Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от fyra
    потому что не вижу в его словах злобы.
    Что Вам мешает быть младенцем на зло остальных?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Кадош
      В приведенном вами-же самим месте, покажите - кто ведет войну???? Ангелы, или все-же мы???
      Войну ведем мы.Но мы ее ведем против поднебесных духов злобы(ангелов которые пошли против Божьей воли)
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от vitaliyi
        А при чем тут рождение детей и " мы изменимся"?
        Это понятно что мы изменимся.Но вопрос был что в будущем царстве Христа не будут рождать а будут как ангелы.Вот я и говорю что это будут воскресшие без права рождать а те которые перейдут живыми такую возможность не утратят
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

surgeon.
          Что Вам мешает быть младенцем на зло остальных?
          А вам что мешает,применять на практике к самому себе то,что предлагаете мне?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от sergij1
            Войну ведем мы.Но мы ее ведем против поднебесных духов злобы(ангелов которые пошли против Божьей воли)
            Вот когда вы поймете что сама сия тема как раз и посвящена была тому а сами ли они пошли против, или уже созданы такими?
            Тогда вы поймете, что ваши слова собственно доказательством не являются... Ну т.е. в принципе, т.к. уже основаны на том, что ангелы якобы сами по себе восстали против Бога. Но на самом деле - сие утверждение вам еще только предстоит доказать!!!
            А сейчас вы этого не понимаете.

Если коротко, то все ваши доказательства выглядят примерно так:
            Давайте выясним: из дерева ли сарай?
            Пойдем логически - Предположим, что Сарай из дерева!
            Следовательно: Сарай из дерева!
            А ты кадош, дурак, потому что доказываешь не то, что надо доказывать...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=fyra;2498826]

Вы не обижайтесь. Мы верим Библии? Да. Там есть идея восстания Сатана?
              Да, но в разделе НЗ. В Танахе этого нет и не было. Откуда ветер дует?
              Ах, из Греции. Израиль был оккупирован Грецией лет 200 - это я сглаживаю даты. Знаете, что там было? Обрезанные евреи делали пластическую операцию на. На чем, уточнять не будем. Наращивали крайнюю плоть.
              Пластическая хирургия уже тогда процветала. Поэтому праздник Ханука - это не только чудо горения Меноры восемь дней. Это еще торжество над предательством, трусостью и ленью. Про обрезание я ведь не зря напомнил.
              Греки обещали евреям новый мир. Интернет, свинья, раки к пиву. Всё то, что стоит на баннерах от Бен-Гуриона до Иерусалима.
              Двести лет оккупации греками не прошли бесследно. В головах отложились мифы. Зевс. Борьба Богов и Титанов. Титанов сбросили на Землю. Вы в курсе, с какими сложностями создавался канон Нового Завета? Вы в курсе, что там стояла политика Рима? Рим трещал по швам.
              На Рим щемились племена. Нужна была идеология - и срочно! Большинство было за идею Танаха: Бог есть Хозяин миров. Но Рим добился своего: в ранг Бога заступает Троица, а Сатан - падший Ангел.
              В Библии нет восстания против Бога. Зевса надо было выручать, и в Новый Завет были вписаны греческие мифы. Вот мы и имеем конфессии, которые с умным лицом, доказывают бред.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Ex nihilo
                Там есть идея восстания Сатана?
                Да, но в разделе НЗ. В Танахе этого нет и не было. Откуда ветер дует?
                Простите, но и в Новом Завете нет ничего о восстании сатана. Ангелы падают с неба лишь потому, что человек поднимается вверх, то ли становясь выше их, то ли сбрасывая их оттуда... Какая разница?

Если сатан правил человеком - то не верхнее место ли он занимал, не в поднебесье ли? А с приходом Христа - разве не падает он на землю, уступая свое место истине?

Историческое и буквальное понимание Библии - вот источник самых тяжких грехов и хулы на Духа.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE=surgeon;2499187]Простите, но и в Новом Завете нет ничего о восстании сатана. Ангелы падают с неба лишь потому, что человек поднимается вверх, то ли становясь выше их, то ли сбрасывая их оттуда... Какая разница?

Дебилов больше нет. Сейчас я нажимаю мышку - и получаю результат.
                  2000 лет людям лгали о падшем Ангеле. Ложь всех времен и народов.
                  Я даже в растерянности: я сам с кафедры учил о падшем Ангеле.
                  Мне стыдно. Прошу прощения за ложь. Мне стыдно за ложь. Нет падших Ангелов. Есть тупые проповедники. Хитрые. Умные.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Ex nihilo
                    Нет падших Ангелов.
                    Падшие ангелы есть. Тора говорит на языке людей. Библия говорит на языке людей. Чтобы дебилы тоже хоть что-то поняли. Все дебилы, потому что первый раз держащий в руках Библию или слышащий слово проповедующего впервые - дебил, а для каждого это было когда-то первый раз в жизни. Все умные в прошлом - дебилы.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от surgeon
                      Падшие ангелы есть. Тора говорит на языке людей. Библия говорит на языке людей. Чтобы дебилы тоже хоть что-то поняли. Все дебилы, потому что первый раз держащий в руках Библию или слышащий слово проповедующего впервые - дебил, а для каждого это было когда-то первый раз в жизни. Все умные в прошлом - дебилы.
                      Ну, даже если эти падшие ангелы и есть? Мы от этого резко станем гламурными? Библию я читал на заводе Королёва, впервые. Это был 1988-год.
                      Астронавтов, которые ходили по Луне, я видел своими глазами. Это была баптистская церковь на Борщаговке. Есть свидетели показа этого фильма.
                      Нету падших Ангелов: вас обманули. Для школоты я объясняю: я бывший дьякон одной из мессианских общин. Пел, проповедовал. Сложно устроен.
                      Нет у нас свободы выбора. Лгать можно людям. Себе лгать нельзя.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Ex nihilo
                        Ну, даже если эти падшие ангелы и есть? Мы от этого резко станем гламурными? Библию я читал на заводе Королёва, впервые. Это был 1988-год.
                        Астронавтов, которые ходили по Луне, я видел своими глазами. Это была баптистская церковь на Борщаговке. Есть свидетели показа этого фильма.
                        Нету падших Ангелов: вас обманули.
                        Они еееесть! Только их нельзя вообразить с крылышками и трехмерными. Их вообще нельзя вообразить. Стоило и писать тогда Писание, если ничего нет? Это уже не богословие, но еще не атеизм. Дзен-буддизм какой-то...

Сообщение от Ex nihilo
                        Для школоты я объясняю: я бывший дьякон одной из мессианских общин. Пел, проповедовал. Сложно устроен.
                        Нет у нас свободы выбора. Лгать можно людям. Себе лгать нельзя.
                        Выбора нет. Ангелы есть.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55100

Читаем:: гнев Господа опять возгорелся на Израильтян
                          и об этом же в другой книге:
                          И восстал сатана на Израиля.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Засунул человек пальцы в розетку. Электрический ток выразил гнев к человеку. Это "Библия говорит на языке людей".
                            Еще примеры: разгневался Бог на человека. Восстал Сатан. Ангелы пали. Смерть и ад брошены в озеро огненное.

Изменения взгляда на вещи: был Птолемей, стал Коперник.
                            Был Евклид, появился Лобачевский.
                            Был Ньютон, пришел Эйнштейн.
                            Значит ли, что они открыли Истину? Нет! Но они приблизились к ней более своих предшественников. Следующие приблизятся еще.

Единственный инструмент, который может познать Истину по истине, т.е. превратиться в Нее, - разум.

Библия говорит на языке людей, чтобы на всех уровнях понимания слово сеялось. Знание Истины зависит от человека, по мере открытия ему Богом. Свершившееся познание в совершенстве - глагол неизреченный, который пересказать нельзя тому, кто не познал. Ибо как передать вкус тому, кто никогда не пробовал этот вкус?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от surgeon
                              Единственный инструмент, который может познать Истину по истине, т.е. превратиться в Нее, - разум.
                              Раствориться в Слове.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• espanola
                                Участник

• 03 June 2008
                                • 364

Действительно читаем:
                                24/(1) И опять воспылал гнев Г-сподень на Исраэйльтян, и подбивал Давида против них, чтобы приказать: пойди, пересчитай (людей) Исраэйля и Йеуды

21/(1) И встал Сатан против Йисраэйля, и подстрекал Давида исчислить Йисраэйль.

Что происходит? Здесь сказано: "И опять ...". Народ идёт не туда, куда Всесильный послал, а начинает делать свои дела, исполнять свою волю. И сразу же посылается Сатан с поручением.

Где восстание, где царство анархистов, у которых всё своё: и воля, и характер, и поступки?? Это не царство Вседержителя, хотя большинству верующих очень нравится такая трактовка событий: "Господи, я не виноват. Это сатана меня сбил с пути истинного".

Правы Кадош и компания, прав Ex nihilo, чуть резковато, но прав.
                                Цитата: "В Библии нет восстания против Бога".
                                Нет в царстве Всесильного. Есть только один восставший против Творца, и это человек. Это всё человечество со своей волей, со своими страстями, со своими похотями, со своими идеями.
                                Последний раз редактировалось espanola; 23 December 2010, 09:49 AM.

Комментарий

Обработка...