Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Кадош
    Естественно не видите. Для того, чтоб увидеть - надо глаза иметь, причем открытые, а не ослепленные и закрытые как у вас.
    Ты даже глаза мои видишь на расстоянии ? Мало того что с кем то разговариваешь тайно так еще и телепатией владеешь .
    Сообщение от Кадош
    Та запросто, а еще могу рассказать, как другие люди не помолившись, прокляли именем Божиим неких гадов... И знаете, таки получилось...
    Знаю. Одна меня тоже все проклинала и проклинала так уже в могиле осьмый год лежит .
    Сообщение от Кадош
    Что еще вам рассказать???
    Ну разве то, что ключ я вам показал, рассказал, как им воспользоваться, объяснил почему ключ к седьмому стиху в одиннадцатом. Но вы, будучи ослепеленным ложью ереси, даже этого не видите!
    Ты знаешь я бандитскими отмычками не пользуюсь .

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Отк.12:9

А я то думал откуда это злые люди на земле появились оказывается с неба свалились .
    Как в песенке одной поется " И на землю прямо сбросили Адама , так пошли студенты говорят .

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Николаша
      И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Быт.32:26
      И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста (Исх, 3:2) - и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! (Исход, 3:4).
      И таких примеров тьма.
      Но это если читать не только Лену Белую.
      Счас начнешь по столу кисель размазывать что это мол не Бог .
      Нет, мне в этом нужды нет: Он боролся с Ангелом - и превозмог (Ос,12:4) и для Осии это: боролся с Богом (12:3).

Но это опять же если читать не только Лену Белую, а еще и Писания.

Но, пустое.
      Мне не прозрить человека, который считает, что Иаков намял бока Самому Сущему Всесильному и мог запросто держать Его на поводке.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Йицхак
        И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста (Исх, 3:2) - и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! (Исход, 3:4).
        И таких примеров тьма.
        Полностью с вами согласен . В Библии очень много мест когда Бог являлся людям .
        Например здесь.

И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. Быт.3:8

Сообщение от Йицхак
        Он боролся с Ангелом - и превозмог (Ос,12:4) и для Осии это: боролся с Богом (12:3).
        Поскольку у тебя единый Бог состоит из одной личности то для тебя безумие что Бог являлся людям а для кого Бог - это три личности то это нормальное явление .

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Николаша
          Поскольку у тебя единый Бог состоит из одной личности то для тебя безумие что Бог являлся людям а для кого Бог - это три личности то это нормальное явление .
          Да, да. Это в драку с Иаковом ввязался Иисус Христос, а Иаков Ему бока намял.
          Вероятно, Иисус в то время еще не читал, что Он льна курящегося не потушит и тростинки не переломит.
          Ну, или знал, но Ему было наплевать, что там в слово Божие говорит.

Но понимаю: Лена Белая ведь назначила Иисуса архангелом Михаилом. Правда, как-то не учла, что навалять по шее Иисусу (пусть даже в воображаемом ею образе архангела Михаила) - можно только если в упор не знать Писаний: бо перед Ним преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних. А Иаков взял, да и по шее Ему навалял в Вашей с ней дивной версии.

Бывает.

Причем заметьте столь дивно-извилистый путь Вашего сознания: когда одни ангелы сражаются друг с другом - Вы про разные личности Бога почему-то ни гу-гу.
          А как только Иаков навалял по шее ангелу (а в вашей дивной версии самому то ли Сущему Всесильному, то ли Христу) - так Вы сразу про разные личности.
          Ма-ла-дец, Вы какой.

На сем общение с Вами закругляю. Продолжайте ни в чём себе не отказывать уже без меня.

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Кадош
            NUB, куда вы подевали интеллигентность? Зачем хамите?
            Если вам нечего ответить, просто не отвечайте.
            Что подевалось? А мне обязательна и эта "кукла"?..)))))))
            Зачем я должен сооружать уже сооруженное?
            Есть экскаватор - он предназначен, чтобы копать землю, и не предназначен чтобы лететь до Луны.
            Так и с ангелами - они не предназначены наследовать Царствие Божие, за них Иисус Крови не проливал, Они не являются целью творения, а являются лишь способом реализации главной цели. Главную цель Он провозгласил через Моисея в Быт.1:26,27. Эта цель - Человек, по Образу и Подобию Творца.
            Ангелы лишь служебные духи посылаемые нам на служение, пардон за тафтологию.
            В чем праблем???
            В том, что вы противоречите Писанию? Ну противоречьте, я тут при чем?
            Праильна! "Памперсы" и... сразу - в "Академию", и мастырить, мастырить..)))) В кружке "умелые руки" всё говорят - "как есть"...)) (с)
            Его сын.
            Дифференцируйте критериями, мало-ли какой статус можно себе присвоить. Сколько "Наполеонов" по палатам-то шастають..., и все "настоящие"..)))
            А оно мне надо???
            Мне вполне достаточно того что Сам Господь сообщает:
            Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу
            Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до
            века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
            Я, по этому принципу и живу.
            Как дивно-то..)) И удобно - никто никому не "Рабинович"..))
            Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.(Ам.3:7)
            "Сын"..)
            Если Он не сообщал мне мое устройство, я и не лезу в него. А уж если сообщил мне, что только человек сотворен по Образу Божьему, значит так оно и есть. И никакая иная тварь этим похвастать не может.
            У вас есть контраргументы?
            Нет!
            Тогда разговор о том, что я такой идиот - оставим в пользу бедных.
            Да-да, прямо с "детского сада" и... в "теорию множеств"...))) Вот мне тоже "так хочеццо", но видать "чёйто не обломилось"..)))
            В тебе этот Образ и Подобие имеют конкретные и чёткие "ориентиры" или с "тазика" начинал..))))
            Если вы, NUB, имеете общее представление, а не первичные как я, или советовали Богу что и когда Ему творить, то возможно эти слова и имели-бы какой-нибудь смысл.
            А так... Это просто ваше желание всем заявить, типа вы знаете чего-то чего не знает глупый кадош.
            Опосредованно же сие свидетельствует о вашем бессилии доказать свою правоту Писанием, вот и начинаете, типа: "Да, я докторскую писал, когда ты еще пешком под стол ходил, да у меня брат - каратэ знает..."
            Тьфу на тя и "тю". Купи медаль - носи ... где хочешь..)))
            О-о-о-о, да вы мой поклонник...
            Лучше-б Богу поклонялись, чес-слово...
            Как, справедливо, как-то заявлял Рулла: "Тигр не предупреждает, тигр прыгает!", воспитательный вы наш...
            Если за тобой не следят, это не значит, что у тебя нет паранойи? (с)..)))
            Секрет полишинеля... А я разве это скрывал?Я тут как раз и заявляю, что могу претендовать на объективность в этом вопросе, бо некогда отстаивал то, что теперь вот вы.
            И имею потому возможность сравнивать ту позицию и эту.
            А вот вы, NUB, этим похвастаться не могете... Так что ваша позиция, в отличие от моей однобока и необъективна.
            Да нет у меня "позиции"..))) И не может быть, "по определению" - каждый из нас в данный момент находится в неком "модусе", "темпоральном состоянии", если можно так выразиться, как объект в движении, или как "червь, а не человек" (с). Проходя установленные этапы "созревания", согласно отпущенным, при рождении, "способностям"...) А шоб в "пути" не сильно "тошнило и колбасило" нам, иногда, "шалить" позволяют..) Чем мы всенепременно и...)))
            Естественно. Ведь, для этого нужно иметь хоть какие-то критерии.
            Ваших критериев прогресса/регресса я лично не имею. Вооружен-же только Божьими критериями.
            В отличие от вас.
            Так что Ваши оценки моего прогресса-регресса и Божии - две большие разницы.
            Вот тут верно - критерии. И они есть и их предназначение - "для чего-то" человеку даны, как "инструмент"..) Вот они то вас и "обрадуют" степенью понимания в вас "Образа и Подобия", а уж там - как "переживёте"..)
            А разве-ж, я говорю, что плохо???
            Рассуждая с ними я вырабатываю свою позицию.
            Вот зайдите ко мне на блог - результатом наших тут препираний стал систематизированный мною материал, коротко охватывающий весь наш диспут.
            Спасибо вам за это. Ибо без противоположного мнения, я не смог бы разработать систему апологетики с вами.
            Ну это "клиника" - две тыщи апологетика утверждалась жизнью, начиная с Апостолов, а тут - Оппа! Откровение от ....)))) Осталось "комара за яйца поймать" и всё - на "выписку"..)
            Да какая разница, мне ваши "с точки зрения банальной экспроприации, научной эрудиции"???
            Оставьте все - посмотрите непредвзято на вполне законченый, логический кусок древнего текста - Быт.1:26, 27.
            Отбросьте в сторону то, что вам вдолбили в голову. И сделайте вывод из этого места!!! А уж потом сравнивайте с тем, для чего созданы ангелы.... и пр...
            Та, ни - эт вы на экскаваторе до Луны собрались.
            А надо просто открыть текст и вдумчиво его прочитать и сказать - что именно этим хотел сказать автор?
            Так что именно Автор хотел сказать через Быт.1:26, 27???
            Ответьте самому себе...
            Не могу с "этава места" - сижу на нём..) И чует оно у меня чаще лучше, чем то которое думает шо "главное"..)) Вот Автор там, что хотел - то и сказал, ибо знал шо читать будем - "этим местом", до поры до времени..))
            Опять-жа верну вас к Втор.29:29!!!
            Он Сам мне сказал, через Писание Свое.
            И я - Ему поверил.
            Поверьте и вы!
            Он и вам скажет!!! Скажет что хочет чтобы все спаслись и пришли к познанию Истины - 1Тим.2:4.
            "Строем и с песнями"..))
            Да, я забавный, да я кретин и идиот. Теперь оставляем это все в сторону и отвечаем на вопрос - Что хотел Автор сказать нам через Быт.1:26,27!
            Перестаньте прыгать от главного вопроса на второстепенные, совершенно не конструктивно. Причем для вас в первую-же очередь!
            Изучайте внимательно Личность Христа - все ответы там. Начиная с Никейского Символа Веры, где "неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно" и т.д. Тогда появится "дифференцированная шкала" и вы на ней "проступите, во всем великолепии градаций"..))

P.S. Или "забейте" и "экзегетствуйте" дальше...)))
            Последний раз редактировалось NUB; 08 June 2011, 11:03 AM.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Йицхак
              Да, да. Это в драку с Иаковом ввязался Иисус Христос, а Иаков Ему бока намял.
              Вероятно, Иисус в то время еще не читал, что Он льна курящегося не потушит и тростинки не переломит.
              Ну, или знал, но Ему было наплевать, что там в слово Божие говорит.

Но понимаю: Лена Белая ведь назначила Иисуса архангелом Михаилом. Правда, как-то не учла, что навалять по шее Иисусу (пусть даже в воображаемом ею образе архангела Михаила) - можно только если в упор не знать Писаний: бо перед Ним преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних. А Иаков взял, да и по шее Ему навалял в Вашей с ней дивной версии.

Бывает.

Причем заметьте столь дивно-извилистый путь Вашего сознания: когда одни ангелы сражаются друг с другом - Вы про разные личности Бога почему-то ни гу-гу.
              А как только Иаков навалял по шее ангелу (а в вашей дивной версии самому то ли Сущему Всесильному, то ли Христу) - так Вы сразу про разные личности.
              Ма-ла-дец, Вы какой.

На сем общение с Вами закругляю. Продолжайте ни в чём себе не отказывать уже без меня.
              По теме есть что сказать или будешь зубы скалить ?

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Николаша
                По теме есть что сказать или будешь зубы скалить ?
                Да не так нада...))) Нада спросить, а зачем Бог Иакову послал Ангела? И почему это место получило название Пенуэл?
                А потом "дожать" Втор. 30:15-19, они от "этого", как клопы от дуста по углам и "лопаюцца", посылая телеграммы:
                P.S.
                Выбрал "Жизнь". Умирать не собираюсь. Ицык.
                Шоб "не мучились"..))

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от NUB
                  Да не так нада...))) Нада спросить, а зачем Бог Иакову послал Ангела? И почему это место получило название Пенуэл?
                  А потом "дожать" Втор. 30:15-19, они от "этого", как клопы от дуста по углам и "лопаюцца", посылая телеграммы:
                  P.S.
                  Шоб "не мучились"..))

.................................................. ...................

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Кадош
                    Вы, естественно...
                    Даже не знаю, смеяться над вами, поплакать, или просто удивиться и покрутить у виска пальцем...?
                    Это как вам угодно.

ВЫ правда верите в этот бред???
                    Да.

Образное выражение "гроб пришел в движение"?
                    А чей именно гроб?
                    Замечу, что шеол там стоит в единственном числе.
                    А цари и сильные мира сего во множественном.
                    Или вы полагаете что у них у всех некая братская могила???
                    мдяаааа...
                    Скажите, где лежат трупы всех царей? Причём всех времён и территорий. Начиная от Европы и кончая Австралией.
                    Не в земле ли?
                    А теперь крутите у виска.

Но мне, лично, не хотелось бы вам потом говорить: "я-же предупреждал!"
                    Уверяю вас не придётся.

Комментарий

• У м н и к
                      Участник

• 07 August 2009
                      • 493

Сообщение от Кадош
                      Адам мог согрешить, ибо изначально ему дана свобода выбора, которая в частности подразумевает что Адам может совершить неправильный выбор. А вот ангелы таким похвастаться не могут, ибо исполняют только то, подо что заточены Богом изначально...
                      Сообщение от Кадош
                      Только и исключительно человек сотворен по Образу Божьему, с тем чтобы достигать Его Подобия. Читайте внимательно Писание!...
                      По Писанию ВСЁ ПРЯМО НАОБОРОТ ТОМУ, ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ!!!

1. И сказал Бог, обращаясь к Сыну (и другим "богоподобным", т.е. ангелам): "создадим человека по образу и подобию НАШЕМУ".

"Ты поставил его [Адама] немного ниже богоподобных [ангелов]" (Псалом 8:5)

Всем своим существом человек ниже ангелов (если можно так выразиться - является меньшим отражением славы Творца). И ангелы, в отличии от человека, изначально знали добро и зло - присутствие света жизни и его отсутствие (именно поэтому они называются "богоподобными"). Человек же стал знать добро и зло ("стал как один из Нас", духовных существ) по научению Змея... Для человека отсутствие света жизни (зло) - смертельно ("ибо прах ты..."), для ангела - не принципиально, ибо бессмертно тело его и ни отчего не зависит...

2. Имеют ли ангелы право (возможность) публично выражать своё мнение, волю, мысли и т.п.? Конечно имеют, ибо они личности, а не роботы...

В Библии есть пример когда один ангел (из собрания сынов Божьих) ДАЁТ СОВЕТ САМОМУ БОГУ, как надо сокрушить Ахава. (3Цр 22:2022)

Про бесконечные споры о воле, свободе и независимости:

Воля сама по себе ничто, чувства - всё! Потому что именно чувства руководят волей, разумом и дают мотивацию к жизни и ангелам, и людям. "Бог есть любовь" и дети Его должны отражать и воплощать эту любовь, иначе они "нечисты" (внутренне мертвы) в глазах Отца, хотя формально живут и существуют (Иезекииль 28:16).

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от NUB
                        Нада спросить, а зачем Бог Иакову послал Ангела?
                        Улыбнулся.
                        И какая стихия препятствует Вам спросить у Бога с какой радости Он послал ангела навалять по шее Иакову, и, одновременно дал Иакову силу навалять по шее посланному Им ангелу?

Только строже спрашивайте и обязательно поставьте Его в угол, если найдёте, что Он не прав.

Впрочем, зная Ваше дивное умение читать и понимать прочитанное, жду рассказ, что этот ангел взбунтовался против Бога и шел побить Иакова по своей собственной воле, ну, типа, пришел сатана по злобе своего характера - а Иаков ему по шее, а потом этого сатану попросил себя благословить. Само собой сатана благословил - кому ж охота второй раз по шее получать.
                        Ну, а пророк Осия был, вероятно, глуховат, голос Бога не расслышал и на историю о том, как Иаков навалял по шее взбунтовавшемуся ангелу, который шел бить Иакова исключительно по собственной воле, написал: Иаков боролся с Богом (типа, а вот если бы он взбунтовавшемуся ангелу поддался - это Иаков с Богом бы не боролся).
                        А потом "дожать" Втор. 30:15-19
                        Дожать этим Вы можете только самого себя: Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло (Втор,30:15), Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие (Втор,30:15).

Я не буду Вас спрашивать, так кто же предложил человеку проклятие, смерть и зло, бо если не прочли написанного или прочли, но так и не поняли - мне Вас не прозрить.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55129

А кто встретил Моисея с его семьей, когда он шел исполнить волю Пославшего его
                          вернуться в Египет для вывода народа из рабства,
                          с целью умертвить его?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от NUB
                            Проходя установленные этапы "созревания", согласно отпущенным, при рождении, "способностям"...) А шоб в "пути" не сильно "тошнило и колбасило" нам, иногда, "шалить" позволяют..) Чем мы всенепременно и...)))
                            да? а зачем, если "позволяют", то потом обещают и по - "шапке" "схлопотать"?

отчего-то меня в пути не "колбасит" и "морской болезни" не наблюдается..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Йицхак
                              Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло (Втор,30:15), Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие (Втор,30:15).
                              вот прямые слова Господа Бога, которые, если внимательно почитать и осмыслить "от и до" - доказательство по теме, что Ангелы исполняют только Божию Волю. И нет у них там разделения. А Господь - Всемогущий!
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от artemida-zan
                                вот прямые слова Господа Бога, которые, если внимательно почитать и осмыслить "от и до" - доказательство по теме, что Ангелы исполняют только Божию Волю. И нет у них там разделения. А Господь - Всемогущий!
                                Это все следует понимать так если будешь делать хорошее то будет благословение а если плохое то получишь проклятие .

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                                [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                                если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                                Втор.30:15-17

Выбор то за человеком .
                                Об ангелах здесь ни гу-гу.
                                Об Ангелах сказано здесь .

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                                Отк.12:7

Если укажете где на земле находится небо то тогда соглашусь что это о людях говорится . ( Просьба этот стих Быт.1:20 не приводить . )

Комментарий

Обработка...