Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец46
    Участник

• 28 August 2010
    • 74

Дерек Принс. Книга "ЗАЩИТА ОТ ОБОЛЬЩЕНИЯ"

.И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

Итак, в чем наша защита от обольщения? В принятии любви истины. И снова, это то, что именно мы должны сделать сами для себя. Бог предлагает это для нас мы должны принять это.

Ну, а что же с теми, кто не принял любви истины? Бог говорит следущее в стихах 11 и 12:

И за cue пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Это устрашающий стих. Один из переводов говорит так: Бог пошлет им сильное заблуждение. Если Сам Бог пошлет вам сильное заблуждение, то вы будете заблуждаться!

В 1994 году в Иерусалиме это личное, субъективное свидетельство я встал однажды ночью, чтобы сходить в ванную, и когда я возвращался в свою спальную комнату, Бог вложил в мой разум, очень ясно, что Он пошлет сильное заблуждение на существовавшее в тот момент правительство Израиля (избранное в 1992 г.). Я думаю, что все то, что произошло с того момента, является достаточным подтверждением этого. Это действительно знаменательно, потому что если Бог пошлет сильное заблуждение, в таком случае бесполезно молиться за то, чтобы эти люди не были обольщенными.

В такой ситуации есть два способа, как мы можем молиться. Во-первых, чтобы Бог начал действовать через посланное на людей заблуждение и достиг Своих целей. (В том случае все закончилось смещением правительства.) Вовторых, чтобы Бог защитил нас самих от заблуждения.

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Все - "туши свет, сливай масло"
      Мы фсе умрем (с)...

Куда-ж ушельцам деваться...))) Это ктож "признаетццо", шо он против "Любви и Истины"...) Вопрос в другом - "какой он, северный олень"...))

P.S. Так "Бог принуждает заблуждаться" или "сами с усами"...)))

Комментарий

• Пришелец46
        Участник

• 28 August 2010
        • 74

Сообщение от NUB
        Все - "туши свет, сливай масло"
        Мы фсе умрем (с)...

Куда-ж ушельцам деваться...))) Это ктож "признаетццо", шо он против "Любви и Истины"...) Вопрос в другом - "какой он, северный олень"...))

P.S. Так "Бог принуждает заблуждаться" или "сами с усами"...)))
        А зачем признаваться? Просто возлюбите истину. Если в Библии сказано:
        2Фесс.2:11 И за сие пошлет им
        Бог действие заблуждения, так что
        они будут верить лжи,

То разве не видите, что есть очень много тех, кто вроде верующий но верит лжи?

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Пришелец46
          В 1994 году в Иерусалиме это личное, субъективное свидетельство я встал однажды ночью, чтобы сходить в ванную, и когда я возвращался в свою спальную комнату, Бог вложил в мой разум, очень ясно, что Он пошлет сильное заблуждение на существовавшее в тот момент правительство Израиля (избранное в 1992 г.). Я думаю, что все то, что произошло с того момента, является достаточным подтверждением этого. Это действительно знаменательно,.
          вот хитро-поп.... люд, как думаете, читающим эту ахинею кто послал действие заблуждения?.
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59507

Сообщение от уч-ник
            Кадош, вы очень невнимательны к сказанному вам.
            Да нет, как раз наоборот - очень внимателен.

Вот ваши слова: "Критерии непонятых смыслов определяются ещё и по носителю этих смыслов. "

Вот что они значат на самом деле:

в) даже если ты и прав, то см. предыдущие пункты...

уч-ник, утомили. Ничего нового по теме вы не говорите, уже который день, и либо рассказываете мне - какой я плохой, либо повторяете старые, безосновательные, алогичные, разбитые в пух и прах, и псевдодуховные доводы...

Пойдите поучитесь в школу, я не намерен вас учить!!!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59507

Сообщение от Бондарькофф
              а кто вам сказал. что человек изменил изначальную про-грамму? он что удивил кого-то? бога или змея? может змей изменил программу?
              Да, нет змей ничего не изменил. Он лишь исполнил то, для чего был предназначен.
              А человек???
              В рамках данных ему альтернатив .... "изменил" неправильное слово... правтильнее сказать - сделал выбор, направил развитие человечества в определенном русле.
              Это как Витязь на распутье: "налево пойдешь..., направо пойдешь..., прямо пойдешь - еще хуже будет!"
              Все пути были прописаны еще до того, как Витязь явился на это распутие, т.е. до того, как Адам явился в этот мир!!!
              Адам лишь сделал первый выбор, по какой дороге пойдем!!!
              Понимаете мою мысль??? отсутствие сатаны сделало-бы невозможным сей перекресток. Была-б одна Воля - Воля Творца и все!
              Для того и дадена была альтернатива, чтоб явить Витязю(Адаму), т.е. нам с вами весь спектр возможных решений, и последующих за каждым из них следствием.
              это к авторам откровения..и евангелий:Откр.12:9..Лук.10:18
              Вовсе не к ним, а к толмачам плотским, называющих себя духовными...
              и для вас это док-во что ангелы безвольны..
              Если вы задумаетесь над тем, что такое Образ Божий, и что он в себе несет, то наверняка и для вас это станет доказательством. Нет не доказательством того, что они безвольны, воля-то у них у каждого есть. Доказательством того, что они, эту вложенную в каждого из них, раз и навсегда, волю изменить не могут!
              но вы умрёте как человеки это то же что с царями тира и вавилона. речь о судьях из евреев..
              А разве я против??? Я именно об этом. Те кто призван Богом - те имеют Его статус, хотя пока и не видно сего, ибо умрут как и все остальные. Даниил пишет что только в конце веков мы увидим разницу между делающим правду(т.е. справедливость, т.е. исполняющими Закон), и не далающими правду.

ну это для вас так.. Матф.25:41.. 2Пет.2:4..1Кор.6:3..
              -Уж сколько раз твердили миру... (с)
              Я уже со счета сбился, сколько раз показывал что нет там того, что вы там ищите. Особенно-же касаясь Мф.25, которое надо читать с 34-го стиха.
              Сатане - озеро уготовано ОТ НАЧАЛА!!! Это подразумевается 34-м стихом.
              Какое-же тут наказание, какой-же суд??? Вы о чем??? Он изначально сделан на время, после-же того, как надобность в нем отпадет - он будет выброшен в озеро уготованное ему от создания мира....
              Так что повторюсь: - отсутствие в Библии прямых сведений о преступлениях ангелов, наказаниях для ангелов, наставлений для ангелов, вразумлений для ангелов и пр...

Нет ни одного явного места, в принципе нет!!!
              А те неявные места, при детальном изучении говорят совершенно о другом.

за мысль спасибо..
              Не мне, а Богу.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Пришелец46
                А зачем признаваться? Просто возлюбите истину. Если в Библии сказано:
                2Фесс.2:11 И за сие пошлет им
                Бог действие заблуждения, так что
                они будут верить лжи,

То разве не видите, что есть очень много тех, кто вроде верующий но верит лжи?
                Ку..???
                Так, "какой кантакт..."...))))

Сообщение от Кадош

Вот ваши слова: "Критерии непонятых смыслов определяются ещё и по носителю этих смыслов. "

уч-ник, утомили. Ничего нового по теме вы не говорите, уже который день, и либо рассказываете мне - какой я плохой, либо повторяете старые, безосновательные, алогичные, разбитые в пух и прах, и псевдодуховные доводы...

А мне, мне мне, мошшна ф школу??...
                Скажи мне, милый ребенок...)))) Шалунишка (с)...)))

P.S. В одном же "дурдоме" - "палаты... разные"..))))

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Кадош
                  если кроме Воли Христа иной воли нет, то вы и не смогли бы выбрать чего-то другого, в виду отсутствия этого самого другого. И Адам никогда-бы не согрешил. И Христу не за чем было бы приходить и отдавать Свою жизнь за вас, бо вы-бы не были грешником. Пока вы этого не поймете, все остальное - бессмысленная трата моего да и вашего времени...
                  по писаниям судя Иер.10:23 1Кор.4:7 Иоан.3:27 (и по логике вещей) (в мире) существует лишь одна (высшая) Воля и лишь одна (действующая) Сила. дифференцтруется же Единство на множество второстепенных воль и сил (сущностей).. такова по видимости была первоначальная доктрина евреев (до влияния концепции дуализма персов Быт.22:1 Исх.16:4 20:20 Втор.8:2 8:16 2Цар.24:1(1Пар.21:1) когда возникла ментальная потребность в козле отпущения.. а "козел"-то собственно, не более. чем жертва, разменная монета.. да и нет по сути никакого такого козла вовсе.. прога это.. так что ль выходит?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59507

Сообщение от Бондарькофф
                    по писаниям судя Иер.10:23 1Кор.4:7 Иоан.3:27 (и по логике вещей) (в мире) существует лишь одна (высшая) Воля и лишь одна (действующая) Сила. дифференцтруется же Единство на множество второстепенных воль и сил (сущностей).. такова по видимости была первоначальная доктрина евреев (до влияния концепции дуализма персов Быт.22:1 Исх.16:4 20:20 Втор.8:2 8:16 2Цар.24:1(1Пар.21:1) когда возникла ментальная потребность в козле отпущения.. а "козел"-то собственно, не более. чем жертва, разменная монета.. да и нет по сути никакого такого козла вовсе.. прога это.. так что ль выходит?
                    Именно!!!
                    Все перечисленные вами места именно об этом - "(в мире) существует лишь одна (высшая) Воля и лишь одна (действующая) Сила." - и говорят.

сатан - это прога и не более того. Божья прога, чтобы из нас людей сделать!!! В том смысле, в котором Бог задумал(Быт.1:26), а не в том, в котором мы сегодня себя людьми мним(Дан.4:27)!!!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59507

Сообщение от NUB
                      А мне, мне мне, мошшна ф школу??...
                      в эту - ф школу??, не советую...

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Кадош
                        Именно!!!
                        Все перечисленные вами места именно об этом - "(в мире) существует лишь одна (высшая) Воля и лишь одна (действующая) Сила." - и говорят.

сатан - это прога и не более того. Божья прога, чтобы из нас людей сделать!!! В том смысле, в котором Бог задумал(Быт.1:26), а не в том, в котором мы сегодня себя людьми мним(Дан.4:27)!!!
                        тогда зло = дифференциация в любом виде.. и индусы правее евреев и христиан вместе взятых.. впрочем, разумеется, не все и не всех..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от Кадош
                          Именно!!!

А как же)):
                          Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет...(Откр.20:2)
                          А за эта время, "чё-та накапиласс"
                          Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр.20:7)

P.S.
                          Сообщение от Кадош
                          в эту - ф школу??, не советую...
                          Вот именно...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от Бондарькофф
                            вот хитро-поп.... люд, как думаете, читающим эту ахинею кто послал действие заблуждения?.
                            Читаем Исайя 30 глава с 27 стиха
                            27 Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий,
                            28 и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.
                            И 2Фес 2 глава
                            8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                            9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                            10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                            12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                            Разве вы этого не читали,
                            так почему вас это так возмутило?
                            Что вас смутило?

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Двора
                              Разве вы этого не читали,
                              так почему вас это так возмутило?
                              Что вас смутило?
                              Та все "праильно"...)))

P.S. ... и герой такой "положительный и понятный"...)

Комментарий

• уч-ник
                                Участник

• 15 March 2011
                                • 135

Сообщение от Кадош

Кадош, я вам о том, что уж если вы сами свято верите что вам открыта святая истина то напрягайтесь и являйте святость в несении этой самой истины.
                                А то глядя на динамику вашего общения- вам абы свой "ум" высказать)))

Мой довод тот что сатана не был сотворён сатаной, а будучи херувимом, поставленный что бы осенять, не стоял в истине, а ради выгоды своей исполнился неправды и согрешил. Творил ли Бог сатану как противника - нет, но дав ему потенциальной возможностью согрешить, допустил это для альтернативной воли человеку.

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Кол.1:12-17
                                12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                                13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                                15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Комментарий

Обработка...