Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от Владимир 3694
    А по-моему, не так:

Б: Кто пойдет?
    А: А что мне от этого будет?
    Б: Мое Отеческое спасибо.
    А: Лана. Я подумаю. Мож, пойду, а мож, футбол по телеку смотреть буду. Как фишка ляжет.
    А теперь "вернемся к нашим баранам":
    так, всё же, зачем ангелам воля? Чтоб послать Бога с Его предписаниями, куда подальше, и пойти пиво пить?
    А всегда нужна "мотивация"... шобы, например, котэ погладить.., .)))
    P.S. На вопрос - обожду... Хочется чтобы другие, его все же заметили, ну уж ооочень в "яблочко"...)

Комментарий

• Serafim
      Участник

• 24 August 2005
      • 447

Сообщение от уч-ник
      Кого вы проповедуете?
      Очень существенный вопрос.Они проповедуют одним им понятного Бога и Его слова,который изначально сотварил диавола для предоставления альтернативы человеку, по причинам понятным только им.

Но если взять ну например стихи из Евангелия

... а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
      (Лук.8:13)

то в этом стихе ещё можно каким-то образом усмотреть предложение альтернативы через искушение.Но вот в предидущем 12 стихе говорится о деятельности диавола в котором только воспалённый разум может увидеть что кто-то кому-то что-то предлагает,а тем более альтернативу...

... а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;(Лук.8:12)

здесь диавол ничего не предлагает,а забирает то чего желает Бог,а именно...

1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины

Сомнительный какой-то бог,посылает сатану забрать у людей то, чего он желает чтоб у них было.

К тому-же так и остаётся открытым вопрос,который я озвучивал ранее в теме,и который недавно упоминал уважаемый участник агатон.Как диавол грешит.В чём его грех,который яко-бы наличиствует у него с самого начала его сотварения?Он что всё-таки находится в каком-то непослушании Богу?Или грешить можно в послушании Богу?Или Бог использует его в тёмную,и сатана не знает о своём грехе,служит исправно,ничего не подозревает....а оно вон оно как?
      ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от Serafim
        Как диавол грешит.В чём его грех
        В том, что они как и люди проявили свою волю в противлении Богу. Бог же не будет против себя программировать. Он дал свободу ангелам чтобы выявить кто есть кто. И тут, как мы видим, повылазила всякая нечесть.

Сатану не признают потому, что сами являются сатанами. Как же они против себя будут свидетельствовать. Это люди которые хотят чтобы было зло и делая зло прикрываются Богом, выдавая себя за служителей Его. Таким людям невыгодно раскрыть сатану дабы не открылось, что они сами являются дьяволами.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59492

Сообщение от уч-ник
          Я уже вам ответил. Да! Именно Бог контролирует границы и позволение, дозволение губителю губить тоже у Него. В его руке попустить или запретить. Он устанавливает правила уставов и определений. Он решает!
          Но я вам говорю так, как я познал Отца.
          з.ы. Я вам кстати ранее ответил
          О-тожжж....
          Ну хоть один сознался, что познал Отца.
          Жаль что вы даже не понимаете, что вы сейчас сказали!!!

PS ничего вы мне не ответили, да и не могли. Исчо раз повторю слова Господа:"Я умертвляю и Я оживляю!"....
          Вы познали, только то, что Он оживляет, но никак в прокрустово ложе своей головы не желаете вместить и того, что Он-же и убивает!!!!И это самое трудное, что я пытаюсь вам объяснить. Любая мой попытка наткнется на хорошо эшелонированную защиту(не скажу вашу... бо она совершенно не ваша), более того вы будете нападать на меня(т.к. я фактически сам вам даю повод для этого), мол я пытаюсь очернить Бога, что якобы Он убийца и пр...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59492

Сообщение от Primorsky
            Он дал свободу ангелам чтобы выявить кто есть кто. И тут, как мы видим, повылазила всякая нечесть.
            Приморски, это утверждение как раз и надо доказать. А вы его положили в основу своего мировоззрения, как аксиому.

Сатану не признают потому, что сами являются сатанами.
            Фраза "не признают сатану" вообще ничего не выражает.
            Что значит признавать или не признавать сатану???
            Я признаю, например, что есть сатана - ангел предназначеный для предоставления человеку альтернативы Божьей воли, и для наказания непокорных.
            Но вы-же ко мне эту свою фразу применяете - что мол кадош тоже "не признает сатану".
            Так что переформулируйте ваши слова, иначе говоримое вами - есть клевета.
            Это люди которые хотят чтобы было зло и делая зло прикрываются Богом, выдавая себя за служителей Его.
            Ну и какое зло я делаю, здесь на форуме??? Вы вообще понимаете о чем вам говорят или нет???
            Я говорю, что есть человек, который сотворен по Образу Бога, и есть ангелы, которые этого Образа в себе не несут.
            Во всяком случае так утверждает Писание.
            Поэтому Человек обладает свободой выбора воли, за что и будет судим, а ангелы(духи бестелесные) - нет, так, как они не являются целью творения. Они лишь служебные духи, посылаемые на служение тем, кто имеет наследовать спасение. Они только создают вокруг вас условия, в которых вы можете стать тем человеком, который задумывался Богом еще в Быт.1:26!!!
            Таким людям невыгодно раскрыть сатану дабы не открылось, что они сами являются дьяволами.
            Ну, я заметил, глупости всегда легко говорить.
            Расскажите - что значит "раскрыть сатану"???
            Вот я например говорю, что сатана всегда говорит противное Богу.
            Я не раскрываю сатану???
            Или вот Иоанн говорит - "диавол грешит от начала". Он раскрывает сатану???
            Переспрашиваю потому, что ваши фразы, на самом деле ничего не обозначают, кроме вашей слепой ненависти к тем, кто открывает вам Писание.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Двора
              Я не думаю, что Авраам был таким как вы его рисуете,
              Его таким рисует Писание, цитаты Вы и сами прекрасно знаете.
              но очень предусмотрительным, взвешивал свои шаги, стараясь не искушать Бога, не шел на пролом,мол со Мной Бог и мне море поколено.
              Я не знаю, что такое "идти напролом", но дважды отдать жену дяде - это, однозначно, очень сильно озирался.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                (Иуд.1:4)
                может некоторым так удобней,придумать минивладык,что б было кого крайним делать?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Serafim
                  Они проповедуют одним им понятного Бога и Его слова,который изначально сотварил диавола для предоставления альтернативы человеку, по причинам понятным только им.
                  А Вы почитайте Писание, вместо того, чтобы слушать тех, кто его толкует, исходя из собственной выгоды или, в лучшем случае, повторяет слова тех, кому это выгодно. Только внимательно читайте. Глядишь, и Вам станет понятно.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от Искупленный
                    отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                    (Иуд.1:4)
                    может некоторым так удобней,придумать минивладык,что б было кого крайним делать?
                    Да не в этом, дело. Точнее, одно другому не противоречит.
                    Просто Природа, dominus natura - различны..)

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от NUB
                      Да не в этом, дело. Точнее, одно другому не противоречит.
                      Просто Природа, dominus natura - различны..)
                      так насколько я понимаю никто и не спорит,что Творец и творение различны.спор идет о творении-человеке и ангеле.и ангел и человек имеют абсолютно разное назначение.
                      может некоторые спорят потому,что в слово "воля" вкладывают разный смысл?
                      чел. может не слушать Бога.
                      а ангел нет.так вижу.

PS ангел не может не послушаться Бога,он(ангел) всегда исполняет волю Божью.
                      Последний раз редактировалось Искупленный; 21 March 2011, 03:46 AM. Причина: добавил ps
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от Йицхак
                        Я не знаю, что такое "идти напролом", но дважды отдать жену дяде - это, однозначно, очень сильно озирался.
                        Напролом, это когда идет и не боится человеков,
                        не боится, что увидят красавицу жену, отберут ее, ведь нет страха Божьего в них, а его убьют.
                        Чего бояться, ведь меня Бог послал.
                        А он боится, он знает что сделают все это с ним,
                        пока они сами не убедятся, что его послал Бог и что Бог с ним.
                        После определенных событий те люди убеждались, что таки Авраам Богом послан и что с ним Бог,
                        наполнялись страхом Божиим и уважением к нему и уже ничего не делали злого ему.
                        И нам сказано бойтесь людей, ибо будут гнать вас из синагог ваших....,
                        будьте осторожными,
                        будьте блидельными,
                        и не бояться быть посланным Богом одновременно.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Сообщение от Искупленный
                          так насколько я понимаю никто и не спорит,что Творец и творение различны.спор идет о творении-человеке и ангеле.и ангел и человек имеют абсолютно разное назначение.
                          может некоторые спорят потому,что в слово "воля" вкладывают разный смысл?
                          чел. может не слушать Бога.
                          а ангел нет.так вижу.
                          Возможно вы забыли, вы и не только вы, а и многие читающие,
                          возможно не обратили внимание на слова Божьи,
                          очень возможно, что вместо поиска ответов у Бога,
                          нашли ответы у человеков,
                          потому без дальнейших словопрений
                          давайте в простоте прочтем что нам об этом сказано в законе Божием.
                          Итак псалом 102
                          19 Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.
                          20 Благословите Господа, все Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
                          21 благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;
                          22 благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!
                          Очень надеюсь, что простота изложения примется в простоте,
                          хотя
                          понимаю, что на написанное скажут, что тут не то что написано,
                          а то что видит здесь тот или другой форумчанин.
                          Увидим, кто что напишет.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Двора
                            Увидим, кто что напишет.
                            Мир Вам Двора.то есть вы считаете что,ангел посланный Богом исполнить Его(Бога) волю,может передумать(не послушать Бога) и вместо этого(воли-желания Божьего) сделать все по своему?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Бог посылая ангела выполнить определенную миссию выдает ему карт-бланш на выполнение определенных действий--"волю".

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от Искупленный
                                Мир Вам Двора.то есть вы считаете что,ангел посланный Богом исполнить Его(Бога) волю,может передумать(не послушать Бога) и вместо этого(воли-желания Божьего) сделать все по своему?
                                Почему у вас возник вопрос, что я так могу считать?
                                Не могу так считать, просто потому что не могу.
                                Мои мысли в эту сторону не поворачиваются.
                                На небесах исполняется воля Божия, там уже порядок,
                                на земле еще время милости, когда можно
                                выбрать волю Божию и научиться ее исполнять одним, кто то уже упустил эту возможность,
                                кто то ее и не принимал,
                                но мы молимся да будет воля Твоя и на земле как на небе.
                                Разве не ясно, что беззакония не небе нет, а на земле еще есть.
                                Ясно.
                                И как это такое может быть, что в тылу у Бога есть беззаконие?
                                Некоторые тут утверждают что этого быть не может,
                                кто это может посметь не исполнять волю Божию
                                и на каком таком основании он себе это позволяет?
                                Что ответите, вы Искупленный?

Комментарий

Обработка...