Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Тогда вы поймете, что ваши слова собственно доказательством не являются... Ну т.е. в принципе, т.к. уже основаны на том, что ангелы якобы сами по себе восстали против Бога. Но на самом деле - сие утверждение вам еще только предстоит доказать!!!
А сейчас вы этого не понимаете.
Если коротко, то все ваши доказательства выглядят примерно так:
Давайте выясним: из дерева ли сарай?
Пойдем логически - Предположим, что Сарай из дерева!
Следовательно: Сарай из дерева!
А ты кадош, дурак, потому что доказываешь не то, что надо доказывать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=fyra;2498826]
Вы не обижайтесь. Мы верим Библии? Да. Там есть идея восстания Сатана?
Да, но в разделе НЗ. В Танахе этого нет и не было. Откуда ветер дует?
Ах, из Греции. Израиль был оккупирован Грецией лет 200 - это я сглаживаю даты. Знаете, что там было? Обрезанные евреи делали пластическую операцию на. На чем, уточнять не будем. Наращивали крайнюю плоть.
Пластическая хирургия уже тогда процветала. Поэтому праздник Ханука - это не только чудо горения Меноры восемь дней. Это еще торжество над предательством, трусостью и ленью. Про обрезание я ведь не зря напомнил.
Греки обещали евреям новый мир. Интернет, свинья, раки к пиву. Всё то, что стоит на баннерах от Бен-Гуриона до Иерусалима.
Двести лет оккупации греками не прошли бесследно. В головах отложились мифы. Зевс. Борьба Богов и Титанов. Титанов сбросили на Землю. Вы в курсе, с какими сложностями создавался канон Нового Завета? Вы в курсе, что там стояла политика Рима? Рим трещал по швам.
На Рим щемились племена. Нужна была идеология - и срочно! Большинство было за идею Танаха: Бог есть Хозяин миров. Но Рим добился своего: в ранг Бога заступает Троица, а Сатан - падший Ангел.
В Библии нет восстания против Бога. Зевса надо было выручать, и в Новый Завет были вписаны греческие мифы. Вот мы и имеем конфессии, которые с умным лицом, доказывают бред.Комментарий
-
Если сатан правил человеком - то не верхнее место ли он занимал, не в поднебесье ли? А с приходом Христа - разве не падает он на землю, уступая свое место истине?
Историческое и буквальное понимание Библии - вот источник самых тяжких грехов и хулы на Духа.Комментарий
-
[QUOTE=surgeon;2499187]Простите, но и в Новом Завете нет ничего о восстании сатана. Ангелы падают с неба лишь потому, что человек поднимается вверх, то ли становясь выше их, то ли сбрасывая их оттуда... Какая разница?
Дебилов больше нет. Сейчас я нажимаю мышку - и получаю результат.
2000 лет людям лгали о падшем Ангеле. Ложь всех времен и народов.
Я даже в растерянности: я сам с кафедры учил о падшем Ангеле.
Мне стыдно. Прошу прощения за ложь. Мне стыдно за ложь. Нет падших Ангелов. Есть тупые проповедники. Хитрые. Умные.Комментарий
-
Падшие ангелы есть. Тора говорит на языке людей. Библия говорит на языке людей. Чтобы дебилы тоже хоть что-то поняли. Все дебилы, потому что первый раз держащий в руках Библию или слышащий слово проповедующего впервые - дебил, а для каждого это было когда-то первый раз в жизни. Все умные в прошлом - дебилы.Комментарий
-
Падшие ангелы есть. Тора говорит на языке людей. Библия говорит на языке людей. Чтобы дебилы тоже хоть что-то поняли. Все дебилы, потому что первый раз держащий в руках Библию или слышащий слово проповедующего впервые - дебил, а для каждого это было когда-то первый раз в жизни. Все умные в прошлом - дебилы.
Астронавтов, которые ходили по Луне, я видел своими глазами. Это была баптистская церковь на Борщаговке. Есть свидетели показа этого фильма.
Нету падших Ангелов: вас обманули. Для школоты я объясняю: я бывший дьякон одной из мессианских общин. Пел, проповедовал. Сложно устроен.
Нет у нас свободы выбора. Лгать можно людям. Себе лгать нельзя.Комментарий
-
Ну, даже если эти падшие ангелы и есть? Мы от этого резко станем гламурными? Библию я читал на заводе Королёва, впервые. Это был 1988-год.
Астронавтов, которые ходили по Луне, я видел своими глазами. Это была баптистская церковь на Борщаговке. Есть свидетели показа этого фильма.
Нету падших Ангелов: вас обманули.
Комментарий
-
Засунул человек пальцы в розетку. Электрический ток выразил гнев к человеку. Это "Библия говорит на языке людей".
Еще примеры: разгневался Бог на человека. Восстал Сатан. Ангелы пали. Смерть и ад брошены в озеро огненное.
Изменения взгляда на вещи: был Птолемей, стал Коперник.
Был Евклид, появился Лобачевский.
Был Ньютон, пришел Эйнштейн.
Значит ли, что они открыли Истину? Нет! Но они приблизились к ней более своих предшественников. Следующие приблизятся еще.
Единственный инструмент, который может познать Истину по истине, т.е. превратиться в Нее, - разум.
Библия говорит на языке людей, чтобы на всех уровнях понимания слово сеялось. Знание Истины зависит от человека, по мере открытия ему Богом. Свершившееся познание в совершенстве - глагол неизреченный, который пересказать нельзя тому, кто не познал. Ибо как передать вкус тому, кто никогда не пробовал этот вкус?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Действительно читаем:
24/(1) И опять воспылал гнев Г-сподень на Исраэйльтян, и подбивал Давида против них, чтобы приказать: пойди, пересчитай (людей) Исраэйля и Йеуды
21/(1) И встал Сатан против Йисраэйля, и подстрекал Давида исчислить Йисраэйль.
Что происходит? Здесь сказано: "И опять ...". Народ идёт не туда, куда Всесильный послал, а начинает делать свои дела, исполнять свою волю. И сразу же посылается Сатан с поручением.
Где восстание, где царство анархистов, у которых всё своё: и воля, и характер, и поступки?? Это не царство Вседержителя, хотя большинству верующих очень нравится такая трактовка событий: "Господи, я не виноват. Это сатана меня сбил с пути истинного".
Правы Кадош и компания, прав Ex nihilo, чуть резковато, но прав.
Цитата: "В Библии нет восстания против Бога".
Нет в царстве Всесильного. Есть только один восставший против Творца, и это человек. Это всё человечество со своей волей, со своими страстями, со своими похотями, со своими идеями.Последний раз редактировалось espanola; 23 December 2010, 09:49 AM.Комментарий
Комментарий