Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
А вот Иоанн - таки да, если все таки прочитаете 11 стих, и таки уже ответите на вопросы, поставленные мной ранее:
1) за кого Кровь Иисус проливал, за ангелов или за человеков?
2) кто свидетельствует человеку сегодня о Христе - ангелы или человеки?
3) кто может умереть, ангел или человек?? именно "таким способом"...)
P.S. И это нада "привязать" к собственной.... "жизни"..наглядно...) Кто "в тебе" - твое "подарит"..))Комментарий
-
Помню как щас... Говорит Он духу - иди туда, а ты иди сюда, а ты, иди-ка сюда..
-Олег, мне надо выборку такую-то по нашим клиентам!
-Без проблем, щас посмотрю обработки, и запущу нужную... та-а-ак, смотрим обработки:
-Ревизия договоров.ert
-А, вот это то!!! Запускаем...
Получаем!!!
-Ой, извините, я тут со своими обработками разговаривал, они мне говорили, что делать будут, если я их запущу... Вы уж простите меня...
ведь и с гипер-прожектом "человек" віходит та же история..
Кстати, а когда Он вводил первородного во вселенную??? не подскажете ли??? :-)
Все равно не поверите.Ведь говорил уже и не раз.Ну да ладно - Бог вложил в человека это. Ибо без этого нет никакой свободы, если не вложено способности выбирать не то что надо.
Ну и как?
Я??? да за кого вы меня принимаете...
А вот Иоанн - таки да, если все таки прочитаете 11 стих, и таки уже ответите на вопросы, поставленные мной ранее:
2) кто свидетельствует человеку сегодня о Христе - ангелы или человеки?
3) кто может умереть, ангел или человек?
читайте 11 стих и отвечайте на вопросы...
говорят о братьях уже умерших (не полюбивших жизни своей даже до смерти)
т.е говорят о людях, но говорить могут и ангелы(гипотетически..хотя кто говорит не суть важно..голос)
мех ст.9 и 10 некий пробел..
Но Михаил (спорящий с сатаной)..Кадош, по Вашему это человек? Или их два и больше...
Бондарькофф, Себе сначала честно признайтесь, вы сами-то верите в то что пишите??? Перед зеркалом - в глаза себе загляните и ответьте...
Бондарькофф - - на вопрос ответьте, плиз... Честно, самому себе, перед зеркалом, глядя себе самому в глаза...
А вот посмотрите себе в глаза перед зеркалом, ответьте себе самому, а потом если возникнет желание и мне... Вот тогда вы сразу получите ответза что вы меня в "желтый дом" толкаете
Не довод, до тех пор пока вы не откроете для себя Быт.1:26-27!!!
А вот когда откроете, тогда и поймете в чем кардинальная разница между человеком и ангелом. И тогда поймете, что вопрос: "А разве Он планировал сатану белым и пушистым?" - вполне корректен. А вопрос: "А разве Он планировал человека белым и пушистым?" - совершенно некорректен.А заодно поймете и почему!!!...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
ведь и с гипер-прожектом "человек" віходит та же история..
я уже неоднократно говорил.. это было ещё до "тохувабоху" и "тьмы над бездною"..кхммм...
Т.е. сначала появились ангелы, а потом Бог им показал Сына Своего??? кхмм...
А вот я читал, у Иоанна, что и саму вселенную(не говоря за ангелов) Бог творил через Сына Своего. Т.е. Христос - Он рожден прежде всякого творения..., более того, через Него и происходило творение вселеснной, включая ангелов...
да не о чем спорить кроме терминологии.. реальность то одна
в ст.10 голос говорит на небе (кто говорит не важно.. писатель не указывает
говорят о братьях уже умерших (не полюбивших жизни своей даже до смерти)
т.е говорят о людях, но говорить могут и ангелы(гипотетически..хотя кто говорит не суть важно..голос)
мех ст.9 и 10 некий пробел..
Весь отрывок с 7-го, по 11 стих.
Михаил и АНГЕЛЫ ЕГО сражались....!!!!
....
ОНИ победили его(диавола)...
Вопрос: Кто такие ОНИ???
Ответ: Михаил и ангелы его!
Вопрос:Победили чем????
Ответ:
1) кровью агнца, ага - это ангелы-то... ну-ну.
2) свидетельством Иисуса - и это ангелы, кто-ж против-та???
3) и тем что не возлюбили жизни своей до смерти, ну и это о ком-жа, аб ангелах, ясен-пень, аб ком-жа исчо-та????
Блин - Еще раз, вслух перечитайте это место, посмотрите себе-самому в глаза, и ответьте на три вышеозвученныемной вопроса...
Но Михаил (спорящий с сатаной)..Кадош, по Вашему это человек? Или их два и больше...
я вам ТАК надоелза что вы меня в "желтый дом" толкаете
Вы спрашиваете у меня об искренности моих оппонентов.
Зачем? Вы-же один из них.
Вы можете узнать насколько искренен со мной хотя-бы один из них. Для этого достаточно прочитать Откр.12:7-11 и ответить честно самому себе на поставленные мной вопросы, а потом ответить мне и сравнить - что вы честно ответили себе, и что именно вы ответили мне. И сразу увидите степень искренности, по-крайней мере, одного из моих оппонентов.
кадош.. полюбите ангелов..
она держится не хуже вашей "железной", но куда изящнее.. А?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А прославь Меня Ты Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира?
Это о чем?
Перестаньте уже представлять себя как сьевшего всю мудрость.
Давайте прямо двумя предложениями, что вам стало понятно в Бытие первая глава.
Делитесь без эмоций, получили, пускайте по водам без унижений собеседнеков, если Бог дал, то это Божье.
Значить и нам полезно будет.Комментарий
-
А прославь Меня Ты Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира?Это о чем?
Перестаньте уже представлять себя как сьевшего всю мудрость.
Давайте прямо двумя предложениями, что вам стало понятно в Бытие первая глава.
Делитесь без эмоций, получили, пускайте по водам без унижений собеседнеков, если Бог дал, то это Божье.
Значить и нам полезно будет.
Если коротко, то:
1) Человек отличается от всего прочего творения весьма и весьма, потому что в Быт.1:26-27 сказано, что из всего творения только и исключительно человек обладает Образом Божиим.
2) Мне говорят, мол вот, а в Откр.12:7 написано, что ангелы Михаила сражались с ангелами диавола.
На что я отвечаю, что вовсе не ангелы это, а люди. Почему?
Потому что, ангелы из 7-го стиха - это те-же ангелы, что и в 11-ом стихе, которые победили:
а) кровью Агнца,
б) Словом свидетельства,
в) тем что не возлюбили жизни своей вплоть до смерти.
3) Поэтому я и прошу моих оппонентов ответить на эти три простых вопроса, из ответа на которые следует ответ кто подразумевается под ангелами в 7-ом стихе. Перечисляю эти вопросы:
2) кто свидетельствует человеку сегодня Слово о Христе - ангелы или человеки?
3) кто может умереть, ангел или человек?
Двора, все просто...
Кстати и вы можете ответить на эти-же вопросы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так вопросы я вам уже открыла,
они о чем то говорят, я могу только предположительно рассуждать и вы тоже,
что заклан от создания мира за кого:
за человека?
Так за человека заклан в конце времен!
Так за кого же, у вас как и меня нет четких вопросов и ответов, а если за Ангелов?
Следующий вопрос о славе, она была прежде бытия мира и просьба опять прославить,
а не связано ли это с оправданием Бога в Духе, сделал это.
И еще читаем, что будут восклицать спасение Богу и Агнцу -Откровение 7:10,
а также Откровение 19 первый стих аллилуйя! спасение и слава, и слава и честь и сила Господу нашему.
У вас есть ответы на это?
У меня нет, я только , слава Богу это увидела и понимаю что великое совершается и мы в этом участники.
Богу тоже спасение и Агнцу,
от чего?
А вы все этого не может быть и все потому что не может быть партизан у Бога и кто осмелится восстать против Него.
Отвечайте.
Хотя, откуда вам это знать, у вас и вопросов то таких никогда не было и что вы можите ответить.
Так примите, если захотите во внимание, может и у вас появятся со временем эти вопросы.Комментарий
-
Дапойми ж ты, "голова твоя бедовая", то что ты считаешь "аксиоматикой", указывает на "объективность существования зла", как ка-те-го-ри-ию...) Реальную, как "управляемую и неизбежную", а, следовательно - лишающую тебя, не Ваню, Петю, NUBа... или кого-либо, а именно Тебя, на любую надежду избавления от этого "соучастия", как "Божьей Воли"...) Как ты "против рожна" - то попрешь..))) Ты сам себя "поймал" и на этом "настаиваешь"..)), что в общем-то не ново, для мировозрений в представлении "устройства этого Мира"..)) Начиная с языческих пантеистическо-сакральных, так и философско-секулярных моделей и заканчивая современной синкретикой, с упованием на "величие технологий"...))
P.S.Так что мош носить "мыдаль", или "ордин сутулова" - именно так этот мир и управляем "князем мира сего"...))Комментарий
-
Моё понимание, что Агнец Кровь Свою пролил за людей, что благовестие поручено людям и именно люди не возлюбили души своей даже до смерти. И определение что победа над сатаной в этом, было прежде создания мира. А в этой войне, Бог Ангелами своими утвердил этот замысел. Именно в этом свете я и вижу понимание того факта, что война была на небе и вели войну Ангела с ангелами.
Сатане было известно о Христовой победе над ним, когда он был свержен на землю?
Было.Цитата из Библии:сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
Вы почему номера Стронга не смотрите, или оригинал этого места. Хочется верить не потому что вам это не выгодно, а то выходит прям торговля какая то и не баранами и верблюдами. Выгодно беру, не выгодно не беру.Комментарий
-
А ты здесь при чём..?? Тебе из этого - что?..)))
Дапойми ж ты, "голова твоя бедовая", то что ты считаешь "аксиоматикой", указывает на "объективность существования зла", как ка-те-го-ри-ию...) Реальную, как "управляемую и неизбежную", а, следовательно - лишающую тебя, не Ваню, Петю, NUBа... или кого-либо, а именно Тебя, на любую надежду избавления от этого "соучастия", как "Божьей Воли"...) Как ты "против рожна" - то попрешь..))) Ты сам себя "поймал" и на этом "настаиваешь"..)), что в общем-то не ново, для мировозрений в представлении "устройства этого Мира"..)) Начиная с языческих пантеистическо-сакральных, так и философско-секулярных моделей и заканчивая современной синкретикой, с упованием на "величие технологий"...))
P.S.Так что мош носить "мыдаль", или "ордин сутулова" - именно так этот мир и управляем "князем мира сего"...))
Косвенно, даже потому, какие человек картинки выставляет, говоря при этом о своей "не свободе выбора"))), при силе такого для него, внешне-визуального соблазнения, - можно увидеть, управляемость и крепкопосаженность такового на крючок "карабарабаса"))))..
(пытаюсь освоить нубианский)..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Замысел Божий-предназначение Христа и силы Его крови.
Цитата из Библии:(1Пет.1:19,20)19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
Более того, я предполагаю, что и это, где то от туда же и из этой войны.
Цитата из Библии:Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
И это тоже, о том же.
Цитата из Библии:1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.Комментарий
-
Мне так как изложено в 2Пар.18 больше по душе,чем ваша транскрипция..
не вiходит! См. Быт.1:26-27...
От оно как???кхммм...Т.е. сначала появились ангелы, а потом Бог им показал Сына Своего??? кхмм...
Его то Он и вводит в (приготовленную - Ангелы уже есть и ждут) вселенную..
Собственно ради Человека всё это и затеяно..
А вот я читал, у Иоанна, что и саму вселенную(не говоря за ангелов) Бог творил через Сына Своего. Т.е. Христос - Он рожден прежде всякого творения..., более того, через Него и происходило творение вселеснной, включая ангелов...
Вау, Бондарькофф, что-то не могу припомнить ни одного случая, чтоб вы со мной согласились, это просто вы меня шокировали...
Весь отрывок с 7-го, по 11 стих.Михаил и АНГЕЛЫ ЕГО сражались...ОНИ победили его(диавола)...Вопрос: Кто такие ОНИ???Ответ: Михаил и ангелы его!
Вопрос:Победили чем????Ответ:
1) кровью агнца, ага - это ангелы-то... ну-ну.
2) свидетельством Иисуса - и это ангелы, кто-ж против-та???
3) и тем что не возлюбили жизни своей до смерти, ну и это о ком-жа, аб ангелах???? ответьте на три вышеозвученныемной вопроса...
Причем-же тут желтый дом???Вы спрашиваете у меня об искренности моих оппонентов.Зачем? Вы-же один из них.Вы можете узнать насколько искренен со мной хотя-бы один из них. Для этого достаточно прочитать Откр.12:7-11 и ответить честно самому себе на поставленные мной вопросы, а потом ответить мне и сравнить - что вы честно ответили себе, и что именно вы ответили мне. И сразу увидите степень искренности, по-крайней мере, одного из моих оппонентов.
1. смущает Михаил и Ангелы его..
т е. с одного бока - Дан.10:13 с другого - Дан.12:1 .. с третьего - Иуд.1:9 и после ВСЕГО ЭТОГО Откр.12:7 - как большой знак вопроса..
2. далее если "михаил и ангелы его" - человеки, то та же идиома "дракон и ангелы его" также должно быть человеки.. иначе нелогично.. типа "в огороде бузина, а в киеве дядька"
3. ещё: брань произошла НА НЕБЕ и победили дракона(кровью Агнца, словом св-ва и..до смерти) Михаил и Ангелы его НА НЕБЕ.. (НЕ НА ЗЕМЛЕ) и низвержен таким образом дракон С НЕБА НА ЗЕМЛЮ..(где борьба лишь предстояла)
значит победили его НЕБОЖИТЕЛИ.. Итак по вашему Михаил и Ангелы его - люди-небожители?
Встречное предложение: -полюбите экран процессор вашего компьютера!
Она держится на заблуждениях......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий