Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Вы лучше ответте не "зачем Ангелам воля", а как Ангел без воли вообще выглядет ???

Нужно не дюжую фантазию, что бы такое выдумать.

Вот чугунный утюг Михаил дерется с кочергой Сатаной. И то и то перчатки Бога. Следовательно Бог левой рукой управляет Михаилом, а правой рукой сатаной. Победил Михаил - следовательно левая рука у Бога сильнее правой.

Теперь подставим программы, как более совершенный механизм.
    Создал Бог очень умноу программу - "Человеко убийца" и назвал ее сатаной. Потом еще сделал третья часть таких программ. Затем сделал другую программу и назвал ее Михаил, она должна стражаться за народ Божий. Потом создал человека. Шла шала программа сатана и зашла в эдемский сад. Там включилась и соблазнила Еву и Адама. Тем самым превосходно выполнив свое предназначение. Бог же, нет что бы похвалить ее, взял и проклял, сказав, что семя человека поразит эту программу в голову. У программы конечно не хватило мозгов подумать, что она не в чем не виновата, она только исполнила свое предназначение, исполняла волю Бога.

Потом она опять пошла по миру. И вот обойдя приходит к Богу. И Бог спрашивает ее - "программа, видела ли ты Иова ?", она отвечает - "видела в земле Уц".
    - А заметила ли ты какой он праведный ??
    - Заметила, - отвечает программа. И нет что бы на этом остановится и ходить искать грешников, так нет, у программы произошел сбой и она начала диктовать свои условия своему Тварцу.
    - А давай его поразим и отнимем у него все ?
    - Давай, - ответел Бог.

Программа постепенно получила власть над все миром. И тогда Бог спустился с небес для того, что бы отключить эту программу -"чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов". И придя в пустыню, Бог начинает спорить со своей же программой.
    Она ему говорит:
    - Если ты Бог, сделай из камней хлеб
    - Не сделаю
    - Если ты Бог, прыгни вниз
    - Не прыгну
    - Ты пришел тключить меня, покланись мне и я дам тебе власть над землей.
    - Не поклонюсь, потому что ты безвольная программа, а Я Бог. И вообще не говори со Мной. Тебя не програмировали что бы говорить.

Ну да ладно. В конце концов. Бог победил программу и выгнал ее - "Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. "
    А затем еще стал Бог судить программу, которая так замечательно выполнили Его волю - "о суде же, что князь мира сего осужден. "

Но потом была война программ. Программа Михаил боролась с программой сатана. В итоге сошла другая программа и заключила программу сатану на 1000 лет. Потому что свой план она перевыполнила.
    После 1000 лет, программу сатана, снова выпустили на свободу. И она вновь начала успешно натравливать людей против Бога.

Но в итоге, Бог так рассердился на Свою программу, которая так хорошо все делала, что выбрасил ее в геену огненную. И эта программа стала там мучится во веки веков.

По моему те, кто говорит, что у ангелов нет воли, не то что Библии не читали, они наверно даже букв не знают.

Каким же нужно быть тормозом, что бы утверждать, что Бог создал Сам Себе противника. Дабы не помереть от скуки.

Чуден наш Бог, а дети Его еще чуднее.

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от Владимир 3694
      Ежели Вы полагаете, что при нажатии кнопочки "+" калькулятор более эффективно исполнит свою функцию, коли время от времени, по своей воле, будет производить операцию вычитания, тогда вопросов нет.
      "Отконкретился", редуцируя до "очевидности" частного случая и "верно" расставил акцены...)))) Воля - неотъемлемая часть "архитектуры" личности...) Без воли живое существо не способно осозновать себя, как субъект, "индивидуум"...)
      Дух Божий - ангел?..
      Проведи "тождества"..))
      Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
      Евр.1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. (зачем???)
      Евр.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог:] Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
      Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
      Евр.1:7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. ("свойства" духов)
      Спасибо, что не назвали совокупностью мягких тканей и кожных покровов, прилегающими к его нижней части.
      ))))) Вот-вот, проблема "тождества состояний", а не их "положений"...))
      И Вам всего хорошего.
      P.S. Куда, куда?...)))

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59483

Сообщение от агатон
        Значит все таки Бог есть инициатор зла ??
        Не знаю насчет инициатора, знаю начсет Творца. Об этом у Исайи, Иеремии, Иоанна и у других.
        1)Надо вас машиной сбить на пешеходном переходе.
        2)Виновато все равно машина будет, а не я.
        Итак во фразе 1) вы подразумеваете себя виновным в аварии, а не машину.
        А в выводе, во фразе 2) машину, а не себя.
        Интересная логика...
        И этой логикой вы собираетесь опровергать Библейскую??? согласно которой сатана сам ничего не сделает, если Бог не пошлет его. Согласно Библейской логики, именно Бог производит то или иное действие, сатан лишь его ангел, сотворенный для:
        1) предоставления альтернативы Божьей Воле,
        2) наказания за нарушение Божьей Воли.

Так что согласно Библейского понимания и того, что говорит Йицхак, или я - виноваты будете вы, а не машина.
        А вот вы, судя по вашему этому постингу - сами не понимаете чего отстаиваете...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от Кадош
          Согласно Библейской логики, именно Бог производит то или иное действие, сатан лишь его ангел, сотворенный для:
          1) предоставления альтернативы Божьей Воле,
          2) наказания за нарушение Божьей Воли.
          И "поэтому" Адама "наказали" за....?))))

P.S. Очуметь..))))

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от NUB
            Без воли живое существо не способно осозновать себя, как субъект, "индивидуум"...)
            А на хрена ангелу осознавать себя "индивидуем"? Вопрос риторический, ответ не требуется. Я уже Вам пожелал...
            Сообщение от NUB
            P.S. Куда, куда?...)))
            Вы меня правильно поняли.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от агатон
              Вы лучше ответте не "зачем Ангелам воля", а как Ангел без воли вообще выглядет ???
              Расскажите, как выглядит ангел с волей, а я в ответ - как без оной. Идет?
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Вы меня правильно поняли.
                "Оттуда"...))
                Сообщение от Владимир 3694
                А на хрена ангелу осознавать себя "индивидуем"?
                О_оо!!! А зачем сцабачке хфостикам вилять?...))
                Вопрос риторический, ответ не требуется. Я уже Вам пожелал...
                "Тут" тоже, ничего... "кормят"...)))
                P.S. «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (1 Фес. 5: 1618)
                Уже??))...
                Последний раз редактировалось NUB; 18 March 2011, 09:56 AM.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

агатон.
                  Каким же нужно быть тормозом, что бы утверждать, что Бог создал Сам Себе противника. Дабы не помереть от скуки.
                  Молодец брат!Но то что написали вы,будет понятно только тем,чьей разум не помутнен тягомотиной.

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от Кадош
                    Гениально!!!
                    А вот автор послания к евреям считает так:
                    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]:
                    ....
                    14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
                    (Евр.1:4-14)

Итак, повторю риторический вопрос автора послания к евреям:
                    НЕ ВСЕ ЛИ ОНИ СУТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение????

И ваш ответ на сей риторический вопрос - НЕТ, не все!!!
                    Замычатылна!!!
                    Вам и вправду здесь делать нечего...
                    Пусть спросит у ангелов, они лучше знают, кто они такие

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от fyra
                      агатон.
                      Молодец брат!Но то что написали вы,будет понятно только тем,чьей разум не помутнен тягомотиной.
                      Не молодец.
                      Потому что не правильно понял.
                      Бог не создавал Себе противника, а - Своей Воле и только на время становления человека.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Кадош
                        Не по-нашему, а по Библии.
                        Или никогда не читали:
                        12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                        13И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
                        ...
                        29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
                        (Исх.12:12-29)

Наверное вы полагаете, что Господь самолично убивал первенцев?
                        Тогда обратите внимание на следующий стих:

Исх.12:23 И пойдет Господь
                        поражать Египет, и увидит кровь
                        на перекладине и на обоих косяках,
                        и пройдет Господь мимо дверей, и
                        не попустит губителю войти в
                        домы ваши для поражения.

Итак Господь посылает губителя убивать!!! И действует губитель по простому "детскому" принципу:
                        - кто не спрятался, я не виноват!!! Бо исполняю только то, для чего послан.
                        Как вы думаете - кто такой этот ангел-губитель, который поубивал первенцев во всех домах, в которых не были помазаны косяки дверей???
                        И чью волю он собссна исполнял - свою или Божию?
                        ..то было давно.. старинные предания об ангелах левой руки.. картина мира у четвероевангелистов иная.. мелкие злобные бесяки позаседали в людях и бог сам сошел с неба наводить порядки..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Цитата участника уч-ник:
                          По своей воле и по Божьему определению, человек уходит от воли Бога и уходя попадает в волю сатаны.
                          Сообщение от Кадош
                          А вот апостол учит так:
                          1. Рим.1:24 то и предал их Бог в
                          похотях сердец их нечистоте, так
                          что они сквернили сами свои тела.
                          2. Рим.1:26 Потому предал их Бог
                          постыдным страстям: женщины их
                          заменили естественное
                          употребление
                          противоестественным;
                          3. Рим.1:28 И как они не заботились
                          иметь Бога в разуме, то предал их
                          Бог превратному уму - делать
                          непотребства,

Так по чьей, ВЫ говорите воле????
                          не вижу противоречия.. вы одно говорите..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от агатон
                            Я утрировал. Но первое предложение поступило от сатаны, инициатором был сатана а не Бог. Бог по сути, согласился с волей сатаной.
                            И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? (Иов,2:2-3)

Ну, если слова Бога "обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова" -это первое предложение, поступившее от сатаны, и это сатана был инициатором разговора об Иове, то что мне сказать? Ничего.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Йицхак
                              Не путаете землю, траву, животных и все царства мира и славу их?

Бог давал царства людям? а какие? какие царства были во времена от Адама и Евы и до потопа?
                              Или сатана обещал дать не царства мира и славу их, а землю, траву, животных? Не путаете Адама и Еву и царства земные? Аха. Например праведник Авель, Енох, Ной, Авраам, Иосиф, Моисей, Давид,Илия и т.п.
                              Мы ж не на кафедре, не надо обобщать.Ничего он не захватил: Господня земля и всё, что наполняет её (Пс, 24:1 - 1 Кор, 10:26).
                              А царства мира и всю славу их сатане может дать только Бог, людям никто никаких царств не давал, чтобы они их сатане передавали.
                              Я вас понял, вы считаете что земля во времена Адама и Евы, не имела той славы что имеет сейчас.

Комментарий

• уч-ник
                                Участник

• 15 March 2011
                                • 135

Сообщение от Кадош

А вот теперь вопрос вам: Кто будет исполнять Волю Бога о наказании этих людей??? И по чьей воле он(этот исполнитель) будет их наказывать??? По своей???
                                Жду ответов...
                                Отсутствие Бога губит людей, а не Бог губит людей своим отсутствием.

Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(1Тим.2:4)

Комментарий

Обработка...