Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от Двора
    Не было ничего собственного, кроме данного от Бога, пока не появился
    чужой голос.
    А вот когда он появился, то и посев пошел, как и нам открыто сеял плевелы, а они то как только вошли так и эту самую собственную похоть породили.
    Захотелось то что запрещено.
    Похоть зачавши рождает грех, вот только появилось желание запретного, знай что внутри грех поселился,
    а сделанный грех рождает смерть.
    Не хватило мудрости вычерпать родившийся грех.
    мудрый вычерпывает мысли, негодная мысль это уже грех живуший в человеке, а сделанный грех и уже в сетях смерти и в ее власти.
    Плен, рабство и не то что хочешь делаешь, а то чего не хочешь и беда, кто избавит от этого тела смерти.
    Какая благодать, что мы живем во времена милости, когда у Спасителя многие избавления.
    Пока научимся различать голос Божий от голоса чужого.
    Чтобы убежать от чужого.
    P.S. Не было ничего собственного, кроме данного от Бога....
    В этой "точке"... ожило "Я"... Дальше - "пазлы"..)

Комментарий

• уч-ник
      Участник

• 15 March 2011
      • 135

Сообщение от Кадош
      ... да еще и не в тему...

Во истину редкость...
      Кадош, в тему=уместно, не в тему = не уместно.

Вы везде не поняли))))

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от Кадош
        А вот Иоанн - таки да, если все таки прочитаете 11 стих, и таки уже ответите на вопросы, поставленные мной ранее:
        1) за кого Кровь Иисус проливал, за ангелов или за человеков?
        2) кто свидетельствует человеку сегодня о Христе - ангелы или человеки?
        3) кто может умереть, ангел или человек?
        Па-че-му..!? именно "таким способом"...)
        P.S. И это нада "привязать" к собственной.... "жизни"..наглядно...) Кто "в тебе" - твое "подарит"..))

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Кадош
          Помню как щас... Говорит Он духу - иди туда, а ты иди сюда, а ты, иди-ка сюда..
          -Олег, мне надо выборку такую-то по нашим клиентам!
          -Без проблем, щас посмотрю обработки, и запущу нужную... та-а-ак, смотрим обработки:
          -Ревизия договоров.ert
          -А, вот это то!!! Запускаем...
          Получаем!!!
          -Ой, извините, я тут со своими обработками разговаривал, они мне говорили, что делать будут, если я их запущу... Вы уж простите меня...
          понятно что "бог всё превсё заранее знает", но лишний раз говорить єто вслух непедагогично. т.к. реакция предсказуема: "СКУШНА"..
          ведь и с гипер-прожектом "человек" віходит та же история..
          Кстати, а когда Он вводил первородного во вселенную??? не подскажете ли??? :-)
          я уже неоднократно говорил.. это было ещё до "тохувабоху" и "тьмы над бездною".. то был изначальный план ( к которому всё идёт, но путь\благодаря божьей ненавязчивости\ несколько удлиннился\дав петлю\)
          Все равно не поверите.Ведь говорил уже и не раз.
          ..у нас ведь это взаимно..
          Ну да ладно - Бог вложил в человека это. Ибо без этого нет никакой свободы, если не вложено способности выбирать не то что надо.
          Ну и как?
          да не о чем спорить кроме терминологии.. реальность то одна (предположение).. сказать: "бог дал своему (сознательному) творению свободу выбора".. или "бог создал и вложил в человека похоть, которой тот искушается, увлекаясь и обольщаясь (и внушил человеку своим непререкаемо авторитетным словом, что похоть эта - его (чел-а) собственная. а ещё прежде, заранее, бог сконструировал сатану (и всяких мерзопакостных бесов), дабы приводить ту похоть в действие и послал воевать с чел-ом." не диво, что сто страниц - не довольно для пояснений..
          Я??? да за кого вы меня принимаете...
          А вот Иоанн - таки да, если все таки прочитаете 11 стих, и таки уже ответите на вопросы, поставленные мной ранее:
          2) кто свидетельствует человеку сегодня о Христе - ангелы или человеки?
          читайте 11 стих и отвечайте на вопросы...
          в ст.10 голос говорит на небе (кто говорит не важно.. писатель не указывает
          говорят о братьях уже умерших (не полюбивших жизни своей даже до смерти)
          т.е говорят о людях, но говорить могут и ангелы(гипотетически..хотя кто говорит не суть важно..голос)
          мех ст.9 и 10 некий пробел..
          Но Михаил (спорящий с сатаной)..Кадош, по Вашему это человек? Или их два и больше...
          Бондарькофф, Себе сначала честно признайтесь, вы сами-то верите в то что пишите??? Перед зеркалом - в глаза себе загляните и ответьте...
          Бондарькофф - - на вопрос ответьте, плиз... Честно, самому себе, перед зеркалом, глядя себе самому в глаза...
          А вот посмотрите себе в глаза перед зеркалом, ответьте себе самому, а потом если возникнет желание и мне... Вот тогда вы сразу получите ответ
          я вам ТАК надоел за что вы меня в "желтый дом" толкаете
          Не довод, до тех пор пока вы не откроете для себя Быт.1:26-27!!!
          А вот когда откроете, тогда и поймете в чем кардинальная разница между человеком и ангелом. И тогда поймете, что вопрос: "А разве Он планировал сатану белым и пушистым?" - вполне корректен. А вопрос: "А разве Он планировал человека белым и пушистым?" - совершенно некорректен.А заодно поймете и почему!!!
          кадош.. полюбите ангелов.. а я вам расскажу альтернативную вашей концепцию..она держится не хуже вашей "железной", но куда изящнее.. А?
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59367

Сообщение от Бондарькофф
            понятно что "бог всё превсё заранее знает", но лишний раз говорить єто вслух непедагогично. т.к. реакция предсказуема: "СКУШНА"..
            Итак вы видите, что никаких "творческих подходов", со стороны ангелов здесь нет. А есть лишь тупой перебор инструментов: - так, этот не пойдет, этот не пойдет, а вот этот пойдет...
            ведь и с гипер-прожектом "человек" віходит та же история..
            не вiходит! См. Быт.1:26-27...

я уже неоднократно говорил.. это было ещё до "тохувабоху" и "тьмы над бездною"..
            От оно как??? кхммм...
            Т.е. сначала появились ангелы, а потом Бог им показал Сына Своего??? кхмм...
            А вот я читал, у Иоанна, что и саму вселенную(не говоря за ангелов) Бог творил через Сына Своего. Т.е. Христос - Он рожден прежде всякого творения..., более того, через Него и происходило творение вселеснной, включая ангелов...
            да не о чем спорить кроме терминологии.. реальность то одна
            Вау, Бондарькофф, что-то не могу припомнить ни одного случая, чтоб вы со мной согласились, это просто вы меня шокировали...

в ст.10 голос говорит на небе (кто говорит не важно.. писатель не указывает
            говорят о братьях уже умерших (не полюбивших жизни своей даже до смерти)
            т.е говорят о людях, но говорить могут и ангелы(гипотетически..хотя кто говорит не суть важно..голос)
            мех ст.9 и 10 некий пробел..
            Летают но нызэнько, нызэнько...
            Весь отрывок с 7-го, по 11 стих.
            Михаил и АНГЕЛЫ ЕГО сражались....!!!!
            ....
            ОНИ победили его(диавола)...
            Вопрос: Кто такие ОНИ???
            Ответ: Михаил и ангелы его!
            Вопрос:Победили чем????
            Ответ:
            1) кровью агнца, ага - это ангелы-то... ну-ну.
            2) свидетельством Иисуса - и это ангелы, кто-ж против-та???
            3) и тем что не возлюбили жизни своей до смерти, ну и это о ком-жа, аб ангелах, ясен-пень, аб ком-жа исчо-та????

Блин - Еще раз, вслух перечитайте это место, посмотрите себе-самому в глаза, и ответьте на три вышеозвученныемной вопроса...

Но Михаил (спорящий с сатаной)..Кадош, по Вашему это человек? Или их два и больше...
            Я уже отвечал - см. тему...

я вам ТАК надоел за что вы меня в "желтый дом" толкаете
            Причем-же тут желтый дом???
            Вы спрашиваете у меня об искренности моих оппонентов.
            Зачем? Вы-же один из них.
            Вы можете узнать насколько искренен со мной хотя-бы один из них. Для этого достаточно прочитать Откр.12:7-11 и ответить честно самому себе на поставленные мной вопросы, а потом ответить мне и сравнить - что вы честно ответили себе, и что именно вы ответили мне. И сразу увидите степень искренности, по-крайней мере, одного из моих оппонентов.
            кадош.. полюбите ангелов..
            Встречное предложение: -полюбите экран процессор вашего компьютера!
            она держится не хуже вашей "железной", но куда изящнее.. А?
            Она держится на заблуждениях...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59367

Сообщение от уч-ник
              Кадош, в тему=уместно, не в тему = не уместно.

Вы везде не поняли))))
              Я задаю вопрос: -Кто?
              Мне отвечают: -Потому-что!

А не понимаю иссэссна я, да оно и конечно! не вы-же, в самом деле...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59367

Сообщение от NUB
                Па-че-му..!? именно "таким способом"...)
                Патаму-шта "они победили" из 11-го ститха - это те самые ангелы что и из 7-го стиха. Вот почему!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от Кадош
                  Патаму-шта "они победили" из 11-го ститха - это те самые ангелы что и из 7-го стиха. Вот почему!
                  А закланный от создания мира?
                  А прославь Меня Ты Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира?
                  Это о чем?
                  Перестаньте уже представлять себя как сьевшего всю мудрость.
                  Давайте прямо двумя предложениями, что вам стало понятно в Бытие первая глава.
                  Делитесь без эмоций, получили, пускайте по водам без унижений собеседнеков, если Бог дал, то это Божье.
                  Значить и нам полезно будет.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59367

Сообщение от Двора
                    А закланный от создания мира?
                    А прославь Меня Ты Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира?
                    Это о чем?
                    Не о чем, а о Ком! О Христе.
                    Перестаньте уже представлять себя как сьевшего всю мудрость.
                    Вы о чем?
                    Давайте прямо двумя предложениями, что вам стало понятно в Бытие первая глава.
                    Не понял вопроса: Причем рассматриваемое нами Откр.12:7-11, и Бытие первая глава???
                    Делитесь без эмоций, получили, пускайте по водам без унижений собеседнеков, если Бог дал, то это Божье.
                    Значить и нам полезно будет.
                    Двора, так ведь делюсь этим постоянно.
                    Если коротко, то:
                    1) Человек отличается от всего прочего творения весьма и весьма, потому что в Быт.1:26-27 сказано, что из всего творения только и исключительно человек обладает Образом Божиим.

2) Мне говорят, мол вот, а в Откр.12:7 написано, что ангелы Михаила сражались с ангелами диавола.
                    На что я отвечаю, что вовсе не ангелы это, а люди. Почему?
                    Потому что, ангелы из 7-го стиха - это те-же ангелы, что и в 11-ом стихе, которые победили:
                    а) кровью Агнца,
                    б) Словом свидетельства,
                    в) тем что не возлюбили жизни своей вплоть до смерти.

3) Поэтому я и прошу моих оппонентов ответить на эти три простых вопроса, из ответа на которые следует ответ кто подразумевается под ангелами в 7-ом стихе. Перечисляю эти вопросы:
                    2) кто свидетельствует человеку сегодня Слово о Христе - ангелы или человеки?

Двора, все просто...
                    Кстати и вы можете ответить на эти-же вопросы...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Так вопросы я вам уже открыла,
                      они о чем то говорят, я могу только предположительно рассуждать и вы тоже,
                      что заклан от создания мира за кого:
                      за человека?
                      Так за человека заклан в конце времен!
                      Так за кого же, у вас как и меня нет четких вопросов и ответов, а если за Ангелов?
                      Следующий вопрос о славе, она была прежде бытия мира и просьба опять прославить,
                      а не связано ли это с оправданием Бога в Духе, сделал это.
                      И еще читаем, что будут восклицать спасение Богу и Агнцу -Откровение 7:10,
                      а также Откровение 19 первый стих аллилуйя! спасение и слава, и слава и честь и сила Господу нашему.
                      У вас есть ответы на это?
                      У меня нет, я только , слава Богу это увидела и понимаю что великое совершается и мы в этом участники.
                      Богу тоже спасение и Агнцу,
                      от чего?
                      А вы все этого не может быть и все потому что не может быть партизан у Бога и кто осмелится восстать против Него.
                      Отвечайте.

Хотя, откуда вам это знать, у вас и вопросов то таких никогда не было и что вы можите ответить.
                      Так примите, если захотите во внимание, может и у вас появятся со временем эти вопросы.

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Кадош
                        А ты здесь при чём..?? Тебе из этого - что?..)))
                        Дапойми ж ты, "голова твоя бедовая", то что ты считаешь "аксиоматикой", указывает на "объективность существования зла", как ка-те-го-ри-ию...) Реальную, как "управляемую и неизбежную", а, следовательно - лишающую тебя, не Ваню, Петю, NUBа... или кого-либо, а именно Тебя, на любую надежду избавления от этого "соучастия", как "Божьей Воли"...) Как ты "против рожна" - то попрешь..))) Ты сам себя "поймал" и на этом "настаиваешь"..)), что в общем-то не ново, для мировозрений в представлении "устройства этого Мира"..)) Начиная с языческих пантеистическо-сакральных, так и философско-секулярных моделей и заканчивая современной синкретикой, с упованием на "величие технологий"...))
                        P.S.Так что мош носить "мыдаль", или "ордин сутулова" - именно так этот мир и управляем "князем мира сего"...))

Комментарий

• уч-ник
                          Участник

• 15 March 2011
                          • 135

Сообщение от Кадош
                          Я задаю вопрос: -Кто?
                          Мне отвечают: -Потому-что!

А не понимаю иссэссна я, да оно и конечно! не вы-же, в самом деле...
                          Кадош, мне очень хочется верить, в то что вы не спекулируете пониманием, а на самом деле такой.

Моё понимание, что Агнец Кровь Свою пролил за людей, что благовестие поручено людям и именно люди не возлюбили души своей даже до смерти. И определение что победа над сатаной в этом, было прежде создания мира. А в этой войне, Бог Ангелами своими утвердил этот замысел. Именно в этом свете я и вижу понимание того факта, что война была на небе и вели войну Ангела с ангелами.

Сатане было известно о Христовой победе над ним, когда он был свержен на землю?
                          Было.
                          Цитата из Библии:
                          сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Вы почему номера Стронга не смотрите, или оригинал этого места. Хочется верить не потому что вам это не выгодно, а то выходит прям торговля какая то и не баранами и верблюдами. Выгодно беру, не выгодно не беру.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от NUB
                            А ты здесь при чём..?? Тебе из этого - что?..)))
                            Дапойми ж ты, "голова твоя бедовая", то что ты считаешь "аксиоматикой", указывает на "объективность существования зла", как ка-те-го-ри-ию...) Реальную, как "управляемую и неизбежную", а, следовательно - лишающую тебя, не Ваню, Петю, NUBа... или кого-либо, а именно Тебя, на любую надежду избавления от этого "соучастия", как "Божьей Воли"...) Как ты "против рожна" - то попрешь..))) Ты сам себя "поймал" и на этом "настаиваешь"..)), что в общем-то не ново, для мировозрений в представлении "устройства этого Мира"..)) Начиная с языческих пантеистическо-сакральных, так и философско-секулярных моделей и заканчивая современной синкретикой, с упованием на "величие технологий"...))
                            P.S.Так что мош носить "мыдаль", или "ордин сутулова" - именно так этот мир и управляем "князем мира сего"...))
                            Эту "медаль")))) носят не те, кто понимает и принимает Веру Всемогущему, а те, кто, по дружбе с миром сим, где: "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская"(с) - соблазнились, на предлагаемое и стали управляемыми - "князем мира сего"..
                            Косвенно, даже потому, какие человек картинки выставляет, говоря при этом о своей "не свободе выбора"))), при силе такого для него, внешне-визуального соблазнения, - можно увидеть, управляемость и крепкопосаженность такового на крючок "карабарабаса"))))..

(пытаюсь освоить нубианский)..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• уч-ник
                              Участник

• 15 March 2011
                              • 135

Замысел Божий-предназначение Христа и силы Его крови.
                              Цитата из Библии:
                              (1Пет.1:19,20)19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                              20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,

Более того, я предполагаю, что и это, где то от туда же и из этой войны.
                              Цитата из Библии:
                              Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                              В древних книгах вроде есть мысль, что один ангел не захотел поклонится Христу.(это не для утверждения, а как знак)

И это тоже, о том же.
                              Цитата из Библии:
                              1Кор.11:26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Кадош
                                Итак вы видите, что никаких "творческих подходов", со стороны ангелов здесь нет. А есть лишь тупой перебор инструментов: - так, этот не пойдет, этот не пойдет, а вот этот пойдет...
                                хорошо что не вы библию писали Мне так как изложено в 2Пар.18 больше по душе,чем ваша транскрипция..
                                не вiходит! См. Быт.1:26-27...
                                выходит.. "озеро огненное" было уже даже человекам показано
                                От оно как??? кхммм...Т.е. сначала появились ангелы, а потом Бог им показал Сына Своего??? кхмм...
                                а Сын Его ("Первородный") - Человек
                                Его то Он и вводит в (приготовленную - Ангелы уже есть и ждут) вселенную..
                                Собственно ради Человека всё это и затеяно..
                                А вот я читал, у Иоанна, что и саму вселенную(не говоря за ангелов) Бог творил через Сына Своего. Т.е. Христос - Он рожден прежде всякого творения..., более того, через Него и происходило творение вселеснной, включая ангелов...
                                Всё сотворено Богом и через Бога. Нет иного творца.. Если верите в Единого - согласны. Если верите, что Единородный Сын (Логос, Христос, Вторая Ипостась Триединства - хотя всё это РАЗНЫЕ Аспекты Одного) - Бог, то ведь ангелы(духи) и так кланяются Ему (Богу) как творцу своему.. незачем и некуда Богу Себя вводить для "знакомства" (хотя конечно духи "знают" создателя своего не вполне.. а "всяк в меру свою" (точнее по мере "служения" духами в плане Божьем. план же можно назвать "Человек".

Вау, Бондарькофф, что-то не могу припомнить ни одного случая, чтоб вы со мной согласились, это просто вы меня шокировали...
                                "что нас разделяет? наши взгляды. согласитесь, что это не так уж много." кардинал ронкалли (будущий папа иоанн ххiii) председателю национального собрания франции эдуару эррио
                                Весь отрывок с 7-го, по 11 стих.Михаил и АНГЕЛЫ ЕГО сражались...ОНИ победили его(диавола)...Вопрос: Кто такие ОНИ???Ответ: Михаил и ангелы его!
                                Вопрос:Победили чем????Ответ:
                                1) кровью агнца, ага - это ангелы-то... ну-ну.
                                2) свидетельством Иисуса - и это ангелы, кто-ж против-та???
                                3) и тем что не возлюбили жизни своей до смерти, ну и это о ком-жа, аб ангелах???? ответьте на три вышеозвученныемной вопроса...
                                спасибо. ясно. по вашему Михаил - человек. Только ли здесь или везде? Что за личность? Есть предположения? (или это уже оффтоп?)
                                Причем-же тут желтый дом???Вы спрашиваете у меня об искренности моих оппонентов.Зачем? Вы-же один из них.Вы можете узнать насколько искренен со мной хотя-бы один из них. Для этого достаточно прочитать Откр.12:7-11 и ответить честно самому себе на поставленные мной вопросы, а потом ответить мне и сравнить - что вы честно ответили себе, и что именно вы ответили мне. И сразу увидите степень искренности, по-крайней мере, одного из моих оппонентов.
                                для меня место тёмное.
                                1. смущает Михаил и Ангелы его..
                                т е. с одного бока - Дан.10:13 с другого - Дан.12:1 .. с третьего - Иуд.1:9 и после ВСЕГО ЭТОГО Откр.12:7 - как большой знак вопроса..
                                2. далее если "михаил и ангелы его" - человеки, то та же идиома "дракон и ангелы его" также должно быть человеки.. иначе нелогично.. типа "в огороде бузина, а в киеве дядька"
                                3. ещё: брань произошла НА НЕБЕ и победили дракона(кровью Агнца, словом св-ва и..до смерти) Михаил и Ангелы его НА НЕБЕ.. (НЕ НА ЗЕМЛЕ) и низвержен таким образом дракон С НЕБА НА ЗЕМЛЮ..(где борьба лишь предстояла)
                                значит победили его НЕБОЖИТЕЛИ.. Итак по вашему Михаил и Ангелы его - люди-небожители?
                                Встречное предложение: -полюбите экран процессор вашего компьютера!
                                ангелы суть мысли.. я и сквозь монитор "вижу" какие ангелы к вам подключены..
                                Она держится на заблуждениях...
                                докажете, дабы не быть голословным? а читатели нас порассудят..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...