Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от artemida-zan
    Бог создал Ангелов, для того, чтобы они Его слушались и помогали в становлении человека или, чтоб Ему мешали? И помимо того, что человек имеет выбор: верить Богу и исполнять Волю Его, так ещё и Ангелы имеют такой выбор, да?
    Представляете себе такого Создателя, у которого - в ЦН - беспорядок, и на Земле???
    Ну и ну..

А меж тем: "Отче наш, сущий на Небесах, да святится имя Твоё, да будет воля Твоя и на Земле, как на Небе.."

Воля как на Небе, понимаете?
    Его Воля на Небе Ангелами исполняется бесприкословно, - не так, как на Земле людьми, перечитайте вдумчиво эти строки из молитвы..

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого, ибо твоя есть Сила и Слава вовеки. Аминь.

Он может избавить от лукавого, и не вводить в искушение, а не Ангелы по своему усмотрению, один - в лес, другой - по дрова..

Как может Он, избавить от лукавого, Вас, неверящего в Его - Всесильность и Всемогущество???

Ведь, по Вашему, часть Ангелов, где-то там гуляют, чтоб делать то, что им вздумается..
    Не только гуляют но руководят умами тех которые противятся истине .

Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
    И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
    И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
    4Цар.15-17

Тех которые были с язычниками Бог уничтожит вместе с теми кто не раскаялся .

И будет в тот день: накажет Г-сподь воинство небесное в вышине и царей земных на земле;
    И будут они собраны вместе, (как) узники в яме, и будут заперты на замок; и вспомнят о них через много дней.

Ис.24:21,22 ссылка Йешайа - Пророки | Тора онлайн

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Николаша
      Не только гуляют но руководят умами тех которые противятся истине .

Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
      И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
      И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
      4Цар.15-17

И будет в тот день: накажет Г-сподь воинство небесное в вышине и царей земных на земле;
      И будут они собраны вместе, (как) узники в яме, и будут заперты на замок; и вспомнят о них через много дней.

1. Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
      4Цар.15-17

Я не нашла этого места из Писания в 4Цар.15-17.

а) "Тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.."

Правильно, от Господа помощь - эффективна, по сравнению с даже превосходящей силой противников из людей.
      На нашей стороне - Господь, а там кол-во людей.

2. ".. И будет в тот день: накажет Г-сподь воинство небесное в вышине и царей земных на земле;

Ис.24:21,22

Есть ли воля у Ангелов - тема.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

1. Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
        4Цар.15-17

Я не нашла этого места из Писания в 4Цар.15-17.
        Читай 6 главу.
        а) "Тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.."

Правильно, от Господа помощь - эффективна, по сравнению с даже превосходящей силой противников из людей.
        На нашей стороне - Господь, а там кол-во людей.
        Еще одна прикидывается . А кто был с ними ? Может лошади .

2. ".. И будет в тот день: накажет Г-сподь воинство небесное в вышине и царей земных на земле;

Ис.24:21,22

Есть ли воля у Ангелов - тема.
        Все по теме . Тех которые пошли против воли Бога уничтожат вместе с нечестивыми .

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от Николаша

Не.., ну то, что "ребенок" имеет хоть и примитивное, но все таки "ясное представление" о "схеме управления" - это ладно, но зачем же слова Пророка подменять своим пониманием?..)) Шож ты делаешь - "кривое в ровное"?...)
          P.S. Там же написано - "заперты", а "не уничтожены"...
          Да.. и еще... - сколько было жертв на Кармиле (3Цар.18:23), и "принял" их Господь или нет, посылая "огонь" по молитве Пророка?..))

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Николаша
            Читай 6 главу.
            Еще одна прикидывается . А кто был с ними ? Может лошади .

Все по теме . Тех которые пошли против воли Бога уничтожат вместе с нечестивыми .
            1. ".. Читай 6 главу.
            Еще одна прикидывается . А кто был с ними ? Может лошади?"

С ними были: "..и послал туда коней и колесницы и много войска.."

Не бойся, тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.

Что тут непонятного?

У "врагов", - были и кони и колесницы и войско большое, а у "наших" - мало людской мощи, но - Сила Господа, войско Небесное стало на защиту и помощь им.

2. ".. Все по теме . Тех которые пошли против воли Бога уничтожат вместе с нечестивыми.."

Нечестивые, это и есть те, которые пошли против воли Бога, который хочет видеть нас - Праведными и Чистыми.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

1. ".. Читай 6 главу.
              Еще одна прикидывается . А кто был с ними ? Может лошади?"

С ними были: "..и послал туда коней и колесницы и много войска.."

Не бойся, тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.

Что тут непонятного?

У "врагов", - были и кони и колесницы и войско большое, а у "наших" - мало людской мощи, но - Сила Господа, войско Небесное стало на защиту и помощь им.

2. ".. Все по теме . Тех которые пошли против воли Бога уничтожат вместе с нечестивыми.."

Нечестивые, это и есть те, которые пошли против воли Бога, который хочет видеть нас - Праведными и Чистыми.
              Согласен с вами . Те которые были с Елисеем должны были воевать с теми которые были с Сирийцами то есть с лошадями .

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Николаша
                Согласен с вами . Те которые были с Елисеем должны были воевать с теми которые были с Сирийцами то есть с лошадями .
                Хорошо, на сегодня хватит.

А то получается не полезный разговор, - об одном и том же.. по тысячному разу..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Николаша
                  Боишься оскверниться ? Ну совсем как те евреи времен Христа .
                  Ну если вы так настаиваете, то следую совету Иуды:

Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из
                  огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже
                  одеждою, которая осквернена плотью.

Ваша одежда - это ваше учение, которое осквернено вашим плотским умом.
                  Иии следоватедьно логика у вас отсутствует . Если не доверяет то значит согрешили в чем то ..
                  Ну, вашей оскверненной логике, все противоречит, что не по ней. И уж если вы ясные Слова Писания извращаете в угоду концепции лжепророчицы, то чего с вас взять-то???
                  Нужно же логику включать а не повторять заученные фразы из Талмуда
                  Талмуд - это сборник статей еврейских богословов. Сравнивая Талмуд с записями Е.Уайт, последняя явно проигрывает по глубине и точности еврейским толкователям, бо водилась своими видениями, а не верой.
                  Вы идете по ее-же пути. А куда свалится слепой, ведомый другим слепым??? Правильно, так что делайте выводы...

Ах вот оно в чем дело то ! Оказывается ты держишься за свои догмы потому что кто то вам что то сказал .
                  Понимаете, какое тут дело, в отличие от вас, к ДВР я никогда не принадлежал. И все во что верю - есть плод прямой работы Бога, который дал мне разумение Писания. И вот сравнивая разные доктрины Библейские, через 25 лет изучения Писания, я и пришел к тем выводам, к которым пришел.
                  Назвать это догмой у вас не получится, бо я свои утверждения прежде чем сказать проверял-перепроверял, а вот вы - свои унаследовали от родителей. Так что я больше чем уверен, Писаний вы никогда не исследовали, а слепо приняли ту концепцию, которую вам внушили. Это видно из того, что вы не владете элементарными принципами толкования Писаний.
                  Ну так и у кого из нас догма, родной???
                  К Иисусу тоже некто являлся в пустыне а теперь он к вам зачастил .
                  Да, нет не зачастил. А ходит как обычно - насколько Бог позволяет ему ко мне подходить.
                  И если сравнивать вас со мной, то от вас он и не вылазиит.
                  Так когда вы раздавите своего дагончика?
                  Когда отречетесь от установок лжепророчицы???
                  Какой дух с тобой разговаривал что его точка зрения противоречит Писанию ?
                  Писанию Е.Уйат??? Да, ее писаниям противоречит. А вот Библии - нисколько. Причем я это доказал - все для всех в открытом доступе - все 186 страниц... читайте.
                  Вы видно мало Библию читаете а все больше Талмуд отсюда и ваше невежество .
                  Как найдете Талмуд на русском - скиньте мне ссылочку, с удовольствием почитаю...
                  и прочие жители вселенной не пали. Ис.26:18
                  Мне определенно нравится эта детская непосредственность, с которой Николаша продолжает являть глупость за глупостью.
                  Ну и каким боком сие выражение относится к моему утверждению, что Иисус Христос умер ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕКОВ, бо это Его единственная цель - сотворить человека по Образу и Подобию?????
                  Что, плотская ваша логика опять сбоит, да?
                  Долго искали что-бы такого ответить кадошу, ну чем-бы его удивить...
                  Я уже молчу, за то, что контекст 26:18 - говорит только и исключительно за людей, подразумевая только людей, под "прочими жителями вселенной". Я уже за это даже молчу, по той простой причине, что и того, что это место никаким боком не может опровергать утверждение, что Иисус умер ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА ЧЕЛОВЕКОВ!
                  Достаточно и этого, я уже не говорю за все остальное.
                  Николаша, мне больно смотреть на то жалкое зрелище, кое вы тут пытаетесь из себя явить.
                  Раз не пали значит могли ? Логику включите уважаемый толмудист .
                  Конечно. Вот вы, например, пали. Пали жертвой лжепророчицы, и отрекаться от ее лжепророчеств не намерены. А это прямой путь в погибель. Так что покайтесь, пока не поздно, и уверуйте уже в Евангелие!

Во как ! Я думал что только Иисус до своего рождения на земле уже существовал оказывается нет . Есть еще и Илья .
                  А вы во многом заблуждаетесь в силу плотского ума вашего, невозрожденного... Покайтесь и уверуйте в евангелие. И узнаете Истину, и она сделает вас свободным!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Николаша
                    Только вот проблЭЭЭЭмма небольшая, родной.
                    Вы, как человек иврита не знающий, могли ошибиться, я не против. В конце-концов - еррару хуманум эст, если вы якши!
                    Просто "цэва хамароим", не совсем тоже, что и "цэва хашамаим".
                    А так - все даже как-бы поверхностно и правильно...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Кадош
                      Мне определенно нравится эта детская непосредственность, с которой Николаша продолжает являть глупость за глупостью.
                      Ну и каким боком сие выражение относится к моему утверждению, что Иисус Христос умер ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕКОВ, бо это Его единственная цель - сотворить человека по Образу и Подобию?????
                      Что, плотская ваша логика опять сбоит, да?
                      В том то и проблема что у вас только олно человечество на всю вселенную . Не слишком ли много места для одного человека ? Или это для нашего будущего размножения ?
                      Вы писали следующее.
                      Но только за человеков умер Христос, потому как это еденственная Его цель - сотворить человека, по Образу и Подобию.
                      И все остальное - лишь средства достижения Его цели. А потому не являются личностями и никогда не обладали способностию к выбору той или иной воли, но исполняют только то, подо что заточены.
                      Человек - да! И этот нравственный закон называется Законом Моисея, и записан в Торе. Но писан он людям, но никак не ангелам. Бо они не имеют нравственности, в силу совершенно иных целей, для которых были сотворены Творцом.
                      Я вам ответил.

Раз не пали значит могли ? Логику включите уважаемый толмудист .
                      http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2815148
                      Еще раз повторяю если не пали значит могли . Это касается всех и ангелов и сотворенных существ на подобии человека .
                      Сообщение от Кадош
                      А вы во многом заблуждаетесь в силу плотского ума вашего, невозрожденного... Покайтесь и уверуйте в евангелие. И узнаете Истину, и она сделает вас свободным!
                      Это что же вы мне предлагаете отказаться от Иисуса и познакомиться с вашим богом ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Кадош
                        Только вот проблЭЭЭЭмма небольшая, родной.
                        Вы, как человек иврита не знающий, могли ошибиться, я не против. В конце-концов - еррару хуманум эст, если вы якши!
                        Просто "цэва хамароим", не совсем тоже, что и "цэва хашамаим".
                        А так - все даже как-бы поверхностно и правильно...
                        Это я ошибся или переводчик Торы ? Вы я вижу ко всему еще и знаток иврита ?

И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. Ис.24:21

И что ж это за воинство такое на высоте ?

כא וְהָיָה בַּיּוֹם הַהוּא, יִפְקֹד יְהוָה עַל - צְבָא הַמָּרוֹם
                        בַּמָּרוֹם; וְעַל - מַלְכֵי הָאֲדָמָה, עַל - הָאֲדָמָה. оригинал иврита взято отсюда http://translate.google.com/translat...g/p/pt/pt0.htm

перевод

21 И будет в тот день, что Господь накажет хозяин небес на высоте и царей земных на земле.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Николаша
                          В том то и проблема что у вас только олно человечество на всю вселенную .
                          Ах да, я-ж забыл, у вас еще инопланетяне есть...
                          Вам бы учиться начать, да посмотреть какое слово там стоит в иврите, переведенное, на русский, как вселенная, и что оно на самом деле означает...
                          Подскажу, родной, - на иврите слово сие читается "тевель", и встречается в таких местах, как Иов.18:18, Иов.37:12...
                          Не слишком ли много места для одного человека ? Или это для нашего будущего размножения ?
                          Нет, что вы, не слишком, а в самый раз.
                          Но даже не в этом дело.
                          И даже не в том, что вселенная в днном случае означает лишь те места в которых живут люди.
                          Но поэтический строй Писания вы вообще не изучали, поэтому вам бесполезно говорить о таких вещах, как гипербола, сравнение, хиазм, паралелизм и пр...
                          Вы писали следующее.
                          Я вам ответил.

Вот-вот. "ответили".
                          Поэтому я и спрашиваю вас - каким боком ваш т.н. "ответ" относится к моему утверждению, что Иисус Христос умер только и исключительно за людей???
                          Правильно - НИКАКОГО!!!
                          Так зачем вы эту глупость, называемую вами "ответом", написали???
                          Правильно - разум ваш затуманен учением пророчицы, и вы даже не понимаете, что пишите ерунду...

Еще раз повторяю если не пали значит могли .
                          Еще раз повторяю - вот вы например пали. Значит могли.
                          Но можете еще и воспрять, и возродиться.
                          От вас зависит - бросите ли вы учение лжепророчицы или нет.
                          Так что Ис.26:18 - не об инопланетянах, как вы полагаете, а о таких как вы!
                          Покайтесь уже и уверуйте в Евангелие!
                          Это касается всех и ангелов и сотворенных существ на подобии человека .
                          Не усугубляйте своего и без того тяжелого положения пред Богом, не каверкайте Писание. Ибо в нем ОДНОЗНАЧНО указано, что ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕК СОТВОРЕН ПО ОБРАЗУ БОГА ЖИВОГО!
                          Ангелы, как и животные, и силы природы и пр, и пр... этим похвастаться не могут.
                          Перестаньте себе самому лгать.
                          Ангелы никогда не сотворялись на подобии человека.
                          Это бред, неподтвержденный Писанием.
                          Это что же вы мне предлагаете отказаться от Иисуса и познакомиться с вашим богом ?
                          Не путайте Иисуса, и ваше превратное представление о Нем. Бо это две большущие разницы.
                          Но повторюсь, что на самом деле, я предлагаю вам сделать:
                          "Покайтесь и уверуйте в евангелие. И узнаете Истину, и она сделает вас свободным!"
                          И если в Евангелиях описан мой Бог, а не ваш. То искренне советую, и настоятельно рекомендую вам бросить своего дагончика и принять Бога Живого, чтобы Он стал и вашим Богом.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Николаша
                            Это я ошибся или переводчик Торы ? Вы я вижу ко всему еще и знаток иврита ?
                            Ну, по сравнению с вами, я таки да - знаток.
                            Заниматься копи/паст-ом, может всякий. Вот вы например. Бездумно копируете и вставляете тексты, даже не пытаясь анализировать. Если это знание иврита, то видимо вы знаете иврит.
                            Но на самом деле, скажу вам по секрету, вы не знаете иврита. Иначе задумались-бы над теми двумя словосочетаниями, которые я дал вам в позапрошлом постинге. Посмотрели-бы как они и слова из них используются в ТаНаХе, и увидели-бы всю ту глупость, которую вы написали. Но постольку, поскольку вам это закрыто, а оперируете вы, либо переводами, либо непонятными вам значками, которые вы прочитать не в силах, не говоря уже за то, чтоб поискать как слова из этих закорючек применяются в других местах Писания, чтобы попытаться разобраться в том смысле, который в каждом из них заложен.
                            Николаша, очень, очень печальное зрелище, вы из себя тут являете.
                            Дело наверное в тех двух образованиях у вас на голове... Спилите их что-ли... Может они вам думать мешают?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Кадош
                              Ах да, я-ж забыл, у вас еще инопланетяне есть...
                              Вам бы учиться начать, да посмотреть какое слово там стоит в иврите, переведенное, на русский, как вселенная, и что оно на самом деле означает...
                              Подскажу, родной, - на иврите слово сие читается "тевель", и встречается в таких местах, как Иов.18:18, Иов.37:12...
                              Я понял вашу мысль кроме Адама на земле были другие люди и они в отличии от Адама не пали .
                              Сообщение от Кадош
                              Нет, что вы, не слишком, а в самый раз.
                              Но даже не в этом дело.
                              И даже не в том, что вселенная в днном случае означает лишь те места в которых живут люди.
                              Но поэтический строй Писания вы вообще не изучали, поэтому вам бесполезно говорить о таких вещах, как гипербола, сравнение, хиазм, паралелизм и пр...
                              А здесь что парабола или может экспонента ?

Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней! Ис.34:1
                              Сообщение от Кадош

Вот-вот. "ответили".
                              Поэтому я и спрашиваю вас - каким боком ваш т.н. "ответ" относится к моему утверждению, что Иисус Христос умер только и исключительно за людей???
                              Правильно - НИКАКОГО!!!
                              Так зачем вы эту глупость, называемую вами "ответом", написали???
                              Правильно - разум ваш затуманен учением пророчицы, и вы даже не понимаете, что пишите ерунду...
                              Неее ! это я стал Талмуд читать вслед за тобой поэтому крыша стала ехать как и у тебя.
                              Сообщение от Кадош
                              От вас зависит - бросите ли вы учение лжепророчицы или нет.
                              Тебе на зуб как что-то попадет так ты никак пережевать не можешь . Челюсти еще не свело ?
                              Сообщение от Кадош
                              Не усугубляйте своего и без того тяжелого положения пред Богом, не каверкайте Писание. Ибо в нем ОДНОЗНАЧНО указано, что ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕК СОТВОРЕН ПО ОБРАЗУ БОГА ЖИВОГО!
                              Ангелы, как и животные, и силы природы и пр, и пр... этим похвастаться не могут.
                              И где ж вы такое прочитали ? Наверное в Талмуде вычитали ? Ангелы как и человек сотворены со свободной волей .К тому же Ангелы превосходят человека и в силе и в славе.

напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                              Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
                              Евр.2:6,7

Сообщение от Кадош
                              Перестаньте себе самому лгать.
                              Ангелы никогда не сотворялись на подобии человека.
                              Это бред, неподтвержденный Писанием.
                              И кого ж тогда Бог будет уничтожать на небесах ?

Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию. Ис.34:5

Я думаю что здесь речь идет о душах нечестивых .
                              Да кстати как насчет Еноха и Ильи , которые приходили к Аврааму ?
                              Последний раз редактировалось Николаша; 26 May 2011, 11:17 AM.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Кадош
                                Николаша, очень, очень печальное зрелище, вы из себя тут являете.
                                Дело наверное в тех двух образованиях у вас на голове... Спилите их что-ли... Может они вам думать мешают?
                                Я ими тебя вместе с талмудом забодаю.

Комментарий

Обработка...