Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от Ex nihilo
    Как это не видел? Это же сын его? Вы вообще-то Библию читали?
    Та наверно "читало не так причитало" - Исмаилу (Ишмаэль) 12 лет, а "арабы" уже по "гостям ходять"...)))

P.S. Из "парадоксов" формальных систем (в д.сл. - частный случай, "совдепии") - "Чтобы стать членом Союза Писателей (СП) надо написать книгу, а чтобы написать книгу - надо быть членом СП"...))

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от NUB
      Та наверно "читало не так причитало" - Исмаилу (Ишмаэль) 12 лет, а "арабы" уже по "гостям ходять"...)))

P.S. Из "парадоксов" формальных систем (в д.сл. - частный случай, "совдепии") - "Чтобы стать членом Союза Писателей (СП) надо написать книгу, а чтобы написать книгу - надо быть членом СП"...))
      Да нет. Если раньше требовалась грамотность и в написании, и в знании вопроса, то теперь школота набирает гугл или википедию - и она уже в теме. Деградация идет лавинообразная. Но всегда есть одно НО: эти деграданты ленивы по уму и не знают многое из того, чего никогда не будет в интернете. Трудности перевода. Я ведь про трех Ангелов Авраама не зря поплавок забросил. Пока не клюёт: тупят. А ведь там на иврите, эти трое говорят как один. Со стороны это выглядело мрачно и пугающе.
      Но наши ленивые друзья не учат язык Библии: щелкнул мышкой - и ответ.
      Только щелкалка у мышки не всё знает.

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от Ex nihilo
        Да нет. Если раньше требовалась грамотность и в написании, и в знании вопроса, то теперь школота набирает гугл или википедию - и она уже в теме. Деградация идет лавинообразная. Но всегда есть одно НО: эти деграданты ленивы по уму и не знают многое из того, чего никогда не будет в интернете. Трудности перевода. Я ведь про трех Ангелов Авраама не зря поплавок забросил. Пока не клюёт: тупят. А ведь там на иврите, эти трое говорят как один. Со стороны это выглядело мрачно и пугающе.
        Но наши ленивые друзья не учат язык Библии: щелкнул мышкой - и ответ.
        Только щелкалка у мышки не всё знает.
        Здесь (по типу и форме существования) все "деграданты"...)) Степень - относительная, знания - очерчены способом восприятия, интерпритация - всегда гиперболична и предвзята, в силу "устройства модуса"...)) Позитивная тенденция - еще тянутся, в силу противоречий "источника" - "инфополе" игрушка для доверчевых, но и оно "регламентировано"...))

P.S. ... и "демократия" станет "правдой" de jure, со временем..))

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Ex nihilo
          Так вот мне не остается ничего другого, как думать, что в этом Ангеле был Бог. Как был Он в Иисусе.
          Я правильно тебя понимаю,что в Исусе был Бог.А как это?
          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Ex nihilo
            Трудности перевода. Я ведь про трех Ангелов Авраама не зря поплавок забросил. Пока не клюёт: тупят. А ведь там на иврите, эти трое говорят как один.
            То есть ты намекаешь что там говорит ,,тройца,,?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от sergij1
              Я правильно тебя понимаю,что в Исусе был Бог.А как это?

Как это было технически - я не в курсе. Но ведь был же Бог в огне тернового куста? Был. А вот каким способом - мне этого знать и не надо.

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Ex nihilo
                Как это было технически - я не в курсе.
                Ни технически ни практически на земле Исус не был Богом,Он был человеком равным Адаму до согрешения.Тоисть совершенным
                Сообщение от Ex nihilo
                Но ведь был же Бог в огне тернового куста? Был. А вот каким способом - мне этого знать и не надо.
                Да был.Но я так и не услышал о гостях Авраама?Ты намекал что их было ,,трое но говорил как бы один,, давая намек что там была Тройца?Или я ошибся?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от sergij1
                  Ни технически ни практически на земле Исус не был Богом,Он был человеком равным Адаму до согрешения.Тоисть совершенным
                  Да был.Но я так и не услышал о гостях Авраама?Ты намекал что их было ,,трое но говорил как бы один,, давая намек что там была Тройца?Или я ошибся?
                  Ну, если бы там был полк Ангелов, то они бы синхронно спросили бы:"Где жена твоя Сара?"
                  У меня в артбригаде было 1200 человек. И мы синхронно отвечали:" Здравжелавтоварищполков!" Смотрелось красиво.
                  Это не была Троица. Дух плоти не имеет. Если по догмату Троицы.
                  Иисус вообще нигде в евангелиях не претендовал на роль Всевышнего. Сие есть величайший обман в истории человечества. Рим использовал христианские секты для консолидации сил. Великий Рим трещал по швах.
                  Нужна была идея, которая бы сплотила Империю. На осколках Рима болтались разномастные христианские секты. И из этих осколков Рим построил самую лживую в истории религию: христианство. Хотя сам Иисус христианином никогда и не был.
                  Эти трое были просто Ангелами. В виде бедуинов. Но через одного из них, как через радио FM, с Авраамом говорил Бог.
                  Такова моя точка зрения, не совпадающая с остальными. Но мне моя точка зрения нравится: она огранена мыслью.

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от Ex nihilo
                    Ну, если бы там был полк Ангелов, то они бы синхронно спросили бы:"Где жена твоя Сара?"
                    У меня в артбригаде было 1200 человек. И мы синхронно отвечали:" Здравжелавтоварищполков!" Смотрелось красиво.
                    Это не была Троица. Дух плоти не имеет. Если по догмату Троицы.
                    Иисус вообще нигде в евангелиях не претендовал на роль Всевышнего. Сие есть величайший обман в истории человечества. Рим использовал христианские секты для консолидации сил. Великий Рим трещал по швах.
                    Нужна была идея, которая бы сплотила Империю. На осколках Рима болтались разномастные христианские секты. И из этих осколков Рим построил самую лживую в истории религию: христианство. Хотя сам Иисус христианином никогда и не был.
                    Эти трое были просто Ангелами. В виде бедуинов. Но через одного из них, как через радио FM, с Авраамом говорил Бог.
                    Такова моя точка зрения, не совпадающая с остальными. Но мне моя точка зрения нравится: она огранена мыслью.
                    Хаошая пасиция...)) Такая "незатейлевая и очевидная"...))
                    И Синегдрион самым сильным обвинением резюмировал констатацию факта: - "Он делает себя Богом"... Чем был "сильно опечален"...)
                    А это ничего, шо от Нерона (Тиберий,Тит (Флавии),Траян, Диоклитиан...) до Константиновского "эдикта" ими сады освещали и зверей "кормили"...300 лет, периодически с устойчивым постоянством "Рим укрепляли"...

P.S. Эти "Трое" - Основа Основ Мироздания, недоступные постижению "производной" своего Творчества...)))
                    Сара таже сначала "ржала", а потом стала... Сарра..)

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от NUB
                      Хаошая пасиция...)) Такая "незатейлевая и очевидная"...))
                      И Синегдрион самым сильным обвинением резюмировал констатацию факта: - "Он делает себя Богом"... Чем был "сильно опечален"...)
                      А это ничего, шо от Нерона (Тиберий,Тит (Флавии),Траян, Диоклитиан...) до Константиновского "эдикта" ими сады освещали и зверей "кормили"...300 лет, периодически с устойчивым постоянством "Рим укрепляли"...

P.S. Эти "Трое" - Основа Основ Мироздания, недоступные постижению "производной" своего Творчества...)))
                      Сара таже сначала "ржала", а потом стала... Сарра..)
                      Я ценю юмор. Я сам писал КВН домашние задания. Но вот тут я ничего не понял.

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Ex nihilo
                        Я ценю юмор. Я сам писал КВН домашние задания. Но вот тут я ничего не понял.
                        Та шо с нас "киргизов" взять: шо вижу - то и пою...))

P.S. Многое в нашей жизни "непонятно" - зато как "объяснимо"...)))
                        Дальше интересней будет независимо от того "есть ли воля у Ангелов", следующий вопрос - "зачем"??))...

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Ex nihilo
                          В этом контексте мыслей я тебя поддержу!!!

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от NUB

Дальше интересней будет независимо от того "есть ли воля у Ангелов", следующий вопрос - "зачем"??))...
                            Зачем,нужна воля ангелам?Или что ,,зачем,,
                            А зачем нужна воля людям?

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от NUB

Пожалуй, это самый важный вопрос на этом форуме. Я не знаю.
                              Вот такой стыдливый ответ. У Ангелов нет свободы выбора. Якобы у нас она есть. Но я не лезу в эти тонкости. Если говорить про себя...
                              Бог мне дает выбор. Каждую секунду. Может это и иллюзия - но это мой выбор. И я выбираю Бога. Не как пионер. Не как зомбированый сектант.
                              Я слишком уже много знаю. Авраам пытался остановить НЕ сжигание Содома. Я никому еще и никогда не приводил СВОЮ версию спора Авраама и Бога.
                              Вам жалко Содом? Нет. К свиням собачьим. А задержать Бога хоть на несколько секунд? Поспорить с Ним? Авраам цеплялся за возможность поговорить с Богом. Такая у меня дикая и не привычная версия.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от sergij1
                                Зачем,нужна воля ангелам?Или что ,,зачем,,
                                А зачем нужна воля людям?

Это ключевой вопрос. Я не верю в свободу выбора. Но я верю в его наличие. Вроде бы бред. Ангелы - жесткая математическая функция.
                                Человек - тоже функция. Но - с блуждающей запятой.

Комментарий

Обработка...