Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от fyra
    Диавол стал человекоубийцей от начала.
    Откровение 22:18-19. Или у вас страха Божьего нет???
    Видимо нет, потому что так откровенно искажать Писание....
    ц-ц-ц.
    Иоанн писал так:
    Ин.8:44 ...Он был человекоубийца от начала...

диавол - ВСЕГДА, от самого своего начала был человекоубийцей, он для этого и создан.
    Только вам - коверкающим Слово Божие, в угоду ваших доктринулек, это разве объяснишь???

Доколе искажать своей лживой тростью собираетесь Писание???
    Очнитесь уже!!! Светает уже, Грядущий придет и незамедлит!!! Что вы Ему скажете? Что вы не виноваты, ибо вас так научили???
    Ну давайте, попробуйте. Правда я-бы не советовал...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Кадош.
      Оно и понятно, ведь по сути вам нечего сказать, ведь это от меня вы узнали слово эйзегетика, это я по отношению к вашему плотскому пониманию Слова применил термин "прокрустово ложе" и пр...
      Кадош,а вы к врачу не пробовали обращаться за помощью,а то маничка величия все больше прогрессирует на фоне этого форума у вас.Вы что греческие мифологии изрекали в перевоплощениях и запатентовали афоризм в свою собственность,известный всему миру и малым детям,я угораю над вами.

По поводу"эйзегезы"перестаньте бредить в своем больном воображении и не выставляйте себя на посмешище.Если я вам перечислю книги и авторов,которые я изучил по экзегетике,герменевтике,текстологии и толкованию,у вас голова закружиться,а мне вас жаль.
      Вы хоть танкист и броня крепка у вас,но я попробую кумулятивным снарядом,может пробью,хотя навряд ли.
      Читаем подстрочник"вы из отца дьявола есть и желание отца вашего желаете творить.Тот человекоубийца был от начала и в истине не стоит,потому что не есть истина в нем.Когда произносит ложь из собственного говорит,потому что лжец он есть и отец ее"

Я подчеркнул спорную фразу,где доказательства с вашей стороны,что дьявол был создан Богом убийцей?Такого ответа нет!и быть не может,потому что ваша сказка к тексту не имеет никакого отношения.
      Попробуй опровергни мои доказательства на той странице,которые я привел.
      А потом я пойду в наступление по всему контексту и буду от вас требовать объяснения того,как может быть кто-то из дьявола быть и тем более обращение было к иудеям,и как может он быть их отцом.
      Последний раз редактировалось fyra; 13 April 2011, 07:37 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от fyra
        Кадош.Кадош,а вы к врачу не пробовали обращаться за помощью,а то маничка величия все больше прогрессирует на фоне этого форума у вас.
        Естественно у меня, не у вас-же...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от fyra
          Читаем подстрочник"вы из отца дьявола есть и желание отца вашего желаете творить.Тот человекоубийца был от начала и в истине не стоит,потому что не есть истина в нем.Когда произносит ложь из собственного говорит,потому что лжец он есть и отец ее"

Я подчеркнул спорную фразу,где доказательства с вашей стороны,что дьявол был создан Богом убийцей?Такого ответа нет!и быть не может,потому что ваша сказка к тексту не имеет никакого отношения.
          Попробуй опровергни мои доказательства на той странице,которые я привел.
          А потом я пойду в наступление по всему контексту и буду от вас требовать объяснения того,как может быть кто-то из дьявола быть и тем более обращение было к иудеям,и как может он быть их отцом.
          fyra, может быть вы не заметили, но вы сами привели доказательства. Мне ничего не остается. Там, в приведенном вами-же самим подстрочнике - все и сказано.
          Конкретнее некуда - БЫЛ ОТ НАЧАЛА ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦЕЙ!!!
          Не, стал, как вы извращаете Писание, а БЫЛ!!! В контексте наречия ОТ НАЧАЛА, согласно нормальных правил лингвистики, нормальных, а не извращенных вами - БЫЛ ОТ НАЧАЛА означает только одно - он НИКОГДА НЕ МЕНЯЛСЯ!!!!
          А это в свою очередь значит только одно - он БЫЛ СОТВОРЕН ТАКИМ!!!
          Все остальные ваши бредни оставьте при себе...

Доказательства он привел... Небось еще и сам верит в то, что приводил когда-то доказательства...

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Кадош.
            Что и пытаемся вам доказать,что обольстил первого человека и тем самым стал человекоубийцей от начала,всё верно и без вас это знали и пишем вам,а вы не верите.
            Не, стал, как вы извращаете Писание, а БЫЛ!!! В контексте наречия ОТ НАЧАЛА, согласно нормальных правил лингвистики, нормальных, а не извращенных вами - БЫЛ ОТ НАЧАЛА означает только одно - он НИКОГДА НЕ МЕНЯЛСЯ!!!!
            Да не надо одно и тоже переписывать,жонглирование местами сумму слагаемых не меняет.
            А это в свою очередь значит только одно - он БЫЛ СОТВОРЕН ТАКИМ!!!
            Это ваша сказка.Нет в Писании места для ваших вымыслов.

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Сообщение от уч-ник
              Более того, если исходная то - что Христом всё сотворено, и Он Бога явил. Абсурдно то- что Христос сотворил сатану, злым ангелом, от которого Он Сам претерпел перенося искушения. Абсурдно то что Христос, мотивировал и дал силы на зло, сатане которого Ему потом пришлось побеждать в борении смиряя Себя, даже до смерти, и смертью Своею лишить его силы?
              Бог сотворил зло как альтернативу Себе? В это верят те кто нашли в себе альтернативу Божией мудрости и думают что эту альтернативу тоже дал им Бог. Ок , очень показательно господа.
              А разве Тертуллиан "не тоже самое" утверждал - Credo quia absurdum est (с)....)) Просто людям так "проще" - или/или (да/нет), поэтому и Господь "акцентирует", чтобы не "завяз коготок - всей птичке ппц"..)) И если "все окончится удачно", то может, тот кому "не терпится" заглянет за и/и..).. Там два "варианта" - "Новуходоносор" (он ел одну лишь травку, не....) или... "тэкел, тэкел, менэ упарсин".......
              Дан.4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?"

Так что - и да... и нет..)) Фарисеи ведь Праведники по Закону Моисея, а он их "глушит, до глубины души", вспомни:
              Ин.8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
              Ин.8:38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
              Ин.8:39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
              Ин.8:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
              Ин.8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
              Ин.8:42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              Ин.8:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              Ин.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              Ин.8:45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
              Ин.8:46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
              Ин.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
              А теперь это:
              Ин.8:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
              Ин.8:57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, -- и Ты видел Авраама?
              И Исаии гл.53... Ведь Знали..!!!
              Т.е. "обе стороны" взывают к некому "незыблемому основанию", но только одна из "них" обладает Истиной, а другая - представлением о Ней...)) Иудеи уже в те времена не испытывали необходимости в перемене, ибо думали, что "знают" достаточно по исполнению Закона о Воле Бога...) Им Сатан (Самуэль) - не противник, а некий "Хранитель", "поражающий виновных", ну и "ангел смерти" боровшийся с Иаковым, давший обетование, опять же, от Бога...) Короче - Сатан лжет людям, и нам это "присуще-привычно до бесконечности"..))) Богу - "клевещет", другими словами "плетет лапти" и "идет по следу человеческих предпочтений"..) В этом и есть его "профит", оставаясь при этом "выше таковых свойств"..))
              P.S. К чему это..., а к тому зачем Бог даровал при создании Именно Человеку - Образ и Подобие, чтобы потом....:
              Ин.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              Ин.3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
              Ин.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              Ин.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              Ин.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
              Ин.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
              Ин.3:9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
              Ин.3:10 Иисус отвечал и сказал ему: ты -- учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
              Ин.3:11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
              Ин.3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?
              Ин.3:13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
              Ин.3:14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
              Ин.3:15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              Впрочем и эти "детали" не сильно изменят смысл вами изложенного...)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Кадош
                Именно так. Потому что Он ВСЁ создал. Так Иоанн говорит.
                Вот тут наше понимание Иоанна, Бога и Писаний и расходятся.
                Вы понимаете что создал сатану(как такового).
                Я что не мог Творец сотворить стану, Был сотворён Архангел, совершенный, который стал впоследствии сатаной, дьяволом.

Согласитесь авторитет Иоанна несколько выше, чем авторитет Августина, придумавшего концепцию, отстаиваемую вами...
                Согласен.

Я тоже верю слова Иакова. Вопрос лишь в том, как их понимать?
                А понимаем мы их по разному.

а) не дано ему свободы выбора, бо он, как и любой другой ангел, не имеет в себе Образа Божьего. Быт.1:26, 27.
                И где в этих текстах сказано, что ангелы были созданы без свободы выбора?
                Цитата из Библии:
                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                (Быт.1:26,27)

Своё понимание добавили?

б) сатана не стал таковым, а всегда был таковым, бо ему от начала мира уготовано озеро огненное. Мф.25:34-41.
                Цитата из Библии:
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                (Матф.25:34-41)

И опять же, где здесь сказано что уготован от начала мира?
                Опять притянули?

Эти два пункта основаны на Писании. А ваши слова на чем???
                Скажем так не совсем. Часть на Писании, часть от вас.
                И у меня аналогично. А вот кто добавил своё верно. Разберёт Господь.

Комментарий

• Serafim
                  Участник

• 24 August 2005
                  • 447

Сообщение от Serafim
                  Мудрость Божия не помышляет о сотворении нечистых духов.
                  Сообщение от Кадош
                  Согласен.
                  Сообщение от Кадош
                  Но Она помышляет о том, чтобы создать человека умеющего пользоваться свободой выбора.
                  Согласен.
                  Сообщение от Кадош
                  А для этого, Ему надо этому самому человеку, эту самую свободу выбора, как и сам собственно выбор, предоставить.
                  Согласен.
                  Сообщение от Кадош
                  А сделать это, без наличия противной воли, т.е. противника не представляется возможным.
                  Невозможное человекам,возможно Богу.Ну, допустим согласен.Не согласен с тем что её надо творить.

Сообщение от Кадош
                  В силу того, что вам бы не из чего было-бы выбирать.
                  Вы не поверите Кадош,лично я могу сделать выбор имея в наличии и одну волю Бога.Могу принять её,тем самым сделать явной свою волю.Могу отвергнуть её,опять явив свою волю.

Сообщение от Кадош
                  У вас просто не было бы никакого выбора.
                  Если-бы Господь не сделал-бы Свою волю явной,или я попросту не знал-бы её,то и небыло-бы никакого выбора.Но слава Богу что Он явил Свою волю... Матф.3:17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой
                  возлюбленный, в Котором Мое благоволение....и слава Богу что я её знаю

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто
                  не приходит к Отцу, как только через Меня.

Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                  Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины(1Иоан.2:20,21)

А у вас получается что помышление Божье,о котором вы пишете,принудило Бога сотворить то, о чём оно(помышление) не помышляет,и с которым вы согласны

Или альтернативный вариант,чтоб вам было из чего выбирать.

Не помышление Божье,с которым вы согласны,помыслило то о чём вы пишете,и сотворило то о чём не помышляет

Блин,даже не понятно,вы согласны с помышлением Божьим,о котором вы пишете?
                  Или вы согласны с не помышлением Божьем,о котором пишет Бог?

Сообщение от Кадош
                  Мне не придется вам чего-бы то ни было объяснять, только тогда, когда вы сами узнаете сие от Отца...
                  О,вы уже отца лжи с большой буквы пишете.Тогда я понимаю почему вам не прийдётся чего-бы то ни было мне объяснять,после таких узнаваний.

Сообщение от Кадош
                  Я лишь провозглашаю... Хотите принимайте, а не хотите - живите иллюзиями.
                  Единственное что вы пока что провозглашаете,это вторую альтернативную Божью волю.Мне достаточно той одной, которая во Христе,чтобы хотеть или не хотеть.Мир вам.
                  ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Владимир 3694
                    С каких пор несогласие с теми, кто извращает Писание, считается ересью?
                    После общения с Вами и Вам подобными мне предельно ясно, почему у заходящих на форум атеистов и последователей других религий создается весьма нелестное представление об умственных способностях христиан.
                    Зарекаться не буду, но делать мне здесь, похоже, больше нечего.
                    Браво, Клёст! Последую-ка я Вашему примеру, однако.
                    если ещё по-являете-ся.. Владимир, а что всё=ж вы имели на уме, сказав, что я "пашу на воле и осле вместе"?
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Кадош
                      диавол - ВСЕГДА, от самого своего начала был человекоубийцей, он для этого и создан....
                      весьма возможно, что "создан" сатана был много позже:
                      Бог искушал(наса) и Авраама, и народ Израиля. Но с появлением в культе Яхве сентенций дуализма, которые, по-видимому, евреи позаимствовали из религии Заратуштры, все искушения стал творить не Бог (Иак.1:13), а Сатана, или дьявол. Так, во Второй книге Царств по поводу переписи говорится: «Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду» (2 Цар.24:1); а в Первой книге Паралипоменон по этому же поводу сказано: «И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян» (1 Пар.21:1). По поводу искушения Авраама Книга Бытия прямо утверждает, что «Бог искушал Авраама» (Быт.22:1); но в Талмуде уже сказано, что искушение Авраама произведено Богом по наветам Сатаны.
                      но мыведь всё простое стремимся усложнить, не так ли..
                      "Не то мы говорим, - пишет Блаженный Феодорит, - будто духи злобы от начала созданы злыми Господом всяческих, и будто дана им такая природа; но - то, что они сами по низвращению воли от лучшего устремились на худшее"...
                      св. Кирилл Иерусалимский пишет: "Прежде диавола никто не согрешил; согрешил же он ли потому, что бы от природы получил необходимую наклонность ко греху (иначе причина греха пала бы па того, кто таковым сотворил его); по, будучи сотворен добрым, от собственного произволения соделался диаволом".
                      По словам Блаженного Августина, "диавол есть дух нечистый; есть добро, как дух, и есть зло, как нечистый; он дух по природе, а нечистый по греху; из этих двух свойств первое от Бога, последнее от самого диавола"
                      св. Григорий Нисский пишет: "Разумному естеству была дарована свобода и соединена с силой, изобретающей вожделенное, чтобы имела место произвольность. Добро не было чем-то вынужденным, но вменялось в заслугу свободной воле. И поскольку это свободное движение позволяет осуществлять свою волю, нашелся некто, во зло употребивший свободу и, по выражению апостола, сделавшийся "изобретательным на зло" (Рим. 1, 30). Он-то, поскольку и сам сотворен Богом, нам брат, а поскольку самовластно отказался от причастности к добру, открыл вход злу и, став отцом лжи, поставил себя в ряду наших врагов во всем, в чем только наша свобода желает добра. Поэтому и для прочих возник повод к утрате благ, что и случилось потом с природой человеческой"..
                      это "предания"..
                      Последний раз редактировалось Бондарькофф; 13 April 2011, 04:52 PM.
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Да "проще"))): "парадокс лжеца":

Платон: «Следующее высказывание Сократа будет ложным».
                        Сократ: «То, что сказал Платон, истинно».

Следуем аналогии:
                        «Бог»:"То, что утверждает Сатан - Ложь"
                        «Сатан»: "Бог говорит Правду"
                        Предложение такого рода принципиально не может быть ни доказано, ни опровергнуто в пределах того языка, на котором оно изложено.(с)
                        Парадокс лжеца демонстрирует расхождение разговорной речи с формальной логикой, вводя высказывание которое одновременно истинно и ложно.Утверждение, составляющее парадокс лжеца в формальной логике не доказуемо и не опровержимо. Поэтому считается, что данное высказывания вообще не является логическим утверждением.Попытка разрешить парадокс приводит к обобщениям классической логики: например, тройственной логике, комплексной логике или паранепротиворечивой логике (англ. Paraconsistent logic).Близким к парадоксу лжеца высказыванием является теорема Гёделя о неполноте.

Парадокс разрешается в теории множеств. Итак, имеется множество всех истинных высказываний A и множество всех ложных высказываний B. Парадокс же формулируется таким образом, что "данное высказывание" является пересечением множеств A и B, то есть принадлежит сразу к обоим множествам.
                        Что, в конечном итоге, приводит к парадоксу Карри:
                        Парадокс Карри парадоксальный вывод из высказывания «Если это утверждение верно, то русалки существуют». Вместо существования русалок может указываться любое неправдоподобное или ложное заявление (в английском оригинале существование Санта-Клауса). Ход мыслей, ведущий к парадоксу, строится следующим образом:
                        Обозначим через S высказывание «Если S верно, то русалки существуют»
                        Мы не знаем, верно ли высказывание S. Но если бы высказывание S было верным, то это влекло бы существование русалок. Но именно это и утверждается в высказывании S, таким образом S верно.Следовательно, русалки существуют
                        Причиной парадокса Карри является использование в утверждении недопустимой ссылки на само себя. В строго формализованных теориях парадокс Карри не появляется, однако некоторые исследователи отмечают, что теорема Лёба (аксиома Пеано) может рассматриваться как результат формализации рассуждений, аналогичных парадоксу Карри, с помощью гёделевской нумерации.
                        Парадокс рассматривался математиком Хаскеллом Карри, в честь которого и получил свое название. Иногда называется парадоксом Лёба по имени Мартина Хьюго Лёба.
                        P.S. Как-бы кому "не хотелось", но таковы пределы "рацио-мышления"..))) А зА их "пределами" - доводы приобретают уже другое "смысловое значение"..) И так - "по кругу"... - "циклодолина", Но.... - только в "оговоренных пределах веры в очевидное"...)))

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Кадош
                          Иоанн писал так:

диавол - ВСЕГДА, от самого своего начала был человекоубийцей
                          Милейший, а с чего Вы взяли что от своего начала, а не с начала появления человека? В Библии не дается хронологических рамок сотворения существ ангельских категорий, так что конечно буйствуйте в своих фантазиях, Вы по другому не можете, но хотя бы без капс лока.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Вот тут наше понимание Иоанна, Бога и Писаний и расходятся.
                            Вы понимаете что создал сатану(как такового).
                            Я что не мог Творец сотворить стану, Был сотворён Архангел, совершенный, который стал впоследствии сатаной, дьяволом.
                            Правда в Библии ни слова об этом нет! Но разве-ж вас это остановит?
                            И где в этих текстах сказано, что ангелы были созданы без свободы выбора?
                            (Быт.1:26,27) Своё понимание добавили?
                            абисняйу...
                            возьмем даже понимание товарища Августина, даже он утверждает что ангелы были созданы ранее Быт.1:26. Собственно из этого следует, что только и исключительно человек сотворен по Образу и Подобию.
                            Надеюсь против этого у вас нет возражений.
                            А следовательно, ни атомы, ни законы природы Им созданные, ни звезды ни животные, ни ангелы не обладают Образом Божиим.
                            Надеюсь и с пониманием этого у вас трудностей не возникнет.
                            Теперь к более сложным вещам.
                            Бога, в Торе Моисей называет двумя(в основном двумя) именами, ну или титулами, если угодно. Это Элогим и ЙХВХ.
                            Можете просмотретькак по отношению к Богу применяются эти имена с первой, ну хотя-бы по четвертую главы...
                            Будете удивлены.
                            Вплоть до 2:4 Бог называется Элогим.
                            с 2:4 и до 4:1 Бог называется ЙХВХ Элогим.
                            с 4:1 по 5:1 только ЙХВХ.

Заметьте, только сатан называет в третьей главе Бога - Элогим.
                            Почему??? Ну две причины:
                            а) потому что по отношению к ангелу Бог всмегда Элогим.
                            б) потому что и Еве сатана пытается внушить что и по отношению к ней Он тоже только Элогим, но никак не ЙХВХ.

В чем проблем-то? Спросите вы?
                            А в том, уважаемый, что Элогим - это проявление ЗАКОНОДАТЕЛЯ и СУДИИ. Который сказал.... и стало так. И никаких отклонений от того, что Он сказал!!!

А ЙХВХ - это проявление МИЛОСТИ и ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ! ЧЕЛОВЕКО, а не АНГЕЛО ЛЮБИЯ...

Но вы все равно не примите, бо закрыто вам.
                            Я-же лишь провозглашаю.

И опять же, где здесь сказано что уготован от начала мира?
                            Опять притянули?
                            Подробно рассмотрено в теме - читайте тему. А еще, желательно, чтоб вы в школу сходили, поучили-бы русский язык, хотя-бы... Хотя-бы в пределах уровня средней школы...
                            Скажем так не совсем. Часть на Писании, часть от вас.
                            Ну если вам от этого будет легче дышать - то можете продолжать заблуждаться... Я не настаиваю...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Serafim
                              Вы не поверите Кадош,лично я могу сделать выбор имея в наличии и одну волю Бога.
                              Вы не поверите, но не можете. Вы сейчас говорите что можете, по той простой причине, что живете в мире где есть этот самый выбор, между Волей Творца и альтернативой Его Воле, персонифицированной в ангеле имя которого - сатан - противник.
                              Если-б вы могли оказаться в условиях отсутствия предоставления альтернативы - то вы ничего не смогли-бы выбрать другого, окромя того что есть, т.е. Ворли Творца. Кстати именно это и будет в тысячелетнем царстве, когда сатана, будет извлечен из этого мира, и перестанет предлагать альтернативу. Тогда греха не будет. Но не в силу того, что люди будут такими крутыми, как вы, и уметь противостоять сатане. А совсем по другой причине - им не из чего будет выбирать... А потом, когда некоторые из них уверятся что они такие крутые и не грешат, потому что сами достигли совершенства, внезапно будет возвращен сатана, и падут такие мечтатели во мгновение ока...
                              Не забывайте, Иоанн расписывает четыре духовных возраста, из которых только юноши смогли победить лукавого...
                              Поверьте многим из нас здесь присутствующих до возраста юношей - как пешком до Луны, а время близко!!!
                              Так что уже бежать надо, а мы тут топчемся на базовых вещах...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Бондарькофф
                                весьма возможно, что "создан" сатана был много позже
                                А тут не важно когда он был создан.
                                Прикол в другом. Постановка фразы Иоанна не позволяет трактовать самою себя в стиле моих оппонентов. Почему?
                                По одной простой причине - если опущен объект определения, то по умолчанию, согласно правил любого языка, объектом определения принимается подлежащее предложения. А подлежащим в том предложении является слово он - т.е. сатана.
                                Перевожу на русский с лингвистического:
                                Под началом имеется в виду - начало самого сатаны, а не человека, или Света, или Земли или еще чего-бы то ни было там...

Комментарий

Обработка...