Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • QbyQ
    Участник

• 30 March 2011
    • 145

Сообщение от Йицхак
    Начал всяких и разных - сколько угодно.
    Начало в виде сотворения неба - одно единственное, оно же самое первое из сотворения.
    В физическом. Евр. 1:10 Также: «Ты, Господи, вначале положил основания земли, и небеса дело твоих рук.

Потому нет никаких оснований думать, что "от начала" непременно означает с момента своего сотворения. Начало есть у любого действия, события.
    Ошибаетесь. Когда Бог творил землю, ангелы уже были
    Я с этим и не спорю, напротив - в этом заключалась моя мысль. Речь об очередном начале.
    Помнилось - привели бы цитату.
    Откровение 12:7 И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними.

Иакова 1:17 Все добрые и совершенные дары свыше, потому что исходят от Отца небесных светил, который не изменяется, как изменяется тень.

1Иоанна 1:5 Бог свет и нет в нём никакой тьмы.

Иоанна 8:45...Когда он говорит ложь, говорит своё (из своего), потому что он лжец и отец лжи.

Дьявол говорит своё, а не Божье. Значит персонажи противопоставлены.
    Вы меня просто убили этим вопросом.
    Удивительно, что вас убил вывод, которые немедленно следовал из вашего утверждения.
    Простите, а Вы Писания вообще читали?
    Причем в целостности и стараюсь не рвать фразы из контекста.
    Вот так и человекоубийца от начала сотворен человекоубийцей от начала.
    Вы же сами только что согласились, что начал во времени присутствует не одно.
    Приведите текст на том языке, на котором этот текст написан.
    Тогда и поговорим.Нет. Тут ключевое слово ¦sthken
    Я вам приведу контекст:

Иоанна 8:42 Иисус сказал им: «Если бы вашим Отцом был Бог, вы любили бы меня, потому что я пришёл от Бога и теперь здесь. Я пришёл не от себя, но Он послал меня. 43 Почему вы не понимаете того, что я говорю? Потому что вы не можете слушать моё слово. 44 Ваш отец Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи. 45 А поскольку я говорю истину, вы не верите мне. 46 Кто из вас обличит меня в грехе? А если я говорю истину, почему вы не верите мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Бога. Вы не слушаете потому, что вы не от Бога».

Если Дьявол сотворён Богом Дьяволом, то всё бы исходило от Бога, и Дьявол пришел бы от Бога, равно, как Иисус. И нарушением справедливости было бы приписывать отцовство над людьми отцу лжи, который получается на паритетных началах с Христом, пришедшим от Бога.

Однако видим, что Дьявол говорит своё, а Иисус говорит от Бога.

Вывод. Либо Дьявол не имел начала, либо был творением некоего постороннего лица, либо он отпал от истины, начав говорить отсебятину. Ваш выбор?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от уч-ник
      Не слишком ли много вашего "Я".
      К сожалению, по другому не получается...

Слово от вас вышло?
      От Бога.
      Или вас одного достигло?
      Если выбирать между мой и вами, то только меня. А вы против?? Докажите обратное... флаг в руки...
      Вы человек отделяющий себя от единства веры
      Не путайте себя и единство веры, и будет вам щастя...
      ваши аргументы убедительны только в ваших глазах.
      Может это потому, что мои глаза видят...
      Ваше поведение несёт в себе не христианский образ морали.
      Ну-да, ну-да. Как заканчиваются аргументы, начинаются упреки...
      уч-ник - если у Луки был только один аргумент: "Нас много!"
      У вас прибавился к нему еще один: "сам дурак!"
      Сильнейшие аргументы!!!
      Я сильно сомневаюсь в вашей принадлежности к церкви.
      Будете наверное удивлены, но я открою вам глаза на истину: "Мне глубоко по пакорабану, что язычники и неофиты разные думают о моих взаимоотношениях с Богом"! Пусть дорастут сперва...
      и не страшатся злословить высших
      Вся ирония ситуации в том, что сии слова против вас!!! Но вы этого не видите, бо глаза ваши закрыты!!!
      тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
      Вот-вот. А вы-то че произносите надутые и пустые слова укоризненного суда в сторону сатаны??? Вы даже не понимаете его природы, а туда-же, собираетесь ангелов во главе с сатаной судить...
      Флаг вам в руки...
      З.ы Вот вам и про Ангелов. Из контекста(поведение Ангелов ставится в пример) следует что они могут,но не делают. Это выбор, а где выбор там свобода на этот выбор.
      Правда там ничего не говориться за то, что они там якобы могут чего-то избрать, говориться лишь за наличие у них большей власти и силы, чем у человека, но за свободу ни слова, но вам на это наплевать, как собссна и мне на ваше личное мнение о моих отношениях с Богом!!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• уч-ник
        Участник

• 15 March 2011
        • 135

Сообщение от Кадош
        Если выбирать между мой и вами, то только меня. А вы против?? Докажите обратное... флаг в руки...
        Цитата из Библии:
        (1Кор.4:7)7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

Сообщение от Кадош
        Не путайте себя и единство веры, и будет вам щастя...
        Цитата из Библии:
        (Еф.1:13,14)13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
        14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.

Цитата из Библии:
        (Откр.2:5)5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Может это потому, что мои глаза видят...[/QUOTE]
        Цитата из Библии:
        (Откр.3:18)18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Сообщение от Кадош
        Ну-да, ну-да. Как заканчиваются аргументы, начинаются упреки...
        уч-ник - если у Луки был только один аргумент: "Нас много!"
        У вас прибавился к нему еще один: "сам дурак!"
        Сильнейшие аргументы!!!
        Цитата из Библии:
        (1Иоан.2:21)21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.

Сообщение от Кадош
        Будете наверное удивлены, но я открою вам глаза на истину: "Мне глубоко по пакорабану, что язычники и неофиты разные думают о моих взаимоотношениях с Богом"! Пусть дорастут сперва...
        Вся ирония ситуации в том, что сии слова против вас!!! Но вы этого не видите, бо глаза ваши закрыты!!!
        Вот-вот. А вы-то че произносите надутые и пустые слова укоризненного суда в сторону сатаны??? Вы даже не понимаете его природы, а туда-же, собираетесь ангелов во главе с сатаной судить...
        Флаг вам в руки...
        Цитата из Библии:
        (Иоан.9:41)41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Сообщение от Кадош
        Правда там ничего не говориться за то, что они там якобы могут чего-то избрать, говориться лишь за наличие у них большей власти и силы, чем у человека, но за свободу ни слова, но вам на это наплевать, как собссна и мне на ваше личное мнение о моих отношениях с Богом!!!!
        Цитата из Библии:
        (1Иоан.1:6)6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Воскресение
          А как бы вы сформулировали определение личности?
          Она в "Образе Бога".
          Вы принимаете для себя существование иерархии Ангелов? И образы (херувимов, серафимов), которые описаны в библии?
          Да! Обработки бывают более и менее серьезные... У некоторых определенная изначально и навсегда функция, а у некоторых, она переписывается от случая к случаю... Так и с ангелами...
          А что это был за день?
          Помнится это я у вас спрашивал???

Я так понимаю, вы разделяете последовательность событий первых двух глав, как предлагает Щедровицкий или нет?
          Чуть-чуть более радикально разделяю... Быт.2:4 водораздел, между шестым и седьмым днями...

Всякой плоти. Вы ведь вроде как не думаете, что человек состоит только из праха?
          А почему здесь ни причём Числа?
          Чис.27:16 - Бог духов всякой плоти
          Если посмотреть на синодальный перевод:
          "Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
          Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, - вдруг погибла бы всякая плоть
          ", то очевидно, что подразумевается руах и нешама - земли, а не плоти.

Если-же взять перевод Давида Йосифсона:
          "Кто на земле Им повелевает и кто Создатель всей вселенной? Если Он обратит на (человека) сердце свое, дыханье и душу его заберет к Себе, (То) разом умрет всякая плоть", то и здесь не о плоти разговор...
          А Числа, просто ну никак не коррелируют с контекстом Иова34:14...
          Вероятно творить волю
          Давайте не прыгать...

А что вы понимаете под Образом? Например, свойства Бога, описанные в предшествующих стихах 1-й главы как чисто духовные, такие как Мысль, Слово вследствие чего и человек, сотворённый "по образу" Бога, как Его "подобие" является существом чисто духовным. При этом "образ" указывает на отражение Божьих атрибутов таких как мышление, слово, творчество. Или как-то по-другому?
          Образ, это творчество, любовь и свобода. Вот это есть Образ

Там у вас есть связь «духи одушевлённость - ангелы. Можете пояснить, связь - одушевленность, как это понять? Что ангел состоит из духа + душа?
          Нет, дух+душа - это совершенно другая ветка, имхо...

Ещё исходя из схемы Ангелов и человеков объединяет наличие духа. И те и другие по существу являются служебными духами. Вы согласны?
          Нет, и те и другие духи. А вот служебные они или наследные, зависит от другого...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от уч-ник
            Цитата из Библии:
            (1Кор.4:7)7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

Цитата из Библии:
            (Еф.1:13,14)13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
            14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.

Цитата из Библии:
            (Откр.2:5)5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Цитата из Библии:
            (Откр.3:18)18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Цитата из Библии:
            (1Иоан.2:21)21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.

Цитата из Библии:
            (Иоан.9:41)41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Цитата из Библии:
            (1Иоан.1:6)6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
            Иер.8:8 Как вы говорите: "мы
            мудры, и закон Господень у нас"? А
            вот, лживая трость книжников [и
            его] превращает в ложь
            .

Да, вы не книжник, и закона Господнего у вас нет, зато у вас есть лживая трость невежды, которая извращает Писание.
            Повторюсь: "Если выбирать между мой и вами, то только меня. А вы против?? Докажите обратное... флаг в руки..."

Комментарий

• уч-ник
              Участник

• 15 March 2011
              • 135

Сообщение от Кадош
              Иер.8:8 Как вы говорите: "мы
              мудры, и закон Господень у нас"? А
              вот, лживая трость книжников [и
              его] превращает в ложь
              .

Да, вы не книжник, и закона Господнего у вас нет, зато у вас есть лживая трость невежды, которая извращает Писание.
              Повторюсь: "Если выбирать между мой и вами, то только меня. А вы против?? Докажите обратное... флаг в руки..."
              Цитата из Библии:
              (1Кор.1:26-29)26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
              27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
              28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
              29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Цитата из Библии:
              (1Кор.4:9-14)9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
              10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

Цитата из Библии:
              (1Кор.1:18-20)18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
              19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
              20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от QbyQ
                В физическом. Евр. 1:10 Также: «Ты, Господи, вначале положил основания земли, и небеса дело твоих рук.
                Это не в хронологическом порядке, а всего лишь констатация: создал и то, и то.
                А вот хронология физического: В начале сотворил Бог (1) небо и (2) землю. (Быт.1:1)
                Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются. (Неем,9:6).
                Поэтому физическое начало сатаны - создание неба небес.
                Потому нет никаких оснований думать, что "от начала" непременно означает с момента своего сотворения.
                Да, никаких, кроме Писаний.
                Всё остальное, типа, "с начала сотворения людей" или "с начала грехопадения" и т.п. к Писаниям надо добавлять. А иначе не такой выкрутас получится
                Откровение 12:7 И на небе разразилась война: Михаил и его ангелы сражались с драконом и дракон и его ангелы сражались с ними.
                Никогда не задавали себе два простеньких вопроса:
                1) а чего это сатана воюет с Михаилом, а не с Богом?
                2) какая война, если всего навсего один-единственный ангел, и ни разу не Михаил, берет сатану за шкирку и сковывает на 1000 лет (Откр, 20:1-3)?
                И такой весь из себя "воющий" сатана со своим войском и не пискнул.
                1Иоанна 1:5 Бог свет и нет в нём никакой тьмы.
                В Боге - однозначно.
                А про ангела-губителя так сказано?
                Не путаете две разницы "Бог есть свет" и "Бог творит тьму?" Я образую свет и творю тьму (Исай,45:7)
                Иоанна 8:45...Когда он говорит ложь, говорит своё (из своего), потому что он лжец и отец лжи.Дьявол говорит своё, а не Божье. Значит персонажи противопоставлены.
                Противопоставлены вот так?
                18 И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его. 19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе. 20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем? 21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. (2 Пар, 18)
                Удивительно, что вас убил вывод, которые немедленно следовал из вашего утверждения.
                Разве? Для меня ни разу не удивительно, что ангелы-губители - это убийцы. Это Вы поставили на этой фразе знак вопроса.
                Я вам приведу контекст:
                Не приведете. Я ведь сказал - на том языке, на котором этот текст написан.
                Тогда и поговорим.
                Получится?

А сильно дальний перевод - не ко мне.
                Если Дьявол сотворён Богом Дьяволом, то всё бы исходило от Бога, и Дьявол пришел бы от Бога, равно, как Иисус.
                От кого пришел дух-лжец к пророкам Ахаза? От кого пришел губитель в Египет? от кого пришел сатана к Иову?
                Однако видим, что Дьявол говорит своё, а Иисус говорит от Бога.
                Само собой. У них функции и предназначение разное: Иисус никого никогда и не убивал, а ангел - легко и запросто, целыми толпами.
                Вывод. Либо Дьявол не имел начала, либо был творением некоего постороннего лица, либо он отпал от истины, начав говорить отсебятину. Ваш выбор?
                Свой выбор я уже озвучил: небеса небес и всё воинство их сотворены Богом и ни о каких падших ангелах в Писаниях ни слова.
                Более того, Бог прямым текстом говорит, кто сотворил губителя и для чего: Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела,- и Я творю губителя для истребления (Ис,54:16).
                Равно как и прямым текстом Бог говорит, кто творит зло: ובורא רע אני יהוה עשה כל־אלה (Я творю зло)
                Более того, людей, которые не хотят принимать зло от Господа Писание называет безумными: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Иов,2:10)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от уч-ник
                  Цитата из Библии:
                  (1Кор.1:26-29)26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                  27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                  28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                  29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Цитата из Библии:
                  (1Кор.4:9-14)9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                  10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии.

Цитата из Библии:
                  (1Кор.1:18-20)18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                  19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                  20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                  Написано так-же:
                  Прит.1:7 Начало мудрости - страх Господень;
                  глупцы только презирают мудрость и наставление.

Комментарий

• уч-ник
                    Участник

• 15 March 2011
                    • 135

Сообщение от Кадош
                    Написано так-же:
                    Прит.1:7 Начало мудрости - страх Господень;
                    глупцы только презирают мудрость и наставление.

(2Кор.5:11)11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от уч-ник
                      (2Кор.5:11)11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                      Откр.2:9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету
                      (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые
                      говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы,
                      но сборище сатанинское.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Кадош
                        С первого раза никогда не доходит...
                        сожалею, что вы такой недоходчивый оппонент..

проповедуете тут разнузданное язычество. Не путайте: язычество - это когда человек себе бога делает, а христианство - это когда Бог делает все. Не путайте, и будет вам щастя!!! я здесь и проповедую христианство, и не проповедую язычество, более того провожу между ними четкую черту и разделяю их, бо это свойство Бога. А вы все смешиваете, потому что последнее время называется "великое смешение", от себя добавлю - Вавилонское смешение...
                        христианство это МЫ - не ВЫ
                        с подчеркнутым согласен..
                        но ведь вы-то здесь как раз и проповедуете дуализм:
                        бог и человек(СОРБСТВЕННАЯ поХОТЬ)
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Кадош
                          "он выбирает себя"

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• уч-ник
                            Участник

• 15 March 2011
                            • 135

Сообщение от Кадош
                            Откр.2:9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету
                            (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые
                            говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы,
                            но сборище сатанинское.

(Еф.1:15-23)15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
                            16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                            17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                            18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                            19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,

20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                            21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                            22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                            23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

(Рим.16:20)20 Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Йицхак
                              Это я не о баиньках, это я об "уловлении в волю сатаны" - идиома, хорошо объясняемая термином "компьютерная зависимость" (притом, что комп ни разу не личность).
                              эк куда хватили? это ведь легко повернуть и о религии вообще?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Йицхак.
                                Впрочем, ну откуда Вам знать, что я процитировал.
                                А это, кстати, прямая речь Бога о Себе.
                                Я вам говорю и повторяю,что вы не знаете иврит.Ваш фарс сосредоточен на публику,не более.Приводить всякого рода скопированные фрагменты,каждый профан умеет,ума не надо.Я себя знатоком иврита не считал и не считаю,но во многом разбираюсь.Для меня нет проблем,разобраться в чем-то или спросить у специалистов,которые мне переведут любой текст.Так что не утруждайте себя.Ис.45:7.
                                То что вы скопировали,поясняю, что вам не ведома ни суть ни смысл.Зло,как и плоть на иврите имеют многозначительность и их надо верно понимать,а не примитивно.Есть хорошая пословица,научи дурака Богу молится,а он и рад лоб расшибить.А по поводу того,что нет бога,кроме нашего Бога и нет подобного Ему,мы все хорошо об этом знаем,хотя есть таки боги,но апостол пишет" Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много"
                                (1Кор.8:5).
                                Вот почему Бог и говорит;что это Я,Я и нет Бога,кроме Меня,давая понять чтоб Его народ поклонялся и любил только Его.Потому что с Его народом ничто не может произойти без воли Бога истинного,Он исцеляет Свой народ,но и поражает,Он умерщвляет и оживляет.Всё это относиться к Его народу и поэтому Бог постоянно доносит эту мысль Своему народу.
                                стати, Ангел-губитель, который убил младенцев египетских, он добрый или злой?
                                А я вам встречный вопрос.Кстати пророк Иеремия,которому дана власть,искоренять,разорять,губить и разрушать.Он был злой или добрый?
                                Я - Вам: в Писаниях нет ни слова о падших ангелах.
                                А Вы - мне: не вижу ваших комментариев на Писание...
                                Да потому что уже какой раз прошу привести мне из Писания,где Бог сотворил ангелов злыми!Вы же доказываете свое учение,ну и приведите мне ваше доказательство.
                                Не боитесь ошибиться, меряя по себе.
                                Не боюсь,ибо уверен и вижу по заточки.У меня много книг,по лингвистике,текстологии,экзегетике,герменевтике и т.д.Даже еврейские знатоки иврита,в корень отличаются от вашего примитивного понимания текста Писания.У них совершенно другой язык и понимание.А вы не Писание изучаете,а подгоняете его под свою доктрину.Здесь раздел экзегетики,но настоящего подхода здесь и близко не лежало и не пахло.Узколобие,не более.
                                Ничего Вы не увидите. Бо полный невежа в Писаниях.
                                Спасибо за комплементарность.
                                Небесах небес как разном, прекрасно знает, что есть воинство небесное и где написано, что Господь сотворил небеса и всё воинство небесное.
                                Да...!уже интересно,что о воинстве вспомнили небесном.Но ссылку не бросите,где ангелы злые Богом сотворены.Потом что за воинство, с кем воевать собрались то,не про комментируете,а то все знают,как вы пишите а мы нет.И еще по поводу дьявола,почему-то нет ни слова,что он входил в это воинство,как быть с этим?
                                Если у Кадоша за сто раз не получилось, то мне на 101-й Вас не прозрить
                                Но попытаюсь: дьявол был человекоубийца от начала.
                                Единственное тварное начало, о котором говорится в Писаниях - это " в начале Бог сотворил небо".
                                Никаких других тварных начал нет.
                                В о первых мы вас здесь вразумляем,а не вы нас с кадошем.Во вторых,как дьявол стал человекоубийцей в небе, раз уж его начало оттуда....а?
                                Не тратьте себя. Ну, чтобы я не констатировал, что Вы - невежа в Писаниях, причем невежа, мнящий, что Писания написаны на чистом синодальном
                                А вы себя не тратьте,у меня достаточно переводов и подстрочник греческий и много текстологической литературы по ивриту.Так что не надо умника изображать.Так вы ничего вразумительного и существенного не привели,я так и знал.Для сведения,не путайтесь в"началах"и с какого начала согрешил диавол и тогда до вас дойдет истина.
                                Последний раз редактировалось fyra; 31 March 2011, 01:53 AM.

Комментарий

Обработка...