Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от fyra
    Кадош.Вы лицемерите и боитесь потерять единомышленников,а их у вас три.А словами рубить в инете на виртуальном расстоянии умного здесь нет ничего,кроме глупости и проявления природы мышей.Знаешь я драться себе не позволю сегодня,а скрутить в три баранки могу так, чтоб пищала мышь и просила прощения.Ваше панибратство говорит о вашей природе.По поводу земли обетованной,если вы нас считаете кружащимися,то вы еще хуже,как возвратившийся в Египет.
    "Ангел, ангел я!" - пищала совершенно обезумевшая мышь, скрученная в три баранки, - "и воля у меня своя! Только по почкам не бейте!"

Это, конечно, все бы решило... А так, по интернету... Не, без рукоприкладства ни один спор не выиграть, ни одну истину не доказать. Надо бы по настоящему, как на первом вселенском чудотворец Мыкола - по морде, по морде этого ересиарха, шоб знал, гад, по чем подобносущие для народа. Еще б сапогом дотянуться до рыла ненавистного, да под руки, гляди, оттаскивают, жалостливые какие... Ух было время! Дааа... Не то что нынешнее племя...

Да будет Вам известно, что слово куда крепче алмаза, потому что видимое происходит из невидимого, ибо видимое временно, а невидимое - вечно.

Короче, чем дальше в лес, тем жирнее партизаны. "Распни Его!"
    Свет во тьме светит

Комментарий

• vitaliyi
      христианин

• 15 November 2010
      • 675

Сообщение от Кадош
      Что за глупый вопрос???
      Она, т.е. геена изначально для сатаны и проектировалась, еще до начала творения, так что никуда мимо нее он не денется. Почитайте Мф.25...
      Ваши вопросы просто удивительны в своей детской наивности, ну это так, лирика... так к чему вы клоните???
      Вы скажите, а я вам постинг укажу в котором есть ответ на ваш вопрос...
      . Матф.25:41 Тогда скажет и тем,
      которые по левую сторону: идите
      от Меня, проклятые, в огонь
      вечный, уготованный диаволу и
      ангелам его:
      Проклятые люди вместе с проклятым дъяволом и ангелами его.
      Так за что же его проклинать и его ангелов, если они изначально были созданы такими?

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от vitaliyi
        . Матф.25:41 Тогда скажет и тем,
        которые по левую сторону: идите
        от Меня, проклятые, в огонь
        вечный, уготованный диаволу и
        ангелам его:
        Проклятые люди вместе с проклятым дъяволом и ангелами его.
        Так за что же его проклинать и его ангелов, если они изначально были созданы такими?
        Сообщение 603
        Свет во тьме светит

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

surgeon.
          Да будет Вам известно,
          Да будет вам известно,что вы должны были бы заметить,что я уклоняюсь давать на ваши детские глупости комментарии,потому что тролить с вами нет желания,если по существу темы,то пожалуйста,а так...
          Потом,к с ведению вашему.
          Мы люди,если даже и верующие,иногда проявляем слабости,потому цель дьявола нападать на нас,и пытаться привести в чувство нашего ветхого зверя.
          Иногда у врага получается,и когда наш ветхий"я"вылазит,то дьявол сразу начинает высмеивать и унижать,пытаясь дискредитировать в нас новое Богом возрожденное.

Но все это на пользу,нас успокаивает одно,мы видим,как вы тут покрываете нечестье друг друга,пропускаете мимо ушей свою наглость и бесчинство,но за то для вас является лакомым куском,раздуть из искры оппонента пламя.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от vitaliyi
            ... вместе с проклятым дъяволом...
            На самом деле тут две вещи:
            1) Вещь намбер ван - и где вы в Мф.25 нашли словосочетание "проклятый дьявол"??? Зачем добавляете от себя то, чего в Слове Бога нет???
            Про таких кто злословит ангелов написано так в Писании:

Иуд.1:10 А сии(т.е. в данном случае - вы) злословят то, чего не знают;

2) Вещь намбер ту - ну дык никто из нормальных его не проклинает, бо понимает его место и сущность. И когда надобность в нем отпадет его выбросят вон. Тут важно чтоб вместе с ним не вылетели и те, кто сотворен ПО ОБРАЗУ БОЖЬЕМУ. Вот для них это страшно!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Кадош.
              Да благословит вас Господь!!! Доказывать вам, что я не верблюд не имею ни сил, ни желания! Да вразумит вас Господь, Ему за все Слава, честь и поклонение! Аминь!
              И я вас благодарю за высказанную вами точку зрения в этой теме.
              Да поможет и вам Господь в познании Его истины!Всех вам благ!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от fyra
                Кадош.Вы лицемерите и боитесь потерять единомышленников,а их у вас три.А словами рубить в инете на виртуальном расстоянии умного здесь нет ничего,кроме глупости и проявления природы мышей.Знаешь я драться себе не позволю сегодня,а скрутить в три баранки могу так, чтоб пищала мышь и просила прощения.Ваше панибратство говорит о вашей природе.По поводу земли обетованной,если вы нас считаете кружащимися,то вы еще хуже,как возвратившийся в Египет.
                Я согласна с единомышленниками Кадоша.

Истинное представление о Боге у меня сформировалось после протчения Иова гл.40-41. Там видна Его Мощь и Величие, Его Сила и Власть, Его Разум и Красота. А в 42гл. Его Милость и Любовь.

И не верю в то, что в Его Небесном Царстве - непорядок, вызванный взбунтовавшимися..

Кадош и Ко. - правильно видят Бога.

Но я не согласна с их манерой ведения разговоров.
                Со стороны смотрятся очень оскорбительно, их выпады, по отношению к спорщикам - вызывают у тех, не желание понять, - а ответить тем же, из-за чего, тема уводится в сторону.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

artemida-zan.
                  Истинное представление о Боге у меня сформировалось после протчения Иова гл.40-41. Там видна Его Мощь и Величие, Его Сила и Власть, Его Разум и Красота. А в 42гл. Его Милость и Любовь.
                  Вы вправе приходить к определенному заключению на данном духовном возрасте,я тоже формируюсь и во многом меняюсь.Но все таки,давайте просто без всяких амбиций,взглянем на новый завет в Крови Сына.Господь сказал;что это лучшее вино.
                  -Что я имею под этим,
                  -а имею я ввиду лучшее откровение,которое пришло к нам через Сына.Ведь вы же не будете спорить с высказыванием слов самого Иегошуа:"никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын захочет открыть".Давайте вдумаемся в эти слова пропитанные глубиной и абсолютной истинной.Если и говорил Бог издревле отцам в пророках,то в последнее время,заговорил в Сыне.Поэтому,делать основание на ветхом завете опасно,не потому что Писание не истинно,а потому что оно распечатывается Сыном.
                  Мы должны смотреть и слушать Сына-это заповедь Отца.
                  А о Сне написано,что Он пришел осудить дьявола за его беззакония,Сын пришел разрушить дела дьявола,потому что оно противоречит воли Бога.
                  Сын открыл нам Отца и дал понять,что есть Свет,а что есть тьма,которую почитают за свет.
                  Я не в оскорбление пишу о элите и духовенстве того времени,как ответил о них Господь:"ваш отец дьявол".
                  Почему Господь так сказал,потому что их учение,которое сформировалось в их умах о Боге и Его воли,не соответствовали истине.Они дела дьявола отождествили с Богом и фактически на черное называли белым и наоборот.
                  Весь элитный и духовный пласт наилучших и выдающихся евреев отверг Мессию,потому что,они столкнулись с совершенно противоречивыми взглядами и понятиями.
                  Нет ничего удивительного,что в духовных сферах идет война и брань за честь Бога и эта брань на земле,церковь является грозной с полками и знаменами,против духов злобы поднебесной.
                  Согласитесь ведь Бог не перестал быть Всемогущим только от того,что человечество не признает Его Своим Владыкой,также и падшие ангелы,которые противятся Богу.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Что касается озера огненного и дьявола, я думаю, что при рассмотрении сверху, с высоты небес, духовным взглядом, это как раз и есть преддверие мира сего, куда вместе с сатаной бросается и душа, как бы полностью сгорая, теряя память, все временные навыки и рождаясь заново в мир сей, как новорожденный младенец, как очищенный от всего предыдущего дух (хотя бывают варианты). Это - смерть вторая. Так внутренний человек получает нового внешнего, и сохраняется структура храма: святое (внутренний) - двор собрания (внешние).

Но, скажите мне, разве это плохо? В смысле, если Бог это создал: разве это плохо??? Разве мы, которые хотим сделаться причастниками Его естества, не должны думать, как Он? Не должны стремиться постичь Премудрость Божью даже в том, что касается озера огненного и смерти второй?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от surgeon
                      Что касается озера огненного и дьявола, я думаю, что при рассмотрении сверху, с высоты небес, духовным взглядом, это как раз и есть преддверие мира сего, куда вместе с сатаной бросается и душа, как бы полностью сгорая, теряя память, все временные навыки и рождаясь заново в мир сей, как новорожденный младенец, как очищенный от всего предыдущего дух (хотя бывают варианты). Это - смерть вторая. Так внутренний человек получает нового внешнего, и сохраняется структура храма: святое (внутренний) - двор собрания (внешние).

Но, скажите мне, разве это плохо? В смысле, если Бог это создал: разве это плохо??? Разве мы, которые хотим сделаться причастниками Его естества, не должны думать, как Он? Не должны стремиться постичь Премудрость Божью даже в том, что касается озера огненного и смерти второй?
                      типа колесо сансары?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от artemida-zan
                        Я согласна с единомышленниками Кадоша.

И не верю в то, что в Его Небесном Царстве - непорядок, вызванный взбунтовавшимися..

Кадош и Ко. - правильно видят Бога.

Но я не согласна с их манерой ведения разговоров.
                        Со стороны смотрятся очень оскорбительно, их выпады, по отношению к спорщикам - вызывают у тех, не желание понять, - а ответить тем же, из-за чего, тема уводится в сторону.
                        Согласна, что тема не простая,
                        и согласна с видением нашего Бога, каков Он,
                        и в тоже время , не уменьшая Его величия и могущества,
                        разумеющие, что противная сторона востала против воли Божией,
                        открывает и силу врага и справедливость Творца со всеми Его откровениями о Себе в Исходе 34 глава,
                        когда Он открыл Свое имя Моисею.
                        Дорогие форумчане!
                        Эта тема без разумения суда вечного не может быть освящена в полноте.
                        Сначала узнать суд вечный, а потом или одновременно можно увидеть происходящее.

Хочу обратиться к Фуре!
                        К вашему здравомыслию, надеюсь что оно достаточно устойчивое,
                        чтобы принять мои слова спокойно,
                        в отношении форумчанина нехило.
                        Быть везде чужимым, и не найти места утешения тяжелое искушение.
                        Будем снисходительными,
                        у нас у всех свои тяжелые искушения, не все их открывают, но переживают все.
                        Я в этом не сомневаюсь.
                        Потому как хотим чтобы к нам , так и мы к другим.
                        Вы и ко мне не лучше относитесь , чем к этому форумчанину,
                        потому смею написать вам об этом.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от fyra
                          artemida-zan.Вы вправе приходить к определенному заключению на данном духовном возрасте,я тоже формируюсь и во многом меняюсь.Но все таки,давайте просто без всяких амбиций,взглянем на новый завет в Крови Сына.Господь сказал;что это лучшее вино.
                          -Что я имею под этим,
                          -а имею я ввиду лучшее откровение,которое пришло к нам через Сына.Ведь вы же не будете спорить с высказыванием слов самого Иегошуа:"никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын захочет открыть".Давайте вдумаемся в эти слова пропитанные глубиной и абсолютной истинной.Если и говорил Бог издревле отцам в пророках,то в последнее время,заговорил в Сыне.Поэтому,делать основание на ветхом завете опасно,не потому что Писание не истинно,а потому что оно распечатывается Сыном.
                          Мы должны смотреть и слушать Сына-это заповедь Отца.
                          А о Сне написано,что Он пришел осудить дьявола за его беззакония,Сын пришел разрушить дела дьявола,потому что оно противоречит воли Бога.
                          Сын открыл нам Отца и дал понять,что есть Свет,а что есть тьма,которую почитают за свет.
                          Я не в оскорбление пишу о элите и духовенстве того времени,как ответил о них Господь:"ваш отец дьявол".
                          Почему Господь так сказал,потому что их учение,которое сформировалось в их умах о Боге и Его воли,не соответствовали истине.Они дела дьявола отождествили с Богом и фактически на черное называли белым и наоборот.
                          Весь элитный и духовный пласт наилучших и выдающихся евреев отверг Мессию,потому что,они столкнулись с совершенно противоречивыми взглядами и понятиями.
                          Нет ничего удивительного,что в духовных сферах идет война и брань за честь Бога и эта брань на земле,церковь является грозной с полками и знаменами,против духов злобы поднебесной.
                          Согласитесь ведь Бог не перестал быть Всемогущим только от того,что человечество не признает Его Своим Владыкой,также и падшие ангелы,которые противятся Богу.
                          "..Господь сказал;что это лучшее вино.
                          -Что я имею под этим,
                          -а имею я ввиду лучшее откровение,которое пришло к нам через Сына.."

Бог постоянен и неизменен. Он есть - Совершенство и Абсолют.

Лучшее отровение Сына в том, он принес милость нам - Благую весть.
                          Милость примирения с Отцом через Сына.
                          Потому, что такими, какими мы были без Сына мы бы и на дух не приблизились к Отцу.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Искупленный
                            типа колесо сансары?
                            Колесо сансары - это пища младенцев (да и то, съедобная ли?) по сравнению с тем, что открывается за тайной церкви, внутреннего и внешнего человеков, рождения, распятия, воскресения и вознесения Христа.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Двора.
                              Вы и ко мне не лучше относитесь , чем к этому форумчанину,
                              потому смею написать вам об этом.
                              Прошу у вас лично извинение за нанесенную вам боль в своих выражениях,потому что вижу где-то я вас обидел.Пишу от чистого сердца,что лично к вам как женщине и сестре в Господе не питал ненависти и неприязни.
                              По поводу"из ничего",хоть он меня сильно огорчил,но я проглотил и смирился простив его за наглость,а с Кадошем хоть мы и покусываем друг друга,не знаю как он это переносит,я лично его сарказм переношу без раздражения,потому что не вижу в его словах злобы.
                              Ну а в общем я с вами согласен.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

artemida-zan.
                                Бог постоянен и неизменен. Он есть - Совершенство и Абсолют.
                                Как-то мы с вами не можем найти точку опоры,в понимании друг друга.
                                Конечно я вполне с вами согласен,что Бог всегда был неизменен,что до Сына,что при Нем.
                                Я имел ввиду другое,Бог открылся в Сыне во всей Своей полноте,вот что я имел ввиду.Если Бог и открывался через Ангелом пророкам,то в Сыне открылся во всей полноте.

Комментарий

Обработка...