Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
К Аврааму приходил Исус с двумя ангелами,которые уничтожили Содом и Гомору...Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
На мой взгляд все на самом деле.Сам Бог ,выглядел как человек , и с Ним были два Ангела в виде юношей. В ответ могут привести стихи,что "Бога не видел никто никогда" но правильней перевести "Бога не познал никто никогда".
Приняли Они образ людей или это был Их настоящий вид ,этого я не знаю.
Ну и? Три араба. Два из них Мелех - Ангелы. А третий - Всевышний. В чем я не прав? Одел Бог костюм торговца шерстью из Багдада. А что, Ему нельзя?
Вы же не думаете, что над ними нимбы неоновые горели? Разве Авраам сразу понял, с кем он вообще имеет дело? Только когда Сара втихаря стала хихикать. Только тогда Авраам и понял:"Опа..."Комментарий
-
Примечательно,что Их трое, а Авраам выделяя Одного, поклонившись ,сразу обращается к Нему "...Адонай !..." (Быт 18: ,значит все-же , или к Аврааму раньше уже приходил Бог и он узнал Его по виду,или все - таки, Бог чем то выделялся ,наверно все же - одеждой.Комментарий
-
А может у одного из них был бурнус небесно-голубого цвета на голове?
Цвет могучего арабского племени. Ведь Авраам как раз обрезался. Ходить можно только плавно. Какие там войны. А может перстень с алмазом?
Одеждой выделялся? А на одежде кирилицей прописано в царском варианте: Иiсусе Хрiсте есмь. Лазером. Голограммой. И тут Авраам понял, что русский - оффигительно могучий язык. Или оставим тему нимба?
Нимб очень удобен.
Какой из Троицы являлся Моисею в огне горящего терновника?
Все трое, или жребий пал на одного из Троицы?
Я - не богохульствую. Я - защищаю Бога от идиотизма. Я не получу от этого бонусов. Но безумие я просто так не оставлю. Я против безумия.Комментарий
-
Уважаемый Ex nihilo. Мы наверно с вами , ведем диалог, на разных языках . Я Унитарий , и не верю в учение о Троице. Верю что есть только Один Бог и что, Иисус , как личность не существовал ,до своего рождения , в I веке н.э. на земле .
В пламени куста с Моисеем говорил Ангел , которому делегированно Богом право , говорить от Его Имени.
И точно не Иисус Христос.Уча , Иисус не говорил < Я сказал при купине>.
<[Мар. 12:26]
26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?>Последний раз редактировалось Валентин75; 01 December 2010, 03:56 AM.Комментарий
-
У меня нет четких мыслей по этой истории.
"И сказали ему: Где Сара, жена твоя? И сказал он: Вот в шатре. 10. И сказал он: Вернусь, вернусь я к тебе как в пору сию; и вот сын у Сары, жены твоей. "
Они сразу[?] втроем задают вопрос. Хором и одновременно, как один человек. А отвечает Аврааму уже кто-то один.Два ушли делать Мертвое море, а Авраам остался говорить с третьим. Этого третьего Моисей в Торе называет "тот". Не "он", а "тот", как бы выделяя его из троих.Так вот мне не остается ничего другого, как думать, что в этом Ангеле был Бог. Как был Он в Иисусе.Комментарий
-
Более правильным мне представляется отношения между Богом и ангелами,так : Господь Саваоф (Воинств) военочальник ,а ангелы Его воинства - войска.Разве даже в армии из людей ,допускается не выполнить приказ ,тем более главнокомандующего ? " Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его , все воинства Его "( Пс. 148:2 )христианинКомментарий
Комментарий