Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от Пришелец46
    Очень жаль, что вы не относите себя к пришельцам. Они для вас космонавты.
    Евр.11:13 Все сии умерли в вере,
    не получив обетований, а только
    издали видели оные, и радовались,
    и говорили о себе, что они
    странники и пришельцы на земле;
    Шо ж ты "кашку кабанчику недоварил-то"...)) Что ты "получил" и чем "машешь", как флагом на параде..?

P.S. На вопрос ответь "про опиум..." это тебе надо.)..., а там видно будет..))
    Не всякий "турист" - "пришелец", и никогда - наоборот..))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      В Библии нет ни слова что Бог создал дьявола.
      За то есть слово про то, что ВСЁ что начало быть, начало быть через Него, т.е. сотворено Им. Если вы против сего, то эт не мои и не Иоанна проблемы, а ваши...

Но разве это вас останавливает от утверждений что Бог создал сатану, а следовательно и то что он несёт-грех.
      Нет, конечно, тем более, что Библия, через Исайю передает нам слова Бога о Самом Себе. А там уже конкретнее некуда: "АНИ БОРЭ РА!!!" И вы хоть наизнанку вывернитесь, но вырезать эти слова из Библии вам не удасться. А переводятся они просто: "Я, говорит Господь, ТВОРЮ ЗЛО!".
      И можете заниматься эвфеминизацией хоть с утра до \вечера, и заменять в переводах ЗЛО на БЕДСТВИЕ... Да на здоровье... Сути это не изменит. Господь говорит: "АНИ БОРЭ РА!" А вы можете продолжать заблуждаться, разве-ж я против...
      А вот его брать не следует, я его не читал.
      А вы почитайте. Почитайте, того, кто придумал то, что вы сейчас отстаиваете. А то, как то не культурно. Человек придумывал, старался, а вы взяли его мысли, и даже не удосужились узнать - кто собственно автор этих идей...
      И я так считаю. Библия об этом ясно говорит.
      Да, только Библия вообще ничего не говорит о создании ангелов, но разве-ж вас это остановит? но не суть... главное в другом, а именно, что только и исключительно про человека сказано, что Бог запланировал его создать по Образу и Подобию Своему, и Он его сотворил по Образу и продолжает творить по Подобию!
      Только человека, и более никакую иную тварь!!! Так что ангелы, пардон, но не обладают образом Божиим. Об этом Библия говорит прямо и недвусмысленно! Но, я не настаиваю - можете продолжать и далее заблуждаться...
      А вот тут позвольте не согласиться. Это можно предположить, но это отнюдь не следует.
      Не позволю!!! Тут не с чем спорить!!! Это факт!!!! ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРО ЧЕЛОВЕКА СКАЗАНО, ЧТО ТВОРИТЬСЯ ОН БУДЕТ ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ!!!!
      Можете опровергнуть???
      Нет не можете.
      Так что спорить не о чем. А потому я не позволю вам не соглашаться...
      Просто Моисей писал для людей и ему незачем было упоминать был ли ещё кто то создан по образу Божию. А может Бог ему это и не открыл.
      Бредятина.... Моисей и зверям-то полевым не писал, сотворение которых таки описано в Библии, но то что они не обладжают Образом Божиим - это очевидно.
      Так с чего это надо для ангелов делать исключение???
      Как видите есть.
      Как вижу нет. Только желание поспорить есть, а аргументов нет. Да их и не может быть, в силу очевидности утверждаемого мной!
      А вот если вы имеете ввиду свободу выбора, то с Ангелами не всё так однозначно, как вы утверждаете.
      Это в вашей голове все не так однозначно, в силу, того, что всеобщий стереотип вы проинсталировали себе не вдумываясь. А потому сталкиваясь сейчас с неопровержимыми аргументами, ваш разум еще пытается сопротивляться очевидному, по инерции. Поверьте, со временем, то что вы называете "неоднозначным" станет для вас ясным и понятным, и вы удивляться будете - как вы могли верить в то что верили???

Цитата из Библии:
      6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
      (Иуд.1:6)
      Задолбался я уже об этом писать - читайте тему, раз уж сто разжевывал и это место и Петра и пр... Еще раз, как и в случае с Иовом - там вообще не бестелесные духи упоминаются а люди!!! Не путайте, и будет вам щастя!!!

Если бы Ангелы не имели свободы выбора, то о каком сохранении достоинства может идти речь?
      См. выше - а вообще надо тему сначала читать, чтоб потом не повторять тех-же глупых вопросов, кои переразобраны в теме по двести раз!!!!
      Так и я не настаиваю, а лишь провозглашаю.
      С той лишь разницей, что у меня есть основания в Писании говорить, то что я говорю, а у вас нет! Ну, что собственно, я вам еще в самом своем первом постинге сказал!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от Кадош
        Как вижу нет. Только желание поспорить есть, а аргументов нет. Да их и не может быть, в силу очевидности утверждаемого мной!

Это в вашей голове все не так однозначно, в силу, того, что всеобщий стереотип вы проинсталировали себе не вдумываясь. А потому сталкиваясь сейчас с неопровержимыми аргументами, ваш разум еще пытается сопротивляться очевидному, по инерции. Поверьте, со временем, то что вы называете "неоднозначным" станет для вас ясным и понятным, и вы удивляться будете - как вы могли верить в то что верили???
        "И несеть, и несеть" - куда "складывать"-то??..)))
        Не все "так" однозначно, далекооо.. не все..)) Ну,и.. в "который раз":

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;(Мф.24:29)

и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.(Мк.13:25-27)

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.(Мф.28:18)

На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". (Откр.19:16)

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Флп.2:9-11)

которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,(1Тим.6:15)

но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.(Евр.2:9)

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)

А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?(Еф.4:9)

И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. (Ис.34:4)

И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.(Откр.5:13)

Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.(Откр.17:14)

P.S. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.(Ам.5:20)

Комментарий

• Пришелец46
          Участник

• 28 August 2010
          • 74

Сообщение от NUB
          Шо ж ты "кашку кабанчику недоварил-то"...)) Что ты "получил" и чем "машешь", как флагом на параде..?
          Что получил? То что если хочешь чтобы слова соответствовали истине, надо научиться признавать свои ошибки. Независимо от того кто обличает. И чем больше вникаешь в себя и в учение, тем дольше надо слушать других, чтобы увидеть указание на мои ошибки.

P.S. На вопрос ответь "про опиум..." это тебе надо.)..., а там видно будет..))
          Сформулируйте вопрос более понятно. И если можно без философии.

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Пришелец46
            Что получил? То что если хочешь чтобы слова соответствовали истине, надо научиться признавать свои ошибки. Независимо от того кто обличает. И чем больше вникаешь в себя и в учение, тем дольше надо слушать других, чтобы увидеть указание на мои ошибки.
            Сформулируйте вопрос более понятно. И если можно без философии.
            "Топи, топи - нофками"...- "идет каза агатая... забадаю, забадаю"....))))Плесни ишшо, "голубь"....))

Дефиниция по источнику: Религия - опиум для народа (дословно - религия есть опиум народа) (с)...)) Гугл в помощь, и "ножками не сучи", а проследи за онтологией идеи и прочти биографию автора высказывания..)) Разжуешь? - "увидишь"...)))

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59507

Сообщение от NUB
              "И несеть, и несеть" - куда "складывать"-то??..)))
              Не все "так" однозначно, далекооо.. не все..)) Ну,и.. в "который раз":

И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;(Мф.24:29)
              А кто-ж спорит??? Поколеблются... И второй закон ньютона будет математически выглядеть не так F=m*a, а где-то так F=m*a*f(Q), где f(Q) - функция определяемая Волей Господа(Qeos)...(греч.букву Тэта не нашел, заменил ея на англ. Кью).

и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.(Мк.13:25-27)
              А чем вам не нравится фраза что Он пошлет своих посланцев??? Вполне логичная фраза. А насчет сил я вам выше ужо написал...
              И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.(Мф.28:18)
              Дана. Переданы все пароли, на управление всеми ангелами... В чем проблем?
              На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". (Откр.19:16)
              Да написано. И как это относится к вопросу об отсутствии у ангелов способности избирать Волю вложенную в них отначала?

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Флп.2:9-11)
              Превознес и что?

которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,(1Тим.6:15)
              Уже было...

но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.(Евр.2:9)
              иссэссна унижен, ангелы умереть не могут, а тут Машиах получает возможность умереть...

Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)
              И???

А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?(Еф.4:9)
              Кстати Павел тут цитирует Второзаконие, но вообще я не понял к чему вы это место тут помянули???

И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. (Ис.34:4)
              Ну собссна насчет сил я уже написал...

И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.(Откр.5:13)
              Да, говорило, а ангелы тут причем и их неспособность изменить вложенную в них изначально Волю?

Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.(Откр.17:14)
              уже третий раз повторились... И?

P.S. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.(Ам.5:20)
              Ну да, мрак, для всех ненавидящих Его! Кто-ж спорит? А какое отношение это имеет к тому, что у ангелов нет способностей к изменению изначально заложенной в них программы???
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Кадош
                6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                (Иуд.1:6)
                Задолбался я уже об этом писать
                То ли еще будет .
                Сообщение от Кадош
                - читайте тему, раз уж сто разжевывал и это место и Петра и пр... Еще раз, как и в случае с Иовом - там вообще не бестелесные духи упоминаются а люди!!! Не путайте, и будет вам щастя!!!
                Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Мтф.25:41

Здесь тоже только про людей сказано ?
                Сообщение от Кадош
                Если бы Ангелы не имели свободы выбора, то о каком сохранении достоинства может идти речь?
                См. выше - а вообще надо тему сначала читать, чтоб потом не повторять тех-же глупых вопросов, кои переразобраны в теме по двести раз!!!!
                Вот и я о том же - смотрите выше.
                Кадош изучайте Библию а не своих богословов и будет вам счастье .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59507

Сообщение от Николаша
                  То ли еще будет .
                  Иными словами вы хотите сказать - что повторяли чушь и повторять продолжим, бо нам она нравится, даже несмотря на то, чтовам уже показано почему это чушь.
                  Я так и понял.
                  Жалко мне вас...

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Мтф.25:41

Будете удивлены но именно так!
                  Вот и я о том же - смотрите выше.
                  Кадош изучайте Библию а не своих богословов и будет вам счастье .
                  Николаша, Библию, я, в отличие от вас, изучаю.
                  Так что переживайте за себя, и за то, что вы ее не изучаете.
                  Хорошо?
                  И вот тогда вам действительно будет щастя!!! Бо вы узреете ту профанацию, которую тут несете.
                  И несете ее, в связи с тем, что чужое невежество, вы здесь выдавали за Библию.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Кадош

Я вообще то уже перестал удивлятся тому что вы пишете.
                    Но на всякий случай приведу еще одну часть текста .

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                    Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    Мтф.25:31-33,41,42

По левую и по правую стороны стоят люди которые названы козлами и овцами ., значит козлы это и есть диавол и его ангелы ?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59507

Сообщение от Николаша
                      Я вообще то уже перестал удивлятся тому что вы пишете.
                      я рад.
                      Но на всякий случай приведу еще одну часть текста .
                      Без проблем! Писание, и причем если по делу - сколько захотите.
                      Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые .....Мтф.25:31-33,41,42
                      По левую и по правую стороны стоят люди которые названы козлами и овцами ., значит козлы это и есть диавол и его ангелы ?
                      А что именно вас удивляет?? Что люди названы козлами??? Или что они пойдут вслед за сатаной в озеро огненное?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Николаша
                        Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: [/COLOR]
                        ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                        Мтф.25:31-33,41,42

Нет, это те, кто по "козлиному" поступал, когда к ним обращались за помощью братья меньшие Его. Поэтому "козлы", как и дьявол с его ангелами - идут в вечный огонь..

Это те, кто имел много, но мало тратил..
                        Те, кто знают все тайны мира, но - Любви не имеют..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пришелец46
                          Участник

• 28 August 2010
                          • 74

Сообщение от NUB
                          "Топи, топи - нофками"...- "идет каза агатая... забадаю, забадаю"....))))Плесни ишшо, "голубь"....))

Дефиниция по источнику: Религия - опиум для народа (дословно - религия есть опиум народа) (с)...)) Гугл в помощь, и "ножками не сучи", а проследи за онтологией идеи и прочти биографию автора высказывания..)) Разжуешь? - "увидишь"...)))
                          Разжёвывайте сами. Всё что вы хотели мне сказать есть в Библии. Извините, что пытался помешать вам филосовствовать.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Кадош
                            Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые .....Мтф.25:31-33,41,42
                            А что именно вас удивляет?? Что люди названы козлами??? Или что они пойдут вслед за сатаной в озеро огненное?
                            Ты ведь писал что там только о людях идет речь .
                            Вот ваш ответ на мои слова.
                            Сообщение от Кадош

Это что был ваш ляпсус или вы осознанно это написали ?
                            Последний раз редактировалось Николаша; 18 April 2011, 11:07 AM.

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Пришелец46
                              Разжёвывайте сами. Всё что вы хотели мне сказать есть в Библии. Извините, что пытался помешать вам филосовствовать.
                              Ты думаешь "соскочил", мол "покой" - дороже?...))) Нет, дорогой, и мне особого удовольствия не доставляет, лупить таких проповедников, как ты - это "мазохизм" повергать себя в боль, "распедаливая прописные..."))
                              "В Библии - все есть", а что ты сделаешь с собой - то ладно, но ты ж другим пытаешься "втыкать", как тебе кажется "понятное и очевидное"..)) "Орел" - до "духа заблуждения", он "долетел"...)
                              Ты прочти биографию Дж. Принса, и проанализируй его "жизненные ориентиры"... Да - искренне Искал, да - откликнулся ему Всевышний, и...?
                              Ты тоже будешь сеять в "асфальт" и лишать тех кому "рядишься" даже надежды на осуществление не только проповедуемого, но смысла их собственной жизни... Собрались, поговорили "о боге", договорились, что "нада так", и...на всю жизнь "укол" - "халилуя"..?? Чем не "наркота", как "бобик заведенный" про "колбасу" всю жизнь "выть", и в "ремиссии" называть "колбасой" даже то, что по "дресс-коду" не вытравливается из сознания...)
                              Вот бы тебе такой "дар", а? Ооо, ты бы... да! ... на "котлеты" - шоу, книги, диски... нууу - мечта..)
                              P.S.Думай - "дурень"...) и улыбайса чаще - солнышку, себе в зеркале, домашним...) Без тебя - "бабаёв", складывать некуда..)))

Комментарий

• Serafim
                                Участник

• 24 August 2005
                                • 447

Сообщение от Николаша
                                Это что был вас ляпсус или вы осознанно это написали ?
                                Кадош, видя что вы смысл простых ответов по русскому вам написаных, не догоняете,ибо вы всегда не догоняете,просто дурачится над вами,ибо он всегда дурачится.
                                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

Обработка...