Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

От, "милостивый государь" - позвольте узнать цитатой мультяшного персонажа: "в целях повышения образованности - хто такой этот иван федырыч крузерштерн"..
    Сообщение от Кадош
    Бо целью своей Бог поставил сотворение существа равного и подобного Себе, обладающего свободной волей, и способного нести за нее ответственность, а это можно сделать, только предоставив ему возможность выбора. И этим выбором, как раз и является сатан, который, будет выброшен, когда цель будет достигнута, и надобность в нем отпадет!!!
    ...хотя бы в этом контексте...
    Сообщение от Ex nihilo
    Неужели вы так и не поняли, что грех не от Сатана исходит? А из нашего сердца. Ведь это же простая истина. Да, он подсказывает. Но грехом зажигаемся мы. Какая нам разница:падший он Ангел или не падший? Грешим-то мы? О доспехах Павла книги написаны. И что? Кому-то помогло?
    Нет. Человек должен уяснить себе: тебя зароют в землю. И что тебе дала жизнь? Удовольствие? И где оно? Тела ведь уже нету.
    Вы бросьте эти он-лайновые стратегии: враг, щиты. Фигня это всё. Грех внутри нас. Вот и весь online.
    или...как, собссно, он рекурсивно, дискретно, рудуктивно, а может, боюсь представить, континуально-реверсивно улияеть на "выбор"..)) И шо оно такое, этот "выбор", как одна из проявленных форм инструментария "необходимости свободы" до "того как" и "после"...))

P.S. Шо не "моделька", то "медалька"...))
    Последний раз редактировалось NUB; 28 November 2010, 02:14 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=NUB;2450702]

Модель просчитана до атомов. Не надо этой бравады.
      Зло - внутри нас. Если вы умный, то закроете свой цинизм.
      У меня на руках столько цинизма... Но я честно и упрямо верю в Бога Авраама, Ицхака, Йакова. Кому слишком смешно - будет не смешно.
      Я это гарантирую.
      А умные должны пересмотреть свою веру.

Вы зря так гарцуете иноходцем. Застрелят, приняв по пьяни за лося.
      Не шутите на тему Ангелов. Это иногда смертельно.

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от NUB
        Модель просчитана до атомов. Не надо этой бравады.
        Зло - внутри нас. Если вы умный, то закроете свой цинизм.
        У меня на руках столько цинизма... Но я честно и упрямо верю в Бога Авраама, Ицхака, Йакова. Кому слишком смешно - будет не смешно.
        Я это гарантирую.
        А умные должны пересмотреть свою веру.

Вы зря так гарцуете иноходцем. Застрелят, приняв по пьяни за лося.
        Не шутите на тему Ангелов. Это иногда смертельно.
        "Застрелят", обязательно "застрелят"..))

P.S. Цинизм, как крайняя форма релятивизма (отсутссвие "эквивалентов ценности" - т.к. "правило, мерило, лечило..."), лишь свидетельствует в некоторых случаях о несостоятельности "онтологии нравственности", как "общественного договора"..))

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Валентин75
          Более правильным мне представляется отношения между Богом и ангелами,так : Господь Саваоф (Воинств) военочальник ,а ангелы Его воинства - войска.Разве даже в армии из людей ,допускается не выполнить приказ ,тем более главнокомандующего ? " Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его , все воинства Его "( Пс. 148:2 )
          А что разве не было случаев когда отказывались, если считали приказ неправильным?

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

[QUOTE=Ex nihilo;2445811]
            Сообщение от Кадош
            Да не вопрос! Какой смысл им что-либо доказывать? Они УЖЕ сделали свой выбор. Судить ТАМ нас будут не за доктрины веры - это мусор - а за дела.
            Это же аксиома. И что-то кому-то доказывать... Знаете, как звучит один из постулатов иудаизма? Звучит смешно и страшно одновременно: мир создан для меня. Моя вера - мой выбор. Тогда ЗАЧЕМ мне что-то доказывать?
            Ваша мысль есть ложна.Ибо если израильтяне имели Закон Божий тогда зачем Бог посылал к ним пророков которые все время старались им показать что их дела неугодны Богу.Так и сегодня не все которые говорят что имеют веру в Бога по истене верят в Него или же знают что именно от них требуется делать что б заслужить одобрение Творца.Ибо лукавый насеял такое количество плевелы что без помочи Творца с молитвой не разберешь где истина а где ложь(но очень уж она маскируется под истину) Так что такой диалог нужен для исследование своей веры ИБО ВЕРА НЕ У ВСЕХ
            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Валентин75
              Кем по вашему мнению является Иисус ? Богом,человеком,богочеловеком,ангелом ? И под чьим влиянием Иисус идет в пустыню ,чтобы подвергнуться искушению от сатаны ?
              Во время своего прибывания на земле он был совершенный человек равен Адаму.На искушения Исуса повел Дух Святой который снизошел на Него от Его Отца,что б испытать Его преданность.

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Ex nihilo
                Неужели вы так и не поняли, что грех не от Сатана исходит? А из нашего сердца. Ведь это же простая истина. Да, он подсказывает. Но грехом зажигаемся мы. Какая нам разница:падший он Ангел или не падший? Грешим-то мы? О доспехах Павла книги написаны. И что? Кому-то помогло?
                Нет. Человек должен уяснить себе: тебя зароют в землю. И что тебе дала жизнь? Удовольствие? И где оно? Тела ведь уже нету.
                Вы бросьте эти он-лайновые стратегии: враг, щиты. Фигня это всё. Грех внутри нас. Вот и весь online.
                Вы правы из сердца выходят наши мысли и дела.И если смотреть на жизнь Ап Павла,то она не была сладкой это факт.Но почему? Да потому что познав по истени Христа он должен был ответить за то все зло что он причинил ученикам до своего уверования.И уж потом он получил одобрение от Бога что б получить жизнь вечною с Христом при Его втором пришествии.
                У вас плохое понимание относительно жизни как это:тебя зароют в землю И это всё?

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Валентин75.
                  Кем по вашему мнению является Иисус ? Богом,человеком,богочеловеком,ангелом
                  "Слово стало плотью""Бог явился во плоти"

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

После крещения "Дух" ведет Христа в пустыню. (Лк 4) Были ли шансы у сатаны искусить Иисуса ,если Он являлся Богом ? Думаю ни одного,"потому что Бог не искушается злом..."
                    (Иак 1:13)
                    Как человек - мог.
                    Остается загадкой, в Мф 4:8 говорится ,что Иисус был вознесен на весьма высокую гору ,где Он увидел все царства мира "во мгновении времени",но на земле ,нет такой горы ,чтобы все обозреть,тем более Земля является шаром.Скорее всего все это происходило в видении,из которого Иисус вышел победителем. Иоанн получая знания о будущем,находился в ссылке на о. Патмос,где он видел видения ,которые записаны в книге Откровение.Сравните : "И повел меня в духе в пустыню ; и я увидел жену ,сидящую на звере багряном..."(Откр. 17:3)

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Так Слово Единородное стало человеком и всегда в подчинении у Бога Отца.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от fyra
                        Валентин75."Слово стало плотью""Бог явился во плоти"
                        Может я и не в тему...
                        Кто явился Аврааму, когда он трем арабам сделал обед?
                        Одним из бедуинов был Бог.
                        И все трое ЕЛИ!
                        Как я это должен понимать?
                        А двое из них сделали Мёртвое море. Там лечебная грязь, рекомендую.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Ex nihilo
                          Может я и не в тему...
                          Одним из бедуинов был Бог.
                          И все трое ЕЛИ!
                          Как я это должен понимать?
                          А двое из них сделали Мёртвое море. Там лечебная грязь, рекомендую.
                          На мой взгляд все на самом деле.Сам Бог ,выглядел как человек , и с Ним были два Ангела в виде юношей. В ответ могут привести стихи,что "Бога не видел никто никогда" но правильней перевести "Бога не познал никто никогда".
                          Приняли Они образ людей или это был Их настоящий вид ,этого я не знаю.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Ex nihilo.
                            Аврааму,явился Господь(Шехина,Слово),который есть Образ невидимого Бога,или Персона(Ипостась Божьего Лика) и два Ангела,они приняли образ человека и ели,подобно воскресшему Христу.Потому что Всевышний,есть Дух,Которого небеса небес не вмещают,Слово является Его представителем или Образом.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от fyra
                              Ex nihilo.Аврааму,явился Господь(Шехина,Слово),который есть Образ невидимого Бога,или Персона(Ипостась Божьего Лика) и два Ангела,они приняли образ человека и ели,подобно воскресшему Христу.Потому что Всевышний,есть Дух,Которого небеса небес не вмещают,Слово является Его представителем или Образом.
                              Зачем так однозначно?
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Фокс.
                                Зачем так однозначно?
                                Поделитесь многозначностью.

Комментарий

Обработка...