Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Продолжение Ликбеза.
    1)Дерево познания добра и зла в центре Рая не стояло.
    " И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла"
    (Быт.2:9).Дерево жизни посреди Рая-это факт стояло посреди Рая.

2)" И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"
    (Быт.2:16-17).
    Лжецы те учителя,которые заявляют,будто Бог сотворил дерево познания и зла для человека.
    Бог заповедовал,то есть дал заповедь человеку и запретил прикасаться к дереву,потому что смерть постигнет человека.

3)Змий древний,а он же дьявол и сатана,обольстил первого человека,за что был проклят Творцом.
    "1 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты"
    (Быт.3:14).
    Мы знаем Бог просто так никого не проклинает беспричинно,змий принудил обольщением нарушить заповедь"не вкушай".Змий знал во что втягивал первого человека,за что и был проклят.Потому что Писание говорит,что смерть и грех вошли в мир посредством вкушения с этого дерева.
    Вывод.
    Дерево было под запретом.
    Дерево не предназначалось для человечества.
    Это не было волей Творца.

4)Дьявол грешит от начала,всем это известно,потому что с начала истории возникновения человечества дьявол встал на тропу греха.
    1.Обольстил человека.
    2.Вдохновил Каина убить Авеля и стал человекоубийцей.

Дьявол грешит.Этот термин имеет определенное значение и прямое заключение,что грешить может только тот,кто может и не грешить,то есть свободный выбор.Когда человек выбирает грех в своей жизни,то он грешит.
    Если дьявол создан Богом злым по определению,как тут есть такие заявители,то дьявол не может грешить,к нему термин"грешить"не применим,потому что он выполняет свою работу.
    Никто не имеет права осудить и говорить,что комар является грешником,потому что пьет кровь.Комар по определению является таковым.
    А вот дьявол грешит от начала,что говорит о том,что он проявляет не угодное Богу,как человек и имеет выбор воли,но выбирает своеволие,то есть не то что угодно Богу.
    Только по причине греха дьявол будет брошен в озеро огненное,и Сын Божий пришел разрушить дела дьявола и осудить его Своею жертвою.
    Открыть глаза многим и обратить их от тьмы к Свету.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Кадош.
      Хотя-бы! А вам что завидно???
      Плакать о вас хочется.
      Вы перепутали, вы не Христос!!!
      Конечно нет,я Христов.
      Тем более, что я спасен.
      А спасены вы от чего?А как же выбор между добром и злом,что уже не надо выбирать?
      Вы пока говорите от лица младенцев. Идите уже и повзрослейте!!!
      Так устами младенцев глаголет Бог.
      Это вы вздумали пререкаться, а еще точнее сатана вам вложил такие мысли - пререкаться с Писанием. Но вы путаете черное с белым, еще бы.. младенцы не в том возрасте, чтоб сатану побеждать. Для этого надо хотя-бы юношей стать...
      Да где уж вам его победить... а по поводу черного с белым вы правы,так и написано:"дух противится плоти а плоть противиться духу". И Бога вы злодеем делаете и дела дьявола приписали Богу.
      16 пунктов!!! 16 пунктов,
      Перечитайте ваши 16 перлов и возьмите пост и молитву,не обижайтесь там детская галиматья.
      Со временем вы это осознаете.
      Хотелось бы а то погибните.Ведь тяжким грехом является называть Бога злодеем и приписывать Ему дела дьявола,за это не будет прощения.Бог так сильно желал иудеев вывести из-за заблуждения по причине не знания характера Отца,а Он есть любовь.
      Ведь вы учите что дьявол все делает по указке Бога,поэтому убийство всех детей,всех изнасилованных в том числе и педофилами детей,все это по указке Бога.Так мне жалко вас,что вас ждет впереди от Бога.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от fyra
        Мы знаем Бог просто так никого не проклинает беспричинно
        Вся Ваша ошибка в том, что к словам Бога Вы прикладываете свою эмоциональную окраску и свое понимание.

Например слово проклятие. Вы говорите об этом, как о чем-то плохом. Но так ли это на самом деле? Ведь "проклятие" происходит от слова "клятва". Если Бог сделал клятвой за нас Сына Своего единородного, то не проклял ли он и Его? А ведь написано: "проклят всякий висящий на древе".
        Клятва действует до того момента, пока не будет исполнено то, ради чего клятва давалась.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=Кадош;2496868]

Кадош, людям привычен их образ жизни, привычна религия. Ничего не нужно доказывать. Им так удобней. Так им будет удобней воспитывать детей, выплачивать иппотеку, платить ментам и верить в Бога.
          Не мешайте им. Мы сказали свою точку зрения? Да. Ну и пусть они варятся в своём соку. Зачем вам драться с ветряными мельницами?
          Доказывать свою правоту - это дурной тон. Вот если мы не будем в этой теме хотя бы месяц - тема уйдёт в архив. Кадош, не первый раз я вам говорю: не доказывайте. Сказали? Человек дебил? Так о чем спорить?
          Мне интересны собеседники, а их тут нет. Мне инересно не противостояние цитат из Библии, а размышления. Чего тут тоже нет. Наблюдайте молча, вдруг появятся умные. Впрочем, именно эта тема у меня и вызвала сомнения. Ведь Габриэль сделал немым отца Иоанна Крестителя по своей воле. Вот в чем интрига.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Ex nihilo.
            Сказали? Человек дебил? Так о чем спорить?
            Мне иногда приходилось по не воле читать ваши мысли,и я хорошо знаю что вы негодяй каких вид не видовал.Напичканы вы фекальными испражнениями и брызжете вы вонью и тухляком.
            По поводу темы я все сказал и не против чтоб она была закрыта.Но вас наглец я сюда не звал вы сами напросились.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от fyra
              Ex nihilo.Мне иногда приходилось по не воле читать ваши мысли,и я хорошо знаю что вы негодяй каких вид не видовал.Напичканы вы фекальными испражнениями и брызжете вы вонью и тухляком.
              По поводу темы я все сказал и не против чтоб она была закрыта.Но вас наглец я сюда не звал вы сами напросились.
              Пусть тема живёт. Тема ведь интересная. А я... А что я? Не для всех я фекальный. Вы не обращайте на меня внимания. Морщите нос и брызгайте Шанель номер пять. Тема ведь по своей сути стрёмная: признать бунт Сатаны - это признать, что Бог не всемогущ. И я прав. Кто лишает жизни человека? Падшие Ангелы или Бог? В вашем подсознании есть пунктик: Бога надо защищать. А надо ли? Нуждается Бог в ваших адвокатских услугах?
              Там перед и после слова "наглец", ставят запятые.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Ты меня сильно огорчил,я бывший пацан по жизни и таких как ты как клопов давил по жизни,но по милости Бога 20 лет назад Бог изменил мою жизнь,хотя есть остатки,по этому извини,мне с тобой общаться не только не в тему,но я тебя не считаю даже за человека,поэтому мне не пиши.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от fyra
                  Ты меня сильно огорчил,я бывший пацан по жизни и таких как ты как клопов давил по жизни,но по милости Бога 20 лет назад Бог изменил мою жизнь,хотя есть остатки,по этому извини мне с тобой общаться не только не в тему,но я тебя не считаю даже за человека,поэтому мне не пиши.
                  ХристиЯнин! Плачь! Молись за обижающих, благословляй проклинающих! Благословляй, а не проклинай!
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от sergij1
                    А как быть с теми которые перейдут с жизни в жизнь ,,Ибо говорю вам тайну;не все мы умрем но переменимся....,,1 Кор 15:51,52
                    А при чем тут рождение детей и " мы изменимся"?

Комментарий

• vitaliyi
                      христианин

• 15 November 2010
                      • 675

Сообщение от Кадош
                      Ничуть.
                      Из тех, кто пытается здесь оспаривать факт, что ангелы свободы воли не имеют - ни один.
                      Читать-то может и читали, но слушать - слушают басни толмачей-сказочников, а не само Писание!

И???
                      Какое отношение это все имеет к тому, что приведенные вами места рассказывают о мучениях грешников в аду??? А не о том, что они будут испытывать в озере огненном???

Ну дык и кто собирается его наказывать???

Все ваши вопросы подробнейшим образом разобраны в данной ветке, "дружок". Если хотите что-то спросить, вначале перечитайте ветку, и найдете ответы на все свои вопросы. Уверен на 99,5%.
                      Перечитывайте ветку, "дружок"!!!
                      Так все таки дъявол попадет в геенну?

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

surgeon.
                        ХристиЯнин! Плачь! Молись за обижающих, благословляй проклинающих! Благословляй, а не проклинай!
                        Знаешь,мне Бог дает способность овец защищать,я не овца,это овцы нежные требуются в защите,а я терпеть наглецов не буду.Не когда не прятался за спинами и с врагами могу говорить открыто,хоть их целая толпа соберется против меня.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от fyra
                          Знаешь,мне Бог дает способность овец защищать,я не овца,это овцы нежные требуются в защите,а я терпеть наглецов не буду.Не когда не прятался за спинами и с врагами могут говорить открыто,хоть их целая толпа соберется против меня.
                          Ха-ха-ха! Дьявол только и хочет, чтобы ты боролся против него, причем прилюдно, чтобы больше толпу собрать. А низлагается он кротостью и смирением, в одиночестве.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Нет это дьяволу и его приспешникам хочется чтоб мы молчали,а вы чтоб тут надмевались,мне до лампочки ваша-это ха-ха.Молчать мы не будем,а вот вы молча и усмиряйтесь.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Ex nihilo
                              Пусть тема живёт. Тема ведь интересная. А я... А что я? Не для всех я фекальный. Вы не обращайте на меня внимания. Морщите нос и брызгайте Шанель номер пять. Тема ведь по своей сути стрёмная: признать бунт Сатаны - это признать, что Бог не всемогущ. И я прав. Кто лишает жизни человека? Падшие Ангелы или Бог? В вашем подсознании есть пунктик: Бога надо защищать. А надо ли? Нуждается Бог в ваших адвокатских услугах?
                              Там перед и после слова "наглец", ставят запятые.
                              А перед и после дебила не ставят?
                              А истину надо защищать.
                              Есть условия жизни , чтобы жить, они открыты,
                              есть обманщик,который говорит, что не умрешь.
                              А дальше дело каждого кого слушать.
                              В нашем вот такой пунктик, а в вашем все высмеять.
                              Даже если мы не правы, то вы как бы правые на каком основании высмеиваете тех кто как бы слабее вас?
                              Вы ведь умные и разумные, а мы остальные дебилы.
                              Вот как нас называешь таким и себя выставляешь, ты начал.
                              И насмешников очень не хорошо называет Премудрость.
                              Кощунниками, вот это вы.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Двора
                                Вы ведь умные и разумные, а мы остальные дебилы.
                                Понимаете в чем дело: Вам приводят цитаты пророков, которые говорят одно, а Вы отмахиваетесь от них и пытаетесь прикрыться цитатами, которые защищают Вашу любимую точку зрения. А противоречие остается и вопиет, как бы говоря, что Истина не умрет и не исчезнет, если Вы ее не познаете, но исчезнете Вы. А Вам только бы не расстаться со своим приятным таким комфортным мнением, чтоб не дай бог не испугаться и не ощутить дискомфорта от того, что может как-то быть иначе, что надо будет приложить усилие на выяснение смысла.
                                И, даже уже подходя к финальной черте, и разумом понимая, что это так, Вы все равно отрекаетесь от голоса своего разума, от своего Логоса, подтверждая, что неверный в малом и во многом неверен. Ваши представления о Боге Вам дороже Бога.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...