Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от kLeonid
    Что действительно идет война между как вы выразились бестелесными служебными духами.
    Ну, вообще, согласно писанию война эта идет в человеках и ведется человеками. Ангелы - они лишь служебные духи, посланные на служение тем кто в этой войне принимает участие. Поэтому боевые действия ведут вобщем-то люди, а не ангелы.
    Это как-бы то, о чем Библия нам говорит.
    Но если вы желаете пребывать в неведении и считать, что война сия не ваша, а неких ангельских сил, то это ваше право... право заблуждаться. Я лично не настаиваю...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от kLeonid
      А Апостала Иуду?
      Цитата из Библии:
      ...и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуды 1.6)
      Читайте ветку!!!!Разбирались, и причем весьма скурпулезно, оба эти места...
      Не заставляйте нас по сотому разу это все дублировать...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10907

Сообщение от Кадош
        Ну, вообще, согласно писанию война эта идет в человеках и ведется человеками. Ангелы - они лишь служебные духи, посланные на служение тем кто в этой войне принимает участие. Поэтому боевые действия ведут вобщем-то люди, а не ангелы.
        Ну а как тогда осуществилась это помощь?
        Так вы кажется сказали: Он посылает на помощь Гавриилу ангела....
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от fyra
          artemida-zan.Какого отца,кто славит,проснитесь же...
          Бог от дней рождения Сына не прекратил говорить в Нем и через Него и поныне говорит.Кто не чтит Сына,как чтут Отца,тот вообще является лжецом.Для меня дороже послушание Богу и Его заповеди,которая дороже всех заповедей"Его слушайте".Суд весь отдан Сыну,и только Сын будет судить всех,ни кто не избежит суда,ни иудеи уповающие на Мошу,ни язычники.Апостол пишет:"вы были язычниками" а в другом месте"нет ни иудея ни язычника во Христе".
          Во Христе национальность не имеет ни какого отношения к Богу,а вне Его национальный признак ведет к разделению и гордости.Для меня,хоть иудей,хоть язычник братом во Христе не является,если таковые отвергают моего Господа.
          Славить надо Христа.Спасение от Мессии и те кто Его любят мне друг и брат,хоть он из Зимбабве.А тогда о ком вы?если вы имеете ввиду малую горстку уверовавших в Иегошуа или о тех всех кто ругается Сыну Божьему и по ныне.
          Слово"вражда"вами неверно интерпретируется,у меня нет ничего личного,а то что всем должно покориться Христу-это факт,будь-то иудей или язычник.Людям не знающим Христа и противящимся Ему надо говорить истину,как бы больно не было,а смешивать истину с ложью либерализма,грех вдвойне.Первенцами,являются избранные,а не вся толпа противников.Место мой я очень хорошо усвоил и не вам мне его указывать.Высшая награда и высшие обители уготованы церкви Христовой,и сие обители в недосягаемости земных существ.Перестаньте тупить,все те к кому вы направляете учится,в погибельном состоянии находятся,а мы учимся у Иегошуа и Его Духа,Наставника нашего.
          Вы далеки от истины,как восток от запада,наше родство в Сыне Иегошуа,мы сыны в Крови Христа и исполнены Его Духа и помазаны Им на служение,а вы басням иудейским все внимаете и упираетесь и противитесь.Ну что-ж,придет время и Господь вам откроется с Своей церковью и детьми,которых вы сегодня презираете,надмевайтесь еще есть время,как Иосиф открылся своим братьям блуждающим,так и вам Господь откроется,как узрели евреи жену языческую и детей Иосифа,так и вы узрите церковь и ее детей рожденных у Христа.А пока гоняйтесь в гордости своей,но последний кризис вас приведет к познанию Христа.Мне известен язык Духа Христа,а это важнее,чем буква.Эти слова Господь адресовал к евреям окружающим Его,потому что Жертва еще не была принесена Богу.Кто во Христе,тот не язычник,поэтому в унижении евреи не перед нами,а перед собой за противление.Наглости у всех хватает и у евреев и язычников,а это не в моей компетентности мерить у кого этой наглости более.Одно скажу,кто не примирится с Богом в Сыне Его сейчас,то время ограничено,такому придется искать у иудеев милости,когда Бог наберет полное число спасенными в церкви.Только к Сыну и избавит.
          "...Вы далеки от истины,как восток от запада,наше родство в Сыне Иегошуа,мы сыны в Крови Христа и исполнены Его Духа и помазаны Им на служение,а вы басням иудейским все внимаете и упираетесь и противитесь.."

На что Иисус ответил когда-то таким как Вы - если бы вы верили Моисею, то приняли бы Меня, которого послал Отец...

Господь долготерпелив к людям и изливает на них милость Свою.
          Он видит и знает, что конец их очень бедствен, и потому умножает
          милости Свои.
          Милость человека - к ближнему его, а милость Господа - на всякую плоть.
          Он обличает и вразумляет, и поучает и обращает, как пастырь стадо
          свое.
          Он милует принимающих вразумление и усердно обращающихся к
          закону Его.

А Вы уже распорядились кого Ему миловать, кого судить и т.д...
          А ведь Христос не этому учил...
          И не разу не призывал к вражде к кому бы то ни было...
          И притчу рассказывал о том, как есть люди, которые приходя
          на празднование - занимают первые места, и как потом не красиво получается, когда их просят подвинуться на последние...
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10907

Сообщение от Кадош
            Читайте ветку!!!!Разбирались, и причем весьма скурпулезно, оба эти места...
            Не заставляйте нас по сотому разу это все дублировать...
            Извените, но это послание было адресовано не вам, так что мне кажется у вас нету причины для возмущения...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от kLeonid
              Ну а как тогда осуществилась это помощь?
              Так вы кажется сказали: Он посылает на помощь Гавриилу ангела....
              Да! И что вас удивляет??? Что борется Даниил, а ангел посылается Гавриилу???
              Войну то ведет Даниил, а не Гавриил. Гавриил исполняет порученное ему от Бога, как и Михаил, как и сатан. Но победа достается человеку, бо он воюет, под руководством Бога.
              Никогда не читали у Павла, что некогда мы были подчинены вещественным началам мира(дословно - стохейос тон космос - "стихиям мира", т.е. эти ангелам), но со временем должны научиться ими управлять. И что они нами управляют только до времени.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от kLeonid
                Извените, но это послание было адресовано не вам, так что мне кажется у вас нету причины для возмущения...
                Да я и не возмущаюсь. Просто уже жевалось-пережевывалось... Может вы не читали. Поэтому я и уточняю, что уже рассматривалось неоднократно, причем в рамках данной ветки.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от sergij1
                  Кадош а скажи как ты понимаешь,,тысячилетное царство,,что это такое?Кто там будет?И где оно будет установлено?
                  Ну, например РПЦ, проповедует что это тысячИлетнОе царство уже идет... . Во всяком случае я многократно от них такое слышал.
                  А какое отношение этот ваш вопрос имеет к теме данной ветки???

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Кадош.
                    Да нет, родной вы приводите свое понимание, подчеркну -СВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ ПОНИМАНИЕ слов Петра и Иуды, а не их слова.
                    Это прямые слова,не требующие объяснений,но так как вы упертый и стоите на своем,то это ваше право.
                    Вот я вам привожу многие места Писания, как из ТаНаХа, так и из Нового Завета, которые однозначно утверждают что у ангелов нет свободной воли.
                    К чему Кадош ваша детская бравада?Что вы мне здесь привели? хоть бы одно место в вашу пользу,ни одного...
                    Вы-же, приводите слова апостолов, которые в вашем понимании вступают в явное противоречие со всем остальным Писанием.
                    Противоречие только в вашем уме,но не в Писании.
                    Фира, ну во-первых, не приписывайте мне то, чем занимаетесь сами.
                    Вы что от своих слов отказываетесь,про разведчиков?Если так,то я извиняюсь,а если нет вы как всегда в своем амплуа.
                    А во-вторых, приведенное вами понимание этих слов апостолов входит в противоречие с другими местами Священного Писания.
                    Все что в Писании написано апостолами,только гармонирует с другими местами,а не противоречит.Я же не виноват,что вы не способны мыслить сверх плоти.
                    И я-бы уже давно плюнул на вас, как советовал Павел: "еретика - после второго и третьего предупреждения отвращайся"!!!
                    Кадош,плевать вы будете на себя самого,еретиком являетесь вы и реальным,прете против церкви,вас есть горстка отступников и мните о себе слишком много,а учить вас уму разуму буду пока не исправитесь и не придете к покаянию от вашей ереси.Это мой труд,работать над такими как вы.
                    Потому что их бред меня возмущает. А так-же тот факт, что вы не замечаете бреда, который тут несете.
                    Повторяю,вы думали здесь устроится учителем и на вас мало кто обращал внимания и вы возомнили себя здесь кем-то...
                    Но я вам официально заявляю,что вы здесь восемь лет несли бред и ересь и вас некому было остановить,но я думаю по причине нежелания с вами спорить,а не по причине вашей правоты.
                    Может Бог позволит мне оставить вас, и тогда я вас вообще стану игнорировать!!!
                    Это ваше право,так как у вас выбор,а я вам буду отвечать до тех пор,пока вы не одумаетесь и не вернетесь в лоно церкви.

Комментарий

• vitaliyi
                      христианин

• 15 November 2010
                      • 675

Сообщение от Кадош
                      Еще раз, упоминаемое вами место ключевое, и поэтому переведено тенденциозно.
                      Это 1Ин.3:8.
                      Согрешил - глагол прошедшего времени, а в греческом исходнике стоит слово настоящего времени, т.е. ГРЕШИТ!!!
                      Таким образом правильно перевести: "ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА"!!!!
                      От какого начала?
                      Согласно правил лингвистики - от своего начала!!!
                      Он сотворен Богом, чтобы грешить, т.е. нарушать Его Волю.
                      И оба места Иоанна это постулируют!!! Что Ин.8:44, что 1Ин.3:8.
                      Нового вы ничего не скажете. Я уже повторяюсь: ЧИТАЙТЕ ВЕТКУ!!! В ней все эти места разобраны!!!

Еще раз - о какой торговле могла идти речь в Эдеме, где согласно вашему пониманию произошло падение толи херувима осеняющего, толи вообще архангела сатаны?
                      Это раз!!!
                      И второе Прочтите-же наконец второй стих, 28-й главы Иезекииля: "будучи ЧЕЛОВЕКОМ"!!!!!
                      Когда прочтете уже??? Тогда видимо и перестанете уже перевирать Писание!
                      Еще раз пишу.
                      Если Бог создал дъявола таким, каким вы уго приводите, то за что его наказавать?
                      9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                      10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                      (Откр.20:9,10)
                      Не все пророчества в библии даны буквально, как вы их преподносите.
                      3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
                      4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
                      5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
                      6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
                      7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
                      8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
                      9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
                      10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
                      (Откр.9:3-10)
                      Ответьте, если не затруднит!
                      Так за что же наказывать сатану, если он изначально создан злом?

Комментарий

• vitaliyi
                        христианин

• 15 November 2010
                        • 675

Сообщение от sergij1
                        Хорошо допустим что замысел для творения сатаны у Бога был для того что б нас Искушать.И этот замысел длится 6000 лет.Тогда вопрос:Почему посли того как окончатся 1000 лет правления Христа и Царство будет передано Богу.Уничтожат сатану и его агентов в ,,озере огненном,,как неоправданную программу для отвращение людей от Бога,жизнь продолжится и будут рождаться дети.Что их уже не надо будет испытывать,или будет сделана более усовершенствованная программа?
                        Писание говорит, что никто уже не будет рождаться.
                        Матф.22:30 ибо в воскресении ни
                        женятся, ни выходят замуж, но
                        пребывают, как Ангелы Божии на
                        небесах.
                        2. Мар.12:25 Ибо, когда из мертвых
                        воскреснут, [тогда] не будут ни
                        жениться, ни замуж выходить, но
                        будут, как Ангелы на небесах.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от fyra
                          ,а учить вас уму разуму буду пока не исправитесь и не придете к покаянию от вашей ереси.Это мой труд,работать над такими как вы.Повторяю,вы думали здесь устроится учителем и на вас мало кто обращал внимания и вы возомнили себя здесь кем-то...
                          Но я вам официально заявляю,что вы здесь восемь лет несли бред и ересь и вас некому было остановить,но я думаю по причине нежелания с вами спорить,а не по причине вашей правоты.
                          Впечатляет!!!
                          А теперь зайдите в свою комнату, закройте за собой дверь и тихо помолитесь Богу, и Он, если вы искренни, начнет вам открывать Писание. Не сразу, по чуть-чуть... Но со временем вы научитесь читать и главное понимать Писание...
                          А вот тогда и беритесь уже за труд учить кого-нибудь уму-разуму,
                          наставник, вы наш, невежд и учитель заблудших!!!

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

artemida-zan.
                            На что Иисус ответил когда-то таким как Вы - если бы вы верили Моисею, то приняли бы Меня, которого послал Отец...
                            Таким как я Иисус не только ответил:"что ты сын Мой",но и дал новое сердце.
                            Господь долготерпелив к людям и изливает на них милость Свою.
                            Вы правы,только к себе не забудьте применить и все будет окей.
                            Он обличает и вразумляет, и поучает и обращает, как пастырь стадо
                            свое.
                            А что же тогда не принимаете обличения?Или словами любите жонглировать!
                            Он милует принимающих вразумление и усердно обращающихся к
                            закону Его.
                            Отец милует людей чтущих Его Сына.
                            А Вы уже распорядились кого Ему миловать, кого судить и т.д...
                            Если я распорядился,то в чем это выражено...плиз.
                            А ведь Христос не этому учил...
                            И не разу не призывал к вражде к кому бы то ни было...
                            Вы думаете вам удастся занять удобную позицию для обвинения меня в том,что является вашей выдумкой и ловким ходом?не думаю!
                            И притчу рассказывал о том, как есть люди, которые приходя
                            на празднование - занимают первые места, и как потом не красиво получается, когда их просят подвинуться на последние...
                            Так все эти притчи,в первую очередь к вам и относятся.Старший брат первенец,как вы выражаетесь,на столько исполнился ненавистью к младшему(язычнику)что даже в дом не вошел.Вот к чему приводит гордость и вера в свою исключительность и уникальность.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Кадош.Слава Богу,что не ожесточился хоть!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от vitaliyi
                                Еще раз пишу.
                                Если Бог создал дъявола таким, каким вы уго приводите, то за что его наказавать?
                                Не за что! Собственно поэтому наказывать его никто и не собирается. Когда надобность в нем отпадет - его просто со всем остальным хламом выкинуть в озеро огненное ОТ НАЧАЛА МИРА уготованное ему и его ангелам.
                                (Откр.20:9,10)

(Откр.9:3-10)
                                Ответьте, если не затруднит!
                                Ответить на что??? Вы привели места наказания людей, и еще место в котором указывается куда будет выброшен сатана, когда надобность в нем отпадет.
                                Так на что мне отвечать-то???

Так за что же наказывать сатану, если он изначально создан злом?
                                Не знаю??? Спросите у тех, ктодумает его наказывать... у fyra, например, или у Братка...

Комментарий

Обработка...