Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

В 3 Царств 11:14 читаем: " И воздвиг Господь противника (то же самое древнееврейское слово, переводимое в других местах как"сатана") на Соломона, Адера Идумеянина "; и далее: " И воздвиг Бог против Соломона еще противника (другого сатану)... И был он противником (сатаной) Израиля " (3Царств 11:23, 25). Это не означает, что Бог воздвиг сверхъестественную личность или Ангела,чтобы быть сатаной (противником) против Соломона; Он воздвигал обычных людей.
    То же самое обстоит и со словом "дьявол".Иисус сказал: " Разве не Я избрал вас двенадцать (апостолов) и один из вас дьявол ?" Он говорил об Иуде Искариоте, который был обычным, смертным человеком. Он не говорил о личности с рогами или о так называемом духе. Слово "дьявол" относится здесь просто к грешному человеку. 1 Тимофею 3:11 дает другой пример. Жены священников не должны быть " клеветницами ". Первоначальное греческое слово здесь "diabolis", которое в других местах переводится как "дьявол". Так Павел предупреждает Тита, что пожилые женщины в экклесии не должны быть"клеветницами" или"дьяволами" (Титу 2:3). То же самое он сказал Тимофею (2 Тимофею 3:1, 3): " В последнии дни... люди будут... злоречивы (дьяволами)". Это не означает, что они превратятся в сверхчеловеков, но что они будут намного грешными. Должно быть совершенно ясно, что слова "дьявол" и "сатана" не относятся к павшему ангелу.
    Даже если допустить ,что существует ангел сатана.Исходя из книги Иова ,он полностью подвластен власти Бога.
    "И сказал Господь сатане: вот, все, что у него ,в руке твоей;..."(Иов 1:12)
    "и сказал Господь сатане : вот, он в руке твоей...(Иов 2:6). А вы говорите ,что ангелы имеют свободу воли.Идет и делает.
    "возмутитель ищет только зла ; поэтому жестокий ангел будет послан против него"(Пр. 17:11)
    "послал на них пламень гнева Своего, и негодование,и ярость и бедствие,посольство злых ангелов" (Пс 77:49)
    "Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал : ты склонишь его и выполнишь это: пойди и сделай так ".(3 Цар. 22:22)

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Экзегетические споры очень важны. Очень важно знать, куда падал Дьявол:
      на землю или на небо. Архиважно знать - Сатан - это падший херувим или создан Ангелом зла. Это же жизненно-важный вопрос! А как же ж.
      На Суде нас будут судить именно за правильное понимание природы Сатаны.
      Именно это же главная цель нашей жизни: познать природу Сатаны. Это же важно? И на Суде, естественно, обязательно спросят:"А ты победил оппонента в споре о природе Сатана?"
      Последний раз редактировалось Ex nihilo; 26 November 2010, 07:29 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от sergij1
        Кадош а почитать 2 голову вам трудно,там Петр показывает какие были обстоятельства 5 стих отвечает что погибли все за исключением Ноя и его семьи и Ангелов которые брали себе жен с человеческих дочерей,а их дети погибли при потопе.И уже никак не берегутся в аду на судный день ибо они получили за свое злобное отношение СМЕРТЬ В ПОТОПЕ
        При чем тут 4 и 5 стихи?? Это разные примеры.
        1) Сначала говориться о неких согрешивших ангелах - стих 4
        2) Затем о Ное - стих 5,
        3) и наконец и Содоме и Гомморе. - стих 6.
        Почему вы связываете 4 и 5, а не 5 и 6 например???
        Потму что очевидно, что они не связаны - это разные примеры,
        Точно так-же и стихи 4 и 5 совершенно разные примеры, а вы их в кучу...

Ангелы не люди.
        Праилно! Поэтому у человека есть Образ Божий, а у них - нет.
        Соответственно и свободы выбора у ангелов нет, бо они лишь служебные духи, а не личности!!!

Но Писание часто ангелами называет людей.
        Но этот стих о Иоане Крестителе.Причем здесь тема о Ангелах?
        Вот-вот. ЧЕЛОВЕК Иоанн назван здесь ангелом.
        Так почему вы полагаете, что в 2П2:4 - Петр подразумевает служебных духов, а не людей???
        Ну на основании чего???
        Просто привыкли так понимать?
        Ну - эт ваши проблемы.
        Суд для них есть отдельный нежили для людей
        А кто их судить будет, не подскажете?
        Ибо люди наказаны были тогда через Ноя который говорил о приближении потопа но они смеялись и за это поплатились
        Да нет!!! Наказаны они были за блудодеяние. Бог еще до того, как Ною дать повеление о строительстве ковчега определил наказание для них!
        А вот для ангелов не определил...
        Бо они Ему не интересны. Они - инструменты в Его руках, для главной цели - сотворения человека по Образу и Подобию.
        Могу вас уверить что та категория которая умерла в потопе к тем которые будут перед престолом НЕ ОТНОСИТСЯ
        Эти ваши слова к вопросу о свободе воли ангелов вообще не относятся...
        Учится у несовершенного человека его мирской мудрости это противопоказано Писанием С сорри
        Согласен. Потому и предлагаю - поучиться не у мирского человека,Ю а у Писания.
        Нет Кадош мнение что в Быт 6 говорится о Ангелах это правда,но что это ,,Сыны Сифа,,это бред!!!
        Да мне как-то все равно, как вы относитесь к христианскому пониманию Быт.6.... Это на самом деле ваши проблемы. Считаете это бредом - вам-же хуже, а не мне...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Кадош.
          Кадош,а зачем мне пытаться доказывать то что само за себя дает доказательства.Вот вы рассказали сказку о сатане,что он мол прилетел на помощь своим с родникам,которых апостолы изгоняли.Но глагол"спадший"в синодальном и глагол в греческом"павшего"(пэсОнта)означает нарицательную форму выражения,а не положительную,как например"спустился или сошел".Поэтому сатана-субъект(подлежащие)имеет глагол залог переходной(сказуемое)спадший,который как активный залог направляет на объект-небо.Поэтому сатана спал с неба,а не сошел на помощь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от Ex nihilo
            Экзегетические споры очень важны. Очень важно знать, куда падал Дьявол:
            ...
            Это же важно?
            У нас тут бабушка, очень часто, помнится, молилась: "Боже, спаси и сохрани сатану, освяти его своею истиной..."
            По-вашему, я должен говорить Аминь на это, чтоб бабушку не обидеть???
            Другой пример: говорю с людьми, говорю - поклоняться можно только Богу, бо Он - Творец, а все остальное Его творения, а они мне - Бог во всем, поэтому чему-бы не кланялись, все равно поклоняемся Богу.
            Я уточняю - можно поклоняться и вот этой тарелке? Они-мне - да!
            Человеки не чуют разницы между Творцом и творением, что приводит к мысли, мол сатана и Бог равные начала этого мира - зороастрийский дуализЬм, аднака... И как мне быть в этих случаях???
            Как постмодернисту - и ты прав, и ты прав, и я прав, все правы????
            Простите, но это мне лично претит.
            Третий пример:
            Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом

и вот тут:

4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
            ....
            10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
            (Иуд.1:4-10)

Последнее самое коварное, бо в опущенном мной месте у Иуды находятся как раз те стихи, на основании которых эти "некоторые люди", пытаются отвергнуть ЕДИНОГО ВЛАДЫКУ!!!! И привить свое понимание, которое в конечном счете поведет их, как написано в 11 стихе - " идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей".

Так что это не проблема, а причина тех проблем, которые возникнут у них в будущем.
            Потому, так жестко, я лично, здесь бьюсь с ними...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Кадош
              Праилно! Поэтому у человека есть Образ Божий, а у них - нет.
              Соответственно и свободы выбора у ангелов нет, бо они лишь служебные духи, а не личности!!!
              А что человек как стоящий на службе,уже теряет личностность,вы цепляетесь за одно лишь малое изречение такое как"служебные духи"и на этом строите учение.Если даже святые Ангелы и помогают верующим людям,то это не говорит о том,что они безвольны и не имеют интеллекта.Зачем дьяволу было спорить о теле Моисея с Михаилом,ведь оба ангела просто программы.С чего они вздумали не послушаться Бога и полететь к телу Моисея без воли Бога и спорить.Или Бог дал обоим одно и тоже распоряжение.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

Сообщение от fyra
                Поэтому сатана-субъект(подлежащие)имеет глагол залог переходной...
                1. Матф.2:11 и, войдя в дом,
                увидели Младенца с Мариею,
                Матерью Его, и, пав, поклонились
                Ему; и, открыв сокровища свои,
                принесли Ему дары: золото, ладан
                и смирну.
                2. Матф.4:9 и говорит Ему: все это
                дам Тебе, если, пав, поклонишься
                мне.
                3. Матф.18:26 тогда раб тот пал, и,
                кланяясь ему, говорил: государь!
                потерпи на мне, и все тебе заплачу.
                4. Матф.18:29 Тогда товарищ его
                пал к ногам его, умолял его и
                говорил: потерпи на мне, и все
                отдам тебе.
                5. Матф.21:44 и тот, кто упадет на
                этот камень, разобьется, а на кого
                он упадет, того раздавит.
                6. Матф.26:39 И, отойдя немного,
                пал на лице Свое, молился и
                говорил: Отче Мой! если
                возможно, да минует Меня чаша
                сия; впрочем не как Я хочу, но как
                Ты.
                7. Мар.5:22 И вот, приходит один из
                начальников синагоги, по имени
                Иаир, и, увидев Его, падает к ногам
                Его
                8. Мар.9:20 И привели его к Нему.
                Как скоро [бесноватый] увидел Его,
                дух сотряс его; он упал на землю и
                валялся, испуская пену.
                9. Мар.14:35 И, отойдя немного, пал
                на землю и молился, чтобы, если
                возможно, миновал Его час сей;
                10. Лук.5:12 Когда Иисус был в
                одном городе, пришел человек весь
                в проказе и, увидев Иисуса, пал
                ниц, умоляя Его и говоря: Господи!
                если хочешь, можешь меня
                очистить.
                11. Лук.8:41 И вот, пришел человек,
                именем Иаир, который был
                начальником синагоги; и, пав к
                ногам Иисуса, просил Его войти к
                нему в дом,
                12. Лук.10:18 Он же сказал им: Я
                видел сатану, спадшего с неба, как
                молнию;
                13. Лук.20:18 Всякий, кто упадет на
                тот камень, разобьется, а на кого он
                упадет, того раздавит.
                14. Иоан.11:32 Мария же, придя
                туда, где был Иисус, и увидев Его,
                пала к ногам Его и сказала Ему:
                Господи! если бы Ты был здесь, не
                умер бы брат мой.
                15. Иоан.12:24 Истинно, истинно
                говорю вам: если пшеничное зерно,
                пав в землю, не умрет, то останется
                одно; а если умрет, то принесет
                много плода.
                16. Деян.5:5 Услышав сии слова,
                Анания пал бездыханен; и великий
                страх объял всех, слышавших это.
                17. Деян.5:10 Вдруг она упала у ног
                его и испустила дух. И юноши,
                войдя, нашли ее мертвою и,
                вынеся, похоронили подле мужа ее.
                18. Деян.9:4 Он упал на землю и
                услышал голос, говорящий ему:
                Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                19. Деян.10:25 Когда Петр входил,
                Корнилий встретил его и
                поклонился, пав к ногам его.

Умничайте дальше - вот вам места, где этот глагол употреблен в этом-же виде.
                Апостолам доказывайте, про субъекты, а не объекты...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59443

Сообщение от fyra
                  А что человек как стоящий на службе,уже теряет личностность,вы цепляетесь за одно лишь малое изречение такое как"служебные духи"и на этом строите учение.Если даже святые Ангелы и помогают верующим людям,то это не говорит о том,что они безвольны и не имеют интеллекта.Зачем дьяволу было спорить о теле Моисея с Михаилом,ведь оба ангела просто программы.С чего они вздумали не послушаться Бога и полететь к телу Моисея без воли Бога и спорить.Или Бог дал обоим одно и тоже распоряжение.
                  Сумбурнее постинга не читал... fyra? а можно как-нибудь более по русскее что ли сказать - чем именно вы не довольны?
                  При чем тут человек стоящий на службе, и уже теряющий личность??? Вы об чем??
                  Что значит я цепляюсь к малому изречению "служебные духи"???
                  Это определение данное им апостолом...
                  Я стал сомневаться, что вы вообще понимаете о чем говорите...

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Кадош.
                    У нас тут бабушка, очень часто, помнится, молилась: "Боже, спаси и сохрани сатану, освяти его своею истиной..."
                    Ну вот хоть проясняется понемногу ваша община,и то освящение которое вас к сему приводит,оказывается вы малые дети,правую от левой руки не можете отличить.
                    Другой пример: говорю с людьми, говорю - поклоняться можно только Богу, бо Он - Творец, а все остальное Его творения, а они мне - Бог во всем, поэтому чему-бы не кланялись, все равно поклоняемся Богу.
                    Ну-ну,молодец хоть это выучили.
                    Человеки не чуют разницы между Творцом и творением, что приводит к мысли, мол сатана и Бог равные начала этого мира - зороастрийский дуализЬм, аднака... И как мне быть в этих случаях???
                    А вот это хитрый и коварный трюк,но он у вас не пройдет как бы ловко не смещали акценты.
                    Бог является Всемогущим и дьявол,хоть и имел печать совершенства,хоть и был Херувимом осеняющим творение Божье,но все равно является Божьим творением.А то что вы врете,что христиане считают Бога и дьявола соперниками и равными силами,так это бред сивой кобылки не более.Вы сие считаете,по той причине,что здесь собралась разношерстная публика,которая по большей части к христианству не имеет прямого отношения и вы строите свои оценки по их вопросам и ответам,как например вот этот."Почему дьявол захотел быть выше Бога"эти банальные вопросы,суть есть идиотизм не более,а вы тут пытаетесь на этих развалинах возвышаться и быть царем.
                    Грех произошедший в небе и на земле не есть следствие слабости Бога,но наоборот Его силы и всемогущества,потому что как среди Ангелов произошло падение,так и среди людей произошло падение,но почему то никто не говорит,что Бог слаб.А то что существует противник,который из-за зависти вредит Богу,как впрочем и человек,так это не от того что Бог обессилил,а наоборот показывает справедливость и долготерпение Бога.
                    Вы в конце истории убедитесь в этом,что Бог слабаком никогда не являлся,а просто щадил и долго-терпел.По этому всему есть придел и у милости Божьей тоже.
                    Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                    Этот стих к вам имеет прямое отношение.
                    10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                    Так и перестаньте злословить,то о чем вы совершенно не имеете никакого представления.
                    Так что это не проблема, а причина тех проблем, которые возникнут у них в будущем.
                    Потому, так жестко, я лично, здесь бьюсь с ними...
                    У вас я говорю на все 100% будут неприятности,потому что вы взяли и примерили на себя Хитон,но он не для вас,поэтому зря вы распыляетесь,церковь стояла все 2000 лет,а вы приходите и уходите в никуда.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Кадош.
                      Сумбурнее постинга не читал... fyra? а можно как-нибудь более по русскее что ли сказать - чем именно вы не довольны?
                      Вы очень хитры и все прекрасно понимаете,только гордынька ваша не может признать факт вашего поражения вот вы меня и пытаетесь выставить извращенно.Вы вкладываете в слова"служебный дух"безвольную программу,а я вам говорю,что стоящие Ангелы на службе у Бога имеют выбор и разум.А по поводу поста выше где вы портянку выбросили,опять сыграли на публику,думая безграмотные все равно не поймут,и решили как всегда блеснуть фарсом.Но там нет ничего чтоб подтверждало ваши мысли.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE=Кадош;2445513]

Послушайте, неужели вы еще не поняли бессмысленность споров?
                        Человек хочет поклоняться тарелке? На здоровье - это его выбор.
                        Человек хочет быть Свидетелем? Православным? Харизматом?
                        Да не вопрос! Какой смысл им что-либо доказывать? Они УЖЕ сделали свой выбор. Судить ТАМ нас будут не за доктрины веры - это мусор - а за дела.
                        Это же аксиома. И что-то кому-то доказывать... Знаете, как звучит один из постулатов иудаизма? Звучит смешно и страшно одновременно: мир создан для меня. Моя вера - мой выбор. Тогда ЗАЧЕМ мне что-то доказывать?
                        Доказывают те, кто глубоко в себе неуверен в своей вере. Внешне это выглядит попыткой открыть слепым глаза. А по Фрейду - это борьба со своими комплексами. И этот форум переполнен духовными инвалидами.
                        Ведь думающий человек всегда скажет "возможно, что я и ошибаюсь".
                        Компексующий - всегда будет устраивать Сталинград для защиты своего мирка. Они говорят о свободе не имея её. Это - духовные калеки, защищающие свою территорию. Вы свою тоже так защищаете.
                        Всё это - суета и мусор. Свою веру НЕ нужно доказывать и тем более защищать. Тем более, в таком смешном вопросе, как статус Сатаны.
                        Какая нам разница, какой у него статус?
                        У вроде бы взрослых людей, детство в жопе играет, щекочет фрейдовское Я.
                        Да и школоты[школьников] прибавилось на форуме. А у школоты нет знаний, одни гормоны роста и полового созревания.
                        Унылая картина у нас.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Валентин75
                          А вы говорите ,что ангелы имеют свободу воли.Идет и делает.
                          Валентин, по вашему Господь взял человека и специально воздвиг его противником Соломону? Или допустил, чтобы он восстал против Соломона, иными словами, не стал подавлять его волю. Или по вашему люди не имеют свободы воли?
                          А с Ангелами по вашему по другому?

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Вячеслав ,да специально воздвиг, в наказание за поклонение другим богам,исходя из контекста приведенных стихов.
                            А египетские казни произошли ,самопроизвольно ,или по воле Бога? Как в теме ,точно было замечено о персидском дуализме.В основе этой философии лежит понятие ,что существуют ,два бога ,добрый бог света Ахурамазда и злой бог Ариман.То есть они верили ,что все бедствия и зло происходят по вине Аримана.Бог через Исаию ,предупреждал,чтобы Израиль не покупался на чуждые учения,ведь только один Израильский Бог творит свет и тьму,добро и зло.
                            " Я образую свет и творю тьму,делаю мир и произвожу бедствия;Я, Господь, делаю все это"(Ис 45:7)
                            Далее в Соф. 1:12 "...Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем : не делает Господь ни добра,ни зла ". С давних времен практически ничего не изменилось и в учениях Христианства появилась копия Аримана,(кстати его изображали с крыльями) сатана которого возвели в ранг бога ,чуть менее всемогущего ,чем Бог.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Подводим итоги всех выше приведенных доказательств.

Сторонники исповедующие учение о ангелах, как о безвольных, пытались нам доказать,что злые и добрые Ангелы от начала были созданы Богом такими,что в них нет воли и то что они без-личностные,просто как добрые и злые программы.
                              1)С греческого подлинника и во всех переводах,кроме самопальных,ясным и доступным языком написано у (2.Пет.2:4)(Иуды:6)о ангелах,а не о людях.
                              Не мы искажаем смысл написанного,а такие как Кадош и ему подобные извращают Писание.Если бы было написано о людях,а мы пытались бы доказать обратное,что под людьми надо понимать ангелов,то это другое дело.Но а так как они пытаются нам поставить в вину явный текст Писания,ради своей жалкой доктринке,увы...увы...и доказывают,что под ангелами надо понимать людей.
                              2)Жалкие проповедники учат что Бог является творцом не только добра но и зла,они даже пошли еще дальше,в своих умствованиях.Они не ограничились тем что Бог сотворил зло(глагол завершенного действия)они убеждают нас,что Бог продолжает творить зло(глагол настоящего времени).Их бог окружен злыми программами по левую сторону и добрыми программами по правую сторону,все эти безнравственные и безвольные программы управляются богом.Здесь нет никакой вины самим программам,они по их учению не виноваты,потому что программа не является интеллектуальной,поэтому бог управляет всеми ими,а в конце мира просто уничтожит все программы из-за не надобности.Нажал на мышку и программа просто делает то,что в нее вложено производителем.Этого бога,они считают всемогущим,потому что по их учению,он один дергает за нити марионеточным духовным миром.Такое представление у них о всемогуществе бога.
                              С "человеком" они конечно прокололись,здесь им не хватает сил вывернутся и ниспровергнуть грехопадение человечества.Поэтому они соглашаются с нами,что человек имеет выбор воли.Только вот оказия получается,всемогущество за которое они держаться,выходит дело теряет свое всемогущество,потому человек творит то что не угодно Богу.На это у них нет ответа,кроме сказки.

3)Пророк,ясно пишет:"как упал ты с неба денница сын зари".
                              А Иисус сказал:"я видел сатану спадшего с неба".
                              Опять горе толкователи берутся извращать смысл написанного.
                              Кадош предложил сказку о сатане,что он мол к своим на помощь прилетел,когда его братьев бесов изгоняли апостолы.Самое главное Кадош время от времени забывает за свои учения и пускается во все тяжкие.Мы задаем вопрос;как мог сатана безвольная программа пустится на выручку своим однополчанам?Если ангелы,просто программы!Как мог дьявол спорить с Михаилом о теле Моши?Сбой с программами произошел что ли?
                              Все ничего,если сказки были бы правдоподобны, ибо глагол"спадшего"вообще противоречит тому,о чем нам рассказывает Кадош,тогда как глагол"спустившийся или слетевший"могли бы претендовать на сказку,но Писание не является сказкой,по этому написано"спадший или упавший,но не как не"спустившийся"на помощь.
                              Далее Кадош на пророка Исаия дает такой комментарий пытаясь убедить,что денницей является царь вавилонский.Только вот как царь оказался денницей и как успел побывать на небе и еще упасть с неба,мы ответа так и не получили.А то что пророк в свойственной ему парадигме имеет ввиду две личности сочетая их в одном контексте,потому что гордость дьявола привела его к падению и он разбился о землю,и царь вавилонский несущий образ дьявола в своей гордыне точно также потерпит урон идя по следам своего отца гордости,то об этом умалчивается горе учителями,по причине духовной слепоты.Такие как Кадош,не могут Писание понимать двояко и по плоти и по Духу одновременно,поэтому все что касается сверхъестественного,они умолкают,и все Писание понимают с позиции земного,так как нет способности мыслить по Духу.
                              Последний раз редактировалось fyra; 27 November 2010, 04:52 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59443

Сообщение от Ex nihilo
                                Послушайте, неужели вы еще не поняли бессмысленность споров?
                                Это не спор. Это свидетельство.
                                Им - что не правы, остальным об истине.
                                Человек хочет поклоняться тарелке? На здоровье - это его выбор.
                                Человек хочет быть Свидетелем? Православным? Харизматом?
                                Да не вопрос! Какой смысл им что-либо доказывать? Они УЖЕ сделали свой выбор.
                                Деян.18:26 Он начал смело
                                говорить в синагоге. Услышав его,
                                Акила и Прискилла приняли его и
                                точнее объяснили ему путь
                                Господень
                                .
                                Судить ТАМ нас будут не за доктрины веры - это мусор - а за дела.
                                Вот-вот... а они начинаются от правильного понимания, и уверенности в том что исповедуешь.
                                Но даже не это главное, возвращаю вас к словам Иуды - куда ведут их убеждения:
                                "сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей".

А вот это уже и есть дела, за которые наступает суд... А начинается все с доктринальных предустановок...

Доказывают те, кто глубоко в себе неуверен в своей вере. Внешне это выглядит попыткой открыть слепым глаза. А по Фрейду - это борьба со своими комплексами. И этот форум переполнен духовными инвалидами.
                                возможно, а возможно и не так...

Вы свою тоже так защищаете.
                                Значит я - моральный урод, неуверенный в себе... Пусть так, зато хоть кто-то узнает, что помимо того что говорят все остальные, есть и такое мнение, и что есть люди, которые его придерживаются и живут по нему...
                                Какая нам разница, какой у него статус?
                                Вопрос, если вы не заметили, все таки, несколько шире.
                                Они говорят, что зло появилось само-по-себе, а это значит - дуализм. Они сами не понимают чего проповедуют, а я знаю, поэтому и осуждаю, бо для меня сии взгляды - неприемлемы.
                                Вы - против?
                                У вроде бы взрослых людей, детство в **** играет, щекочет фрейдовское Я.

1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и
                                разномыслиям между вами, дабы
                                открылись между вами искусные
                                .

Так пуркуа-бы не па???

Да и школоты[школьников] прибавилось на форуме. А у школоты нет знаний, одни гормоны роста и полового созревания.
                                Унылая картина у нас.
                                К сожалению, в церкви Божией, имхо, долгое время правили младенцы... И все эти школьники, не сегондя появились на форуме. Этот форум, если можно так выразиться квинтессенция того, что есть сегодня в Церкви вообще. Причем в тех-же пропорциях...
                                И если я не возвышу сегодня свой голос, то младенцы и завтра продолжат главенствовать в Церкви, а это печально!
                                Вспоминается ПП:
                                Песн.8:8 Есть у нас сестра,
                                которая еще мала, и сосцов нет у
                                нее; что нам будет делать с сестрою
                                нашею, когда будут свататься за нее
                                ?

А я хочу, чтоб жених пришел и не замедлил...

Комментарий

Обработка...