Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Йицхак
    Пустое. Языческое двоебожие.
    ну почему как "языческое" так и "пустое"?
    "..Согласно персам, в мире существуют два принципа. Первый из них, Ахурамазда, или Ормузд, был Духом Добра. От него произошли добрые и прекрасные духи (ангелы и архангелы). Второй из этих вечных принципов - Ариман. Он также был прекрасным и чистым духом, но позднее восстал против Ормузда, завидуя его власти. Это случилось, однако, только тогда, когда Ормузд создал свет, поскольку Ариман не подозревал до этого о существовании Ормузда. Из-за своей зависти и восстания Ариман стал Духом Зла. От него произошло огромное число разрушительных духов, причиняющих вред Ормузду. Когда Ормузд сотворил землю, Ариман внедрился в ее большие элементы. Что бы ни делал доброго Ормузд, Ариман помещал туда принцип зла. Наконец, когда Ормузд сотворил человеческую расу, Ариман воплотился в низшую природу человека, так что в каждом человеке борются начала добра и зла, и каждый из этих принципов борется за обладание человеком. (каждый искушается увлекаясь и обольщаясь СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ, князь мира сего ВО Мне не имеет ничего..не давайте МЕСТА диаволу)

Три тысячи лет правил Ормузд небесным миром света и добра и затем сотворил человека.(в начале сотворил бог небо..да будет воля твоя и на земле как на небе) Еще три тысячи лет он правил человеком мудро и целостно.(рай-эдэм, золотой век, сатья-юга) Затем началась власть Аримана, (грехопадение)и следующие три тысячи лет продолжалась борьба за душу человека. Наконец, четвертые три тысячи лет ознаменовались тем, что мощь Аримана была сокрушена(пришествие христа), и к миру снова вернулось добро(тысячелетнее мессианское царство), зло и смерть исчезли, и Дух Зла был распростерт перед троном Ормузда (царство божье).."

такое ли уж "пустое"?
    Последний раз редактировалось Бондарькофф; 28 March 2011, 01:51 PM.
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от уч-ник
      Сердце! В одних и тех-же обстоятельствах допустимы разные состояния сердца.В одном смирение и послушание, в другом гнев и ярость. А предопределение пути твоего - от сердца твоего
      з.ы.Все варианты уже разложены, выбирая себе сердце ты выбираешь о себе предопределение ..
      трудно разуму в словах о СЕРЁДЦЕ..но может как-то и попытаем.. а пока:
      Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
      (Пс.50:12)
      Исх.31:6 и вот, Я ..в сердце всякого мудрого вложу мудрость,
      дабы они сделали все, что Я повелел..
      Иер.31:33 вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, Иер.32:40 страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
      Иез.11:19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,

так что к выбирая я бы только прибавил ИСПРАШИВАЯ..

Иов.9:15 Хотя бы я и прав был, но не буду отвечать, а буду умолять Судию моего.

Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
      Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
      Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
      поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
      (Иов.42:3-6)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Йицхак
        Вы таки определетись: или ангелы не могут служить двум господам (а служат только Богу) или вполне себе могут - сначала служили Богу, а потом передумали и стали служить сатане.

ПС И кстати, в такой версии вполне должны быть ангелы, которые вообще не служат никому - ни Богу, ни сатане: свободные личности же
        Нет экспертов в устройстве Царства Небесного и я не ангеловед. Знаю лишь, что ангелы- служебные духи. Знаю, что они служили одному Господу Богу до тех пор, пока часть из них не увлек за собой возгордившийся и падший Люцифер. Знаю, что эта малая часть ангелов тоже называется падшими. Знаю, что есть бесы. Но (далее предполагаю) думаю, что это отдельные уродливые духовные создания, которые
        когда-то были Ангелами Бога, но так без Бога захирели, что в них никак нельзя признать даже падших ангелов. Вот эти-то бесы могут вести себя как хошь, так как их поведение - исключительный деструктив и вполне устраивает сатану. И все же сатана их контролирует, хотя свобода воли у них высока, да только она откровенно злокачественна.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Кадош
          Вы уже на откровенный подлог пошли..
          чуть меньше эмоций. в чем вы усмотрели "откровенный подлог"
          сказал-же:"Не угадал...В том, что он ОТДАЕТ их кому хочет..."
          а можно проще (да-да, нет-нет)
          написано вроде так: "она(власть) предана мне и я кому ХОЧУ ДАЮ её"
          здесь возможны варианты прочтения:
          1 хочет дать, но не может(лжет что предана и принадлежит ему)
          2 не хочет давать/не может хотеть=нет воли/ (а лжет, что "хочет")
          возможно желающий сможет дополнить список..
          Вы апйять за хочет...нельзя настолько откровенно тупить... Начните уже адекватно читать...
          если по вашему я глуп, а не лукав (как думали бившие Иисуса и Павла по устам) то ведь
          К страждущему должно быть сожаление от друга его, если только он не оставил страха к Вседержителю.
          (Иов.6:14)
          если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?(Иоан.18:23)
          Рад, что вы наконеч поняли, что именно вы тут проповедуете, под маской христианства!
          для меня эта маска сорвана давно.. христианство (как оно есть, а не "благими намереньями") вобрало в себя и растворило ВСЕ религиозные представления человеческие..
          не надо розу красную, в смысле - Монотеизм, с черной жабой, в смысле дуализм - здесь венчать...Не получиться!
          расскажете это как ньдь создателям книг нового завета

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Бондарькофф
            ну почему как "языческое" так и "пустое"?
            Ну, это разве мною определено?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от JURINIS
              до тех пор, пока часть из них не увлек за собой возгордившийся и падший Люцифер.
              Вот тут была бы очень уместна цитата из Слова.
              Знаю, что эта малая часть ангелов тоже называется падшими.
              А вот тут цитата просто вопиюще необходима

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от Бондарькофф
                итак имя "вашего" "хотящего противника" - "собственная похоть" Иак.1:14 (бездна-унгрунд, страшная иррациональная меоническая свобода, "оно") "человеку" дьявол - имманентен ("во Мне не имеет ничего")
                скажу, что считаю эти словопрения в основном бесплодным занятием, бесконечно многообразными играми рацио.. предположу, что у здешних представителей "стороны монизма" нет разработанной рацио-концепции "собственной похоти" (которой каждый, увлекаясь и обольщаясь, искушается)
                что ОНО такое?.. раз в строгом смысле ЭТО т ск "истинный искуситель"..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Йицхак
                  Ну, это разве мною определено?
                  а если не прятать ся за идолами? т е за тем что мы (человечки) делаем из бога...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                    а если не прятать ся за идолами? т е за тем что мы (человечки) делаем из бога...
                    Ну, как мы, человеки, уродуем Бога по своему образу и подобию - это вообще лейся песня. Но отдельная.
                    И она ни разу не отменяет факт: Бог может быть только один-единственный. Он же Первый и Последний, Альфа и Омега.

Поэтому ни второго "бога", ни неуловимого партизана сатаны в Его владениях быть в принципе не может.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Мне интересно , чем будет заниматься Иисус Христос, когда придёт...
                      куда не глянь все такие "умные" просто развернуться не где...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Олег МиО
                        Мне интересно , чем будет заниматься Иисус Христос, когда придёт...
                        куда не глянь все такие "умные" просто развернуться не где...
                        У моего знакомого очень небедного человека есть сын, мальчик лет 7-ми, которому мой знакомый нанял гувернантку по имени Ольга. Мальчишка что-то там напроказил и гувернантка стала его вычитывать. Мальчишка с удивлением повернулся в её сторону и спросил: "Я не понял, Оля, ты меня ругаешь, что ли?".

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Йицхак
                          ..факт: Бог может быть только один-единственный. Он же Первый и Последний, Альфа и Омега.
                          Поэтому ни второго "бога", ни неуловимого партизана сатаны в Его владениях быть в принципе не может.
                          но вы "партизану" отказываете даже в такой малости как возможность считать себя "неуловимым" "вторым богом" (как зовут его новозаветние писатели)
                          2Кор.4:4 ..погибающих.. неверующих, у которых бог века сего ослепил умы..

2Тим.2:26 ..чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю
                          Еф.2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                            но вы "партизану" отказываете даже в такой малости как возможность считать себя "неуловимым" "вторым богом" (как зовут его новозаветние писатели)
                            2Кор.4:4 ..погибающих.. неверующих, у которых бог века сего ослепил умы..
                            Наверное отказываю потому, что бог века сего - это никак не сатана, а человечьи похоти, причем у каждого свои, персональные.
                            Помните цитату? каждый искушается собственной...
                            Продолжите сами?
                            2Тим.2:26 ..чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю
                            И?
                            Если сатана создан ангелом-губителем, то какая в него вложена воля?
                            Еф.2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                            Никогда не слышали выражение "компьютерная зависимость"?
                            Этот компьютер наверняка такая гадкая личность

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Йицхак
                              Наверное отказываю потому, что бог века сего - это никак не сатана, а человечьи похоти, причем у каждого свои, персональные.
                              Помните цитату? каждый искушается собственной...
                              Продолжите сами?
                              7853 сатан - нападать противодействовать обвинять
                              54 - противник враг препятствие помеха
                              о чём я, собственно, и заговорил давеча.. ПРОТИВ(сатан) нас восстают и воюют именно поХОТЕНИЯ..1Пет.2:11 но у вас ведь нет объяснений что ОНО такое и ОТКУДА.. вы дуалист и "поХОТЬ" - ваш (изначальный) "чернобог"? (а что? она САМСА и зачинает и рождает..смерть) /Иак./
                              Если сатана создан ангелом-губителем, то какая в него вложена воля?
                              интересно, отчего это у двуногих такие приземленные картинки о мире духов? ведь даже топором можно не только старушек процентщиц убивать..
                              Никогда не слышали выражение "компьютерная зависимость"?
                              Этот компьютер наверняка такая гадкая личность
                              вы наверное правы.. пора баиньки

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Бондарькофф
                                вы наверное правы.. пора баиньки
                                Это я не о баиньках, это я об "уловлении в волю сатаны" - идиома, хорошо объясняемая термином "компьютерная зависимость" (притом, что комп ни разу не личность).

Комментарий

Обработка...