свою миссию - это уже второй вопрос.
        Точно так-же, как и вы - ни к чему.
        К тому, что Бог, если и берёт человека на Ангельское служение, то не абы кого и абы как. Вот взять в пример Иоанна Крестителя, какие слова к нему относятся?
        По моему
        или по вашему
        (Иуд.1:6)6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Да, нет, уважаемый. Согласно Женевской Библии - это изначальная точка зрения христианства...
        А кто за неё денежки платил, за женевскую то, точку зрения? Ваши дядечки?)))

Принимая вашу доктрину - возникает непонятка - грешили-то ангелы. Ведь это они дочерей человеческих выбирали себе!!!
        А почему Бог наказывает людей, а не ангелов???
        Вы сразу примите, а потом всё на свои места станет.

Итак - где ответ на мой вопрос по 12 главе Откровения?????
        Вы будете отвечать, или как???
        Согласно примеру Образа Учителя, я вам задал встречные вопросы, ответите на них и я вам отвечу. У нас с вами диалог или допрос?

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Извините, повторю свой вопрос: Кто нибудь из присутствующих в теме видел ли Ангелов в своей жизни?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от missioner_
            К тому, что Бог, если и берёт человека на Ангельское служение, то не абы кого и абы как. Вот взять в пример Иоанна Крестителя, какие слова к нему относятся?
            По моему
            или по вашему
            (Иуд.1:6)6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
            К Иоанну - Рим.8:30, а, например, к Корею - Иуд.1:6.
            Что для вас здесь непонятного???
            А кто за неё денежки платил, за женевскую то, точку зрения? Ваши дядечки?)))
            А еще тупее вопросы есть???
            Вы сразу примите, а потом всё на свои места станет.
            Понимаете, я эту точку исповедовал много-много лет, а потом вдруг увидел всю ее беспочвенность. Поэтому можете считать, что я внял вашему совету, потом поразмыслил и понял ее глупость, а вот вы все еще в заблуждении.
            Согласно примеру Образа Учителя, я вам задал встречные вопросы, ответите на них и я вам отвечу. У нас с вами диалог или допрос?
            Как-то Христа спросили: -Скажи Учитель - какая наибольшая заповедь в Законе?
            По-вашему, получается Он ответил так: - спрошу и Я вас ...

Нет, Он четко ответил - что наибольшей в Законе является Втор.6:4-5.
            Так что не с Господа вы берете пример, не обманывайтесь, если конечно вашим Господом является Иисус Христос, а не сатана.

Кстати, родной я по ходу, пока вот уже в который раз спрашивал вас, паралельно еще на ваши вопросы отвечаю.
            Так что мне интересно - когда-же соизлолите на мой единственный вопрос-то ответить???

Не кивайте на Иисуса, Он никогда не поступал лукаво, подобно вам.
            Ответьте честно - мол так и так, ответа я не знаю, и вааще зря я влез в ветку экзегетика, бо даже и слыхом не слыхивал о такой науке, и вожусь не ведением, и не верой, и даже не Словом, а "авторитетными" дядечками, которые мне рассказали, что А надо читать, как Б, а Б, надо понимать как Ё...!

Сознайтесь честно, и будет у вас чистая совесть, а не лукавые извивания ужом на сковороде!!!
            Я все надеюсь, что честность в вас присутствует.
            Последний раз редактировалось Кадош; 04 March 2011, 04:26 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от JURINIS
              Извините, повторю свой вопрос: Кто нибудь из присутствующих в теме видел ли Ангелов в своей жизни?
              Смотря каких...

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от missioner_
                для Кадоша, каждый еврей - Ангел. А может даже и все люди - это Ангелы и Бог наказывает этих ангелов, а других не наказывает а форматирует.
                я цитирую место Писания, где говорится о ангелах, а кадош "аргументировано убеждает" вас что там про людей. Таких фокусов в этой теме много, а зрителей доверчивых не хватает.
                следим..следим..
                второй вариант более похож на правду
                Сообщение от Кадош
                Потому что ангел - это посланник, а как он выполняет при этом свою миссию - это уже второй вопрос. От того, как он будет выполнять то, для чего послан будет зависеть определение - какой он - ангел, плохой или хороший. И если не выполняет ее, то значит он плохой ангел, а если выполняет правильно - значит хороший.
                Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего
                в мир.

неужто ж не бог посылает людей-ангелами в мир?
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Кадош
                  Смотря каких...
                  Ну настоящих, каких же еще. Что несут веру и любовь от Бога, а с ней и свободу от проблем, болезней. Тех, что приносят с собой в жизнь людей частичку Рая.

Комментарий

• missioner_
                    Участник

• 12 December 2010
                    • 130

Сообщение от Кадош
                    К Иоанну - Рим.8:30, а, например, к Корею - Иуд.1:6.
                    Вижу что вы отличаете, так почему вы решили что Бог Ангельскую миссию возлагает на всякого человека. Где Бог Корея назвал Ангелом?
                    Что для вас здесь непонятного???

Об остальном:
                    Поймите, что есть такой уровень инфо, что человеческий язык бессилен.
                    Цитата из Библии:
                    (2Кор.12:4)4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

То что вы спрашиваете находится в уровне откровений, не то что бы невозможно передать инфу, но надо желание к взаимопониманию. Вопросы которые я вам задавал, были в направлении взаимопонимания. Но вы не захотели. Ну что-же вот вам ответ. В Откровении в 12главе в 7стихе говорится о Ангелах, а в 11стихе о победе которую Бог дал людям.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от missioner_
                      Ну что-же вот вам ответ. В Откровении в 12главе в 7стихе говорится о Ангелах, а в 11стихе о победе которую Бог дал людям.

Я вам предлагал два варианта ответа... Вы не послушались. Вы начали его изучать, и тянули время, потому что вы никогда над этим местом глубоко не рассуждали... Это мне было понятно с самого начала.
                      missioner, не то, чтобы я потешался над вами, или превозносился. Мне наоборот - импонирует, что вы пытались осознать это место. И я вижу, что несколько дней вы прям действительно были ошарашены, Откровением. Ошарашены тем, что многократно читали это место и ни разу не видели прямого смысла того текста.
                      Предлагаю прекратить дальнейший спор, в силу того, что я понял, что вы увидели, а большего мне и не нужно - дальше Бог Сам вам все скажет, если нужно будет... Бо ежели мы продолжим спор - ничего продуктивного из этого не получится. Поверьте, я знаю о чем говорю... Ваш ответ - это попытка сопрячь несопрягаемое - ваше предыдущее понимание, и то что вы наконец увидели... Для полного осознания должно пройти время. У меня это осознание заняло года 2-3.
                      За сим, разрешите пожелать вам Благословений Божиих и Мира Божьего в сердце!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от JURINIS
                        Ну настоящих, каких же еще. Что несут веру и любовь от Бога, а с ней и свободу от проблем, болезней. Тех, что приносят с собой в жизнь людей частичку Рая.
                        Не поверите - каждый день на страничках форума вижу...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Бондарькофф
                          неужто ж не бог посылает людей-ангелами в мир?
                          Ангел мой, если я Бондарькова назвал ангелом - это еще не значит, что он стал бесполым бестелесным существом - духом служебным для меня. Для меня, который имеет наследовать царство.
                          Нет, просто называя вас так, я провозглашаю, что вы посланы для меня Богом.
                          Когда-же Бог называет кого-то из людей ангелом Своим, то это означает, что тот - является Его посланником. А вот от того, насколько хорошо этот кто-то будет исполнять данное ему от Бога задание и будет зависеть - хороший он ангел или нет.

Здесь есть некоторое misunderstanding. И заключено оно в том, что в обыденной жизни ангел Божий - это символ совершенства. Т.е. в обыденной жизни смысл этого словосочетания совершенно не таков, какой он на страницах Писания. И в этом основная уловка сатаны. Мы говорим одни слова и подразумеваем совершенно разные вещи!
                          Вот, к примеру JURINIS. Я пытался выяснить что именно он имеет в виду, но в нем настолько глубоко сидит стереотип, что он даже по-моему удивлен моими вопросами. Ему эти вещи и в голову никогда не приходили... Наглядный пример.
                          Последний раз редактировалось Кадош; 05 March 2011, 01:45 AM.

Комментарий

• missioner_
                            Участник

• 12 December 2010
                            • 130

Сообщение от Кадош

Я вам предлагал два варианта ответа... Вы не послушались. Вы начали его изучать, и тянули время, потому что вы никогда над этим местом глубоко не рассуждали... Это мне было понятно с самого начала.
                            missioner, не то, чтобы я потешался над вами, или превозносился. Мне наоборот - импонирует, что вы пытались осознать это место. И я вижу, что несколько дней вы прям действительно были ошарашены, Откровением. Ошарашены тем, что многократно читали это место и ни разу не видели прямого смысла того текста.
                            Меня уже и впрямь утомила ваша гадательная ложь, то о чём вы говорите в действительности на так, не то что-бы я не пытался осознать вами предложенное место, а то что когда вы предложили я уже размышлял и вопрошал у Господа о написанном. Да, вам непонятен мой ответ и именно поэтому я старался вести диалог, но вы не захотели.
                            Предлагаю прекратить дальнейший спор, в силу того, что я понял, что вы увидели, а большего мне и не нужно - дальше Бог Сам вам все скажет, если нужно будет... Бо ежели мы продолжим спор - ничего продуктивного из этого не получится. Поверьте, я знаю о чем говорю... Ваш ответ - это попытка сопрячь несопрягаемое - ваше предыдущее понимание, и то что вы наконец увидели... Для полного осознания должно пройти время. У меня это осознание заняло года 2-3.
                            А не здесь ли вы обратили своё внимание на Отк.12, или покажете мне более раннее, ведь те места Книги которые вы спрягаете с "своим откровением" вы в теме используете многократно. Правды вашего слова нет в моей жизни, а в вашей? Я готов быть в стыде, что бы вы нашли в своей жизни правду.
                            За сим, разрешите пожелать вам Благословений Божиих и Мира Божьего в сердце!

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от JURINIS
                              Я видел, и не одного.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Если у ангелов нет выбора, то сатана исполняет волю Божию. А следовательно у Бога шизофриния

Комментарий

Обработка...