Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Верно. Только вот снова прочтите это пророчество, внимательно.

И что же я там должен увидеть?

Так объясните мне как живой Илия вновь вошёл в тело родившегося Иоанна.
    У него уже не было перстного тела, он был духом, ангелом. И Христос был Духом, но родился же от Марии. Что тут не понятного?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ihtius
      Уууу... если так мыслить, вырывая части предложения из целого предложения, и вставляя в диалог с другим смыслом, то можно такого наворотить....
      Это любимое занятие большинства верующих людей .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от kLeonid
        Если вам так удобно пусть будет так, но это один мир не духовный и не материальный.
        Мир духовный:
        a) Бог есть дух, (От Иоанна 4.24)
        b) Не все ли они суть служебные духи (К Евреям 1.14)
        Что касается Бога и Ангелов тут нет вопросов. Но мы то говорим о людях, притом умерших.

В) ...к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12.23)
        А теперь попробуйте мне это объяснить в контексте всего отрывка, я уже не говорю о главе или всего послания:-
        Цитата из Библии:
        22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
        23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
        24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
        25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
        26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
        27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
        28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
        29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
        (Евр.12:22-29)

Верно, только это был уже не Илия, а Иоанн.....он же есть и Илия.
        Так евангелист ошибся?

Вот об этом как раз и не сказано....это я и имел ввиду.
        Цитата из Библии:
        9 Михаил Архангел, когда говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
        (Иуд.1:9)

Верно, но он же и Иоанн....похоже вы не внимательно прочитали мое предыдущее письмо, я там все потробно обьяснил.
        Цитата из Библии:
        От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
        И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. (От Матфея 11.13.14)
        Прочёл то я внимательно. Только вот вы видимо совсем не знаете В.З. пророчеств в том числе и то на которое ссылается Иисус упоминая что оно сбылось в Иоанне.
        И почему Иисус добавил к этому пророчеству слова "в духе и силе Илии".

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Какую награду и где если Иисус всех спасенных заберет с собою ?
          А зачем выпускникам дают дипломы в вузе ведь они уже его закончили. Наградой же будет имя.
          Получается что имя кроме как на этой земле дать невозможно ?
          Сообщение от beta
          И вы так и не ответили зачем тела будут сотворены из грешной земли а затем их Иисус заберет с собой ?
          Я же ответил, это большая игра, все просто в неё возвратятся на время чтобы получить награду.
          Награда повидимому будет из земли ?
          Сообщение от beta
          Чем по вашему этот мир отличается от того?
          Тем что он грешный а те безгрешные.
          И еще вопрос если дело только в имени то почему тогда воскрешаемые будут вылезать из земли ?Там что находится и рай и ад ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от beta
            И что же я там должен увидеть?
            Есть ли в том пророчестве слова сказанные Христом:-" в духе и силе Илии"

У него уже не было перстного тела, он был духом, ангелом. И Христос был Духом, но родился же от Марии. Что тут не понятного?
            Где вы такое нашли? Вот что непонятно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Есть ли в том пророчестве слова сказанные Христом:-" в духе и силе Илии
              Так дух и есть наше сознание, которое может иметь душу и тело. Тот же дух, та же личность.

А я вместо Уайт, читал Писания, там есть много такого о чём Уайт и не догадывалась.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Получается что имя кроме как на этой земле дать невозможно ?
                А свидетельство о окончании вуза, разве нельзя дать в баре? Но почему-то дают в вузе и так и в школе.

Сообщение от Николаша
                Награда повидимому будет из земли ?
                Нет конечно не из земли, эта программа будет стёрта. Награда внутри, но это сокрыто от глаз ваших.

Сообщение от Николаша
                Чем по вашему этот мир отличается от того?
                Тем что он грешный а те безгрешные.
                Я не о грехе спрашивал, а того из чего сделан этот и из чего тот.

Сообщение от Николаша
                И еще вопрос если дело только в имени то почему тогда воскрешаемые будут вылезать из земли ?Там что находится и рай и ад ?
                Где написано, что они будут вылезать? Они просто будут появляться в этой программе. Не исключено что самым обычным для этого способом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Есть ли в том пророчестве слова сказанные Христом:-" в духе и силе Илии
                  Так дух и есть наше сознание, которое может иметь душу и тело. Тот же дух, та же личность.
                  Виктор не юли . В духе - это значит един в мыслях и действиях но это не значит что дух Ильи родился на земле в виде Иоанна.
                  Сообщение от beta
                  А я вместо Уайт, читал Писания, там есть много такого о чём Уайт и не догадывалась.
                  Это интересно . Покажи нам где это написано что Илья стал Ангелом ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    А свидетельство о окончании вуза, разве нельзя дать в баре? Но почему-то дают в вузе и так и в школе.
                    Например здесь .

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                    Отк.7:9
                    Сообщение от beta
                    Нет конечно не из земли, эта программа будет стёрта. Награда внутри, но это сокрыто от глаз ваших.
                    И что никто ничего не будет помнить ?
                    Сообщение от beta
                    Я не о грехе спрашивал, а того из чего сделан этот и из чего тот.
                    Из материи .
                    Сообщение от beta
                    Где написано, что они будут вылезать? Они просто будут появляться в этой программе. Не исключено что самым обычным для этого способом.
                    Вот здесь .

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. Ис.26:19

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                    и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                    Мтф.27:52,53

Обрати внимание на слово тела .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10794

Что касается Бога и Ангелов тут нет вопросов. Но мы то говорим о людях, притом умерших.
                      А теперь попробуйте мне это объяснить в контексте всего отрывка, я уже не говорю о главе или всего послания:
                      -
                      Цитата из Библии:
                      22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                      23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                      24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                      Вячеслав я же вам уже обьяснял что те святые которые воскресли сразу после смерти Иисуса как раз и есть те о которых говорится в даном отрывке.
                      Верно, только это был уже не Илия, а Иоанн.....он же есть и Илия.Так евангелист ошибся?
                      Нет, просто в Писании о том же говорится и так и иначе -это и Илия и Ангел и в духе и силе Илии и глас вопиющий в пустыне, но как бы об этом не было сказано Христос о нем прямо сказал: он есть Илия, которому должно придти.

Так же прямо сказано и у пророка Малхии...
                      Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, (Малахия 4.5)
                      Вообще я конечно не договариваю кто он был в действительности, но это для дела чтоб не отвлектись от темы.
                      Вот об этом как раз и не сказано....это я и имел ввиду.
                      Цитата из Библии:
                      9 Михаил Архангел, когда говорил с дьяволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                      (Иуд.1:9)
                      Да нет уважаемый Вячеслав не эти слова я имел ввиду, а вот эти выделеные красным.
                      Сказано и ясно. О теле Моисеевом. То есть о его воскресении. Сатана противился воскрешению Моисея.
                      То что они спорили о теле это никто не отрецает, а вот то что вы добавили то об этом не сказано.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 17 June 2011, 12:05 PM.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        В духе - это значит един в мыслях и действиях но это не значит что дух Ильи родился на земле в виде Иоанна.
                        Это Уайт так сказала? А вот Христос сказал обратное. На вопрос учеников о том, что должен прийти Илия, Иисус утвердительно ответил, что уже пришёл, но не узнали. Так, что зря вы увлекались различными учениями. Нужно было верить Евангелию и Благодатью укреплять сердце.

Сообщение от Николаша
                        Покажи нам где это написано что Илья стал Ангелом ?
                        Этот драйвер для прошитых АДС не доступен. Нужна подлинная установка Евангельской Веры.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. Ис.26:19

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                          и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                          Мтф.27:52,53

Обрати внимание на слово тела .
                          Так ведь пророчество Исаии уже исполнилось, мы же говорим о пришествии Господа. Вы несколько спутали события. А за остальное вы же вообще не поняли о чём я. С вашей прошивкой это не доступно. Как вы можете понять чем материя отличатся от не материи? Вам нужно покаяние и пасть к ногам Христа, вот тогда откроются глаза ваши и будете Христианами, а пока вы АДС.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Это Уайт так сказала? А вот Христос сказал обратное. На вопрос учеников о том, что должен прийти Илия, Иисус утвердительно ответил, что уже пришёл, но не узнали. Так, что зря вы увлекались различными учениями. Нужно было верить Евангелию и Благодатью укреплять сердце.
                            Зачем же тогда его назвали Иоанн а не Илья ?
                            Сообщение от beta
                            Этот драйвер для прошитых АДС не доступен. Нужна подлинная установка Евангельской Веры.
                            Когда нечего сказать то в ход идут подобные штучки .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Так ведь пророчество Исаии уже исполнилось, мы же говорим о пришествии Господа. Вы несколько спутали события. А за остальное вы же вообще не поняли о чём я.
                              Когда оно исполнилось ?И что я не понял ?
                              Сообщение от beta
                              С вашей прошивкой это не доступно. Как вы можете понять чем материя отличатся от не материи? Вам нужно покаяние и пасть к ногам Христа, вот тогда откроются глаза ваши и будете Христианами, а пока вы АДС.
                              Когда нечего сказать то начинаю вспоминать Уайт и Асд.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Зачем же тогда его назвали Иоанн а не Илья ?
                                Для конспирации. Ведь если бы все уверовали в Илию, то чего бы им сомневаться о Христе? А так, вроде бы и сходится, а вроде бы и нет.

Сообщение от Николаша
                                Когда нечего сказать то в ход идут подобные штучки .
                                Ну нас говорят: "чья бы корова мычала, а вот твоя молчала". Сколько было тем с полным вашим провалом, и это у меня тет слов... Слова то есть, что толку для вас. К тому же это не самое главное в Вере, не думаю, что на это нужно распылятся.

Сообщение от Николаша
                                Так ведь пророчество Исаии уже исполнилось, мы же говорим о пришествии Господа. Вы несколько спутали события. А за остальное вы же вообще не поняли о чём я.
                                Когда оно исполнилось ?И что я не понял ?
                                Исполнилось когда воскрес Иисус, тогда тела святых восстали из праха, чтобы явится живущим в Иерусалиме. Это было исполнения пророчества из Исаии. О нашем времени вполне может быть не так, как в предыдущий раз. А так, что никто из не верующих ничего и не заметит, как не заметили пришествия Христа.

Сообщение от Николаша
                                Когда нечего сказать то начинаю вспоминать Уайт и Асд.
                                Кто бы ещё говорил.... Не смешите, такое сказали:"нечего сказать"....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...