Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Валентин75
    Возможно и наоборот Ангелы на вид подобны людям,но могут становиться невидимы. Также и о Христе можно сказать , после воскресения ,Его тело стало обладать новыми свойствами и возможностями.Христос первенец в воскресении умерших , воскресшение Его тела стало символом надежды - воскреснуть для первых христиан.А вы это упускаете. Иисус акцентирует ,что Его тело ,самое ,что ни на есть настоящее ."Посмотрите на мои руки и ноги ; это я. Потрогайте меня и посмотрите, ведь дух не имеет плоти и костей ,как видите у меня". [Лк . 24:39; НМ] Я не считаю ,что Иисус стал бы обманывать своих учеников - "материализовываясь".
    А я и не утверждаю что Исус не мог взять на себя тело как ангел.Если Он воскрес в духовном славном теле какое Он имел до того как сошол на землю.ТО взяв тело для того что б сними пообщаться то это была истина,, Ангелы на вид подобны людям,но могут становиться невидимы,,эти слова есть правда
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Валентин75
      А Иисус конкретно о бревне в глазу у человека.
      < Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.>[Пс 102:19] <всем>- это означает , что на небесах , не может быть бунта ангелов против Бога.
      <5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
      6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие> [ Пс 5:5,6]
      А как на счет ,,И был день,когда пришли сыны Божьи предстать пред Господа;между ними пришол и сатана,,

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от sergij1
        ...Если Он воскрес в духовном славном теле какое Он имел до того как сошол на землю...
        По вашему Иисус воплотившийся ангел ? Тогда по сути ,Он не был бы в полноте человеком. Исайа писал ,что Бог образовал Христа во чреве Марии,о воплощении ангела ни слова:
        Исаия 49:5 " И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой- сила Моя. "
        Исаия 49:1 "Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое; "
        Ангел Гавриил тоже, не сообщает Марии, что она должна родить воплотившегося ангела.

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от sergij1
          А как на счет ,,И был день,когда пришли сыны Божьи предстать пред Господа;между ними пришол и сатана,,
          В книге Иова ,сатана полностью подвластен Богу.Что ему говорит Бог ,то он и делает.
          Иов 1:12 "И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. " Образ сатаны в этой книге ,подобен обвинителю - прокурору на суде.Он выдвигает обвинения ,Бог -Судья, разрешает проверить Иова.
          Тоже подобно суду : Захария 3:1 " И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. "
          Псалтирь 108:6,7 "Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его. Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех; "

Комментарий

• vitaliyi
            христианин

• 15 November 2010
            • 675

Сообщение от Валентин75
            А Иисус конкретно о бревне в глазу у человека.
            < Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.>[Пс 102:19] <всем>- это означает , что на небесах , не может быть бунта ангелов против Бога.
            6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие> [ Пс 5:5,6]
            Эти стихи не говорят о том, что ангелы без свободной воли. Они говорят о том, что Бог ко греху относится отрицательно.

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Валентин75
              По вашему Иисус воплотившийся ангел ? Тогда по сути ,Он не был бы в полноте человеком.
              Ангел Гавриил тоже, не сообщает Марии, что она должна родить воплотившегося ангела.
              Вы меня не поняли,я не утверждаю что Исус не был человеком когда родился от Марии.Я говорю что когда Исус был воскрешен Он получил обратно то духовое тело которое оставил отправившись на землю.

Комментарий

• vitaliyi
                христианин

• 15 November 2010
                • 675

Сообщение от sergij1
                Вы меня не поняли,я не утверждаю что Исус не был человеком когда родился от Марии.Я говорю что когда Исус был воскрешен Он получил обратно то духовое тело которое оставил отправившись на землю.
                Он воскрес в том же теле, в котором умер.
                . Лук.24:39 Посмотрите на руки
                Мои и на ноги Мои; это Я Сам;
                осяжите Меня и рассмотрите; ибо
                дух плоти и костей не имеет, как
                видите у Меня.

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Валентин75
                  В книге Иова ,сатана полностью подвластен Богу.Что ему говорит Бог ,то он и делает.
                  Иов 1:12 "И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. " Образ сатаны в этой книге ,подобен обвинителю - прокурору на суде.Он выдвигает обвинения ,Бог -Судья, разрешает проверить Иова.
                  Тоже подобно суду : Захария 3:1 " И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. ""
                  Значет если он выступает как обвенитель.Тогда он говорит от себя,а не то что ему разрешил Бог?А это значет что сатана имеет свои планы относительно людей живучих на нашей земле.Только когда его планы задевают людей божьих тогда Бог его притормаживает но никак не ограничивает в его силе,как это произошло с Йовом праведником.

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от vitaliyi
                    Он воскрес в том же теле, в котором умер.
                    . Лук.24:39 Посмотрите на руки
                    Мои и на ноги Мои; это Я Сам;
                    осяжите Меня и рассмотрите; ибо
                    дух плоти и костей не имеет, как
                    видите у Меня.
                    Посуди сам если Исус воскрес в томже теле что и был роз"пят то как был с плачен выкуп за человечество если тело не было уничтожено?

Комментарий

• espanola
                      Участник

• 03 June 2008
                      • 364

Сообщение от Кадош
                      Вообще-то акцент вы сместили. На самом деле ключевая фраза такова: "если бы даже мы или Ангел с неба "
                      Именно так: сместили. И такое действие повсеместно, кому как нравится. Бог-Дух Святой, отдельная личность, со своей волей и характером, и ангелы, и человеки. Вот только там где всё Божье, там и воля Божья, и выбор Божий и все дела Божьи и ничего своего. И наоборот.

А про плавающую запятую чётко сказано.

Комментарий

• vitaliyi
                        христианин

• 15 November 2010
                        • 675

Сообщение от sergij1
                        Посуди сам если Исус воскрес в томже теле что и был роз"пят то как был с плачен выкуп за человечество если тело не было уничтожено?
                        Выкуп за наши грехи, это не уничтожить тело.
                        В Ветхом Завете, если ты согрешил, ты должен принести в жертву за грех животное и так за каждый косяк.
                        А христос один раз и за всех принес себя в жертву, поэтому и сказано:
                        . Ис.53:7 Он истязуем был, но
                        страдал добровольно и не
                        открывал уст Своих; как овца,
                        веден был Он на заклание, и как
                        агнец пред стригущим его
                        безгласен, так Он не отверзал уст
                        Своих.

Иоан.1:29 На другой день видит
                        Иоанн идущего к нему Иисуса и
                        говорит: вот Агнец Божий,
                        Который берет [на Себя] грех мира

Откр.5:6 И я взглянул, и вот,
                        посреди престола и четырех
                        животных и посреди старцев стоял
                        Агнец как бы закланный, имеющий
                        семь рогов и семь очей, которые
                        суть семь духов Божиих,
                        посланных во всю землю.
                        Библия говорит, что все люди воскреснут из мертвых, но первенец был Иисус. ОН подтвердил, что воскрес в своем теле.
                        20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                        (Иоан.20:20)
                        Если бы у Христа было новое тело, то какой смысл делать в нем такие же раны?

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от sergij1
                          Христос заплатил выкуп Своей жизнью.
                          От Иоанна 10:15 "Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец."
                          От Иоанна 10:17 "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. " Равноценность выкупа в том ,что Адам потерял согрешив жизнь,не тело.А Христос отдал Свою жизнь в жертву и был абсолютно послушен Отцу.Послушание - тоже жертва. Христос не грешил на протяжении Своей жизни , по закону справедливости Бог воскресил Христа.Зачем Богу тело Христа ?

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от sergij1
                            Значет если он выступает как обвенитель.Тогда он говорит от себя,а не то что ему разрешил Бог?А это значет что сатана имеет свои планы относительно людей живучих на нашей земле.Только когда его планы задевают людей божьих тогда Бог его притормаживает но никак не ограничивает в его силе,как это произошло с Йовом праведником.
                            Ангелы- личности, не роботы,но они действуют ,только в рамках,установленных Богом правил.Ангелу дали команду ,он ее выполняет.Не правильно проэцировать человеческие черты на ангелов,у ангелов - другая природа ,не склонная грешить.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Валентин75
                              у ангелов - другая природа ,не склонная грешить.
                              А как же падшие ангелы, которых мы будем судить?

Комментарий

• Воскресение
                                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                                • 439

Сообщение от NUB
                                Континуально (пространственно) степень свободы, как инструмент, ограничена изначально условиями ее использования (выше головы и т.д.). Дискретно - качественными свойствами "пользователя". При их "разности" - "пользователь" - функция переменная, при максимально-возможном "совпадении" - "трансцедентная" с атрибутами постоянства.
                                Можно сказать, что смысл земной жизни в том, чтобы достичь трансцендентное состояние, используя свободную волю, данную в рамках «выделенного коридора», в котором можно свободно «ходить» туда-сюда (до определенного момента), или нет? Свободная воля, выражается, условно, говоря, в способе решения задачи, где конечный результат известен, или это неправильное понимание?

В этом контексте на вопрос «зачем воля людям?» возможен такой вариант ответа?
                                чтобы насладиться правильным (возможно не очень точное определение) решением, понять смысл своего существования.

NUB , а Вы знаете ответ на озвученный Вами вопрос «независимо от того "есть ли воля у Ангелов", следующий вопрос - "зачем"??))
                                Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

Обработка...