Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от fyra
    Фокс.Поделитесь многозначностью.
    Можно толковать как явление трех Лиц Пресвятой Троицы.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Фокс.
      Можно,но тогда мы выходим из границ Писания в откровение,то есть в область духовного толкования,а здесь на форуме очень тяжко доказывать,то что нет в Писании.

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Ex nihilo
        Может я и не в тему...
        Кто явился Аврааму, когда он трем арабам сделал обед?
        Одним из бедуинов был Бог.
        И все трое ЕЛИ!
        Как я это должен понимать?
        А двое из них сделали Мёртвое море. Там лечебная грязь, рекомендую.
        К Аврааму приходил Исус с двумя ангелами,которые уничтожили Содом и Гомору...
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Фокс
          Фокс вы б еще сказали что это были три русских богатыря )))

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от sergij1
            Фокс вы б еще сказали что это были три русских богатыря )))
            И судя по тому, что вы смеетесь, вам смешно...
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от sergij1
              К Аврааму приходил Исус с двумя ангелами,которые уничтожили Содом и Гомору...

Опаньки... Неожидал такого сюжета.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Валентин75
                На мой взгляд все на самом деле.Сам Бог ,выглядел как человек , и с Ним были два Ангела в виде юношей. В ответ могут привести стихи,что "Бога не видел никто никогда" но правильней перевести "Бога не познал никто никогда".
                Приняли Они образ людей или это был Их настоящий вид ,этого я не знаю.

Ну и? Три араба. Два из них Мелех - Ангелы. А третий - Всевышний. В чем я не прав? Одел Бог костюм торговца шерстью из Багдада. А что, Ему нельзя?
                Вы же не думаете, что над ними нимбы неоновые горели? Разве Авраам сразу понял, с кем он вообще имеет дело? Только когда Сара втихаря стала хихикать. Только тогда Авраам и понял:"Опа..."

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от Ex nihilo
                  Если "арабы", то родня получацца..)) Исмаила то он так и не видел.. или видел

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от NUB
                    Если "арабы", то родня получацца..)) Исмаила то он так и не видел.. или видел

Как это не видел? Это же сын его? Вы вообще-то Библию читали?

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Примечательно,что Их трое, а Авраам выделяя Одного, поклонившись ,сразу обращается к Нему "...Адонай !..." (Быт 18: ,значит все-же , или к Аврааму раньше уже приходил Бог и он узнал Его по виду,или все - таки, Бог чем то выделялся ,наверно все же - одеждой.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Валентин75
                        Примечательно,что Их трое, а Авраам выделяя Одного, поклонившись ,сразу обращается к Нему "...Адонай !..." (Быт 18: ,значит все-же , или к Аврааму раньше уже приходил Бог и он узнал Его по виду,или все - таки, Бог чем то выделялся ,наверно все же - одеждой.

А может у одного из них был бурнус небесно-голубого цвета на голове?
                        Цвет могучего арабского племени. Ведь Авраам как раз обрезался. Ходить можно только плавно. Какие там войны. А может перстень с алмазом?
                        Одеждой выделялся? А на одежде кирилицей прописано в царском варианте: Иiсусе Хрiсте есмь. Лазером. Голограммой. И тут Авраам понял, что русский - оффигительно могучий язык. Или оставим тему нимба?
                        Нимб очень удобен.
                        Какой из Троицы являлся Моисею в огне горящего терновника?
                        Все трое, или жребий пал на одного из Троицы?
                        Я - не богохульствую. Я - защищаю Бога от идиотизма. Я не получу от этого бонусов. Но безумие я просто так не оставлю. Я против безумия.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Уважаемый Ex nihilo. Мы наверно с вами , ведем диалог, на разных языках . Я Унитарий , и не верю в учение о Троице. Верю что есть только Один Бог и что, Иисус , как личность не существовал ,до своего рождения , в I веке н.э. на земле .
                          В пламени куста с Моисеем говорил Ангел , которому делегированно Богом право , говорить от Его Имени.
                          И точно не Иисус Христос.Уча , Иисус не говорил < Я сказал при купине>.
                          <[Мар. 12:26]
                          26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?>
                          Последний раз редактировалось Валентин75; 01 December 2010, 03:56 AM.

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Ex nihilo
                            Это почему?У тебя другая мысль,какая?

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от sergij1
                              Это почему?У тебя другая мысль,какая?
                              У меня нет четких мыслей по этой истории.

"И сказали ему: Где Сара, жена твоя? И сказал он: Вот в шатре. 10. И сказал он: Вернусь, вернусь я к тебе как в пору сию; и вот сын у Сары, жены твоей. "

Они сразу[?] втроем задают вопрос. Хором и одновременно, как один человек. А отвечает Аврааму уже кто-то один.Два ушли делать Мертвое море, а Авраам остался говорить с третьим. Этого третьего Моисей в Торе называет "тот". Не "он", а "тот", как бы выделяя его из троих.Так вот мне не остается ничего другого, как думать, что в этом Ангеле был Бог. Как был Он в Иисусе.

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Сообщение от Валентин75
                                Более правильным мне представляется отношения между Богом и ангелами,так : Господь Саваоф (Воинств) военочальник ,а ангелы Его воинства - войска.Разве даже в армии из людей ,допускается не выполнить приказ ,тем более главнокомандующего ? " Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его , все воинства Его "( Пс. 148:2 )
                                согласен,Божье воинство так и поступает,но есть и другое воинство,другого лидера .
                                христианин

Комментарий

Обработка...