Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от уч-ник
    По своей воле и по Божьему определению, человек уходит от воли Бога и уходя попадает в волю сатаны.
    А вот апостол учит так:
    1. Рим.1:24 то и предал их Бог в
    похотях сердец их нечистоте, так
    что они сквернили сами свои тела
    .
    2. Рим.1:26 Потому предал их Бог
    постыдным страстям: женщины их
    заменили естественное
    употребление
    противоестественным
    ;
    3. Рим.1:28 И как они не заботились
    иметь Бога в разуме, то предал их
    Бог
    превратному уму - делать
    непотребства
    ,

Так по чьей, ВЫ говорите воле????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Кадош.
      fyra, всё ваше недопонимание возможно именно из-за чрезмерного доверия словам дьявола...
      Верю я Писанию,а Писание составлялось апостолами,близкими людьми к Господу.Так вот,по поводу искушения в пустыне нашего Господа,свидетелей не было.Это откровение передано апостолам из уст самого Господа.Ну если эти слова переданы и внесены в Писание,как факт,то так и есть.Не ужели вы думаете,наш Господь стал бы передавать своим ученикам бред сивой кобылки и преднамеренно вводить в заблуждение....?!Эти факты написаны и переданы Господом без повреждения,для того чтоб не нарушить весь корпус ответственности лежащей на дьяволе,напомнив ему о заповедях Бога,которые дьявол нарушает и за нарушение которых ему придется отвечать.
      1.Не искушай Господа Бога твоего-Иисус говорил дьяволу,что Бог является его Богом,а он провоцирует Бога,то есть искушает.
      2.Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи.И опять заповедь примененная к дьяволу,требует одного,чтоб тот поклонялся Богу Одному,и не требовал поклонения себе как богу,и чтобы служил только Богу.

А если выбирать вашу позицию мышления и неверия,мол это слова дьявола.То так и не долго перекроить всё Писание под свой формат неверия.В Гадаринском говорили тогда не бесы по вашему,потому что человек сей был психически расстроен якобы и болел шизофренией и т.д.Все апостолы пишут о том,что весь мир лежит во зле,что дьявол воцарился над миром посредством греха и смерти и т.д.Просто вы не желаете это видеть.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от fyra
        Кадош.Верю я Писанию,а Писание составлялось апостолами,близкими людьми к Господу.Так вот,по поводу искушения в пустыне нашего Господа,свидетелей не было.Это откровение передано апостолам из уст самого Господа.Ну если эти слова переданы и внесены в Писание,как факт,то так и есть.Не ужели вы думаете,наш Господь стал бы передавать своим ученикам бред сивой кобылки и преднамеренно вводить в заблуждение....?!Эти факты написаны и переданы Господом без повреждения,для того чтоб не нарушить весь корпус ответственности лежащей на дьяволе,напомнив ему о заповедях Бога,которые дьявол нарушает и за нарушение которых ему придется отвечать.
        1.Не искушай Господа Бога твоего-Иисус говорил дьяволу,что Бог является его Богом,а он провоцирует Бога,то есть искушает.
        2.Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи.И опять заповедь примененная к дьяволу,требует одного,чтоб тот поклонялся Богу Одному,и не требовал поклонения себе как богу,и чтобы служил только Богу.

А если выбирать вашу позицию мышления и неверия,мол это слова дьявола.То так и не долго перекроить всё Писание под свой формат неверия.В Гадаринском говорили тогда не бесы по вашему,потому что человек сей был психически расстроен якобы и болел шизофренией и т.д.Все апостолы пишут о том,что весь мир лежит во зле,что дьявол воцарился над миром посредством греха и смерти и т.д.Просто вы не желаете это видеть.
        ".. дьявол воцарился над миром посредством греха и смерти.."

Так а благодаря кому, дьявол воцарился над миром посредством греха?
        Если б люди, в массе своей, - не соблазнялись чрез свои многочисленные похоти плоти,отвергая Господа - воцарился бы дьявол в мире?..
        Что превалирует, то и преобладает.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от fyra
          Если вы приняли первую и ключевую фразу"она предана мне",то согласиться со второй пусть второстепенной"и я кому хочу даю ее"не возможно...Факт!!!
          Слова - факт.
          Вот мы и выяснили,у меня больше вопросов нет к вам.Спасибо!
          Пожалуйста.
          Но тут в "хотении" сатаны воли не больше, чем у автомата с газировкой в который налили воду: поклонись мне - дам = киньте в меня 3 коп. и я налью вам газировки.
          А если не поклониться - даст? если 3 копейки не бросить - автомат нальет газировки?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59466

Сообщение от fyra
            Кадош.Верю я Писанию
            Это только ваши слова, в реале все не совсем так.
            Бо если-бы вы верили Писанию, то поверили-бы и Иоанну:
            "Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
            Т.е. приведенная вами цитата сатаны: "если поклонишься мне, то дам тебе...чего-то там..." - ЕСТЬ ЛОЖЬ.
            И только с этой т.з. можно рассматривать сию его фразу.
            Вы-же пытаетесь мне доказать, что он действительно мог чего-то там дать Иисусу...
            Ну бред полнейший.
            Жаль, что вы никак этого не желаете принимать.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
              29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
              Не путаете землю, траву, животных и все царства мира и славу их?

Бог давал царства людям? а какие? какие царства были во времена от Адама и Евы и до потопа?
              Или сатана обещал дать не царства мира и славу их, а землю, траву, животных?
              Так кого послушались Адам и Ева, Господа или сатану?Кто кого поработил?
              Не путаете Адама и Еву и царства земные?
              Человек был побеждён сатаной
              Аха. Например праведник Авель, Енох, Ной, Авраам, Иосиф, Моисей, Давид,Илия и т.п.
              Мы ж не на кафедре, не надо обобщать.
              и таким образом сатана хитростью захватил власть над Землёй
              Ничего он не захватил: Господня земля и всё, что наполняет её (Пс, 24:1 - 1 Кор, 10:26).
              А царства мира и всю славу их сатане может дать только Бог, людям никто никаких царств не давал, чтобы они их сатане передавали.

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Йицхак
                Достаточно горнист (с) м/ф Шрек-2
                Власть передана сатане Богом. Точно также как и приказ в отношении Иова: он в руке твоей.
                остальное - о качестве людей - исключительно ваши фантазии, основанные на незнании Писаний. Думать, что образцово-показательный праведник Иов предан сатане потому, что был НЕ праведником - это надо очень сильно уметь.
                Так почему Иов был Праведником...)))
                Ну, так вот Вам еще: И дано было ему вести войну со святыми и победить их; (Откро,13:7).
                Будете и дальше фантазировать, что власть победить святых была дана Богом потому, что святые были неправильные?
                Вы одноглазый?
                Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                Так - верно.
                2Фес.2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не] [совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф (Зах 4:6).

Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Ин.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Ин.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Мк.1:10-13 И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню. И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.

Мф.26:40-41 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.

Лк.9:54-55 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

Еф.4:20-24 Но вы не так познали Христа, потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, -- так как истина во Иисусе, -отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -дети Божии.

Дух Божий создал меня, и Дух Вседержителя дал мне жизнь (Иов 33:4); Словом Господа сотворены небеса, и Духом уст Его - все воинство их (Пс. 32:6).

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего (Ил 2:28-29); А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью Дух благодати и умиления (Зах 12:10).

2Кор.3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Евр.1:13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог:] седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Исхоя из вышеизложенных цитат - Бог есть Дух, или выражаясь по другому - Тот Кто Есть, Сущий (живой, невещественен, целен)...
                Каждый дух сопричастен живому, из "мертвого" есть два понятия: вещественное, как разложение, и.. духовное, как снисхождение, падение, деградация... Следовательно к живому субъекту непреминимы аналогии манипуляций с неживым объектом... Так, что, как ни крути - "лажа" получается - ...))) Или Привидите пример "живого безвольного" существа... И, "разойдемся по тихому"..)))

P.S. Так кто благословил Иакова, как народ называть-то, по вашему...? "Газеравель" или "Автоматель"..)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от NUB
                  Так почему Иов был Праведником...)))
                  А неважно почему.
                  Важно что сатана имел власть над Иовом-праведником, а значит версия, что сатана имеет власть только над грешниками - не выдержала проверки.
                  Вы одноглазый?
                  Откр.13:8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                  Так - верно.
                  Всенепременно поклонятся.
                  Только воли у того, кому поклонятся не больше, чем у истукана, которому кланяются язычники.
                  Или Вы считаете, что когда язычники кланяются своим деревянным и прочим истуканам, у тех тоже есть воля?
                  2Кор.3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                  Мне повторить про крокодилов, из которых один красный, а другой - налево и потому ангелы имеют волю?
                  P.S. Так кто благословил Иакова, как народ называть "Газеравель" или "Автоматель"..)
                  Народ называется богоборец (заметьте ни о каком ангеле ни полслова, хотя боролся с ангелом)
                  А благословил Иакова служебный дух, посланный ему (Иакову) на служение.
                  Вот этот служебный дух Иакову и служил: сказал Иаков благословить - благословил, сказал бы "пошел вон" - пошел бы вон.
                  И ничего другого.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Йицхак
                    И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.(с)

Если это воля сатаны, а не приказ Бога, то что мне сказать? Значит очевидное - невероятное.
                    Вы Иова путаете с Павлом. Павел четко пишет, что у сатаны воля есть. Специально для вас уточнил слово ВОЛЯ.
                    А про Иова, вообще то эта была идея не Бога, а сатаны - поразить Иова, и в данном случае Бог идет на поводу у сатаны. Инициатива исходила от дьявола, а Бог просто согласился с его мнением.

Вы вообще как Библию читаете, грамотеи???

Вот что предложил сатана Богу - " И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; 5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? "

И вот что ответил Бог - "И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей,"

Ну и кто, чью волю исполнял ??? Сатана предложил, сатана и исполнил. Бог просто дал ему добро на это.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Йицхак
                      Но это только если путать программиста с программой, а экзаменационный билет с экзаменатором.
                      Если я програмист и создам вирус, который повырубает половину компов на земле. Скажите, кого зохотят посадить в тюрьму меня или программу ???

Если я экзаменатор и напишу билет не по математики, а по квантовой физики. И дам его на экзамене в 5 классе. Кого будут материть, билет или экзаменатора ???

Если сатана орудие Бога, то его не за что судить, и не за что наказывать. Он безвольный исполнитель приказов. Потому убийцей считают не ружье, а человека. И в тюрьме посадят не ружье, а человека.
                      Посему, если у сатаны нет воли, то Бог есть тваритель зла.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Йицхак
                        А сатана хотел сделать Иову зло?
                        Цитату не приведете ли? КТО вообще заговорил об Иове?
                        Сатана и предложил сделать ему зло. Читать не умеете что ли?? Бог ничего не предлагал, а просто согласился.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Кадош
                          Если я нажал на кнопку, чтобы включился телевизор, пульт управления осознает мою волю или нет???
                          А если я выключаю телевизор?
                          Если написано, что сатана грешит от начала, т.е. сотворен таким.
                          То причем здесь осознание, отпадение и еще какие-то термины????
                          У него есть задачи, которые он выполняет.
                          Из истории мы видим, что ни разу наказан Богом он не был, если следовать вашей логике. Отсюда следует, что сие происходит, либо:
                          1) У Бога нет сил с ним справиться,
                          2) Бог никогда и не планировал его уничтожения, до тех пор, пока не закончен план сотворения и спасения человека, бо сатана выполняет заданную ему изначально программу. Кстати, хорошо выполняет.

Если вы верите первому - всех вам благ!!!

Если-же у вас есть способность рассуждать, то вы не сможете не заметить, что второй пункт более совпадает с реалиями нашей жизни, и главное - с Писаниями.

у ангелов нет то, чем-бы они смогли чего-то там выбрать. Орган такой отсутствует, как класс. И записано сие в Быт.1:27.
                          И никуда вам от этого не уйти.
                          Пока вы не поймете, что нечем ангелам выбирать чего-то там... дальше с вами бесполезно говорить. Бо у вас в голове каша, из способностей человека и ангелов. Не путайте их между собой.
                          Бо человек создан, чтобы наследовать спасение, а ангелы - лишь служебные духи, посылаемые нам на служение.
                          Это раз.
                          И второе - Только и исключительно человек сотворен по Образу Бога. И ни разу не ангелы... Поверьте уже Писаниям...

1. Кого Бог проклял в раю, сатану или змея ???
                          2. Кому пообещал, что семя женщины поразит его в голову, змею или сатане ???
                          3. Кого заключит в бездну на 1000 лет ???
                          4. Кого бросит в геену огненную на вченые муки ????

Если у бесов нет воли, то их не зачто судить. Они просто исполнители. Нужно судить Бога. А мы будем судить именно бесов - "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов" . Только не говорите, что в данном случае ангелы это не ангелы а люди.

Комментарий

• уч-ник
                            Участник

• 15 March 2011
                            • 135

Сообщение от Кадош
                            А вот апостол учит так:
                            1. Рим.1:24 то и предал их Бог в
                            похотях сердец их нечистоте, так
                            что они сквернили сами свои тела
                            .
                            2. Рим.1:26 Потому предал их Бог
                            постыдным страстям: женщины их
                            заменили естественное
                            употребление
                            противоестественным
                            ;
                            3. Рим.1:28 И как они не заботились
                            иметь Бога в разуме, то предал их
                            Бог
                            превратному уму - делать
                            непотребства
                            ,

Так по чьей, ВЫ говорите воле????
                            Бог поставил устав и определения, а люди выбирают. Вот например, люди познав Бога, не заботящиеся иметь Бога в разуме - превратному уму - делать непотребства .

Ну и по чьей воле они в этом определении ?

Комментарий

• уч-ник
                              Участник

• 15 March 2011
                              • 135

(Откр.12:12)12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Вот вам ярко выраженная свободная воля.

Кадош это как вы,когда злитесь на меня.)))Или вы программа и я мотивирую вашу злость нажатием клавиш.)))

з.ы.Да вам и без меня примеров здесь по натыкали-по натыкали(
                              а вы всё изворачиваетесь. В чём смысл ваших выкрутасов? Вам нравится процесс? Внутренность ваша, от этих выкрутасов не исполняется неправды? Ну не удалось вам стать великим реформатором, ну не будет чему и тщеславиться.
                              Последний раз редактировалось уч-ник; 17 March 2011, 12:39 PM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от агатон
                                Вы Иова путаете с Павлом. Павел четко пишет, что у сатаны воля есть. Специально для вас уточнил слово ВОЛЯ.
                                Цитату "забыли" привести.
                                А про Иова, вообще то эта была идея не Бога, а сатаны - поразить Иова, и в данном случае Бог идет на поводу у сатаны.
                                Вы это серьезно? Я про фразу "Бог идет на поводу у сатаны".

Комментарий

Обработка...