Приторно..)) Не ндравиццо?..)) "Погремушка" не та? А что значит "интеллегент" не "по этимологии и семантике", это "пустышки" - по предназначению, "области использования", т.с...?
Знатный фалерист-краевед, знатный...))) Сертифицированный верующий и действительный титулярный советник форумных потуг! Ну - "Носи!"
..."местами"..))
Быт.2:19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
Быт.2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Бог Творит и? "Дарит" их Человеку, и то это "тусклая" попытка выразить значимость события по отношению к этому Первоопыту "Очевидности"..) Есть она у нас, таких ..."подобных"? Отож. Даже они были созданы не "под" или "для", а как "со_равные", в меру их природы "разумные", ибо понимали Человека и Тварь откликалась, как на "подобного" себе... и т.д. Т.е. в Человеке присутствовала вся совокупность этого Тварного, в т.ч. и дальше, в потенции Ангельского подобия..) А иначе никакой Ангел или Дух (не всяких "дух" - ангел, кстати.. иначе не было Иерархии в её нормальном (ноумен, индикатив), а не формальном понимании) не мог бы препятствовать человеческой воли, о чем часто и упоминается в т.ч. и в Писании...))
Во первых, он это говорит своим ученикам, фарисеи (в наше время можно сравнить с монахами, религиозными ревнителями), которых он называет "порождением ехидны" и "гробами окрашенными" - считали, "несколько", иначе.. - у них "Закон Есть Бог", у Христа "Любовь Есть Бог".
Во вторых - контекст всего отрывка говорит о степени опасности для учеников в дальнейшем, и о расстановке или понимании "приоритетов" - "Не бойтесь!" и указаны критерии, мотивации, причины и следствия в откровенной и крайне доступной форме.
И в третьих - Он будучи Богочеловеком, как -то явно не одобряет все эти "хитрости"..))):
Мф.10:24-27 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
Не находите?..))
Быт.3:4-5 И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Чё терь будеш делать, "оратор"?..))
Правда было бы "не справедливо, не оставлять шанса"))), хоть и с "маленькой буквой"..)
Пс.81:6-7 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы, но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Чего, чего??? Факторов, т.е. "чиста внешних условий для?" или..???
"За базар надо"..., а то" шо ж ты такой прааильный пацан, и по панятиям качели пошли"..)) Неее, а нука... "чё пачём - куда печём"?? Не первый раз уже используете эпитет, а значение его "примитизируете", как "лексический модуль" принимаемый за "условно-негативный". Окажите любезность - сформулируйте используемую категорию понимаемую "под себя", а патом "пакавыряйте по больному"....))) Сравните. Зафиксируйте отмеченное. При "отсутствии результата" - включите "мороз" и кройте "моралью"...)))
А надо? -Ли. ..))
Критерии..) "Не доктор."..))
Эээ, "чито" ангелы не могут?.....
)))
Да. Им тоже - "некогда"..)) Всё о нас, "аки пчела"..)) Ну хорошо, а здесь:Откр.4:7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
Откр.4:8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
Глагол не "перепутали"..))) Мочь, может, смог - на что указывает?..)) И.., так к слову, Вселенная ведь создана "на сейчас", а чё? без них никак? не будет ... "фунциклировать"..))
Когда кто-то заявляет "о понимании или знании целей Бога", то ему, как минимум, иногда следует обратиться за помощью, хотя бы к... соседу или другому "незаинтересованномулицу"...)) Возьми "пузырь" и сходи к какому нибудь старому ...врагу..)) Хороший враг - лучше орды "понимателей", отрезвляет..))
"Если..." -- одна из темпоральных импликаций, применима к любому из логических операторов, служит для обозначения границ возможностей в прогнозируемый момент в определённых условиях...))
Ну и о каком моменте, в контексте приведённой цитаты, идет речь..)? Упрощаю - тебя на работу "плёткой гонят", или ты за... что-то, по своей воле..?
Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
Евр.2:15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
"Рабству"..., прочёл? "сын"..))
Евр.2:7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
Евр.2:8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
Евр.2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
Из "песни слов..." - это про Господа написано, а "мы" тогда...??..
Хорошо. Зайдем с более "тонкой" стороны - вот Вифлеемские младенцы они за что..?. "Плачет Рахиль и не может утешиться" и т.д. - почему? Бог "разрешил"?
Нутак - "ктобысомневался"..)))
Ты шифер никогда не стелил? Вот там када "крепишь" - гвоздь и по шляпку нельзя, и загнуть с другой стороны - ни-ни...) Вот и с тобой "где-то так"..))
"Говорят" тем - кто в состоянии понять и принять к с_ведению..) С животными, Создателю, как "мне каэцца", "говорить" нет смысла в силу того, что каждый из них "воплощение", как щас модно "пиарить" - "узкой специализации, в общем комплексе экобаланса"...))) Т.е. - их дальнейшая жизнь зависела непосредственно от всех последующих "деяний Садовника"..)) О чём не раз и свидетельствуют различные истории в Писании...) Вы не забыли, кого приносили в жертву, как Иудеи, так и язычники..)
А про "валаамову ослицу" - "не впечатляет"..))) А - Се царь грядет на молодом осле..(с) А Левиафан и Бегемот, как символы..) А Откровение.... - там сплошная "семиотика"..))))
А кроме "ждать и надеятся в прето-порте" больше заняться нечем?..)) Вы ж рьяный боес за чистоту.. или на..чистоту, или "попасть в частоту" и "растить и вырастить"...)) Вы кстати правы, шо "шо-то нада растить и удобрять", и это имеет "к каждому прямое отношение", но вот вопрос - "как, что и в чём", а потом и "зачем", как-то очень уж "заформализирован"...)))
Т.е. Св.Троица - это "умозрительное заблуждение"..)))
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
Евр.1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Есть дело. Каждому. "Тропки" разные и не все "обязательно таковы", как кто-то "афторитетно щитает"...))
Да особо и не настаиваю, в оригинале - да, ну тыща - так тыща..))) Но может и как "один день" - и "хде-то читывал" - "реально"...)))
Я-ж и говорю - жаль шо вы этого не знаете.

вам виднее...
Т.е. "...да произведет зверей полевых, ...земля душу живую..." Это не констатация???
А Вот: "Создадим ... по Образу и Подобию..." Это констатация?
Не поймите превратно, я пока просто антирисуйусь - почему сотворение горил, шимпанзе, и жирафов Он не предварил таким-же сообщением, мол: "... Сотворим жирафа, по Образу Нашему и Подобию Нашему!"(Прости Господи), а вот сотворение Адама таки предварил???
А Вот: "Создадим ... по Образу и Подобию..." Это констатация?
Не поймите превратно, я пока просто антирисуйусь - почему сотворение горил, шимпанзе, и жирафов Он не предварил таким-же сообщением, мол: "... Сотворим жирафа, по Образу Нашему и Подобию Нашему!"(Прости Господи), а вот сотворение Адама таки предварил???
Быт.2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Бог Творит и? "Дарит" их Человеку, и то это "тусклая" попытка выразить значимость события по отношению к этому Первоопыту "Очевидности"..) Есть она у нас, таких ..."подобных"? Отож. Даже они были созданы не "под" или "для", а как "со_равные", в меру их природы "разумные", ибо понимали Человека и Тварь откликалась, как на "подобного" себе... и т.д. Т.е. в Человеке присутствовала вся совокупность этого Тварного, в т.ч. и дальше, в потенции Ангельского подобия..) А иначе никакой Ангел или Дух (не всяких "дух" - ангел, кстати.. иначе не было Иерархии в её нормальном (ноумен, индикатив), а не формальном понимании) не мог бы препятствовать человеческой воли, о чем часто и упоминается в т.ч. и в Писании...))
Как-бы помяхше вам ответить... э-э-э-э-э...?????
Ну, типа, Если-б Он не подпустил сатану к Адаму, то Адам так до сих пор и был-бы неискушенным.
Вы-ж послушайте Иисуса, что Он говорит:
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
(Матф.10:29,30)
Таким образом - эт по-вашему сатана совершенно случайно, и без ведома Отца нашего докопался до Евы и Адама... А вот Иисус считает иначе.
Ну, типа, Если-б Он не подпустил сатану к Адаму, то Адам так до сих пор и был-бы неискушенным.
Вы-ж послушайте Иисуса, что Он говорит:
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
(Матф.10:29,30)
Таким образом - эт по-вашему сатана совершенно случайно, и без ведома Отца нашего докопался до Евы и Адама... А вот Иисус считает иначе.
Во вторых - контекст всего отрывка говорит о степени опасности для учеников в дальнейшем, и о расстановке или понимании "приоритетов" - "Не бойтесь!" и указаны критерии, мотивации, причины и следствия в откровенной и крайне доступной форме.
И в третьих - Он будучи Богочеловеком, как -то явно не одобряет все эти "хитрости"..))):
Мф.10:24-27 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.
Не находите?..))
Чиссста теоретисски - таки да.
Но мы не станем оперировать сослагательным наклонением, если вы не против!
Но мы не станем оперировать сослагательным наклонением, если вы не против!

Чё терь будеш делать, "оратор"?..))
Правда было бы "не справедливо, не оставлять шанса"))), хоть и с "маленькой буквой"..)
Пс.81:6-7 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы, но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Опять-жа - кол-во фактороффф, от которых сие зависит - достаточно велико, чтобы мне вам это рассказать.
Ну почему-же прям вот так?
не надо передергивать.
не надо передергивать.
Опять не понял - к чему здесь Песняры??? Можете безэмоционально выразить свою мысль, облекЯ ея в болея понятныя формы?
Да! А что?
Не это главное. Главное что ангелы сим похвастаться не могут. Вот это главное! Важно, чтоб вы это приняли в своих рассуждениях...

И они...
Откр.4:8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
Вау!!! Как кульно!!! А эту ересь вы откель выкопали??? вселенную Творил Творец, и ангелы Ему в том не помагали. Не извращайте Писание, под свое понимание.
Ну, этого я не говорил.
Но опосредованно ... Его цель - сотворить Адама, и меня в частности как часть оного Адама.
А следовательно Он добивается и все свое свободное время отводит именно этому занятию, так что опосредованно и для меня тоже.
Вы не далеки от Истины...
Но опосредованно ... Его цель - сотворить Адама, и меня в частности как часть оного Адама.
А следовательно Он добивается и все свое свободное время отводит именно этому занятию, так что опосредованно и для меня тоже.
Вы не далеки от Истины...

Ну, минимум ангелы, для меня.
Ага, именно так и написано:
Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи,
посылаемые на служение для тех, которые имеют
наследовать спасение?
Если я имею наследовать спасение, то ВСЕ ОНИ, заметьте, как Писание говорит - ВСЕ ОНИ посылаются и мне в частности на служение.
Так что не далеки вы от Истины...
Ага, именно так и написано:
Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи,
посылаемые на служение для тех, которые имеют
наследовать спасение?
Если я имею наследовать спасение, то ВСЕ ОНИ, заметьте, как Писание говорит - ВСЕ ОНИ посылаются и мне в частности на служение.
Так что не далеки вы от Истины...

Ну и о каком моменте, в контексте приведённой цитаты, идет речь..)? Упрощаю - тебя на работу "плёткой гонят", или ты за... что-то, по своей воле..?
Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
Евр.2:15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
Евр.2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
"Рабству"..., прочёл? "сын"..))
Евр.2:7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
Евр.2:8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
Евр.2:9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
Из "песни слов..." - это про Господа написано, а "мы" тогда...??..
Я вам в пункте а), что написал????
читать внимательнее надо: "НЕ ИМЕЕТ РЕАЛЬНЫХ ПРОТОТИПОВ"!!! В отличие от Маугли, у которого этих реальных прототипов - пруд-пруди...
читать внимательнее надо: "НЕ ИМЕЕТ РЕАЛЬНЫХ ПРОТОТИПОВ"!!! В отличие от Маугли, у которого этих реальных прототипов - пруд-пруди...
Ну, я-то, слава Богу смысл оного понимаю, эт вы никак не поймете. Поэтому вам не стоит отвлекаться от него...

Ну вот те на.
Сами тут варьируете чего-то. А рассказать не хотите.
Не, ну я-ж сказал - если не сектер...
Но ежели это секрет, то я не претендую...
Продолжу воевать в однобортном.
Сами тут варьируете чего-то. А рассказать не хотите.
Не, ну я-ж сказал - если не сектер...
Но ежели это секрет, то я не претендую...
Продолжу воевать в однобортном.
Та ни-и-и-и.... Эт Он ему и после, когда сотворит, скажет. А сейчас, в данный момент времени.
Ну не сказал Он сего об попугайцах, вот хоть ап стенку миня тресните!!!
Ну не сказал.
И даже о зайцах такого не заикнул.
Я ужо не говорю ап духах служебных, коих Он посылает нам на служение, и кои сами не являюцца наследниками спасения...
Ну, эт конечно если послание евреям прочесть, но вы вполне могете считать - как вам заблагорассудится.
Но я-бы, лично, я-бы вам не советовал-БЫ! Пардон за сослагателность!!!
Ну не сказал Он сего об попугайцах, вот хоть ап стенку миня тресните!!!
Ну не сказал.
И даже о зайцах такого не заикнул.
Я ужо не говорю ап духах служебных, коих Он посылает нам на служение, и кои сами не являюцца наследниками спасения...
Ну, эт конечно если послание евреям прочесть, но вы вполне могете считать - как вам заблагорассудится.
Но я-бы, лично, я-бы вам не советовал-БЫ! Пардон за сослагателность!!!
Дык - откройте ужо Писание. Как найдете в нем что-нить подобное про коней или тараканов - свистните, хорошо??? Я буду ждать и надеятся, позориться в однобортном сюртуке, но фсё равно ждать и надеятся!!!

А кроме "ждать и надеятся в прето-порте" больше заняться нечем?..)) Вы ж рьяный боес за чистоту.. или на..чистоту, или "попасть в частоту" и "растить и вырастить"...)) Вы кстати правы, шо "шо-то нада растить и удобрять", и это имеет "к каждому прямое отношение", но вот вопрос - "как, что и в чём", а потом и "зачем", как-то очень уж "заформализирован"...)))
А хто против-та??? Адама-та и не было. Начинать вам доказывать, что Он обращается к несуществующему, как к существующему - еще та тема, ниии, не стану я ея поднимать. Просто соглашусь - не сказал!!!
Не сказал Адаму и все!!!
Просто провозгласил: Буду Сотворять ... по Образу Свому, да Подобию!!! Кто не спрятался - Я не виноват!!!
Нафига оно Ему надо было??? Нет просто написать: Да произведет земля Адама, душу живую...
И стало так...
Нет-жеш... надо было провозгласить шо мол ща Я как начну тута сотворять Адама, да не просто Адама, а еще и По Образу, да по Подобию...
У-у-у-х мало не покажется!!!
А зачем, почему???
Не сказал Адаму и все!!!
Просто провозгласил: Буду Сотворять ... по Образу Свому, да Подобию!!! Кто не спрятался - Я не виноват!!!
Нафига оно Ему надо было??? Нет просто написать: Да произведет земля Адама, душу живую...
И стало так...
Нет-жеш... надо было провозгласить шо мол ща Я как начну тута сотворять Адама, да не просто Адама, а еще и По Образу, да по Подобию...
У-у-у-х мало не покажется!!!
А зачем, почему???
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
NUB, ваше отношение к сему, как у того героя: - "Хахан - нейтралитет!"! (с)
Ну сказал Бог и сказал... кому-какое дело до Его Слов-та? Да???
Ну сказал Бог и сказал... кому-какое дело до Его Слов-та? Да???

Есть дело. Каждому. "Тропки" разные и не все "обязательно таковы", как кто-то "афторитетно щитает"...))
не триста, а тыщщу...
Но не важно...
И пускай я тупой, по-вашему. Это тоже сейчас не важно.
Важно другое - ну вы уже догадались - Быт.1:26,27...
Оно полезно почитать, и таки подумать...
Но не важно...
И пускай я тупой, по-вашему. Это тоже сейчас не важно.
Важно другое - ну вы уже догадались - Быт.1:26,27...

Оно полезно почитать, и таки подумать...

Комментарий