Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от уч-ник
    Кадош, кто из человеков, кроме Иоанна, однозначно назывался Ангелом?
    Разве можно на неясном месте, строить доктрину?

А вы строите, увы(

з.ы. Тошнота на грани воплощения, от слов ваших-вам, мера наполнена до ныне.

Помилуй Господи!
    На старославянском, если дословно, то слово тошнить - нудить, синонимично - неприятный, отвращение, принуждать, тошнить...) Так что не все уж так "категорично-негативно"...))
    Мф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его...
    На старославянском в привычной транскрипции выглядит, как: «Царствие небесное нудится, и нуждницы восхищают е»

P.S. В молитве человек уверяется в непосредственном влиянии на божественную волю, и тем самым приобщается к божественному всемогуществу.
    Русская психика вознеслась до заключения, что грех явно необходим, чтобы испытать все блаженство милосердия божьего, и что в основе своей грех дело богоугодное.
    Кто бы вы думали...)))) Как все же "уверенно консонирует" Зигмунд Фрейд... ) с "цивилизованной формой христианства"...))

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Бондарькофф
      та да.. вот ещё (понагляднее) Откр.4:6 и посреди престола и вокруг престола четыре животных..
      короче сплошная "полнота наполняющего всё во всём" (всяческая во всех)
      Вот-вот...
      правда это-то место я способен достаточно однозначно разъяснить...
      А вот с Машиахом, ....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Бондарькофф
        Вроде как собственная похоть производная греха.. А глянуть иначе - грех производное этой самой "собственной похоти" (Иак.1:14)

Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для
        глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Увидела не без "внешнего раздражителя". "Искуситель" ей показал и разрекламировал. Но, видимо, всё-таки, у неё (в ней) была некая т.ск. собственная похоть... Не выходит ли, что и первая пара подпадает под Иаковлево "КАЖДЫЙ"
        ...но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью...
        Я этого не отрицаю.
        И первый кто был увлечён собственной похотью( согрешил) и есть сатана. А потом начал подбивать на это и других, в том числе и Еву.
        Цитата из Библии:
        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
        (1Иоан.3:8)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Я этого не отрицаю.
          И первый кто был увлечён собственной похотью( согрешил) и есть сатана.
          Правда это бездоказательно, но разве-ж вас это останавливает...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• уч-ник
            Участник

• 15 March 2011
            • 135

Сообщение от NUB
            P.S. В молитве человек уверяется в непосредственном влиянии на божественную волю, и тем самым приобщается к божественному всемогуществу.

Этого не хочет Бог, этого не хочу я, тогда почему это есть происходящие? Кто куда идёт, ищущий исполнителя, надеется на встречу с ним.(как сказал бы Фрейд -" подсознательно.")

Комментарий

• уч-ник
              Участник

• 15 March 2011
              • 135

Сообщение от Кадош
              Меня, например... Почему? См. Откр.12:7-11...
              Пинхаса! Вопросы типа, кто это такой - не принимаются к рассмотрению, бо вам стыдно не знать - кто эт такой, раз вы себя экзегетом мните...
              Еще?
              Или достаточно???
              Могу еще...
              Посланцы Иакова к Исаву, их минимум двое было,
              Послы Моисея к царю Эдомскому,
              Послы Израиля к Сигону,
              Посланцы Валака к Валааму...

Еще???
              Или сами найдете, "екзегет" вы наш?
              Вы глупите?

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от уч-ник
                Этого не хочет Бог, этого не хочу я, тогда почему это есть происходящие? Кто куда идёт, ищущий исполнителя, надеется на встречу с ним.(как сказал бы Фрейд -" подсознательно.")
                ))))... и понятие "я" обретает "ноуменальный смысл" ("кукушка с катушек" - "феномен" без "игрушек"), в целостности "арендованного комплекса"...)))

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от Кадош
                  Правда это бездоказательно, но разве-ж вас это останавливает...
                  Как и любое "отклонение" от "установленных духовных стандартов"...))))

Комментарий

• уч-ник
                    Участник

• 15 March 2011
                    • 135

Сообщение от NUB
                    ))))... и понятие "я" обретает "ноуменальный смысл" ("кукушка с катушек" - "феномен" без "игрушек"), в целостности "арендованного комплекса"...)))

То "я" что в печали от происходящего и в радости о обращении. Смысл ближе чем рядом... Главное -желание.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от уч-ник
                      Вы глупите?
                      Нет, привожу ОДНОЗНАЧНЫЕ примеры того, где в Писании ЛЮДИ называются АНГЕЛАМИ!
                      А вот вы - глупите, когда вам нечего ответить, на очевидное...
                      стати, если вам первые два примера не нравятся, в силу того, что вы заблуждаетесь на счет этих людей, то можете посмотреть следующие за ними примеры...
                      PS да, те примеры в основном только из Бытия Исхода и Чисел, дальше я не стал лезть, бо итак все очевидно...

Комментарий

• уч-ник
                        Участник

• 15 March 2011
                        • 135

Сообщение от Кадош
                        стати, если вам первые два примера не нравятся, в силу того, что вы заблуждаетесь на счет этих людей, то можете посмотреть следующие за ними примеры...
                        PS да, те примеры в основном только из Бытия Исхода и Чисел, дальше я не стал лезть, бо итак все очевидно...
                        Строить доктрину на спекуляции с переводом

Да ! Вы глупите!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от уч-ник
                          Да ! Вы глупите!

Комментарий

• уч-ник
                            Участник

• 15 March 2011
                            • 135

Сообщение от NUB
                            На старославянском, если дословно, то слово тошнить - нудить, синонимично - неприятный, отвращение, принуждать, тошнить...) Так что не все уж так "категорично-негативно"...))
                            Мф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его...
                            На старославянском в привычной транскрипции выглядит, как: «Царствие небесное нудится, и нуждницы восхищают е»
                            Значит, чем более его тошнить, тем ближе к нему Царство Небесное. Вернее, чем ближе к нему Царство Н. , тем большее его тошнит. -"Друг, как ты входил сюда, что ты в такой одежде?"

Комментарий

• уч-ник
                              Участник

• 15 March 2011
                              • 135

Сообщение от уч-ник

Да ! Вы глупите!
                              Сообщение от Кадош
                              Да ! Вы глупите!
                              Как горох об стену)))

Кадош, то что от вас отскакивают фразы сказанные вам, подтверждают вашу предрасположенность.

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от Кадош
                                Пу...)) Ну, поскольку с "изящными фигурами дуль", - всенепременно "понятно"...)) Возможно есть необходимость обратить ваше внимание на некую "условность безразличия в категориях"...) Так.. - "Мелочь"... - Функции живого субъекта и Его качественные свойства...))
                                P.S. А может и не надо.., как "удобнее"..)))))

Комментарий

Обработка...