Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А чего это самый красивый? Просто "сияющий"... Самый красивый, безусловно, это Сын, "первенец творения"...
На тему "куда ушёл". Тут главное не куда, а с какой целью. Ницше читали? Ну вот, устами его (как и устами других выдающихся деятелей и политиков, особенно германских) демоны выразили суть мировоззрения своего:
1. Любовь, нежность, сострадание, жалость, сочувствие - затоптать, искоренить, вырезать, как проявление слабости и акт причинения самому себе душевной боли и переживаний...
2. Взрастить (вывести, породить, размножить) культ сверхчеловека, человека победителя, покоряющего любые вершины любой ценой и ощущающего собственный триумф; живущего ради ощущения собственного личностного превосходства и победы...
3. Воздвигнуть (построить, возвести) предметы коллективного возвеличивания, самопревознесения, как средство консолидации масс, живущих идеей достижений (архитектура, технологии, культура и т.д.)
4. Любой ценой сохранять и оберегать данную, замкнутую на самой себе, среду богочеловеков от посягательств извне, претендующих поставить под сомнение ценность и целесообразность существующих общественных установок...
...
И вот, спустя 6000 лет всего этого бесовства возник вопрос: А НАФИГА ВСЁ ЭТО НАДО?Комментарий
-
Таких простых вещей а не знаете ? В Тир ушел .
И было ко мне слово Господне:
сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Иез.28:11-14Комментарий
-
дык о тожжж...
А разве-ш я неправ? Разве-ш не лезуть сюды все кому не лень заявлять ап себе???Ой, вот меня всегда "подкупает" такая "новизна, оригинальность и... глубина" обобщающих умозаключений...))
Лезуть!
А что оне могут сказать, при своих-та двух классах образования и высокой горе самомнения, непаханной никакими знаниями???
я расскажу. Вы употребили слово анастезия в общепринято-медицинском смысле. Но в своем исходном, общеупотребимом греческом значении оно имеет, чуть-ли не диаметрально противоположное значение.Нуу незнаю, как-то и "крыть-то" особо незачем
...)???:
Это, если хотите, общий смысл местных баталий. Когда людям объясняешь, что изначально сие означало вовсе не то, что сие стало означать после того, как к данному месту приложили руку некоторые толмачи... то сразу становишься их врагом, бо они с ужасом для себя узнают, что то что они приняли как истину в последней инстанции вовсе не то...
Вы оччень догадливы! А еще им написано несколько исторических книг внесенных в Писание. О которых я и рассказывал.Дука, дука - отут пападропние??
Значит Сам..) Но устыжусь в сомнении и позволю провести тождества с упоминаемым "образом", а то мало-ли. Это о Нем?:
1Цар.3:1 Отрок Самуил служил Господу
Не все одинаково, нинада!!! Некоторые без зубов это пойут, кося под хрен его знает какой пол!!!Ой, да все "поют" одинаково - "трави бобров на всей земле, трави бобров"...))
Исчо раз. Одни говорят так, другие эдак. Проверяем одни предложения и другие, наступаем на грабли и зарекаемся впредь итить тем путем кой привел к граблям. И фсё!!!И усе у "книжку тычут" и про добрые дела "буровят"...)) Так какие они - "плоды-то"...))) И чё будет, как "поспеешь"?...)
Не совсем... Она приложила руку к тому, образу действий и образу мыслей коим живу я теперь. Я - так сказать развиваю заложенное во мне Творцом, через призму ее установок. Для меня есть в моей жизни практика подобная предложенной мною в предыдущем постинге. Ибо:И тем не менее, заложив в вашем сердце нравственные основы, она не имеет отношение к тому, что вы осмеливаетесь утверждать..) Это "плоды"?..)
а) мама говорила делать так.
б) я делал эдак.
в) на выходе получал так-то.
Причем если эдак = так, то так-то было классным результатом, в противном случае - чаще всего получалась полная ерунда.
-Что вы намерены делать дальше?
-Отдадим землю - рабочим, а фабрики - крестьянам.
-Любезнейший, а наоборот не пробовали?
-Пробовали! .... полная ерунда получилась!!!! (с) Первый Эпизод("StarWars") - перевод Гоблина.
А Библия и предлагает собссна такой подход - предоставляя нам набор поведенческих схем. Если хотите - набор взаимодействий архетипов. Сталкиваясь с некоторой сложной жизненной ситуацией, мы имеем возможность подсмотреть в сию шпаргалку и увидеть сходную ситуацию, варианты ее решения и результаты к которым привели действия архетипов.То есть носить в голове весь детализированный "массив" избрано-правильных эквивалентов?...)
Очень неплохой набор предложенных схем.
Возможно. Ибо были предупреждены....И "хто не спряталсо" - "цусима"...))
кстати - когда начинают мешать люди - это один из рассмотренных в Ней схем....Тут очень и очень...)) Могут начать - "люди мешать", а могут - "мысли конвеером"...)) Неоднознаачно...)
Важно что Он решил меня избрать. И присовокупить к Своему народу. Вопрос зачем меня пока не волнует, в связи с моей верой в то, что все его действия априори направлены к моему же благополучию. Собссна в этом и состоит моя вера: "Любящим Его, призваным по Его изволению - фсио содейстфует ко благу!!!" Дас ист аксиом!Да кто-бы сомневался, еще не один не взывал к Богу "своим хотением", но вот о чем?...
А вам это зачем?Да "кто все эти люди", как понять где "народ", а где "не народ"..))
Ну так - эт вы предложили сортировать. Я лишь знаю толлько то, что я к Его народу принадлежу, чего собссна и всем желаю. А вот принадлежите ли к нему вы - это вопрос чисто десятый и меня он волнует постольку-поскольку, в отличие от вас, который возмутился что я посягнул на принадлежность к Нему!!!!Как можно, так легкомысленно "сортировать"... людей, ты их чё... - "читаешь"...))
Так что не ко мне вопрос, а к вам...
надо. для того чтобы наглядно видеть откуда, куда и как!!! Так сказать весь вектор, а не текущее состояние только!!!А надо-ли делить "произведение" на "избранные главы"...)))
Осталось понять - для чего??? Ну или какой цели для???Бинго..) Осталось понять, что ее "уникальность" не выходит за пределы опыта "аналогичных существ"...))
Разверните свою мысл!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да ничего. Вот собсна потому я и хотел узнать мнение человека с двумя образованиями на голове о духовном состоянии того человека, под ником Николаша. Ведь согласитесь не каждый день мне дано встретиться с человеком, который по нику может сказать о том - рожден его обладатель свыше, т.е. от Бога, или нет???
Ну так что вы скажите по нику Николаша????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Отзовите свою клятву
, помню, когда-то слушала проповедь по телевизору и проповедница сказала, что все данные клятвы надо аннулировать согласно Мф. 5:33-37, потому что это капкан для души
. Я аннулировала, пионерскую, в том числе и больше клятв не даю.
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
То что мы носим образ перстного Павел берет из пятой главы Бытия, где про сына Адама - Сифа сказано, что он рожден по Образу и Подобию Адама.Так, как мы потомки Сифа, следовательно унаследовали этот Образ и Подобие Адама. Однако когда я говорю про личность, то подразумеваю совсем иное, а именно что человек сотворен ПО ОБРАЗУ БОГА! Мы носим в себе два Образа, по одному сотворены, а по другому рождены. Рождение-же свыше означает рождение по тому Оборазу, который носили со времени сотворения. Он в нас законсервирован до времени уверования. Тут многое можно нагородить. Однако вряд ли я смогу сейчас внятно дифференцировать все эти сложности. Одно могу сказать, что мы действительно не являемся тем Адамом, который запланирован в 26-м стихе. И что наше сотворение по Подобию Бога - продолжается. Личностью является каждый потомок Адама и Евы в силу того, что в каждом присутствует изначально заложенный в нем Образ Бога, а не Образ Адама.
Было дело, писал. Опять-же вернемся к Образу меведева в мониторе у губернаторов. Является-ли телевизор(т.е. способ донесения образа Президента "до самых до окраин") самим Президентом? Нет.Олег, вы писали:
«Касаемо Михаила.....
Известно, что Михаил архангел.
...
Получается, он являл образ (в определенном аспекте) Бога, или нет?
Более того даже отдаленно - вся система - видеокамера-передатчик-приемник-телевизор - не является дажеотдаленно чем-то или кем-то вроде Президента. Согласитесь.
Просто сия система позволяет сам Образ Президента передать на некотором расстоянии. Так и Архангел - это лишь способ доставки Текущего проявления Бога.
К примеру - Уриил!
В НЗ он назван Ангелом Света. И так-же указано, что сатана может являться в виде этого ангела. Уриил отвечает за Свет во вселенной. Почему-же сатане удается подменять его??? Если принять концепцию моих оппонентов, то получается что Уриил не справляется со вверенным ему участком работы. И все вроде-бы чики-пики, типа: "Вот Он и в ангелах своих усматривает недостатки!!"
Однако если взглянуть непредвзято, то эт уже не недостатки - эт просто провал всей работы одного отдельно взятого ангела...
Бо столько невежд и заблудших, ослепленных сатаной... что ой-ой-ой...
Эт к слову о том, что они, мои оппоненты этим самым, даже не понимая, зловловят высшие власти:
...отвергают начальства и злословят высокие власти.... А сии злословят то, чего не знают; (Иуд.1:8-10)
Вот и они даже не понимают что сия концепция фактически осуждает Уриила за плохо выполненную им работу... ну и на пару - сатану, что де восстал против Бога, чего он никогда не делал в силу того, что тупо не мог этого сделать. В силу ограничений своей природы.
Нет не знаком, но предложенный вами фрагмент могу прокомментировать так: если он говорит здесь только о людях, то я с ним соглашусь. Если-же об неких ангелах, то пардон, никогда не соглашусь. Бо Писание только людям дает эту характеристику - "ПОДОБИЕ БОЖИЕ"! Причем достигнуть это подобие и является смыслом нашей земной жизни и для этого нам и посылаются разного ранга ангелы, некоторые для поддержки и пеомощи, а некоторые, как сатана для разжигания похотей и для наказания за грехи!Вы наверно "знакомы" с Дионисием Ареопагитом? В своём труде "О небесной Иерархии", он излагает следующие мысли, хотелось бы узнать, с чем вы не согласны?
"... цель Иерархии есть возможное уподобление Богу и соединение с Ним. .... споспешниками Богу, и по возможности обнаруживать в себе Божественную деятельность;"
Ну например - воскресение. Так пойдет? Или у других - это суббота. Намек понимаете??? Собственно тот день, когда сыны Божие приходят куда-то чтобы предстать пред Господа. Такой намек понятен???День как день, не знаю, поэтому и переспросила вас.
Не понял...Понятно.
Тогда "первое" создание человека было сотворено "духом уст Бога" или Словом, это одно и то же в вашем понимании?
Я говорю, что события после - Быт 2:4 - это события первого шаббата. И что сотворение Адама продолжается и в шаббат, о чем недвусмысленно заявил Иисус: "Отец доныне делает и Я делаю!!!" Духом уст Госпорда было сотворено ВСЁ!!! И первый Адам и второй... Так я не понял - о чем это вы????
Я уже не очень отчетливо помню что именно мы обсуждали, помню только то, что Бог собирался, согласно Иова, забирать дух не у человека, а у Земли. Вот что собссна я отстаивал...а ведь именно оно и ставит все точки над
15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах. (СП)
15 (То) разом умрет всякая плоть, и человек вернется в прах.(Д. И.)
И разговор был за то, что Адам прекрасно обходился и без нэшамы.
Плоть не питается Духом. Более того плоть противится Духу. Плоть - это некая составляющая нашей души - нефеш.Это наш предыдущий диалог, с чего всё началось:
Плоть смертна, является частью человека, живёт пока дух человека её "питает".
Да в том-то и дело, что не дыхание человека, а дыхание Земли!!!Эти стихи повествуют нам, что будет с человеком, если Бог заберёт к Себе и дух и дыхание человека
Читаем:
Если бы Он обратил сердце Своё к Себе и взял к Себе дух (руах) её (ЗЕМЛИ) и дыхание (нешама) её, - вдруг погибла бы вся плоть, и человек возвратился бы в прах Иов.34:14-15
Перечитайте и увидите сей контекст.
Потому что контекст слов Иова, во всяком случае в синодальном переводе, подразумевает Землю, а не человека:Не могу понять, почему вы говорите, что дух и дыхание Земли? Получается человека, в глобальном смысле Бога.
13 Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
14 Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее(кого??? - ЗЕМЛИ см. предыдущий стих) и дыхание ее(кого??? - ЗЕМЛИ см. предыдущий стих), -
(Иов.34:13,14)
А какая разница??? И те и эти носят в себе - Образ Бога, бо изначально сотворены по этому Образу!!! см. Быт.1:26!А вы знаете, как проявляется творчество у "духов праведников, достигших совершенства", или вы под ними понимаете людей, живущих на Земле?
Да, только быть в царском Доме и быть сыном Царя - две большие разницы!!!! То, что телохранители президента ходят с ним по одним ступенькам вовсе не означает, что они Его дети и наследники!!!Человек, наследует ЦБ, принимая и исполняя волю Творца и будет служить Ему, ангелы там уже находятся, исполняют волю, уже служат.
Могу, только как нас это приблизит или отдалит от понимания сути ангелов????«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» 1 Кор 10:12
Можете сказать, как вы понимаете этот стих?
Да никак. Этот стих никак не сближает и никак не разделяет нас с ангелами, бо говорит только о людях! Ну например по той простой причине, что ангелы не имеют костей, крови и плоти!
Комментарий
-
А мне Бог позволил исполнить мою - еще нет 0:00. А потому сегодня я таки отправил вам свой ответ!
И стало быть исполнил клятву. Слава Господу за эту возможность!
Комментарий
-
-
Комментарий
-
И вправду в тир пошёл? Что и стал там царём? Ну он продвинутый,Таких простых вещей а не знаете ? В Тир ушел .
И было ко мне слово Господне:
сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Иез.28:11-14
из грязи в князи.
Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Таки у него была цель.А чего это самый красивый? Просто "сияющий"... Самый красивый, безусловно, это Сын, "первенец творения"...
На тему "куда ушёл". Тут главное не куда, а с какой целью. Ницше читали? Ну вот, устами его (как и устами других выдающихся деятелей и политиков, особенно германских) демоны выразили суть мировоззрения своего:
1. Любовь, нежность, сострадание, жалость, сочувствие - затоптать, искоренить, вырезать, как проявление слабости и акт причинения самому себе душевной боли и переживаний...
2. Взрастить (вывести, породить, размножить) культ сверхчеловека, человека победителя, покоряющего любые вершины любой ценой и ощущающего собственный триумф; живущего ради ощущения собственного личностного превосходства и победы...
3. Воздвигнуть (построить, возвести) предметы коллективного возвеличивания, самопревознесения, как средство консолидации масс, живущих идеей достижений (архитектура, технологии, культура и т.д.)
4. Любой ценой сохранять и оберегать данную, замкнутую на самой себе, среду богочеловеков от посягательств извне, претендующих поставить под сомнение ценность и целесообразность существующих общественных установок...
...
И вот, спустя 6000 лет всего этого бесовства возник вопрос: А НАФИГА ВСЁ ЭТО НАДО?
Какой он своевольный в целеустремлении, или наоборот...
А Ницше не читал, времени нет читать разных умных дядек, окромясь тех что мне полезны.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий

Комментарий