Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан

И где сказано что Он дал Землю и все её царства сатане?
    Печально, что Вы столь невнимательно читаете. Перечитайте еще раз: о земле там есть хотя бы слово? А о царствах тех прямой: даны мне.
    То что сатана считает себя их хозяином. отнюдь не факт что так оно и есть.
    Никогда не читали "царство моё не от мира сего"? А царства от мира сего, тогда, чьи?
    Ведь вы не принадлежите ему как и я, впрочем.
    И опять невнимательны...
    Плиз, еще раз внимательно перечитайте: о людях там хоть слово есть?

Комментарий

• Morskaya
      Участник

• 08 March 2010
      • 276

Сообщение от Владимир 3694
      Вирусы тоже живы (по крайней мере, такого мнения придерживается большинство ученых).
      Мир Вам, Владимир!
      О каких вирусах Вы здесь говорите (о тех, которые заставляют нас болеть или о компьютерных) ?
      И, попробуйте ответить, какая разница между деревом и животным, и между животным и человеком, и... (остальное потом.. ), может и сами догадаетесь. А Ангел - это Дух...

У них тоже есть воля?
      Когда ответите на вопросы (выше), поговорим об этом вопросе.
      Последний раз редактировалось Morskaya; 23 March 2011, 02:55 PM.
      "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
      " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Аксиомы: Бог есть любовь. Бог есть абсолютное добро. В Нем нет и тени перемен.

Следовательно, ни о какой Его реакции, на наши поступки не может быть и речи. "Его" гнев, жестокость и проч. - не более, чем наше, искаженное восприятие Его неизменной любви и добра.
        Владимир спасибо за разъяснение по поводу Божьего гнева.Согласен полностью с тем что вы написали.Аминь.
        ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Morskaya
          Участник

• 08 March 2010
          • 276

Сообщение от Кадош
          Первое - какое отношение живость имеет в наличию воли???
          Живость.. - само по себе очень уникальное явление.., и без воли Божией тут не обошлось..
          Думаю, что чем ближе " Живость" по уровню организации и подобию ... к Богу, тем больше у нее свободы выбора (воли). И это тоже по воле Божией.

Сообщение от Кадош
          Второе - то, что у них есть свобода выбора воли, как раз и надо доказать.
          Понятно. Библия тем и уникальна, что никому ничего не доказывает, а открывается просто и явно тем, в ком Дух Христов, Дух Божий.

Сообщение от Кадош
          Вот и не спорьте уже с Библией, примите, что ангелы не имеют свободы выбора Воли. И разговоры о т.н. падении сатаны - бред сивой кобылы ничего общего с Писанием не имеющий...
          С Библией я как раз таки и не спорю!, да и с Вами не собираюсь, не имею такой дурной привычки - спорить, тем более, что и Св.Писание не советует этим заниматься. И Вы - не Библия!, ненадо так высоко думать о себе...
          " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Сообщение от Morskaya
            Здравствуйте Serafim.
            Похоже, все же, что не все согласны, раз так давно спорят...
            Правда, есть такие,которым не столь важна Истина, а просто любят спорить, потому что самоуверены и упрямы.
            Здравствуйте Morskaya.И вправду всё здесь так запутано.Я имел ввиду что все согласны что воля у сатаны есть,только по уверениям одних она заложена такая как есть, изначально Богом,а по утверждению других она(воля) такая как есть,выбрана им самим.Потому и спорят давно по поводу - свободная она или нет.

Сообщение от Morskaya
            Это Вы об Ангелах? или о людях тоже? Впрочем, это, действительно, относится и к тем, и к другим... А чтобы это увидеть нужно в себе иметь Дух Писаний.
            Это точно,просто иследовать Писания используя знания всяческих наук,пустая трата времени.

Сообщение от Morskaya
            Естественно, и сомнений не должно быть. Это, примерно, такая же "дружба", как между Ангелами Божиими и ангелами сатаны...
            Правильно написали.Ну в общем-то если разобраться,кому какая разница,что у этих Ангелов есть а чего нет.Я думаю что долго спорят потому, что за разговорами про Ангелов,стоит суть Божества сотворившего их.По большому счёту в теме представлены два отличных друг от друга бога.И только один из них, истинный Бог.Как и написано...

1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и
            разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его
            Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная

Сообщение от Serafim
            невозможное человеку - возможно Богу.Мир вам.
            Сообщение от Morskaya
            Эти слова, в своей основе, относятся исключительно ко спасению души!
            Верно сказано вами,я и имел ввиду что кое-кто в теме точно спасения ещё не познал,потому и дружбы нет.И только Бог может всё изменить,Ему и слава.
            Мир вам и Благодать от Господа.
            Последний раз редактировалось Serafim; 23 March 2011, 04:08 PM.
            ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Morskaya
              О каких вирусах Вы здесь говорите (о тех, которые заставляют нас болеть или о компьютерных) ?
              О первых.
              Сообщение от Morskaya
              И, попробуйте ответить, какая разница между деревом и животным, и между животным и человеком, и...
              Разница - в уровне развития желания. В этом отношении все растения = одному животному, все животные = одному человеку.
              Сообщение от Morskaya
              (остальное потом.. )
              Хорошо, потом.
              Сообщение от Morskaya
              может и сами догадаетесь
              Мне не надо догадываться. Я знаю.
              Сообщение от Morskaya
              А Ангел - это Дух...
              В смысле нематериальности - да.
              В смысле божественности - нет.

Только не пугайте меня прописными буквами, хорошо? А то получится, что мы с Вами говорим о разном.
              Сообщение от Morskaya
              Когда ответите на вопросы (выше), поговорим об этом вопросе.
              1. Ответил.
              2. Поговорим. Потом (см. выше)
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Morskaya
                Участник

• 08 March 2010
                • 276

Разница - в уровне развития желания. В этом отношении все растения = одному животному, все животные = одному человеку.
                Ответ неверный. Подумайте еще...
                Извините, сейчас ухожу на работу, поговорим попозже об этом...
                Спасибо за ответ.
                Впрочем, несколько слов по поводу..: очень сомневаюсь, что у деревьев (даже всех вместе взятых) есть какие-то желания или желание, или даже инстинкты.., а у животных они есть. Значит не равны никак.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59492

Сообщение от агатон
                  Кадош. Как по писанию, царь Тирский когда из Эдема выгнан был?? Когда из херувима превратился в человека?? Когда осенять перестал???
                  агатон, ангел вы наш, херувим вы наш осеняющий, ты-же при покаянии ходил по Эдемскому саду, среди искрящихся камней, горел, как звезда - Хилель, а понимать не понимаешь таких художественных приемов, как гипербола, сравнение, синекдоха и пр...
                  Вот я применил к вам все те эпитеты, кои пророки применяли к тем царям, и что???
                  Вы теперь уже ангелом стали???
                  Полагаю, что нет.
                  Так что думайте, какая "обширная торговля" могла быть у сатаны в Эдемском саду, настолько обширная, что он разбогател там??? Никак с оленями да гиппопотамами торговал...
                  Ну-ну...

PS агатон, все-бы ничего с вами, но вы влезли в раздел "экзегетика", будучи - ни в зуб ногой, в этой библейской дисциплине. Не надо вам сюда, вам сперва учиться надо..., чтобы экзегетикой заниматься.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59492

Сообщение от Morskaya
                    Живость.. - само по себе очень уникальное явление.., и без воли Божией тут не обошлось..
                    Логично. А какое отношение имеет наличие свободной воли у тех или иных ЖИВЫХ сущностей, к тому что они ЖИВЫЕ?
                    Вы вообще понимаете, что человек, среди всех ЖИВЫХ существ - существо уникальное. И уникальность его, т.е. отличие от всех прочих, заключена в Быт.1:27???
                    Или не понимаете??

Думаю, что чем ближе " Живость" по уровню организации и подобию ... к Богу, тем больше у нее свободы выбора (воли). И это тоже по воле Божией.
                    Хорошая мысль. Вот и подумайте: а есть -ли у других живых творений такой, образно говоря, ОРГАН, как Образ Божий??? И могут ли живые существа, не имея оного уподобляться Богу???
                    Поверьте отвечать вам на него придется долго, так что не пытайтесь ответить сразу, все равно у вас не получится... Думайте...
                    Понятно. Библия тем и уникальна, что никому ничего не доказывает, а открывается просто и явно тем, в ком Дух Христов, Дух Божий.
                    Понятно, т.е. доказывать ничего вы не собираетесь, потому как не можете, а то что вы поняли из Библии, то и почитаете истиной в последней инстанции. А чё, классная позиция: "вы здесь все хоть наизнанку вывернитесь, но мое понимание правильное, потому что верное!!"
                    С Библией я как раз таки и не спорю!
                    Как раз с ней и спорите.
                    да и с Вами не собираюсь, не имею такой дурной привычки
                    Не, по другой причине.
                    - спорить, тем более, что и Св.Писание не советует этим заниматься.
                    1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и
                    разномыслиям между вами, дабы
                    открылись между вами искусные
                    .

Мне слова Павла, как-бы авторитетнее...

И Вы - не Библия!, ненадо так высоко думать о себе...
                    А я и не думаю. Вот есть мои слова - сверяйте с Библией.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 24 March 2011, 03:08 AM.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Кадош
                      А чё, классная позиция: "вы здесь все хоть наизнанку вывернитесь, но мое понимание правильное, потому что верное!!"
                      есть позиция еще лучше:существуют два мнения,мое и неправильное.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Morskaya
                        Ответ неверный. Подумайте еще...
                        Неверным он Вам кажется потому, что Вы исходите из того, что единственно верной может быть только Ваша точка зрения. Со временем это проходит. Но не у всех.
                        Сообщение от Morskaya
                        Значит не равны никак.
                        Нет. Это значит, что Вы не поняли, что я хотел сказать.

Резюме: будет наш разговор иметь продолжение или нет, зависит от того, каково Ваше желание:

- понять мою мысль
                        или
                        - утереть нос дилетанту.

Подумайте, хорошо? А я отлучусь на несколько дней.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

В смысле нематериальности - да.
                          В смысле божественности - нет.
                          Все что становится известным человеку, обретая степень очевидности, исходит, упрощенно, из двух источников:
                          1.Непосредственного восприятия и личного опыта.
                          2.Информации на доверительной основе.
                          Проблема верности (валидность) утверждений зависит, в большинстве случаев, от:
                          1.Практикического использовании "оперируемых величин" в реальных условиях.
                          2.Степени очевидности "достигаемого результата".
                          Образ - величина дискретная. Божий - постояннная ("континуальная").
                          Следовательно - при каких условиях ваше утверждение - верно..)
                          Мне не надо догадываться. Я знаю.
                          ТСП.
                          Для начала попробуем понять, что представляет собой понимание на привычном бытовом уровне. Можно сказать, что понимание представляет собой процесс сведения непонятного к понятному. То есть посредством доступных логических манипуляций мы из понятных нам представлений строим представление (модель) того, что ранее нам было непонятно. [] Существует другой подход к пониманию, когда декларируется наличие некоей сущности или субстанции, обладающей необходимыми свойствами, которые обеспечивают существование интересующего нас явления Следует заметить, что этот подход лежит в основе теории относительности и квантовой механики, которые декларируют, как, но не объясняют, почему. [] Надо сказать, что если первый подход является более строгим и четким, то второй более мощным, универсальным и простым Первый подход широко используется в науке, и его можно считать доминирующим, но и второй тоже применяется. Примером того является «теория скрытых параметров» [выделено автором], в соответствии с которой расхождение теории с экспериментом снимается введением некоего гипотетического объекта. Параметры этого объекта подставляются в формулу, и она начинает совпадать с экспериментом[
                          P.S. Для "окончательных экзегетов" - семантическая сеть.

Они не в кого не верят, и никогда не плачут
                          Бог - открывающий Двери, и Ангел - приносящий Удачу (с)...))) гр.Високосный год.
                          Последний раз редактировалось NUB; 24 March 2011, 05:27 AM.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от fyra
                            у которых нет воли выбора?
                            Ведь они просто программа.
                            Брат а ты сначала говоришь а потом думаешь или наоборот говоришь что бы все подумали, то что ты сказал бездоказательно с точки зрения Священного Писания.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Кадош
                              Логично. А какое отношение имеет наличие свободной воли у тех или иных ЖИВЫХ сущностей, к тому что они ЖИВЫЕ?
                              Вы вообще понимаете, что человек, среди всех ЖИВЫХ существ - существо уникальное. И уникальность его, т.е. отличие от всех прочих, заключена в Быт.1:27???
                              Или не понимаете??.
                              а вы сами? понимаете что ЧЕЛОЕК ОДИН (как БОГ ОДИН)?
                              понимаете что бог вдохнул дух дыхание и ТАК стал ЧЕЛОВЕК ? без "семи духов" нет человека.. лишь заблудшие мутировавшие животные..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Йицхак
                                Печально, что Вы столь невнимательно читаете. Перечитайте еще раз: о земле там есть хотя бы слово? А о царствах тех прямой: даны мне. Никогда не читали "царство моё не от мира сего"? А царства от мира сего, тогда, чьи??
                                йицхак против кадоша?! кадош говорит сатана врал в пустыне ..
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...