Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
[QUOTE=NUB;2481593]
А пофиг кого.
Остаюсь при своём расскладе карт: у Ангелов нет свободы выбора.
Увы. Вот такой я извращенец.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Каждый может сделать свой акцент. Суть в том, что Павел допустил, что ангел с неба может сказать противоположное Богу, а этим он подтверждает, что у ангела есть право выбора, что сказать, а значит есть воля.Комментарий
-
[QUOTE=Ex nihilo;2481653]Там де шото есть, то скоко...)))???Комментарий
-
А выше стихом видно , что речь о людях , о которых предупреждает Павел : <... а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.>[Гал. 1:7]Комментарий
-
Естевственно Павел говорил в первую очередь о людях, потому что мы живем среди людей, а именно через людей большинство соблазнов в нашей жизни. Но почему то он добавил сюда и ангелов?Комментарий
-
< [Матф. 7:4]
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?>
Если следовать вашей логике дальше : , < Почему Иисус упоминул - бревно ? Значит оно буквально поместится в глазу ? >
Павел просто преувеличил .
Кстати Мормоны верят , что откровение им , было дано ангелом Моронием , если с именем не ошибаюсь. Стих приведенный выше , очень действенный , против вымышленных ангелов .Последний раз редактировалось Валентин75; 13 December 2010, 03:41 PM.Комментарий
-
Просто оборот речи - гипербола , преувеличение.
< [Матф. 7:4]
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?>
Если следовать вашей логике дальше : , < Почему Иисус упоминул - бревно ? Значит оно буквально поместится в глазу ? >
Павел просто преувеличил .Комментарий
-
Смотри мой пост выше.Комментарий
-
А Иисус конкретно о бревне в глазу у человека.
< Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.>[Пс 102:19] <всем>- это означает , что на небесах , не может быть бунта ангелов против Бога.
<5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие> [ Пс 5:5,6]Комментарий
-
А Иисус конкретно о бревне в глазу у человека.
< Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.>[Пс 102:19] <всем>- это означает , что на небесах , не может быть бунта ангелов против Бога.
<5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие> [ Пс 5:5,6]Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
И я о том же...Жить, проживать по постоянной прописке, а не временно..
От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Раб греха, например...Ангелы тоже могут согрешить и быть рабами греха.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий