Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уч-ник
    Участник

• 15 March 2011
    • 135

Сообщение от Кадош
    Перестаньте уже врать!!!! Прямой текст там говорит совсем другое, чем то, что вам вдолблено синодальным переводом.
    Перестаньте уже путать глагол совершенного вида, с глаголом несовершенного вида... и будет вам щастя.
    И вам Кадош, вы может быть и знаете язык оригинала, но на русск. яз есть слово -стал, оно есть и в англ. и в греч. нам Кадош рассказал))) Применение этого слова и носит смысл первоначального становления: слал - не стал. Кем сатан от начала стал и кем он не стал, или в чём он стал, а в чём не стал- от начала. А то что он не стоял в истине не значит что он не был в ней поставлен. Один поставленный стоял, а сатана так тот сразу не стоял. Но это не значит что он не был поставлен. Как мы читаем:
    (Иез.28:12-18)12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

з.ы. Мы так читаем. Нам понятно, что это обращение к сатане, коим и одержим царь Тирский.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от fyra
      Йицхак.Когда до вас дойдет!
      Возможно когда научатся отличать добро и зло. Перестанут думать, что добро и зло должно быть сбалансировано и что в этом высшая мудрость.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от fyra
        Кадош.Кадош,забыл предупредить,я прощаю вас,но в следующий раз со словами будьте поосторожней,а именно"врать".Я очень легко уличу вас.
        Вы мне угрожаете никак???
        Родной, чтобы вам меня уличить, должно произойти минимум два события:
        а) я должен соврать,
        б) вы должны подучиться.

А потому как, ни первого ни второго события пока не произошло, то ваши слова надутая пустота.
        Исчо раз говорю - перестаньте врать!
        Иоанна мысль, в синодально безбожно переврали, и вы реплицируете эту ложь.
        Потому что мысль Иоанна заклюбчалась в следуюещем: "ибо диавол ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА!"

угрожать он мне вздумал... ну-ну... ждем уже исполнения ваших угроз...(я весь взмок и дрожу от страха)!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от уч-ник
          И вам Кадош, вы может быть и знаете язык оригинала, но на русск. яз есть слово -стал, оно есть и в англ. и в греч. нам Кадош рассказал))) Применение этого слова и носит смысл первоначального становления: слал - не стал. Кем сатан от начала стал и кем он не стал, или в чём он стал, а в чём не стал- от начала.
          "они все путають, и имя и названия, и ты-бы Ваня, у них был-б ван-ни-йа!" ВСВ.
          Когда вы поймете что слово стать(греч.гиномай) и, стоять(греч. истеми) это совершенно разные слова. А так-же, что в Ин.8:44 использован глагол истеми(эстекен), но ниразу не гиномай.
          То очень может быть, вы и задумаетесь о том, бреде что вы тут щас несете...
          И если Господь смилуется над вами, и даст вам понимания, то может тогда вы и раскаетесь в том, что искажаете, так откровенно искажаете Слово Божие, в угоду вашей доктринульке.
          Но пока, я не вижу в вас ни первого, ни второго.
          Потому как и про то что это разные глаголы, и про царя Тирского писано в теме раз по двести.
          Писать вам по двести первому разу видимо бессмысленно, бо вы горды, надменны и напыщены. Думаете, что защищаете Слово, на самом же деле неприкрыто его искажаете в угоду своей доктринульке...

Что вам еще сказать???
          Вы, как те филистимляне, которые видя прямое действие Бога, и убоявшись Его, не приложили этого к разуму. И вместо того, чтоб выкинуть своего божка Дагона, стали его наоборот по частям собирать...
          Ну продолжайте собирать, расчлененку своей доктринульки, продолжайте...
          Тока потом не спрашивайте у Бога: "-За что???"
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от JURINIS
            Думаю, что в худшем смысле слово сарказм означает высказывание приправленное человеческим ядом. Думаю, что всякие высказывания, в которые нет Божьего, а есть только человеческое "я" всегда полны сарказма или яда.
            О да, мы виноваты в том, что думаем не так как вы...
            Мы виноваты, как Михей, который саркастически подтвердил "пророчества" пророков царских, мол иди царь на войну, иди... тебе там самое место...
            А еще мы виноваты, как Бог который саркастически говорит: хотите мяса? Их есть у Меня! И будете его есть, пока оно из ушей ваших не полезет.
            А еще мы виноваты, как Иисус, который говорит: Не хотите Меня??? Хорошо, оставляется вам дом ваш пуст...
            А еще мы виноваты, как Павел, который говорит: хочет блудодействовать? Ну дык и предайте вы его сатане, во измождение плоти... чтоб научился не богохульствовать...

Возможно когда научатся отличать добро и зло.
            Родной, для правильного отличения добра от зла нужен верный критерий - Закон Моисея. Который вы отвергли. Посему говорить такие вещи могу я вам, но никак не наоборот. У вас некий другой критерий, который вы ДУМАЕТЕ, что является Божьим, и вы его гордо назвали Закон Христа, на самом-же деле Закон Христа, был Им-же Самим и дан Моисею на горе Синай. И именно это подразумевал Павел, под сим термином. Вы-же вкладываете в Библейский термин совсем другое значение, которое Павлу и в страшном сне не могло присниться.
            Поэтому, возможно, что когда вы начнете отличать добро от зла, то тогда и увидите то, что на самом деле здесь происходит...
            Перестанут думать, что добро и зло должно быть сбалансировано и что в этом высшая мудрость.
            Не перестаю удивляться вашей способности фантазировать на тему... Родной, ну и где тут хоть я, хоть Йицхак говорили то, что вы тут нам инкриминируете???
            Удивительная способность у вас придумывать себе всякие глупости про нас, а потом уверенно так говорить, что это и есть ими проповедуемое...
            Итак, я требую у вас JURINIS, либо показать, с чего вы взяли эту глупость, либо публично извиниться перед Йицхаком, за клевету на него. От другого бы я не стал требовать, но вы член совета форума, т.е. оффициальное лицо, а потому я требую доказательств или извинений!!!

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Кадош.
              Родной, чтобы вам меня уличить, должно произойти минимум два события:
              а) я должен соврать,
              б) вы должны подучиться.
              Вы всё не уйметесь!Повторяю для тех кто в танке,и для особо тупых.
              а)Вы заврались и запутались,вы лжец и носитель не правды,вы хулитель христианства,вы сатанист и к Богу не имеете ни какого отношения.Вы богохульник и Бога называете творцом лжи.
              б)Вы просто зазнавшийся прыщь,поднявший шею свою на церковь и мнящий что что-то знаете,в экзегетике вы не в зуб ногой.Даже элементарного русского языка не понимаете,а лезете в Писание,да тем более в богословие.Вам надо не только учиться,но покаяться,чтоб не погибнуть как флешка заряженная дьявольским ядом,вы тупо проталкиваете свою ложь о том,что Творец творит зло.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от fyra
                Кадош.Вы всё не уйметесь!Повторяю для тех кто в танке,и для особо тупых.
                а)Вы заврались и запутались,вы лжец и носитель не правды,вы хулитель христианства,вы сатанист и к Богу не имеете ни какого отношения.Вы богохульник и Бога называете творцом лжи.
                Матф.10:25 ... Если хозяина дома назвали
                веельзевулом, не тем ли более домашних его?

Так что ваш эмоциональный всплеск понятно откуда исходит... Из ненависти к Истине.
                б)Вы просто зазнавшийся прыщь,поднявший шею свою на церковь и мнящий что что-то знаете,в экзегетике вы не в зуб ногой.
                Я вас прощаю...
                Даже элементарного русского языка не понимаете
                И эту клевету, я вам прощаю...
                вы тупо проталкиваете свою ложь о том,что Творец творит зло.
                Эт вы потом Исайе расскажите, какой он нехороший сатанист, что от Имени Бога заявил, буквально "АНИ...БОРЭ РА".

Только вот за Исайю не могу поручиться, что он вас простит, за вашу клевету на него...

Я ждал от вас разоблачений, экзегетически подтвержденных мнений, которые-бы могли(чисто эфемерно представим себе такое) в пух и прах разбить прямое Слово Божие.
                Но, как мы видим, этого вы не можете.
                Вы, можете просто выкрикивать лозунги и вешать ярлыки, причем совершенно абсурдные, и неподдающиеся никакому логическому обоснованию.
                Мне действительно жаль вас fyra, Христос был прав о таких, как вы: "-тяжело тебе идти против рожна!!!".

PS Жаль что у вас никаких доказательств, одни слюни и эмоции...

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Кадош.Сколько я ждал от вас хоть одного доказательства и не нашел.Вижу ваши потуги и не более,как вы извиваетесь и на глаголах пытаетесь хоть как-то извернуться и предать Писанию свою ложь.Повторяю и буду повторять,нет в новом завете ни одного слова о том,что Бог творец зла.Слава Богу что церковь за все 2000 лет своего существования всегда осуждала ереси богохульства подобно вашей.Вы хоть лопните,но ваша ложь не сможет быть внедрена в церковь.Бог есть Свет и Истина и Любовь-эти три столпа не непоколебимы,а ваши вавилонские боги не помогут вам.
                  По поводу Исайя,вы не беспокойтесь,он вас и осудит,как многие сегодня уповают на Мошу,но Моша их и осудит.Потому что, чтоб знать Писание, надо иметь Дух от Бога,чтоб не богохульствовать и понимать не внешнею форму существительного,как букву которая в вас убила всё святое,если оно там было,но верную суть вещей духовных.
                  А по поводу того,что вам здесь исписали на оном количестве страниц,достаточно,если пожелаете вникнуть,а писать по 100 тысяч раз одно и тоже,извольте...

Комментарий

• уч-ник
                    Участник

• 15 March 2011
                    • 135

Сообщение от Кадош
                    "[I]
                    Когда вы поймете что слово стать(греч.гиномай) и, стоять(греч. истеми) это совершенно разные слова. А так-же, что в Ин.8:44 использован глагол истеми(эстекен), но ниразу не гиномай.
                    Кадош вы уже не напрягаете себя читать посты, ибо моё утверждение и пологается на том, что в Ин.8:44 использован глагол истеми(эстекен), но ниразу не гиномай. Глагол стоять не несёт в себе начальной функции становление как -стать,самому стать или быть кем то поставленным, а лишь следствие этого становления, как выбор из двух возможностей -стоять или не стоять. Применение глагола стоять(греч. истеми), в тексте: не стоял, не отвергает а утверждает был поставлен стоять но не стоял.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от fyra
                      Сколько я ждал от вас хоть одного доказательства и не нашел....
                      Еще бы. Ведь для этого вам сначала нужно выучиться.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от уч-ник
                        не стоял, не отвергает а утверждает был поставлен стоять но не стоял.
                        уч-ник, в школу, в школу...
                        Не тратьте себя, как говорит Йицхак, не смешите меня, и не смущайте окружающих...

PS Для читающих, поясню: уч-ник пытается сказать следующее: черное, не отвергает а утверждает был побелен белеть, но не белел.

Бред, но ведь уч-ник в этот бред верит.
                        Чес слово, лучше-б Библии поверил...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от fyra
                          Лев грешит,потому что ест косуль,смешно...Лев не согрешает,когда поедает слабых,у него инстинкт работает,он на слабых и съедобных смотрит как на пищу,а не как на статью 102, умышленное убийство.
                          Это у Вас исключительно от невежества - Писаний не знаете: Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя (Быт,9:5).

Поэтому даже животное-змею, через которую разговаривал ангел-губитель, Бог проклял.
                          И совет постороннего: не беритесь судить о том, что Вы в упор не знаете.
                          Дьявол согрешил,что значит нарушил заповедь Бога.
                          И какую заповедь Бога нарушил сатана, когда поражал Иова? А какую заповедь когда убивал египетских младенцев?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от уч-ник
                            Кем сатан от начала стал и кем он не стал, или в чём он стал, а в чём не стал- от начала. А то что он не стоял в истине не значит что он не был в ней поставлен. Один поставленный стоял, а сатана так тот сразу не стоял. Но это не значит что он не был поставлен.
                            У Вас с логикой как?

Если "не значит, что он в ней был поставлен" и "сразу не стоял" - то это значит только одно: сатана от начала был сделан губителем.
                            И никак иначе.

Но это, конечно, если владеть логикой.

Комментарий

• уч-ник
                              Участник

• 15 March 2011
                              • 135

Как же вам уразуметь, что значит стоять в истине?
                              Ведь в этом и есть выбор свободной воли. Когда, ради своего превосходства ты уклоняешься от правды Божией,ищешь не истину,а свою выгоду(торгуешься), принимаешь внутрь выгодную для тебя неправду и отвергаешь правду Божию - это и есть не стоять в истине.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от уч-ник
                                Как же вам уразуметь, что значит стоять в истине?
                                Ведь в этом и есть выбор свободной воли. Когда, ради своего превосходства ты уклоняешься от правды Божией,ищешь не истину,а свою выгоду(торгуешься), принимаешь внутрь выгодную для тебя неправду и отвергаешь правду Божию - это и есть не стоять в истине.
                                Не вносите огня чуждого во святилище, и будет вам щастя...
                                Перевожу на русский с образного: не вносите своего смысла в Писание, и сразу-же уразумеете все!

Комментарий

Обработка...