Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

2Пет 2,4: Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания Иуда 1,6: и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Иуда и Петр привели пример
    который должен был быть хорошо известным всем (например, из истории Израиля, записанной в Ветхом Завете). К тому же это должно было быть наказанием, свидетелем которого были многие,ибо наказание этих беззаконников поставлено в пример. Для такого примера как нельзя лучше подходит восстание 250 начальников общества Израильского в пустыне во главе с Кореем, Дафаном и Авироном, как о том написано в 16-й главе книги Чисел.
    2. Слово ангел также может означать служащего и вестника(как ученики Иоанна были для негои служащими и посланниками, или же вестниками в Лк 7,24). В Числ 16,9 о восставших говорится как о служителях общества. В переводе 70-ти (перевод Ветхого Завета на греческий) служащие называются ангелами - точно также, как и во 2Пет 2,4. Восставшие в пустыне против Моисея не сохранили своего достоинства (первоначального состояния - Иуда 1,6 в переводе еп. Кассиана). Восставшие начальники хотели стать так же еще и священниками (Числ 16,2,10). По этой самой причине земля разверзлась, поглотив их (Числ 16,31-33) - став страшным примером для всех того,что случается с восстающими против слова Божия. Страшным это было еще и потому, что это было необычно (Числ 16,30). Все эти люди сейчас мертвы, связаны узами адского мрака во чреве земли, соблюдаются для воскрешения в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
    Связав узами адского мрака (2Пет 2,4). Здесь, в единственном месте во всем Новом Завете, словом ад переведено греческое слово тартар, которое встречается в греческой языческой мифологии, и обозначает мрачное подземное царство мертвых. В современном переводе еп. Кассиана это место звучит так: низвергнув в ад, предал их в пещеры мрака. Греческое слово сейрайс (пещеры) намекают на подземные узы, куда попали Корей, Дафан и Авирон, когда сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля,и погибли они из среды обществ (Числ 16,33).
    3. Ну, а то что они не остались жить, а погибли сказано в описании этого события в Пс 72. Здесь Асаф говорит о себе, что едва не поскользнулись стопы мои (ст 2), ибо казалась, что можно позавидовать благоденствию беззаконных. Это продолжалось доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их (ст 17). А это произошло потому, что он увидел обложенный медью 250 кадильниц восставших, жертвенник - еще один пример, оставленный согрешившими ангелами (Иуда 1,7).Асаф смотрел на все это, размышляя о судьбе нечестивых. Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти (ст 18),

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от fyra
      Вы очень хитры
      все прекрасно понимаете
      только гордынька ваша не может признать факт вашего поражения
      fyra!!!
      "Победитель" вы наш...
      Так в чем ваша победа-то???
      Итоги:
      1) Ис.14:12 - о человеке и ни разу об ангеле. Об этом свидетельствует Ис14:16.
      2) Иез.28:1-19 о человеке и ни разу об ангеле. Об этом свидетельствует Иез.28:2.
      3) Во время грехопадения Адама сатана наказан не был,
      4) Во время потопа ни один из ангелов наказан не был, наказанию подверглись только люди,
      5) христианская доктрина, касаемо Быт.6 - вообще утверждает, что там разговор о потомках Сифа(сыны божии), и потомках Каина(дочери человеческие), и ни разу об ангелах.
      6) соответственно ни 2П2:4, ни Иуд1:6 не имеют в виду бестелесных духов. И под словом ангелос там следует понимать людей. Тем более, что слово Архен указывает на их начальственное положение, что скорей всего указывает нам на тех начальников колен Израиля, которых Моисей послал высматривать землю, и которые вернувшись, стали из-за неверия распространять о ней худую молву,
      7) Христос, у Лук.10:18 говорит, что сатана САМ бросился с неба на землю!!! САМ, а не его скинули!!!
      8) Иоанн в евангелии утверждает, что ВСЕ что есть в этом мире, а значит и зло в частности, сотворено Богом Ин.1:3.
      9) Об этом-же говорит и Сам Господь устами пророка Исайя - Ис.42:7
      10) Устами Моисея - Господь утверждает, что все Он совершает в этом мире "Я убиваю, и Я оживляю, и нет никого, кто избавит от руки Моей!!!"
      11) Иов утверждает, что он со смирением принимает ЗЛО от Господа, ка и ДОБРО. А жену, которая этому вздумала противиться объявляет безумной. И автор книги Иова констатирует:"и в этом не согрешил Иов устами своими".
      12) Иеремия утверждает в Плач.Иеремии 3:37, что не может ничего произойт без Его на то воли. В том числе добро(ТОВ) и зло(РА). Тут уж вам некуда деться, бо Тов является антонимом Ра, как ДОБРО И ЗЛО!!!
      13) Иоанн утверждает в Ин8:44 и в 1Ин.3:8 что сатан:
      а) человекоубийца от начала(от своего начала),
      б) лжец от начала(от своего начала),
      в) грешит от начала(от своего начала).
      14) сатане от начала творения мира уготовано озеро огненное Мф.25:33-41, поэтому о суде над ним может рассуждать только младенец, который не в состоянии принять Всемогущество Божие.
      15) Ангелами, Писание неоднократно называет не только бестелесных духов, но и людей. например в 12 главе Откровения, или в Мф.3:3, Мф.11:10...
      16) Ах, да, еще в книге Иова в 42:11 утверждается, что именно Бог навел на Иова все зло. Да, через сатана, потому что сатан, именно для этого и сотворен Им.

Бо целью своей Бог поставил сотворение существа равного и подобного Себе, обладающего свободной волей, и способного нести за нее ответственность, а это можно сделать, только предоставив ему возможность выбора. И этим выбором, как раз и является сатан, который, будет выброшен, когда цель будет достигнута, и надобность в нем отпадет!!!

Так в чем ваша победа, "Победитель"???
      Последний раз редактировалось Кадош; 27 November 2010, 01:53 PM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Кадош;2447709]Это не спор. Это свидетельство.
        Им - что не правы, остальным об истине.

Кадош... Это не свидетельство.
        В иудаизме для вас есть хороший термин: авода зара.
        Пустая работа. На ветер. Вы занимаетесь херней, себе объясняя благородные цели. Вы меня не слушаете. Ни один человек в результате религиозных споров свою точку зрения НЕ поменял. Вы себя тут защищаете. Вот в чем дело. Вы не умеете слышать. Вы слушаете, но не слышите. Я в последний раз спрашиваю: нам, людям, жизненно важна история Сатана? Я говорю - нет. И если вы не сделаете из моих слов вывода - я вас буду считать, как и этих всех шлемазлов - ветром в поле.
        Ветер дует, провода гудят, а толку нету.
        Впрочем, гудите. Если есть интернет, то почему не погудеть в проводах?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Ex nihilo
          Вы меня не слушаете. Ни один человек в результате религиозных споров свою точку зрения НЕ поменял. Вы себя тут защищаете. Вот в чем дело.
          На 99% вы правы...
          Вы не умеете слышать. Вы слушаете, но не слышите.
          Вас, я слышу... остальных слушаю, вдруг скажут чего-нибудь новое.
          Я в последний раз спрашиваю: нам, людям, жизненно важна история Сатана? Я говорю - нет.
          Точка зрения оппонентов: Сатана был белым и пушистым, а потом возгордился и восстал против Бога. Гад такой...
          А теперь читаем Иуду: "Сии злословят то, чего не знают...." и приводит это к плачевным последствиям. Кои мы лицезреем уже почти 1600 лет...
          И если вы не сделаете из моих слов вывода - я вас буду считать, как и этих всех шлемазлов - ветром в поле.
          Поверьте, я вас уважаю, даже больше чем Платона... Однако амикус Плато, сед магис амика веритас... Ну простите меня, грешного...

Ветер дует, провода гудят, а толку нету.
          А вдруг все-таки есть??? не в них, так в других...

Впрочем, гудите. Если есть интернет, то почему не погудеть в проводах?
          я считаю несколько иначе... хотя вы во многом и правы...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Валентин75
            Вячеслав ,да специально воздвиг, в наказание за поклонение другим богам,исходя из контекста приведенных стихов.
            То есть вы не считаете что это образое выражение?

А египетские казни произошли ,самопроизвольно ,или по воле Бога?
            По воле Бога. Только вот кто это делал? Не задумывались?
            А Бог через Моисеяя открыл это в книге Иова.
            Цитата из Библии:
            12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
            13 И был день, когда сыновья его и дочери его ели и вино пили в доме первородного брата своего.
            14 И [вот], приходит вестник к Иову и говорит:
            15 волы орали, и ослицы паслись подле них, как напали Савеяне и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
            16 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: огонь Божий упал с неба и опалил овец и отроков и пожрал их; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
            17 Еще он говорил, как приходит другой и сказывает: Халдеи расположились тремя отрядами и бросились на верблюдов и взяли их, а отроков поразили острием меча; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
            18 Еще этот говорил, приходит другой и сказывает: сыновья твои и дочери твои ели и вино пили в доме первородного брата своего;
            19 и вот, большой ветер пришел от пустыни и охватил четыре угла дома, и дом упал на отроков, и они умерли; и спасся только я один, чтобы возвестить тебе.
            (Иов.1:12-19)

И так. Кто всё это сделал Иову Бог? Или человекоубийца от начала?

в учениях Христианства появилась копия Аримана,(кстати его изображали с крыльями) сатана которого возвели в ранг бога ,чуть менее всемогущего ,чем Бог.
            Ну это для младенцев в вере. Сатана повержен. Его нечего бояться, но опасаться его козней, всё же необходимо. Бодрствуйте.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=Кадош;2448041]

Тогда, семь футов под килем?
              Я не хочу с этой стаей киргизов спорить по Библии.
              Я начинаю спорить с людьми, знающими алфавит.
              Еврейский. Алеф-тав.

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Тута мы, киргизы, тута...)))
                Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? 3Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? 1-е Кор.6-2
                Толкование И.Богослова:
                "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?" (ст.3). Некоторые говорят, что здесь он разумеет священников; но нет, он говорит о демонах. Если бы он говорил о порочных священниках, то разумел бы их выше, когда говорил: вами суд приимет мир, потому что порочных людей Писание обыкновенно называет миром, и не стал бы говорить о том же в другой раз, тем более не сказал бы об этом после первого, как бы о чем-то более важном. Он говорит здесь о тех ангелах, о которых говорит Христос: "идите в огонь, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф.25:41), и сам Павел: "ангелы[2] его принимают вид служителей правды" (2Кор.11:15). Когда эти бестелесные силы окажутся хуже нас, облеченных плотью, то подвергнутся тягчайшему наказанию. Если же кто еще станет спорить, что здесь говорится о священниках, то мы спросим: о каких священниках? Конечно о тех, которые вели себя по-житейски? Но как же он говорит, что "мы будем судить ангелов", а не дела житейские, противопоставляя ангелов делам житейским? Это спраедливо в том смысле, что они по превосходству своей природы не имеют нужды (в житейском).
                Ну - жги!..))
                P.S. "Уж сколько раз твердили миру..." Пыздравляю, "вашего полку прибыло" (к достопочтенному "сонму святых" - 3+адын)...

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Ex nihilo
                  Это же жизненно важно
                  Именно это же главная цель нашей жизни: познать природу Сатаны. Это же важно? И на Суде, естественно, обязательно спросят:"А ты победил оппонента в споре о природе Сатана?"
                  Прежди всего надо знать что Суд о котором вы говорите,он происходит сейчас.И для этого что б выйти победителем и получить жизнь.Нужно знать врага в лицо,а также его тактику для вовлечения нас в грех.Поэтому и Ап Павел к Эфесян 6 гл говорит о нашых доспехах которые нам важны для ведения боя.А для наивных и снобов это кажется ненужным ибо им и так хорошо,и они текут по течению за этим миром который идет прямо в бездну
                  Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Валентин75
                    То же самое обстоит и со словом "дьявол".Иисус сказал: " Разве не Я избрал вас двенадцать (апостолов) и один из вас дьявол ?" Он говорил об Иуде Искариоте, который был обычным, смертным человеком. Он не говорил о личности с рогами или о так называемом духе.
                    Да Валентин он не говорит о рогатой личности которую нам предлагает народный фольклор.Исусу было открыто Его Отцом что этот человек не есть искренно предан его учению.,,Симон,Симон се сатана просил,что бы сеять вас как пшеницу,,Лук 22:31 ,,И во время вечери когда дьявол уже вложил в сердце Иуде Искариоту предать Его,,Иоана 13 :2 27 И посли сего куска вошол в него сатана
                    Сообщение от Валентин75
                    Слово "дьявол" относится здесь просто к грешному человеку. То же самое он сказал Тимофею (2 Тимофею 3:1, 3): " В последнии дни... люди будут... злоречивы (дьяволами)". Это не означает, что они превратятся в сверхчеловеков, но что они будут намного грешными. Должно быть совершенно ясно, что слова "дьявол" и "сатана" не относятся к павшему ангелу.
                    А к кому относятся слова ,,сатана,, ,,дьявол,, к человеку?
                    Сообщение от Валентин75
                    Даже если допустить ,что существует ангел сатана.Исходя из книги Иова ,он полностью подвластен власти Бога.
                    "И сказал Господь сатане: вот, все, что у него ,в руке твоей;..."(Иов 1:12)
                    "и сказал Господь сатане : вот, он в руке твоей...(Иов 2:6). А вы говорите ,что ангелы имеют свободу воли.Идет и делает.
                    "возмутитель ищет только зла ; поэтому жестокий ангел будет послан против него"(Пр. 17:11)
                    "послал на них пламень гнева Своего, и негодование,и ярость и бедствие,посольство злых ангелов" (Пс 77:49)
                    "Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал : ты склонишь его и выполнишь это: пойди и сделай так ".(3 Цар. 22:22)
                    То что сатане была дана возможность причинить урон Йову,то это потому что б испытать его верность к Богу.
                    Также было дело и с самим Исусом ,,Так сорок дней Он был искушаем от дьявола и нечего не ел ,, Лук 4:2

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Кадош
                      При чем тут 4 и 5 стихи?? Это разные примеры.
                      1) Сначала говориться о неких согрешивших ангелах - стих 4
                      2) Затем о Ное - стих 5,
                      3) и наконец и Содоме и Гомморе. - стих 6.
                      Почему вы связываете 4 и 5, а не 5 и 6 например???
                      Потму что очевидно, что они не связаны - это разные примеры,
                      Точно так-же и стихи 4 и 5 совершенно разные примеры, а вы их в кучу...
                      Ничего я в кучу не складываю.Я вам питаюсь показать что Ап Петр с 2_11 стиха приводит исторический пример что стало с Ангелами что стало с людьми которые не послушали Ноя в его предупреждении что стало с людьми Содома и Гомора за их грех.Эти все примеры должны нам послужить на поумление в нашей жизни.И взяв с этого урок так не делать и не покрывать а обличать.
                      Сообщение от Кадош
                      А кто их судить будет, не подскажете?
                      Подскажу не я,подскажет Писание ,,Разве не знаете,что мы будем судить ангелов,не тем ли более дела житейские?,, 1 Кор 6:3 Слова Ап для вас авторитет?
                      Сообщение от Кадош
                      А вот для ангелов не определил...
                      Бо они Ему не интересны. Они - инструменты в Его руках, для главной цели - сотворения человека по Образу и Подобию.
                      Вы ошыбаетесь для сотворения человека был задействован Исус Христос но никак не ангелы

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от sergij1
                        Также было дело и с самим Исусом ,,Так сорок дней Он был искушаем от дьявола и нечего не ел ,, Лук 4:2
                        Кем по вашему мнению является Иисус ? Богом,человеком,богочеловеком,ангелом ? И под чьим влиянием Иисус идет в пустыню ,чтобы подвергнуться искушению от сатаны ?

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Кадош.
                          Что ищите помощи у аборигенов?Если вы отступник,то естественно друзьями вашими будут те кто давно отвергнут как отработанное масло.Спешите может пола иудеев еще даст вам шанс спастись у них,только церковь вы презрели,а жаль...
                          Ну чтож... давайте пробежимся по вашим пунктам.
                          1) Ис.14:12 - о человеке и ни разу об ангеле. Об этом свидетельствует Ис14:16.
                          Здесь говорится впрямую о дьяволе,хотя пророк двояко сочетает две личности в одном контексте.Дьявол упал от своей гордости,Писание говорит,что его никто злым не создавал и никто не сталкивал,но он сам упал от гордости.
                          Человек не может падать с неба,человек не может желать в сонм богов на краю севера и т.д.
                          2) Иез.28:1-19 о человеке и ни разу об ангеле. Об этом свидетельствует Иез.28:2.
                          И здесь пророк сочетает две личности в одном контексте.Но еще яснее чем у пророка Исайи.
                          Человек не может быть Херувимом осеняющим,не мог ходить среди огнистых камней,не мог быть печатью совершенства и т.д. Учитесь,потому что нет Духа в вас,чтоб разуметь Писание.
                          3) Во время грехопадения Адама сатана наказан не был,
                          Был, так как дьявол отождествился со змеем,и Бог проклял змея и дьявола в нем,и пищей его стал прах во все дни жизни.В откр.12:9."великий дракон,древний змий,называемый диаволом и сатаною.Так что учитесь.
                          4) Во время потопа ни один из ангелов наказан не был, наказанию подверглись только люди,
                          А вот Иуда пишет нам о другом"ангелы не сохранили своего достоинства"ибо стали вступать в сожительство с дочерьми человеческим.И это подтверждает Писание во времена Ноя и апокрифы Еноха.
                          5) христианская доктрина, касаемо Быт.6 - вообще утверждает, что там разговор о потомках Сифа(сыны божии), и потомках Каина(дочери человеческие), и ни разу об ангелах.
                          Это только одно из мнений в христианстве,но оно не единственное,так что не надо ля...ля...
                          6) соответственно ни 2П2:4, ни Иуд1:6 не имеют в виду бестелесных духов. И под словом ангелос там следует понимать людей. Тем более, что слово Архен указывает на их начальственное положение, что скорей всего указывает нам на тех начальников колен Израиля, которых Моисей послал высматривать землю, и которые вернувшись, стали из-за неверия распространять о ней худую молву,
                          Соответственно там написано,черным по белому,о ангелах,а не о людях.Приведите хоть одно место из Писания,где там написано о разведчиках,вы заблуждаетесь и выдумываете сказки.
                          7) Христос, у Лук.10:18 говорит, что сатана САМ бросился с неба на землю!!! САМ, а не его скинули!!!
                          Конечно милок сам,потому что гордость дьявола привела его к падению,это подтверждает что у него есть выбор и он ответственен за свои грехи,за которые понесет впоследствии наказание.Глагол"спадшего"говорит о его падении.
                          8) Иоанн в евангелии утверждает, что ВСЕ что есть в этом мире, а значит и зло в частности, сотворено Богом Ин.1:3.
                          Моша говорит,все сотворено Богом есть весьма хорошо,пока дьявол не впал в грех.Бог не творец зла.Бог есть Свет и в Нем нет никакой тьмы,притча гласит"от беззаконных исходит беззаконие".
                          9) Об этом-же говорит и Сам Господь устами пророка Исайя - Ис.42:7
                          Господь говорит в не вашу пользу,прочтите то что вы привели и убедитесь.
                          10) Устами Моисея - Господь утверждает, что все Он совершает в этом мире "Я убиваю, и Я оживляю, и нет никого, кто избавит от руки Моей!!!"
                          И это есть истина,потому что Бог все что пожелает имеет на то полное право,только при чем здесь творить зло,которое Ему вы приписываете.
                          Остальное допишу после.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от sergij1
                            Прежди всего надо знать что Суд о котором вы говорите,он происходит сейчас.И для этого что б выйти победителем и получить жизнь.Нужно знать врага в лицо,а также его тактику для вовлечения нас в грех.Поэтому и Ап Павел к Эфесян 6 гл говорит о нашых доспехах которые нам важны для ведения боя.А для наивных и снобов это кажется ненужным ибо им и так хорошо,и они текут по течению за этим миром который идет прямо в бездну
                            Неужели вы так и не поняли, что грех не от Сатана исходит? А из нашего сердца. Ведь это же простая истина. Да, он подсказывает. Но грехом зажигаемся мы. Какая нам разница:падший он Ангел или не падший? Грешим-то мы? О доспехах Павла книги написаны. И что? Кому-то помогло?
                            Нет. Человек должен уяснить себе: тебя зароют в землю. И что тебе дала жизнь? Удовольствие? И где оно? Тела ведь уже нету.
                            Вы бросьте эти он-лайновые стратегии: враг, щиты. Фигня это всё. Грех внутри нас. Вот и весь online.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Кадош.
                              11) Иов утверждает, что он со смирением принимает ЗЛО от Господа, ка и ДОБРО. А жену, которая этому вздумала противиться объявляет безумной. И автор книги Иова констатирует:"и в этом не согрешил Иов устами своими".
                              И в этом фрагменте,мы уже доказали,что Иов твердо утверждает,что добро исходит от Бога,а зло которое пришло в его жизнь по не известным причинам,он пытается также принять от Бога,понимая,что зло не может придти без допущения Бога.
                              12) Иеремия утверждает в Плач.Иеремии 3:37, что не может ничего произойт без Его на то воли. В том числе добро(ТОВ) и зло(РА). Тут уж вам некуда деться, бо Тов является антонимом Ра, как ДОБРО И ЗЛО!!!
                              Первое,вы никак не поймете,что Бог это говорит к Своему народу и дает им понять,все трудности и бедствия приходящие на Израиль тесно связаны с волей Господа.Поэтому и хочет им доказать,что и беда и трудности и война приходит не случайно в их жизнь,но по допущению Бога.Второе,вы неверно истолковываете зло,причисляя его к Богу.
                              13) Иоанн утверждает в Ин8:44 и в 1Ин.3:8 что сатан:
                              а) человекоубийца от начала(от своего начала),
                              б) лжец от начала(от своего начала),
                              в) грешит от начала(от своего начала).
                              Опять вы на себя берете истолкование фрагмента,так как вам хочется.
                              а)человеко-убийцей он действительно является от начала творения,и вдохновил Каина на убийство в этом нет спора.
                              б)и лжецом он является от начала мира видимого.
                              в)грешит от начала мира видимого.И мы уже доказали вам,что термин"грешит",применим к тому,кто раньше не грешил.Программа созданная творцом,не имеет такого понятия как грех,потому что грехом является следствие не послушания перед Богом.Вы противоречите сами себе.
                              14) сатане от начала творения мира уготовано озеро огненное Мф.25:33-41, поэтому о суде над ним может рассуждать только младенец, который не в состоянии принять Всемогущество Божие.
                              Озеро огненное приготовлено и для всех отступников и нечестивых и помимо дьявола,однако и им будет суд как и дьяволу,так что не смешите.
                              15) Ангелами, Писание неоднократно называет не только бестелесных духов, но и людей. например в 12 главе Откровения, или в Мф.3:3, Мф.11:10...
                              Перестаньте Писание сводить до детского,убогого примитива,если вы слабы в духовном понимании и явные места извращаете до неузнаваемости и не в силах разобраться где о людях а где об ангелах,то необходимо как Никодиму родится свыше-это совет.
                              16) Ах, да, еще в книге Иова в 42:11 утверждается, что именно Бог навел на Иова все зло. Да, через сатана, потому что сатан, именно для этого и сотворен Им.
                              Я вам уже говорил,что под злом вы неверно истолковываете термины и смешиваете зло дьявола с бедствием и испытанием от Бога.Когда Бог допускает для святого горе и страдания,это не говорит о том,что Бог руководит дьяволом.Бог допускает ослабляя Свою охрану,потому дьявол и так ищет как навредить праведнику,и обходит всю землю и дышит ненавистью на всех кто чтит Бога,не зря дьявол сказал Богу,что тот оградил его со всех сторон и не дает возможности причинить зло праведнику.Бог позволил дьяволу коснуться праведника,а не заставил дьявола это сделать,потому что дьявол и без этого сам горит желанием.Да тем более на примере Иова, не надо строить рецидив,этот урок свидетельствует о другом.Бог положился на праведника и был уверен в нем,потому что знал что Иов служил Богу не за богатство данное ему Богом,а добровольно из-за любви.А дьявол клеветник говорил и доказывал обратное всем небесным обитателям говоря; если Иов лишиться всего, то и верить в Бога откажется.Поэтому на примере и стойкости Иова,все небо убедилось в правоте Бога,Иов положился верить своему Творцу чисто из-за любви а не из богатства,а дьявол это все профукал и упустил,потому что данное ему Богом превосходство не оценил должным образом и возгордился,отказался служить Богу в любви.
                              Бо целью своей Бог поставил сотворение существа равного и подобного Себе,
                              Это что пик перла Кадоша?попахивает ересью.Кто может уподобится Всевышнему,а тем более быть Ему равным,вы ересь здесь не несите!
                              обладающего свободной волей, и способного нести за нее ответственность, а это можно сделать, только предоставив ему возможность выбора.
                              Бог запретил человеку вкушать от дерева противоречия,не лгите на истину.А во вторых,человек мог свободно возрастать в познании воли Бога и без греха,не уродуйте Писание.
                              И этим выбором, как раз и является сатан, который, будет выброшен, когда цель будет достигнута, и надобность в нем отпадет!!!
                              Не беритесь злословить то,что безрассудный ум ваш воображает,пытайтесь держаться субординации,Бог Сам разберется с дьяволом,Михаил не вынес суда дьяволу,потому что знал что Судьей является Бог.А вы пешка возомнившая себя пупом земли,беретесь рассуждать о духовных сферах и говорить в гордости своей то, о чем вообще не имеете никакого представления.
                              Последний раз редактировалось fyra; 28 November 2010, 12:34 PM.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Более правильным мне представляется отношения между Богом и ангелами,так : Господь Саваоф (Воинств) военочальник ,а ангелы Его воинства - войска.Разве даже в армии из людей ,допускается не выполнить приказ ,тем более главнокомандующего ? " Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его , все воинства Его "( Пс. 148:2 )

Комментарий

Обработка...