Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Очень существенный вопрос.Они проповедуют одним им понятного Бога и Его слова,который изначально сотварил диавола для предоставления альтернативы человеку, по причинам понятным только им.
Но если взять ну например стихи из Евангелия
... а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
(Лук.8:13)
то в этом стихе ещё можно каким-то образом усмотреть предложение альтернативы через искушение.Но вот в предидущем 12 стихе говорится о деятельности диавола в котором только воспалённый разум может увидеть что кто-то кому-то что-то предлагает,а тем более альтернативу...
... а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;(Лук.8:12)
здесь диавол ничего не предлагает,а забирает то чего желает Бог,а именно...
1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины
Сомнительный какой-то бог,посылает сатану забрать у людей то, чего он желает чтоб у них было.
К тому-же так и остаётся открытым вопрос,который я озвучивал ранее в теме,и который недавно упоминал уважаемый участник агатон.Как диавол грешит.В чём его грех,который яко-бы наличиствует у него с самого начала его сотварения?Он что всё-таки находится в каком-то непослушании Богу?Или грешить можно в послушании Богу?Или Бог использует его в тёмную,и сатана не знает о своём грехе,служит исправно,ничего не подозревает....а оно вон оно как?...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
В том, что они как и люди проявили свою волю в противлении Богу. Бог же не будет против себя программировать. Он дал свободу ангелам чтобы выявить кто есть кто. И тут, как мы видим, повылазила всякая нечесть.
Сатану не признают потому, что сами являются сатанами. Как же они против себя будут свидетельствовать. Это люди которые хотят чтобы было зло и делая зло прикрываются Богом, выдавая себя за служителей Его. Таким людям невыгодно раскрыть сатану дабы не открылось, что они сами являются дьяволами.Комментарий
-
Ну хоть один сознался, что познал Отца.
Жаль что вы даже не понимаете, что вы сейчас сказали!!!
PS ничего вы мне не ответили, да и не могли. Исчо раз повторю слова Господа:"Я умертвляю и Я оживляю!"....
Вы познали, только то, что Он оживляет, но никак в прокрустово ложе своей головы не желаете вместить и того, что Он-же и убивает!!!!И это самое трудное, что я пытаюсь вам объяснить. Любая мой попытка наткнется на хорошо эшелонированную защиту(не скажу вашу... бо она совершенно не ваша), более того вы будете нападать на меня(т.к. я фактически сам вам даю повод для этого), мол я пытаюсь очернить Бога, что якобы Он убийца и пр...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сатану не признают потому, что сами являются сатанами.
Что значит признавать или не признавать сатану???
Я признаю, например, что есть сатана - ангел предназначеный для предоставления человеку альтернативы Божьей воли, и для наказания непокорных.
Но вы-же ко мне эту свою фразу применяете - что мол кадош тоже "не признает сатану".
Так что переформулируйте ваши слова, иначе говоримое вами - есть клевета.
Это люди которые хотят чтобы было зло и делая зло прикрываются Богом, выдавая себя за служителей Его.
Я говорю, что есть человек, который сотворен по Образу Бога, и есть ангелы, которые этого Образа в себе не несут.
Во всяком случае так утверждает Писание.
Поэтому Человек обладает свободой выбора воли, за что и будет судим, а ангелы(духи бестелесные) - нет, так, как они не являются целью творения. Они лишь служебные духи, посылаемые на служение тем, кто имеет наследовать спасение. Они только создают вокруг вас условия, в которых вы можете стать тем человеком, который задумывался Богом еще в Быт.1:26!!!
Таким людям невыгодно раскрыть сатану дабы не открылось, что они сами являются дьяволами.
Расскажите - что значит "раскрыть сатану"???
Вот я например говорю, что сатана всегда говорит противное Богу.
Я не раскрываю сатану???
Или вот Иоанн говорит - "диавол грешит от начала". Он раскрывает сатану???
Переспрашиваю потому, что ваши фразы, на самом деле ничего не обозначают, кроме вашей слепой ненависти к тем, кто открывает вам Писание.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Его таким рисует Писание, цитаты Вы и сами прекрасно знаете.но очень предусмотрительным, взвешивал свои шаги, стараясь не искушать Бога, не шел на пролом,мол со Мной Бог и мне море поколено.Комментарий
-
отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд.1:4)
может некоторым так удобней,придумать минивладык,что б было кого крайним делать?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А Вы почитайте Писание, вместо того, чтобы слушать тех, кто его толкует, исходя из собственной выгоды или, в лучшем случае, повторяет слова тех, кому это выгодно. Только внимательно читайте. Глядишь, и Вам станет понятно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
может некоторые спорят потому,что в слово "воля" вкладывают разный смысл?
чел. может не слушать Бога.
а ангел нет.так вижу.
PS ангел не может не послушаться Бога,он(ангел) всегда исполняет волю Божью.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
не боится, что увидят красавицу жену, отберут ее, ведь нет страха Божьего в них, а его убьют.
Чего бояться, ведь меня Бог послал.
А он боится, он знает что сделают все это с ним,
пока они сами не убедятся, что его послал Бог и что Бог с ним.
После определенных событий те люди убеждались, что таки Авраам Богом послан и что с ним Бог,
наполнялись страхом Божиим и уважением к нему и уже ничего не делали злого ему.
И нам сказано бойтесь людей, ибо будут гнать вас из синагог ваших....,
будьте осторожными,
будьте блидельными,
и не бояться быть посланным Богом одновременно.Комментарий
-
так насколько я понимаю никто и не спорит,что Творец и творение различны.спор идет о творении-человеке и ангеле.и ангел и человек имеют абсолютно разное назначение.
может некоторые спорят потому,что в слово "воля" вкладывают разный смысл?
чел. может не слушать Бога.
а ангел нет.так вижу.
возможно не обратили внимание на слова Божьи,
очень возможно, что вместо поиска ответов у Бога,
нашли ответы у человеков,
потому без дальнейших словопрений
давайте в простоте прочтем что нам об этом сказано в законе Божием.
Итак псалом 102
19 Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.
20 Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
21 благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;
22 благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!
хотя
понимаю, что на написанное скажут, что тут не то что написано,
а то что видит здесь тот или другой форумчанин.
Увидим, кто что напишет.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Бог посылая ангела выполнить определенную миссию выдает ему карт-бланш на выполнение определенных действий--"волю".Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Не могу так считать, просто потому что не могу.
Мои мысли в эту сторону не поворачиваются.
На небесах исполняется воля Божия, там уже порядок,
на земле еще время милости, когда можно
выбрать волю Божию и научиться ее исполнять одним, кто то уже упустил эту возможность,
кто то ее и не принимал,
но мы молимся да будет воля Твоя и на земле как на небе.
Разве не ясно, что беззакония не небе нет, а на земле еще есть.
Ясно.
И как это такое может быть, что в тылу у Бога есть беззаконие?
Некоторые тут утверждают что этого быть не может,
кто это может посметь не исполнять волю Божию
и на каком таком основании он себе это позволяет?
Что ответите, вы Искупленный?Комментарий
Комментарий