Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

И все же как странно слышать, что в споре на таком "высоком" уровне употребляется буквализм и история, в самом пошлом, примитивном и банальном смысле, иногда, правда, смешанная с чем-то, претендующим на духовное.

Не учил ли Учитель собирать сокровища на небесах, в том, что невидимо, что принадлежит Отцу, что вечно и нетленно?

Что сказать? Египет и Вавилон. Вот оттуда надо бежать, ув. Ex. Nihilo!
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=surgeon;2501439]

Так бежать надо, я же не спорю. Египет и Вавилон дали нам туалетную бумагу, интернет, скайп, аську, джипиэснавигатор, ЖЖ, кучку USB приколов, бакуганы для детей. Надо бежать. Лопатки надо брать титановые.
      Они легко перерезают сосновые корневища. Мы в землянках жить собираемся, убегая из Вавилона? Матрацы с подогревом не войдут в тему: все дизеля для света с клеймом china, тьфу, Вавилон. Обложимся еловыми ветками и затихнем. Пока злой антихрист будет датчиком из супермаркета проверять лбы. А с правых рук надо снять тату. Особенно, с драконами.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55117

..................
        Последний раз редактировалось Двора; 24 December 2010, 12:54 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Двора
          Читала, что открыто место куда бежать будем,
          интересное такое,
          небольшое.
          но подсчитали что 50 миллионов разместятся,
          уже готовятся там ,
          делают что им открыто.
          Духовой оркестр играет на Сопках Манчьжурии и дымок от барбекю.
          Все дамы с веерами, а мужчины в полевой форме, но галантны.
          И что интересно: все на "вы".

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55117

Сообщение от Ex nihilo
            Нееееееееет.
            Не это, это фу, отработанный и забытый вариант.
            Галантность прикрывает скрытые но подозреваемые страсти,
            и все это даже не мыльный пузырь.
            Не поинтересовались, ну и не надо.
            Сами уже помечтали, без вас.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Двора
              Нееееееееет.
              Не это, это фу, отработанный и забытый вариант.
              Галантность прикрывает скрытые но подозреваемые страсти,
              и все это даже не мыльный пузырь.
              Не поинтересовались, ну и не надо.
              Сами уже помечтали, без вас.
              А какой? Лев Аслан смотрит своими желтыми и умными глазами в переносицу? И сканирует вас до ползунков?
              Без меня мечтать вам будет скучно.
              Суп без соли и перца скучен. А я вредный, противный и острый.
              Используйте меня. Тренируйтесь на мне. Доказывайте на мне
              свою правоту. Я с детства стал задавать вопросы. Привычка плохая, сознаю. Но азартная. И если в детстве, на прямой вопрос, люди делали кислое выражение лица - я знал: лгут.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55117

.....................
                Последний раз редактировалось Двора; 24 December 2010, 12:55 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Двора
                  Ну что за ползунки,
                  кто в них уже ходит, особенно у нас.
                  Памперс и все.
                  Вам знакома Набатея?
                  Сейчас уточню это название, а потом посмотрю спросите ли вы дальше что.

Двора, мои ответы всегда с юмором. И всегда с расчетом на кавээновскую смекалку. Я ведь не пишу просто так. Мне интересно личное мнение. А Википедию я могу набрать и сам.
                  Времена модемного дозвона ушли.
                  Сейчас времена мгновенного получения информации.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Игорь
                    Ну скажем так, Вы не правы.
                    Откровение 12.4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Иуды. 1.6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                    Так что есть.
                    Нету, Игорь, нету... Оба этих места разбирались в данной теме...
                    Если поставить сначала постулатом, что падшие таки есть, то тогда - да! Мы видим с этих местах подтверждение этой доктрине.
                    Но если поставить постулатом что их нет. То эти места наоборот -становятся сильнейшим аргументом против падших ангелов.
                    Понимаете???
                    Смысл в том, что сначала идет постулат, а уж потом рассмотрение этих мест под некоторым углом!!!
                    А не наоборот, как должно быть - сначала доказательства, а уж потом постулат.
                    Как у классика:
                    - "Утром - деньги, вечером - стулья."
                    -"Любезнейший! А можно наоборот?"
                    -"Можно, но деньги вперед!"

То что люди в Писании называются ангелами или звездами надеюсь не вызывает сомнений??? Если вызывает, то вот пара мест: Быт.22:17, 26:4, Матф.11:10.
                    Тогда возникает резонный вопрос - а почему вы решили, что в этих двух местах, под "ангелами" и "звездами" подразумеваются служебные духи, а не те, к кому они собственно посылаются на служение???
                    Это если коротко, а развернуто - в теме...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55117

Любого посланника небес можно назвать Ангелом, ибо Ангел Он и есть Посланник,
                      на примере пророка Малахия, это человек
                      и в то же время читаем что прямые посланники с небес были посылаемы Даниилу, отцу Сомсона и т.д.
                      Потому односторонние ответы не могут покрыть все описанные в Писаниях.
                      А люди все лишены славы Божией, все упали.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Ex nihilo.
                        А вы за их дом не переживайте.
                        Так считаете вы... а Бог считает по другому.С первых дней моего обращения,Бог положил мне в сердце молится за Израиль.А вы мне советуете не переживать.Может до у верования я и не переживал,а вот сейчас не могу,не переживать.Так кого я должен слушать и кому внимать более?
                        Кто из народов сохранил традиции в течении 3500 лет? Кто из народов сохранил язык в течении 3500 лет?
                        Это не заслуга народа,а милость и верность Бога.
                        Кто из народов сохранил веру в Создателя Миров в течении 3500 лет?
                        Первое,все народы не знающие истинного Бога,никогда не могут быть сравнимы с народом,которому открылся истинный Бог.Второе,церковь Господа Иисуса,также взяла эстафету и несет веру в Бога Единого 2000 лет.
                        И встретит Христа первым.
                        Первым встретить Христа не получится,по той причине,что церковь с Ним обручена как 2000 лет назад и наполнена Его Духа,а вот Израиль,остаток избранный который пройдет через последнею мясорубку,встретит Христа грядущего с Церковью.
                        Уж как старался фюрер закрыть еврейский вопрос. Даже у Церкви так не получалось успешно. А вот не в масть карта...
                        У вас как-то проглядывается раздвоение личности.То вы доказываете,что Бог зачинщик Холокоста,погромов и инквизиции,то тут же вините Гитлера в его желании уничтожить народ евреев и государственную церковь вы обвиняете.А почему бы Бога не обвинить,если бы Он не принудил самого Гитлера,то не было бы и проблем по вашим словам.Так кто виноват?Гитлер,церковь,испанцы или Бог?
                        Я не идеализирую Израиль: там большинство атеистов. Я идеализирую сам принцип: Израиль никогда не исчезнет. Потому, что Бог поклялся.
                        Аминь.Также и церковь никогда не исчезнет,потому что Бог поклялся Сыну,а церковь Его досталась Ему ценою Крови Его и является Его собственностью.
                        И про семь злых духов вы бы аккуратней: за ними стоит Архистратиг Михаэль.
                        Если вы были внимательны к моей мысли,то я метафорически сделал сравнение и имел ввиду не прямой смысл одержимости.А если быть точнее,то Шехина Славы Бога Израиля отошла от дома Иакова.

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от Ex nihilo
                          Какая замечательная картинка....

Я бы добавил:
                          "Ведутся утонченные и возвышенные беседы, в результате которых многие отходят за кусты стреляться".
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=fyra;2502340]

Шхина отошла от Бейт Исраэль. Еще при штурме Иерусалима Навухуднецерем. С этим никто не спорит. Ни один раввин. Во времена Второго Храма Шхины уже не было. Как не было и Ковчега Завета.
                            Шхины не было в виде ночного салюта. Иисус праздновал Ханукку.
                            Почему? Для галочки? Евангелизировал? Или Он был со своим народом?
                            Ханнука - это когда меньшинство побеждает большинство. Иисус никогда не был христианином, Он потомок своих еврейских патриархов: Авраама, Ицхака и Ийакова. Иисус НИГДЕ не учил христианству. Иисус учил Торе.
                            Мне лень цитировать. И в своих проповедях, Иисус баллансировал между школой Шамая и школой Гиллеля. И если вы этого до сих пор не поняли: так кто вам поможет? У вас под рукой интернет, учитесь, fyra, учитесь.
                            Читайте, анализируйте.
                            Слепая вера Богу не нужна. Ему наплевать на наши догмы. А истину надо искать. Тем более, что сейчас уже есть доступ не только к Синодальному переводу.
                            У меня нет раздвоения личности: я ищу. А вы - нет.
                            Я роюсь в текстах, я хочу понять. А вы мышкой выделили текст - и довольны: еще одного еретика прищучил. Как приятно.
                            Удачи.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Searhey
                              Какая замечательная картинка....

Я бы добавил:
                              "Ведутся утонченные и возвышенные беседы, в результате которых многие отходят за кусты стреляться".
                              Да ну.
                              - Господа, а не хлопнуть ли нам шампусика?
                              - Охотно, господин Х , только без переходов на личности.
                              - Помилуйте, это комильфо. А вы читали последний номер
                              Сторожевой Башни?
                              Выстрел.

Но там же бессмертие. Убитый в сотый раз поручик, пошел штопать свой китель. Чтобы иголка не колола палец, поручик Х подкладывал свежий номер Сторожевой Башни.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55117

Так кто виноват?Гитлер,церковь,испанцы или Бог?
                                А кто виноват, как вы думаете?

Комментарий

Обработка...