Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Йицхак.
    Не тратьте себя.
    Спасибо за заботу обо мне.Ответа так и нет...мдась..
    Значит Вам уже рассказали, что Бог говорит Сам о Себе: Я творю зло.
    Вам должно быть известно,что словарный запас у евреев укладывается примерно 10 тысяч слов,а греческий запас 200 тысяч слов.Еврей был не многословен,для него множественное значение вещей заключалось в одном слове.Греческий язык очень изысканный и выразительный,утонченный и многообразный.Если для еврея слово"basar"обозначало как плоть так и тело.То для греков,требовалось два слова(сАркс и сОмА).Греческий язык предлагает пять качеств любви в новом завете.
    Все я написал не для красного словца,а хотел вам дать понять,что вы на слово רע
    смотрите примитивно и прямолинейно.Сам Стронг,дает понять,что это существительное имеет расширенное значение исходя из контекста и смысла.В данном случае,стих Ис.45:7,дает понять,что глаголы настоящего времени,как образую,творю,делаю,произвожу,не имеют никакого отношения к тем вещам,которые Он уже сделал,в глаголах прошедшего времени,в смысле как свет,тьма,этот мир.Речь идет о конкретно постоянном вмешательстве Бога в контекст истории,связанный с Его народом.А именно речь идет о свете познания и тьмы невежества,о войнах и бедствиях,о временах мирной жизни и т.д.
    Вы же пытаетесь так вывернуть смысл и суть,что получается,что Сам Бог с глаголе настоящего времени,со всяким постоянством творит зло.Глупость и невежество.
    Этот вопрос задайте самому себе - это ведь Вы утверждаете, что губитель, которого посылает Бог, - злой.
    Я этого не утверждал,а пытаюсь вам доказать,что глагол"губить" и существительное"губитель"так же имеют разную окраску.Пророк может губить(Иер.1:10)Бог может губить(1Кор.1:19) и также губитель из ада,может губить(Откр.9:11).У всех разное действие и суть.Нельзя сравнивать Бога с губителем из ада,пророка с Богом и т.д.Также и зло Бога,имеет различие от зла дьявола и зла человека.Для этого и есть греческий новый завет,который во Свете Христа проливает истинное многогранное истолкование на иврит.
    И, кстати, когда Бог творит губителя для истребления (это тоже прямая речь Бога) - этот губитель для истребления добрый?
    А я впрочем уже давал ответ.Если бы Бог как вы учите сотворил(глагол прошедшего времени) уже в начале неба губителя,то для чего Богу постоянно надо всегда творить губителя снова и снова.Да потому что вы не понимаете Дух Писания.Глагол настоящего времени,говорит о том,что Богу всегда приходиться творить губителя(в смысле выбирать человека и наделять его властью и возбуждать его дух против Своего народа)для наказания в виде,Навуходоносора,Тита,Гитлера и т.д.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от fyra
      Спасибо за заботу обо мне.Ответа так и нет...мдась..
      Типа, этот Йицхак так и не привел доказательств того, что в Писаниях нет ни одного слова о падших ангелах?
      Вам должно быть известно,что словарный запас у евреев укладывается примерно 10 тысяч слов,а греческий запас 200 тысяч слов.Еврей был не многословен,для него множественное значение вещей заключалось в одном слове.Греческий язык очень изысканный и выразительный,утонченный и многообразный.Если для еврея слово"basar"обозначало как плоть так и тело.То для греков,требовалось два слова(сАркс и сОмА).Греческий язык предлагает пять качеств любви в новом завете.
      Все я написал не для красного словца,а хотел вам дать понять,что вы на слово רע
      Улыбнулся.
      Могу только повторить: не тратьте себя. Особенно на переводчиков и как бы семантические изыски.
      Глагол настоящего времени,говорит о том,что Богу всегда приходиться прибегать к губителю для наказания Своего народа в виде,Навуходоносора,Тита,Гитлера и т.д.
      Да,да. Типа дух лжи - это на самом деле человек Навуходоносор, губитель, убивший младенцев в Египте - Тит, а противник, посланный к Иову - это сам Гитлер.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от уч-ник
        Где вы Кадош?
        двумя часами раньше вашего постинга ответил. Не, ну я конечно знал, что вы слепы... но настолько... это уже чересчур....
        Касаясь всего остального:
        У вас Всемогущий Бог просто совершил обряд, что бы научить людей, ведь нет никакого противостояния. В сатану всё заложил Бог: клеветать Богу на тех кого Бог любит(Откр.12:10), искушать Бога(Мар.1:13), похищать то что даёт Бог(Мар.4:15) то есть постоянно противостоять самому Богу и всё это в сатане производит сам Бог. И какая борьба, и какой подвиг, и какая победа над сатаной всё это бутафория, драм кружёк одного актёра. Во какой у вас бог.
        А у нас всё по справжнёму, по настоящему ,и борьба, и подвиг, и победа, и Христос Своей смертью лишил силы имеющего державу смерти, то есть диавола и избавил нас, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
        2Пет.3:16 ...невежды и
        неутвержденные, к собственной своей погибели,
        превращают, как и прочие Писания.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Йицхак.
          Единственное тварное начало, о котором говорится в Писаниях - это " в начале Бог сотворил небо".
          Если вы претендуете на эгзегета,то сравните множество мест из Писания,что имеется ввиду когда говориться о слове"сначала"на греч.(архИс)спредлогом(ап) 1Иоанн.1:1;2:7-8 и т.д.
          Прямой текст говорит,что первым(сначала) согрешил дьявол.Если бы дьявол был орудием убийства,апостол так и написал бы"дьявол создан чтоб убивать"нельзя обвинять льва в том,что он ест косуль.Лев грешит,потому что ест косуль,смешно.
          Дьявол согрешил,что значит нарушил заповедь Бога.Лев не согрешает,когда поедает слабых,у него инстинкт работает,он на слабых и съедобных смотрит как на пищу,а не как на статью 102, умышленное убийство.Дьявол же грешит,что значит делает противоправные действия,к нему применили статью убийство человека.Когда до вас дойдет!
          Последний раз редактировалось fyra; 31 March 2011, 08:41 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от fyra
            Йицхак.Если вы претендуете на эгзегета,то сравните множество мест из Писания,что имеется ввиду когда говориться о слове"сначала"на греч.(архИс)спредлогом(ап) 1Иоанн.1:1;2:7-8 и т.д.
            Прямой текст говорит,что первый(сначала) согрешил дьявол
            Перестаньте уже врать!!!! Прямой текст там говорит совсем другое, чем то, что вам вдолблено синодальным переводом.
            Перестаньте уже путать глагол совершенного вида, с глаголом несовершенного вида... и будет вам щастя.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Йицхак.
              Да,да. Типа дух лжи - это на самом деле человек Навуходоносор, губитель, убивший младенцев в Египте - Тит, а противник, посланный к Иову - это сам Гитлер.
              Мне нравиться,то, что вам не нравиться буквализм там где вы хотите видеть сакральный смысл,а что же вы ради своей идейке,противитесь там где вам предлагают понимать не буквально.Заметили,как я могу тут гнуть то что вы гнете.Фараон губил детей еврейских,а египетских детей губил какой нибудь дядя Вася,как вам идейка...
              Типа, этот Йицхак так и не привел доказательств того, что в Писаниях нет ни одного слова о падших ангелах
              Вы не привели ни одного места,где сказано что группа ангелов сотворена Творцом злыми,я всё жду пока вы приведете.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Кадош.Ти....ше....ееее не закипайте!!!!И сами не врите,вы казачек засланный,чтоб искушать.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от fyra
                  Йицхак.Мне нравиться,то, что вам не нравиться буквализм там где вы хотите видеть сакральный смысл,а что же вы ради своей идейке,противитесь там где вам предлагают понимать не буквально...
                  Заодно - гляньте в википедию слово "Сарказм"...
                  Вы, помимо видов глагола еще и сарказма с иронией не понимаете...
                  Попробуюобъяснить: Йицхак, как раз вам и пытается показать вашу "методу" сакрализации прямых текстов , и к чему они приводят.
                  Родной - то, что вам Йицхак показал - это применение ваших методов...

PS Но сомневаюсь, что вы это поймете, и уж тем более сомневаюсь, что примите. Во истину убеждаюсь: Если Бог закрыл, то никто не откроет!!!!!
                  Вам-бы попросить мудрости у Бога, но нет, вы мудры в своих глазах...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от fyra
                    Кадош.Ти....ше....ееее не закипайте!!!!И сами не врите,вы казачек засланный,чтоб искушать.
                    Кто я - это вопрос десятый, а то что вы извращаете прямой текст Писания в угоду своей доктринульке - это очевидно.
                    Так что врать перестаньте... и будет вам щастя...

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Кадош.Все вопросы к Стронгу и мужам экзегетам.А по поводу буквализма к чему он приводит,история показала как ваша братва отвергла Спасителя.
                      и будет вам щастя...
                      За щастя спасибо...

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Кадош
                        Заодно - гляньте в википедию слово "Сарказм"...
                        Думаю, что в худшем смысле слово сарказм означает высказывание приправленное человеческим ядом. Думаю, что всякие высказывания, в которые нет Божьего, а есть только человеческое "я" всегда полны сарказма или яда.
                        Последний раз редактировалось JURINIS; 31 March 2011, 09:23 AM.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Кадош.
                          Перестаньте уже врать!!!!
                          Кадош,забыл предупредить,я прощаю вас,но в следующий раз со словами будьте поосторожней,а именно"врать".Я очень легко уличу вас,потому что я ничего лишнего не пишу,и в моих словах нет не правды.Я знаю что ваша точка зрения антихристианская, и против Духа Евангелия,вы же оскорбляете переводы,церкви христианские,богословов и т.д.Держитесь вы своей доктринульке,ну и держитесь,а нас церковь Христову не надо обзывать и обвинять во вранье.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от fyra
                            Кадош.Кадош,забыл предупредить,я прощаю вас,но в следующий раз со словами будьте поосторожней,а именно"врать".Я очень легко уличу вас,потому что я ничего лишнего не пишу,и в моих словах нет не правды.Я знаю что ваша точка зрения антихристианская, и против Духа Евангелия,вы же оскорбляете переводы,церкви христианские,богословов и т.д.Держитесь вы своей доктринульке,ну и держитесь,а нас церковь Христову не надо обзывать и обвинять во вранье.
                            fyra,

".. Я знаю что ваша точка зрения антихристианская, и против Духа Евангелия.."

Почему же мне, как стороннему наблюдателю за вашим общением, - это не заметно?
                            Что именно антихристианского, против Духа Евангелия в точке зрения Кадоша?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

artemida-zan.
                              Что именно антихристианского, против Духа Евангелия в точке зрения Кадоша?.
                              А вы спросите у любого течения христианского и узнаете,что это за учение тут проповедуется кадошем.
                              Это слова кадоша Итак, все как раз наоборот. Это христианский мир выворачивает наизнанку слова апостола, в угоду доктрин родившихся гораздо позже слов апостола.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от fyra
                                artemida-zan.А вы спросите у любого течения христианского и узнаете,что это за учение тут проповедуется кадошем.
                                Зачем меня посылаете к течениям христианским?..
                                Вы же разглядели что что-то не так, - что именно?

".. это христианский мир выворачивает.."

а что, - не выворачивает?
                                не по язычески все делает, не по своему?..

и не поклоняется идолам, и не поклоняется мамоне, слившись до неразличаемости с миром сим?!?!?!?!?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...