Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
За то есть слово про то, что ВСЁ что начало быть, начало быть через Него, т.е. сотворено Им. Если вы против сего, то эт не мои и не Иоанна проблемы, а ваши...
Но разве это вас останавливает от утверждений что Бог создал сатану, а следовательно и то что он несёт-грех.
И можете заниматься эвфеминизацией хоть с утра до \вечера, и заменять в переводах ЗЛО на БЕДСТВИЕ... Да на здоровье... Сути это не изменит. Господь говорит: "АНИ БОРЭ РА!" А вы можете продолжать заблуждаться, разве-ж я против...
А вот его брать не следует, я его не читал.
И я так считаю. Библия об этом ясно говорит.но не суть... главное в другом, а именно, что только и исключительно про человека сказано, что Бог запланировал его создать по Образу и Подобию Своему, и Он его сотворил по Образу и продолжает творить по Подобию!
Только человека, и более никакую иную тварь!!! Так что ангелы, пардон, но не обладают образом Божиим. Об этом Библия говорит прямо и недвусмысленно! Но, я не настаиваю - можете продолжать и далее заблуждаться...
А вот тут позвольте не согласиться. Это можно предположить, но это отнюдь не следует.
Можете опровергнуть???
Нет не можете.
Так что спорить не о чем. А потому я не позволю вам не соглашаться...
Просто Моисей писал для людей и ему незачем было упоминать был ли ещё кто то создан по образу Божию. А может Бог ему это и не открыл.
Так с чего это надо для ангелов делать исключение???
Как видите есть.
А вот если вы имеете ввиду свободу выбора, то с Ангелами не всё так однозначно, как вы утверждаете.
Цитата из Библии:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:6)
Если бы Ангелы не имели свободы выбора, то о каком сохранении достоинства может идти речь?
Так и я не настаиваю, а лишь провозглашаю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как вижу нет. Только желание поспорить есть, а аргументов нет. Да их и не может быть, в силу очевидности утверждаемого мной!
Это в вашей голове все не так однозначно, в силу, того, что всеобщий стереотип вы проинсталировали себе не вдумываясь. А потому сталкиваясь сейчас с неопровержимыми аргументами, ваш разум еще пытается сопротивляться очевидному, по инерции. Поверьте, со временем, то что вы называете "неоднозначным" станет для вас ясным и понятным, и вы удивляться будете - как вы могли верить в то что верили???
Не все "так" однозначно, далекооо.. не все..)) Ну,и.. в "который раз":
И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;(Мф.24:29)
и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.(Мк.13:25-27)
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.(Мф.28:18)
На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". (Откр.19:16)
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Флп.2:9-11)
которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,(1Тим.6:15)
но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.(Евр.2:9)
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)
А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?(Еф.4:9)
И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. (Ис.34:4)
И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.(Откр.5:13)
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.(Откр.17:14)
P.S. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.(Ам.5:20)Комментарий
-
P.S. На вопрос ответь "про опиум..." это тебе надо.)..., а там видно будет..))
Комментарий
-
Что получил? То что если хочешь чтобы слова соответствовали истине, надо научиться признавать свои ошибки. Независимо от того кто обличает. И чем больше вникаешь в себя и в учение, тем дольше надо слушать других, чтобы увидеть указание на мои ошибки.
Сформулируйте вопрос более понятно. И если можно без философии.
Дефиниция по источнику: Религия - опиум для народа (дословно - религия есть опиум народа) (с)...)) Гугл в помощь, и "ножками не сучи", а проследи за онтологией идеи и прочти биографию автора высказывания..)) Разжуешь? - "увидишь"...)))Комментарий
-
и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.(Мк.13:25-27)Вполне логичная фраза. А насчет сил я вам выше ужо написал...
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.(Мф.28:18)
На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". (Откр.19:16)
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (Флп.2:9-11)
которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,(1Тим.6:15)
но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.(Евр.2:9)
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)
А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?(Еф.4:9)
И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы. (Ис.34:4)
И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.(Откр.5:13)
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.(Откр.17:14)
P.S. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.(Ам.5:20)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Здесь тоже только про людей сказано ?
Кадош изучайте Библию а не своих богословов и будет вам счастье .Комментарий
-
Иными словами вы хотите сказать - что повторяли чушь и повторять продолжим, бо нам она нравится, даже несмотря на то, чтовам уже показано почему это чушь.
Я так и понял.
Жалко мне вас...
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Мтф.25:41
Здесь тоже только про людей сказано ?
Вот и я о том же - смотрите выше.
Кадош изучайте Библию а не своих богословов и будет вам счастье .
Так что переживайте за себя, и за то, что вы ее не изучаете.
Хорошо?
И вот тогда вам действительно будет щастя!!!Бо вы узреете ту профанацию, которую тут несете.
И несете ее, в связи с тем, что чужое невежество, вы здесь выдавали за Библию.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Но на всякий случай приведу еще одну часть текста .
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
Мтф.25:31-33,41,42
По левую и по правую стороны стоят люди которые названы козлами и овцами ., значит козлы это и есть диавол и его ангелы ?Комментарий
-
я рад.
Но на всякий случай приведу еще одну часть текста .
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые .....Мтф.25:31-33,41,42
По левую и по правую стороны стоят люди которые названы козлами и овцами ., значит козлы это и есть диавол и его ангелы ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: [/COLOR]
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
Мтф.25:31-33,41,42
По левую и по правую стороны стоят люди которые названы козлами и овцами ., значит козлы это и есть диавол и его ангелы ?
Это те, кто имел много, но мало тратил..
Те, кто знают все тайны мира, но - Любви не имеют..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Топи, топи - нофками"...- "идет каза агатая... забадаю, забадаю"....))))Плесни ишшо, "голубь"....))
Дефиниция по источнику: Религия - опиум для народа (дословно - религия есть опиум народа) (с)...)) Гугл в помощь, и "ножками не сучи", а проследи за онтологией идеи и прочти биографию автора высказывания..)) Разжуешь? - "увидишь"...)))Комментарий
-
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые .....Мтф.25:31-33,41,42
По левую и по правую стороны стоят люди которые названы козлами и овцами ., значит козлы это и есть диавол и его ангелы ?
Вот ваш ответ на мои слова.
Сообщение от КадошТогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Мтф.25:41
Здесь тоже только про людей сказано ?Последний раз редактировалось Николаша; 18 April 2011, 11:07 AM.Комментарий
-
"В Библии - все есть", а что ты сделаешь с собой - то ладно, но ты ж другим пытаешься "втыкать", как тебе кажется "понятное и очевидное"..)) "Орел" - до "духа заблуждения", он "долетел"...)
Ты прочти биографию Дж. Принса, и проанализируй его "жизненные ориентиры"... Да - искренне Искал, да - откликнулся ему Всевышний, и...?
Ты тоже будешь сеять в "асфальт" и лишать тех кому "рядишься" даже надежды на осуществление не только проповедуемого, но смысла их собственной жизни... Собрались, поговорили "о боге", договорились, что "нада так", и...на всю жизнь "укол" - "халилуя"..?? Чем не "наркота", как "бобик заведенный" про "колбасу" всю жизнь "выть", и в "ремиссии" называть "колбасой" даже то, что по "дресс-коду" не вытравливается из сознания...)
Вот бы тебе такой "дар", а? Ооо, ты бы... да! ... на "котлеты" - шоу, книги, диски... нууу - мечта..)
P.S.Думай - "дурень"...) и улыбайса чаще - солнышку, себе в зеркале, домашним...) Без тебя - "бабаёв", складывать некуда..)))Комментарий
-
...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
Комментарий