Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от NUB
    Не знаю - не пробовал..))) Казань брал, Астрахань брал - Шпака.. не брал.. (с)...))
    Сублимация - может этот термин, как-то "сгладит" постигшую вас "пропасть"...)))

P.S. Правда есть одна "мелочь", так... - "пустяк" - Зигмунд потерял рассудок из за "очевидности преисподни"...)) Но вы, можете не обращать на это внимание, сам термин по значению носит, несколько, другой - синонимичный смысл, такой как -"подмена", "замена" и т.д...))
    да.. подменить или заменить - наполнение души Божиим смыслом - человеческими невозможно, они не удовлетворяют, от того то - мятежность духа души человека и вечная неудовлетворённость, являющаяся: для одних - стимулом к поиску материльного удовлетворения, для других - к удовлетворению похотей плоти, третьих к - власти, к славе.. но это всё не то..

скажите, а в чём именно для Фрейда открылась "очевидность преисподни", из-за чего он потерял рассудок?
    он осознал ошибочность своего учения и был разачарован?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от artemida-zan
      да.. подменить или заменить - наполнение души Божиим смыслом - человеческими невозможно, они не удовлетворяют, от того то - мятежность духа души человека и вечная неудовлетворённость, являющаяся: для одних - стимулом к поиску материльного удовлетворения, для других - к удовлетворению похотей плоти, третьих к - власти, к славе.. но это всё не то..
      Ооо! Да вы оказывается - "опытная партизанка"...))) А что - "не то"?...)) И почему - "вечная"?...))) А когда - То!..)) Гдеж этот "датчик-то, встроенный"...?))) Ну, а уж о "наполнении души Божиим смыслом", баюс спросить - через какой "штекер"?...))
      Зато "как сладостен плод романтических грез"...)))

скажите, а в чём именно для Фрейда открылась "очевидность преисподни", из-за чего он потерял рассудок?
      он осознал ошибочность своего учения и был разачарован?
      Он часто в начале своей "карьеры", любил повторять одно высказывание, ставшее впоследствии даже эпиграфом к книге "О сновидениях" - "Если я не покорю небо, то вознесу преисподнюю"...)) Впрочем, у него есть и множество и довольно метких афоризмов...) Но беда в том, что такой "спектр" приводит к отчетливо-емкому и, одновременно - замкнутому, "восприятию реальности", одним из проявлений, которого, может быть - мнительность... Вот от нее, по мнению его коллег, он и... дожив до 83-х..

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Кадош
        Вы собираетесь получить от меня трактат на пять страниц форума???
        Слишком большой вопрос.
        Попробую сузить до - Кого?
        судимы будут только люди и только Богом.
        Сказки про то, что верующие будут ангелов судить - относятся к неправидльному пониманию слов Павла:

1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить
        ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

Опять-же. Это единственное место во всей Библии где говорится о том, что люди будут судить ангелов. Разве можно на неясном месте, а оно таковое, в силу вышеуказанного факта(единственное в этом роде место), строить доктрину?
        Нет, нельзя.
        Стало быть следует толковать непонятное - понятным.
        Христос говорит апостолам, что те воссядут на 12 престолах судить 12 колен Израиля. Вот вам и ответ - о каких ангелах говорил Павел. Это если коротко...
        Хотите - принимайте, хотите - нет.
        Нет, не страницы и даже не одна, не больше этого сообщения.
        А как Ной верой осудил весь мир?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59488

Сообщение от NUB
          Там: "Равви, когда устроишь Царство Израилю..", а Он им, что отвечает..?..) Что-то "непонятное и размытое", но зато с очень конкретными признаками "атрибутики"...)
          Что-то непонятное и размытое у вас, а не в Новом Завете. То вы спрашиваете про эпизод из евангелия, теперь вот прыгнули в деяния...
          Это ваш метод такой??? Сбить оппонента с мысли, с тем, чтобы его процессорное время отнимать на поннимания - к чему все сии прыжки???

NUB, уже признайтесь, ваша задача - просто сбивать оппонента с мысли.
          Чтоб я не тратил напрасно себя..., бо утомляет оно...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от NUB
            Ооо! Да вы оказывается - "опытная партизанка"...))) А что - "не то"?...)) И почему - "вечная"?...))) А когда - То!..)) Гдеж этот "датчик-то, встроенный"...?))) Ну, а уж о "наполнении души Божиим смыслом", баюс спросить - через какой "штекер"?...))
            Зато "как сладостен плод романтических грез"...)))

Он часто в начале своей "карьеры", любил повторять одно высказывание, ставшее впоследствии даже эпиграфом к книге "О сновидениях" - "Если я не покорю небо, то вознесу преисподнюю"...)) Впрочем, у него есть и множество и довольно метких афоризмов...) Но беда в том, что такой "спектр" приводит к отчетливо-емкому и, одновременно - замкнутому, "восприятию реальности", одним из проявлений, которого, может быть - мнительность... Вот от нее, по мнению его коллег, он и... дожив до 83-х..
            1. ".. через какой "штекер".."

"Штекер" один для всех, универсальный - Христос, Он есть - Путь, Истина, Смысл, Жизнь, Источник

2. ".."восприятию реальности", одним из проявлений, которого, может быть - мнительность.."

А можно ли быть тогда учителем многих, в случае своей несостоявшейся психики?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59488

Сообщение от Двора
              Нет, не страницы и даже не одна, не больше этого сообщения.
              А как Ной верой осудил весь мир?
              Очень просто. Явив веру,которой не было ни у кого из его современников - остался жив.
              мир, в данном случае означает - ОБЩЕСТВО ЛЮДЕЙ, социум. А не ангелы, звери, далекие галактики или законы природы...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от Кадош
                Очень просто. Явив веру,которой не было ни у кого из его современников - остался жив.
                мир, в данном случае означает - ОБЩЕСТВО ЛЮДЕЙ, социум. А не ангелы, звери, далекие галактики или законы природы...
                Если бы вы верили 1 Петра 3 глава 19-20, то можно было бы
                коснуться что что означает,
                а так ваш пазл уже сложен.
                И вам не добавить и у вас не взять.
                Чтож может еще и пересечемся на форуме.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

1. ".. через какой "штекер".."

"Штекер" один для всех, универсальный - Христос, Он есть - Путь, Истина, Смысл, Жизнь, Источник

2. ".."восприятию реальности", одним из проявлений, которого, может быть - мнительность.."

А можно ли быть тогда учителем многих, в случае своей несостоявшейся психики?
                  Нет, штекер, если я правильно помню его назначение подобен вере, вера нас соеденяет с Богом.
                  А учителем как не может быть, вспомните отцов коммунизма,
                  еще какими были учителями как и Гитлер со всей своей идеологической машиной.
                  У них свой глава и он ими руководит и одновременно поражает души большей и большей подозрительностью,
                  если еще учесть что и Карл Маркс и Сталин были христианами и отреклись от веры, то в них вошли семеро злейших и им было хуже чем могло бы быть.
                  А как учили...а сколько умов поразили своим учением, сколько масс за ними шли, как ... много есть сравнений для этого.
                  И я там была.

По теме и разговор, источник таких учений от кого?
                  Кто глава у них?
                  Хотя, если такой вопрос, а может ли такой учить, то ответ есть ли?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59488

Сообщение от Двора
                    Если бы вы верили 1 Петра 3 глава 19-20, то можно было бы коснуться что что означает
                    что значит "Если бы вы верили 1 Петра 3 глава 19-20"???
                    Я верю всему Писанию и в частности 1П.3:19-20.
                    Что лично вы подразумеваете под "верить 1П.3:19-20"?
                    Понимаю-ли я его так, как вы понимаете???
                    Давайте сравним.

Комментарий

• уч-ник
                      Участник

• 15 March 2011
                      • 135

Сообщение от Двора
                      Нет, штекер, если я правильно помню его назначение подобен вере, вера нас соеденяет с Богом.
                      Вера -да! И думаю ещё надежда, в вере чел может надеяться на убедительные слова человеческой мудрости, или ещё на что нибудь.

Надежда на Бога:
                      . Евр.6:19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
                      Последний раз редактировалось уч-ник; 06 April 2011, 01:26 PM.

Комментарий

• уч-ник
                        Участник

• 15 March 2011
                        • 135

Кадош, вам не выгоден буквальный смысл написанного:
                        Сообщение от Кадош
                        Опять-же. Это единственное место во всей Библии где говорится о том, что люди будут судить ангелов. Разве можно на неясном месте, а оно таковое, в силу вышеуказанного факта(единственное в этом роде место), строить доктрину?
                        Нет, нельзя.
                        Вам выгоден буквальный смысл написанного:
                        Сообщение от Кадош
                        Мне как-то все равно что ВЫ ЛИЧНО там видите. На самом деле важно только то, что сказал апостол, а он выразился однозначно!!!

меня уже тошнит от вашего бреда...
                        Помилуй Господи!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59488

Сообщение от уч-ник
                          Кадош, вам не выгоден буквальный смысл написанного:

Вам выгоден буквальный смысл написанного:

Помилуй Господи!
                          уч-ник, если-б вы вообще хоть когда-нибудь поучились-бы, экзегетике в семинарии-ли, в библейском институте ли, то таких глупостев не понаписали-бы.
                          Потому меня и тошнит уже от того, что прописные истины должен вам разжевывать.
                          В чем там буквальный смысл?? в том что употреблено слово "ангел"?
                          Исчо раз говорю - под ангелами подразумевается в Писании посланник Бога, любой посланник, как дух бестелесный, так и человек. А какое значение автор использовал в том или другом месте можно понять только из контекста самого отрывка, и если сам отрывок неясен, более того употребление того или иного слова единственное в Писании и не традиционное, то следовательно надо искать объяснение этого места, а не утверждать что-то и на этом строить некие доктрины... Вот вы, как раз и занимаетесь этим. Я-же вам только за буквальный смысл и говорю. И не стоит вам на меня вешать то, чем вы сами занимаетесь...
                          Правильно ЕксНихило вас называет - школота!!!
                          Нифига вы еще не знаете, как должно знать, а претесь в области для вас абсолютно закрытые Богом, и отсутствием у вас соответствующих знаний.
                          уч-ник - идите и учитесь...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Двора
                            А учителем как не может быть, вспомните отцов коммунизма,
                            еще какими были учителями как и Гитлер со всей своей идеологической машиной.
                            У них свой глава и он ими руководит и одновременно поражает души большей и большей подозрительностью,
                            если еще учесть что и Карл Маркс и Сталин были христианами и отреклись от веры, то в них вошли семеро злейших и им было хуже чем могло бы быть.
                            А как учили...а сколько умов поразили своим учением, сколько масс за ними шли, как ... много есть сравнений для этого.
                            И я там была.

По теме и разговор, источник таких учений от кого?
                            Кто глава у них?
                            Хотя, если такой вопрос, а может ли такой учить, то ответ есть ли?
                            "..источник таких учений от кого?
                            Кто глава у них?
                            Хотя, если такой вопрос, а может ли такой учить, то ответ есть ли?.."

Может быть так надо было для будущего сравнения, - что такое идти за человеческим учением, которое - несовершенное, от несовершенного человека же. Дано было такое заблуждение для многих, которые не шли за Господом непосредственно, типа - покрывало, закрывающее от Истинного Света..
                            Как научение для народов, что-ли, чтоб знали - "кто есть кто"..
                            Но это так, оказывается, - для тех, кто умеет анализировать, а большинство то и по сей день предпочитает оставаться в неведении..

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Вы имеете ввиду, ту картинку, что у Ангелов нету собственной, самостоятельно от себя, по своим желаниям, - творящей воли?
                              Так если утверждать обратное, то придёте к тому, что Творец - не Всемогущий или Он - не один. Это значит, что если
                              будете настаивать, то это - именно от Вас и исходит соблазн, который приведёт принимающих его в сердце своё к не доверию Всевышнему. А где нет веры, там нет - спасения..
                              Вот я, например, принимаю что Всевышний - Всемогущий. Всё.
                              Какие могут быть у Всесильного и Всемогущего проблемы: с управлением, с порядком, с планами, с устройством и т.д???
                              хорошо. говорите "человек согрешил"? скажите "ангел согрешил".. язык поворачивается?
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Бондарькофф
                                хорошо. говорите "человек согрешил"? скажите "ангел согрешил".. язык поворачивается?
                                "человек согрешил" - язык поворачивается сказать, т.к у человека есть свобода выбора, из вариантов, один из которых - противник Божией воле.

"ангел согрешил" - не поворачивается язык сказать, т.к - они служебные духи, несущие службу в Царстве, где - Порядок.

Комментарий

Обработка...