Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59507

Сообщение от Николаша
    Аргументов то у меня хватает но если человек болен то какие бы аргументы не приводи он все равно будет стоять на своем .
    От тут вы попали в самую точку.
    И пока вы не раскаялись в следовании за лжепророчицей, будете продолжать стоять на своем.
    Значит вы утверждаете что ангелов создал Бог для исполнения Своей воли ?
    Да!
    И эти ангелы воюют друг против друга.
    Ни разу. Каждый выполняет ту функцию, для которой сотворен изначально.
    И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, Отк.12:7
    Читайте тему - разбирали сие место неоднократно. Ключ к пониманию седьмого стиха лежит в одинадцатом.

Не скажете на чьей стороне воля Божья или может Он так развлекается и ему интересно устраивать битвы на небе ?
    Вы, как всегда невнимательны, поверхностны, еретичны и несуразны.
    Сто раз вам уже сие место разжевывалось, а вы опять за свое...
    Не, ну если Кровь Свою Иисус проливал за ангелов, тогда вы правы, если людям сегодня свидетельствуют о Писании и спасении ангелы, то вы тоже правы, если ангелы могут умирать, то вы в третий раз правы.
    А если нет....? А если нет, то вы трижды заблуждаетесь...
    Николаша, перестаньте ходить по кругу, и хотя-бы одно место из разобранных в теме поймите...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от NUB
      Беспростветно...) Было такое общество "Безбожник," переименованное после, в "Общество Знание", книги продавало..) Ладно. Это лирика. Теперь к делу....
      Изрядно вы мне..., поэтому по прямой, как есть: у вас нет, не было и не будет никогда возможности, хотя бы малой корректировки собственной Личности. Христом вы не станете - попросту незачем. Он Есть и Его Богоявление дало возможность каждому из нас, иметь Реальный Эталон, Совершенный Образ Возможностей. Вопрос не столько в модели, которую кто-либо "инспирирует", вопрос в том, какие способы данная модель даёт для возможности реализации в архитектуре личности. А по вашей "модели" личности, как существующей величины ещё не существует..)))
      Все эти ваши фантазии с "функциональными назначениями и признаками" не более, чем виртуально-ментальные конструкции безисходности, потенциал к мечте, проще - прелесть. Есть такое высказывание у св. Отцов - "Не мечтайте о себе", оно как нельзя лучше фокусирует и формулирует принципы наших приоритетов, при фиксации сознанием "предмета достижения". Разум "поводырь" человеческого комплекса возможностей и логические построения, лишь одна из довольно примитивных его функций. Первичным назначением которой является минимальное обеспечение... инстинкта самосохранения. Это единственный и безусловный предел целостности, остальное - рефлексы, условные и безусловные. Дальше идут проявления личных мотивационных приоритетов, которые вы так презрительно называете "эмоции". А они и есть отражение состояние души, только то что вам доступно на поверхности и сознательно давиться под морально-нравственные установки, их губит. Т.е. - убивает душу, в первую очередь, выжигая её изнутри насильственным способом запрета. Люди сотканы из "духов" и без Ангелов им не "на чем" будет развиваться за пределами физиологии. Для вас это пока - "абракадабра"..) Так же проще - придумал "как оно должно быть" и "сделал все шо мог" в отпущенных в придуманной же модели, возможностях. Так можно и эту жизнь "про...жить" и.. бесконечное количество, пока не "торкнет" вопросом - Зачем. Реально, а не воздушно-призрачно, сваливая всё на Бога..)
      Ну простенькое - говорить ребенок начинает около года, различать понятия, около трёх, строить схемы - где-то с шести... И все это время он живет только физиологически? А с мамой - неразрывное целое (в обычном смысле, без "радикальных патологий с экспериментами" ) и т.д. и т.п.

P.S. Как там в сказке про Буратино - папа Карло азбуку купил ему? Так вот для тебя сказка на этом эпизоде и закончилась - у тебя Буратино выучил азбуку, закончил школу и стал образцовым семьянином..)) Но может оно и к лучшему..))
      Всё "шабаш", что по сути тот же Шабат, но "вне графика"..)))
      Всё это просто замечательно... и где-то даже похвально.

Один минус - никакого отношения, все это, к тому, что согласно Быт.1:26,27 только и исключительно человек сотворен По Образу Божьему, и соответственно никакое другое творение не сотворено по Образу Божьему, не имеет.
      Эт как если-бы я вам говорил:
      NUB, экскаватор не долетит до Луны, он предназначен для другого!!!

А вы-бы мне в ответ: -кадош, так ракеты сотканы из экскаваторов!!!

Бред, да и только...

Христом вы не станете - попросту незачем.
      Дык, и не было никогда таких задумок. NUB, если вам что-то привиделось в моих словах лишнее, то вы сначала меня переспросите, а уж потом вешайте ярлык, который к тому-же не только не отражает моей т.з., но наоборот - полностью ее искажает, ну и наконец просто к рассматриваемому вопросу отношения никакого не имеет.

Итак!
      Есть Писание, и в Нем есть Быт.1:26,27, и согласно оного, только и исключительно человек сотворен по Образу Божьему.
      Потенциально достичь Подобия Божьего, согласно этого-же места, может опять-же только и исключительно человек.
      Кровь Свою Иисус проливал только за человеков и ни разу не за ангелов. Писание уверяет нас, что ангелы сами не наследуют Царства Божьего, но только служат тем, кто его наследует.
      И, пр, и пр, и пр...
      Но NUB, увидеть прямого смысла текста Писания не желает, в силу каких-то внутренних установок.
      NUB, вы либо взгляните на Писание беспристрастно, либо так и не достигните познания Истины.
      А Бог хочет, чтобы вы таки достигли оного!!!!
      Ради Господа, сделайте уже над собой усилие, абстрагируйтесь от полученных вами ранее неких установок, и просто проанализируйте текст Быт.1:26,27.
      Я-ж не прошу вас броситься на пулеметный ДЗОТ?
      Я прошу только одного - открыть Писание, отбросить все свои философские предустановки, и прочитать текст, а потом сказать что он означает.
      "...it's easy..."(с)
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10944

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Притчу.
        Если не понимаете что это такое, почитайте толковый словарь.
        Ну во первых там не сказано что это притча, а во вторых если даже и притча никто в притчах не использывает вещи которых не существуют.
        Это тоже самое что Христос вел бы сравнения с мяшиной или ракетой.
        Следовательно Христос говорил не о не существующем а о существующем.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Флориан
          Участник

• 07 June 2011
          • 41

Сообщение от Кадош

Один минус - ...никакого отношения, все это, к тому, что согласно Быт.1:26,27 только и исключительно человек сотворен По Образу Божьему, и соответственно никакое другое творение не сотворено по Образу Божьему, не имеет.
          Кадош, возможно я что-то пропустил, или не прочитал в ваших предыдущих постах, но что вы имеете ввиду под понятием " Сотворен по образу и подобию божьему" ? В чём с вашей точки зрения, заключается этот "образ и подобие" ?

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Кадош
            Всё это просто замечательно... и где-то даже похвально.
            Один минус - никакого отношения, все это, к тому, что согласно Быт.1:26,27 только и исключительно человек сотворен По Образу Божьему, и соответственно никакое другое творение не сотворено по Образу Божьему, не имеет.
            Эт как если-бы я вам говорил:
            NUB, экскаватор не долетит до Луны, он предназначен для другого!!!

А вы-бы мне в ответ: -кадош, так ракеты сотканы из экскаваторов!!!

Бред, да и только...
            Ну чё ты пырхаешься?..))) Ты этот "экскаватор" сооруди сначала, а потом "умничай"..) Ну кто ты такой чтобы рассуждать о Творце и Творении, если не знаешь собственного устройства..)) Тебе дали "азбуку", чтобы ты "буквы выучил", а ты чё сделал? На основании доступных для операций величин, спроецировал "общую картину" имея только первичные представления о частных категориях. Бог категории формирует, Он же их изменяет, Он же наделяет необходимыми по Его разумению, функциями..)
            Чё рыпаться-то, ну если только для наглядности примера, как делать не надо...)) Это тебе с этим... "бодаться", здесь и Бог, как не парадоксально - "бессилен". Во всяком случае, пока это угрожает степени твоей же безопасности относительно критериев мышления..)))
            Дык, и не было никогда таких задумок. NUB, если вам что-то привиделось в моих словах лишнее, то вы сначала меня переспросите, а уж потом вешайте ярлык, который к тому-же не только не отражает моей т.з., но наоборот - полностью ее искажает, ну и наконец просто к рассматриваемому вопросу отношения никакого не имеет.
            У меня файл лежит с полным пакетом ваших "красот" - если бы это имело хоть какой-то воспитательных эффект, то уже выложил бы. Даже там можно проследить, как вы изменяетесь на протяжении не такого уж большого периода... А если взять диапазон пошире?..)) Вы даже не отдаёте себе отчета, где вы про-, а где ре-грессируете, со своими "тракторами"..)) Но посредством общения с людьми - изменяетесь и даже не замечаете этого, поэтому какая разница, что и как вы здесь "лепите"...) Хорошо есть "придурки", которые ещё что-то пытаются вам "мычать" в ответ..)))
            Итак!Есть Писание, и в Нем есть Быт.1:26,27, и согласно оного, только и исключительно человек сотворен по Образу Божьему.
            Потенциально достичь Подобия Божьего, согласно этого-же места, может опять-же только и исключительно человек.
            Кровь Свою Иисус проливал только за человеков и ни разу не за ангелов. Писание уверяет нас, что ангелы сами не наследуют Царства Божьего, но только служат тем, кто его наследует.
            И, пр, и пр, и пр...
            Ангелы для другого созданы, для той части вас которая способна жить без тела, если грубо..) А вы у космос хотите на лисапете доехать, ну так и крутите дальше педали, мне-то чё?...)))
            Но NUB, увидеть прямого смысла текста Писания не желает, в силу каких-то внутренних установок.
            NUB, вы либо взгляните на Писание беспристрастно, либо так и не достигните познания Истины.
            А Бог хочет, чтобы вы таки достигли оного!!!!
            Ради Господа, сделайте уже над собой усилие, абстрагируйтесь от полученных вами ранее неких установок, и просто проанализируйте текст Быт.1:26,27.
            Я-ж не прошу вас броситься на пулеметный ДЗОТ?
            Я прошу только одного - открыть Писание, отбросить все свои философские предустановки, и прочитать текст, а потом сказать что он означает.
            "...it's easy..."(с)
            Ну откуда тебе знать чего "Бог хочет", тебе дали "инструментарий", чтобы ты дополз до уровня, где это хотя бы "разобрать сигнально" можно было..)) А ты лопатой набаловался и всю Вселенную к её конструкции свёл...)) Забавный до.. коликов..)

P.S. The best...)) а ты - "халилуйа"..))))

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59507

Сообщение от Флориан
              Кадош, возможно я что-то пропустил, или не прочитал в ваших предыдущих постах, но что вы имеете ввиду под понятием " Сотворен по образу и подобию божьему" ? В чём с вашей точки зрения, заключается этот "образ и подобие" ?
              а) я нигде не говорил, что человек сотворен по Образу и Подобию. Как собственно этого не утверждает и Писание.
              б) в чем заключается Образ, и в чем заключается Подобие, я могу сказать, коряво и коротко, но могу: Образ - это Любовь и Творчество. Подобие - способ мышления и действий, либо подобно Творцу, либо подобно кому-либо или чему-либо иному...
              Только на первом этапе рассуждений это пока не важно. Важно понять Быт.1:26,27. Либо вы признаете, что только и исключительно человек сотворен По Образу Божьему, чтобы обрести Подобие, либо не признаете этого.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Йицхак
                Это что-то из Лены Белой?
                Если из Писаний - то, плиз, цитату, что ангел начал драться с Иаковом, именно с целью (1) проиграть, (2) повредить Иакову бедро и после проигрыша, (3) чтобы Иаков отпустил, благословить.

ПС Кстати, когда пастор Вашего собрания благословляет Вас, вывихивает ли он Вам ногу, или по-простому, ограничивается только кулаком в глаз?
                И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
                И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
                Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.

Быт.32:36

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Кадош
                  И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, Отк.12:7
                  Читайте тему - разбирали сие место неоднократно. Ключ к пониманию седьмого стиха лежит в одинадцатом.
                  Я не вижу там ключа один только замок и все .
                  Ты еще расскажи как "люди" не помолившись и не спросив на то воли божьей ослепили садомлян .

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Николаша
                    И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                    Быт.32:36
                    Подчеркнутое прочитали? Или надо объяснить?

ПС И Вы "забыли" ответить на вопрос: когда пастор Вашего собрания благословляет Вас, вывихивает ли он Вам ногу, или по-простому, ограничивается только кулаком в глаз?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59507

Сообщение от NUB
                      Ну чё ты пырхаешься?..)))
                      NUB, куда вы подевали интеллигентность? Зачем хамите?
                      Если вам нечего ответить, просто не отвечайте.
                      Ты этот "экскаватор" сооруди сначала, а потом "умничай"..)
                      Зачем я должен сооружать уже сооруженное?
                      Есть экскаватор - он предназначен, чтобы копать землю, и не предназначен чтобы лететь до Луны.
                      Так и с ангелами - они не предназначены наследовать Царствие Божие, за них Иисус Крови не проливал, Они не являются целью творения, а являются лишь способом реализации главной цели. Главную цель Он провозгласил через Моисея в Быт.1:26,27. Эта цель - Человек, по Образу и Подобию Творца.
                      Ангелы лишь служебные духи посылаемые нам на служение, пардон за тафтологию.
                      В чем праблем???
                      В том, что вы противоречите Писанию? Ну противоречьте, я тут при чем?

Ну кто ты такой чтобы рассуждать о Творце и Творении
                      Его сын.
                      если не знаешь собственного устройства..))
                      А оно мне надо???
                      Мне вполне достаточно того что Сам Господь сообщает:

Втор.29:29 Сокрытое [принадлежит] Господу
                      Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до
                      века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.

Я, по этому принципу и живу.
                      Если Он не сообщал мне мое устройство, я и не лезу в него. А уж если сообщил мне, что только человек сотворен по Образу Божьему, значит так оно и есть. И никакая иная тварь этим похвастать не может.
                      У вас есть контраргументы?
                      Нет!
                      Тогда разговор о том, что я такой идиот - оставим в пользу бедных.

Тебе дали "азбуку", чтобы ты "буквы выучил", а ты чё сделал? На основании доступных для операций величин, спроецировал "общую картину" имея только первичные представления о частных категориях.
                      Если вы, NUB, имеете общее представление, а не первичные как я, или советовали Богу что и когда Ему творить, то возможно эти слова и имели-бы какой-нибудь смысл.
                      А так... Это просто ваше желание всем заявить, типа вы знаете чего-то чего не знает глупый кадош.
                      Опосредованно же сие свидетельствует о вашем бессилии доказать свою правоту Писанием, вот и начинаете, типа: "Да, я докторскую писал, когда ты еще пешком под стол ходил, да у меня брат - каратэ знает..."
                      У меня файл лежит с полным пакетом ваших "красот"
                      О-о-о-о, да вы мой поклонник...
                      Лучше-б Богу поклонялись, чес-слово...
                      если бы это имело хоть какой-то воспитательных эффект, то уже выложил бы.
                      Как, справедливо, как-то заявлял Рулла: "Тигр не предупреждает, тигр прыгает!", воспитательный вы наш...
                      Даже там можно проследить, как вы изменяетесь на протяжении не такого уж большого периода...
                      Секрет полишинеля... А я разве это скрывал?
                      Я тут как раз и заявляю, что могу претендовать на объективность в этом вопросе, бо некогда отстаивал то, что теперь вот вы.
                      И имею потому возможность сравнивать ту позицию и эту.
                      А вот вы, NUB, этим похвастаться не могете... Так что ваша позиция, в отличие от моей однобока и необъективна.
                      Вы даже не отдаёте себе отчета, где вы про-, а где ре-грессируете,
                      Естественно. Ведь, для этого нужно иметь хоть какие-то критерии.
                      Ваших критериев прогресса/регресса я лично не имею. Вооружен-же только Божьими критериями.
                      В отличие от вас.
                      Так что Ваши оценки моего прогресса-регресса и Божии - две большие разницы.
                      Хорошо есть "придурки", которые ещё что-то пытаются вам "мычать" в ответ..)))
                      А разве-ж, я говорю, что плохо???
                      Рассуждая с ними я вырабатываю свою позицию.
                      Вот зайдите ко мне на блог - результатом наших тут препираний стал систематизированный мною материал, коротко охватывающий весь наш диспут.
                      Спасибо вам за это. Ибо без противоположного мнения, я не смог бы разработать систему апологетики с вами.

Ангелы для другого созданы, для той части вас которая способна жить без тела, если грубо..)
                      Да какая разница, мне ваши "с точки зрения банальной экспроприации, научной эрудиции"???
                      Оставьте все - посмотрите непредвзято на вполне законченый, логический кусок древнего текста - Быт.1:26, 27.
                      Отбросьте в сторону то, что вам вдолбили в голову. И сделайте вывод из этого места!!! А уж потом сравнивайте с тем, для чего созданы ангелы.... и пр...
                      А вы у космос хотите на лисапете доехать, ну так и крутите дальше педали, мне-то чё?...)))
                      Та, ни - эт вы на экскаваторе до Луны собрались.
                      А надо просто открыть текст и вдумчиво его прочитать и сказать - что именно этим хотел сказать автор?
                      Так что именно Автор хотел сказать через Быт.1:26, 27???
                      Ответьте самому себе...
                      Ну откуда тебе знать чего "Бог хочет",
                      Опять-жа верну вас к Втор.29:29!!!
                      Он Сам мне сказал, через Писание Свое.
                      И я - Ему поверил.
                      Поверьте и вы!
                      Он и вам скажет!!! Скажет что хочет чтобы все спаслись и пришли к познанию Истины - 1Тим.2:4.

тебе дали "инструментарий", чтобы ты дополз до уровня, где это хотя бы "разобрать сигнально" можно было..)) А ты лопатой набаловался и всю Вселенную к её конструкции свёл...)) Забавный до.. коликов..)
                      Да, я забавный, да я кретин и идиот. Теперь оставляем это все в сторону и отвечаем на вопрос - Что хотел Автор сказать нам через Быт.1:26,27!
                      Перестаньте прыгать от главного вопроса на второстепенные, совершенно не конструктивно. Причем для вас в первую-же очередь!

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Йицхак
                        Подчеркнутое прочитали? Или надо объяснить?

ПС И Вы "забыли" ответить на вопрос: когда пастор Вашего собрания благословляет Вас, вывихивает ли он Вам ногу, или по-простому, ограничивается только кулаком в глаз?
                        Если Пастыр уже стал Богом то тогда может и вывихнуть что-нибудь

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Николаша
                          Если Пастыр уже стал Богом то тогда может и вывихнуть что-нибудь
                          Николаша, Вам не удастся впечатлить меня Вашим дивным интеллектом.
                          Значит, Иаков боролся с самим Сущим Всесильным, намял Ему бока и если бы Сущий Всесильный вынужденно не благословил бы Иакова, то Иаков бы Его не отпустил, а, запросто, например, водил бы с собой на поводке.

Я - в восторге от Вас, Николаша.
                          А ведь зарекался на носителя столь дивного ума себя, любимого, не тратить.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59507

Сообщение от Николаша
                            Я не вижу там ключа один только замок и все .
                            Естественно не видите. Для того, чтоб увидеть - надо глаза иметь, причем открытые, а не ослепленные и закрытые как у вас.
                            Ты еще расскажи как "люди" не помолившись и не спросив на то воли божьей ослепили садомлян .
                            Та запросто, а еще могу рассказать, как другие люди не помолившись, прокляли именем Божиим неких гадов... И знаете, таки получилось...
                            Что еще вам рассказать???
                            Ну разве то, что ключ я вам показал, рассказал, как им воспользоваться, объяснил почему ключ к седьмому стиху в одиннадцатом. Но вы, будучи ослепеленным ложью ереси, даже этого не видите!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59507

Сообщение от Йицхак
                              Значит, Иаков боролся с самим Сущим Всесильным, намял Ему бока и если бы Сущий Всесильный не благословил Иакова, то Иаков бы Его не отпустил, а, запросто, водил бы с собой на поводке.
                              как говорицца - ржунимагу... эти индивиды никогда своих глупостей до логического конца не додумывают. А когда им указываешь на их глупости, то либо тут-же глохнут, слепнут, либо жутко обижаюцца...

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Йицхак
                                Николаша, Вам не удастся впечатлить меня Вашим дивным интеллектом.
                                Значит, Иаков боролся с самим Сущим Всесильным, намял Ему бока и если бы Сущий Всесильный вынужденно не благословил бы Иакова, то Иаков бы Его не отпустил, а, запросто, например, водил бы с собой на поводке.
                                И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Быт.32:26

Че е та ты как с цепи сорвался ? Молчал сидел в засаде и как только я ответил то тут же выскочил из за кустов .
                                Счас начнешь по столу кисель размазывать что это мол не Бог .

Комментарий

Обработка...