Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
На тему "куда ушёл". Тут главное не куда, а с какой целью. Ницше читали? Ну вот, устами его (как и устами других выдающихся деятелей и политиков, особенно германских) демоны выразили суть мировоззрения своего:
1. Любовь, нежность, сострадание, жалость, сочувствие - затоптать, искоренить, вырезать, как проявление слабости и акт причинения самому себе душевной боли и переживаний...
2. Взрастить (вывести, породить, размножить) культ сверхчеловека, человека победителя, покоряющего любые вершины любой ценой и ощущающего собственный триумф; живущего ради ощущения собственного личностного превосходства и победы...
3. Воздвигнуть (построить, возвести) предметы коллективного возвеличивания, самопревознесения, как средство консолидации масс, живущих идеей достижений (архитектура, технологии, культура и т.д.)
4. Любой ценой сохранять и оберегать данную, замкнутую на самой себе, среду богочеловеков от посягательств извне, претендующих поставить под сомнение ценность и целесообразность существующих общественных установок...
...
И вот, спустя 6000 лет всего этого бесовства возник вопрос: А НАФИГА ВСЁ ЭТО НАДО?Комментарий
-
И было ко мне слово Господне:
сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Иез.28:11-14Комментарий
-
дык о тожжж...
Ой, вот меня всегда "подкупает" такая "новизна, оригинальность и... глубина" обобщающих умозаключений...))
Лезуть!
А что оне могут сказать, при своих-та двух классах образования и высокой горе самомнения, непаханной никакими знаниями???
Нуу незнаю, как-то и "крыть-то" особо незачем...)???:
Это, если хотите, общий смысл местных баталий. Когда людям объясняешь, что изначально сие означало вовсе не то, что сие стало означать после того, как к данному месту приложили руку некоторые толмачи... то сразу становишься их врагом, бо они с ужасом для себя узнают, что то что они приняли как истину в последней инстанции вовсе не то...
Дука, дука - отут пападропние??
Значит Сам..) Но устыжусь в сомнении и позволю провести тождества с упоминаемым "образом", а то мало-ли. Это о Нем?:
1Цар.3:1 Отрок Самуил служил Господу
Ой, да все "поют" одинаково - "трави бобров на всей земле, трави бобров"...))
И усе у "книжку тычут" и про добрые дела "буровят"...)) Так какие они - "плоды-то"...))) И чё будет, как "поспеешь"?...)
И тем не менее, заложив в вашем сердце нравственные основы, она не имеет отношение к тому, что вы осмеливаетесь утверждать..) Это "плоды"?..)
а) мама говорила делать так.
б) я делал эдак.
в) на выходе получал так-то.
Причем если эдак = так, то так-то было классным результатом, в противном случае - чаще всего получалась полная ерунда.
-Что вы намерены делать дальше?
-Отдадим землю - рабочим, а фабрики - крестьянам.
-Любезнейший, а наоборот не пробовали?
-Пробовали! .... полная ерунда получилась!!!! (с) Первый Эпизод("StarWars") - перевод Гоблина.
То есть носить в голове весь детализированный "массив" избрано-правильных эквивалентов?...)
Очень неплохой набор предложенных схем.
И "хто не спряталсо" - "цусима"...))
Тут очень и очень...)) Могут начать - "люди мешать", а могут - "мысли конвеером"...)) Неоднознаачно...)
Да кто-бы сомневался, еще не один не взывал к Богу "своим хотением", но вот о чем?...
Да "кто все эти люди", как понять где "народ", а где "не народ"..))
Как можно, так легкомысленно "сортировать"... людей, ты их чё... - "читаешь"...))Так что не ко мне вопрос, а к вам...
А надо-ли делить "произведение" на "избранные главы"...)))
Бинго..) Осталось понять, что ее "уникальность" не выходит за пределы опыта "аналогичных существ"...))Разверните свою мысл!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да ничего. Вот собсна потому я и хотел узнать мнение человека с двумя образованиями на голове о духовном состоянии того человека, под ником Николаша. Ведь согласитесь не каждый день мне дано встретиться с человеком, который по нику может сказать о том - рожден его обладатель свыше, т.е. от Бога, или нет???
Ну так что вы скажите по нику Николаша????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
, помню, когда-то слушала проповедь по телевизору и проповедница сказала, что все данные клятвы надо аннулировать согласно Мф. 5:33-37, потому что это капкан для души
. Я аннулировала, пионерскую, в том числе и больше клятв не даю.
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Олег, вы писали:
«Касаемо Михаила.....
Известно, что Михаил архангел.
...
Получается, он являл образ (в определенном аспекте) Бога, или нет?
Более того даже отдаленно - вся система - видеокамера-передатчик-приемник-телевизор - не является дажеотдаленно чем-то или кем-то вроде Президента. Согласитесь.
Просто сия система позволяет сам Образ Президента передать на некотором расстоянии. Так и Архангел - это лишь способ доставки Текущего проявления Бога.
К примеру - Уриил!
В НЗ он назван Ангелом Света. И так-же указано, что сатана может являться в виде этого ангела. Уриил отвечает за Свет во вселенной. Почему-же сатане удается подменять его??? Если принять концепцию моих оппонентов, то получается что Уриил не справляется со вверенным ему участком работы. И все вроде-бы чики-пики, типа: "Вот Он и в ангелах своих усматривает недостатки!!"
Однако если взглянуть непредвзято, то эт уже не недостатки - эт просто провал всей работы одного отдельно взятого ангела...Бо столько невежд и заблудших, ослепленных сатаной... что ой-ой-ой...
Эт к слову о том, что они, мои оппоненты этим самым, даже не понимая, зловловят высшие власти:
...отвергают начальства и злословят высокие власти.... А сии злословят то, чего не знают; (Иуд.1:8-10)
Вот и они даже не понимают что сия концепция фактически осуждает Уриила за плохо выполненную им работу... ну и на пару - сатану, что де восстал против Бога, чего он никогда не делал в силу того, что тупо не мог этого сделать. В силу ограничений своей природы.
Вы наверно "знакомы" с Дионисием Ареопагитом? В своём труде "О небесной Иерархии", он излагает следующие мысли, хотелось бы узнать, с чем вы не согласны?
"... цель Иерархии есть возможное уподобление Богу и соединение с Ним. .... споспешниками Богу, и по возможности обнаруживать в себе Божественную деятельность;"
День как день, не знаю, поэтому и переспросила вас.
Понятно.Тогда "первое" создание человека было сотворено "духом уст Бога" или Словом, это одно и то же в вашем понимании?
Я говорю, что события после - Быт 2:4 - это события первого шаббата. И что сотворение Адама продолжается и в шаббат, о чем недвусмысленно заявил Иисус: "Отец доныне делает и Я делаю!!!" Духом уст Госпорда было сотворено ВСЁ!!! И первый Адам и второй... Так я не понял - о чем это вы????
а ведь именно оно и ставит все точки над
15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах. (СП)
15 (То) разом умрет всякая плоть, и человек вернется в прах.(Д. И.)
И разговор был за то, что Адам прекрасно обходился и без нэшамы.
Это наш предыдущий диалог, с чего всё началось:
Плоть смертна, является частью человека, живёт пока дух человека её "питает".
Эти стихи повествуют нам, что будет с человеком, если Бог заберёт к Себе и дух и дыхание человека
Читаем:
Если бы Он обратил сердце Своё к Себе и взял к Себе дух (руах) её (ЗЕМЛИ) и дыхание (нешама) её, - вдруг погибла бы вся плоть, и человек возвратился бы в прах Иов.34:14-15
Перечитайте и увидите сей контекст.
Не могу понять, почему вы говорите, что дух и дыхание Земли? Получается человека, в глобальном смысле Бога.
13 Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
14 Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее(кого??? - ЗЕМЛИ см. предыдущий стих) и дыхание ее(кого??? - ЗЕМЛИ см. предыдущий стих), -
(Иов.34:13,14)
А вы знаете, как проявляется творчество у "духов праведников, достигших совершенства", или вы под ними понимаете людей, живущих на Земле?
Человек, наследует ЦБ, принимая и исполняя волю Творца и будет служить Ему, ангелы там уже находятся, исполняют волю, уже служат.
«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» 1 Кор 10:12
Можете сказать, как вы понимаете этот стих?Да никак. Этот стих никак не сближает и никак не разделяет нас с ангелами, бо говорит только о людях! Ну например по той простой причине, что ангелы не имеют костей, крови и плоти!
Комментарий
-
И стало быть исполнил клятву. Слава Господу за эту возможность!
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Таких простых вещей а не знаете ? В Тир ушел .
И было ко мне слово Господне:
сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Иез.28:11-14из грязи в князи.
Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
А чего это самый красивый? Просто "сияющий"... Самый красивый, безусловно, это Сын, "первенец творения"...
На тему "куда ушёл". Тут главное не куда, а с какой целью. Ницше читали? Ну вот, устами его (как и устами других выдающихся деятелей и политиков, особенно германских) демоны выразили суть мировоззрения своего:
1. Любовь, нежность, сострадание, жалость, сочувствие - затоптать, искоренить, вырезать, как проявление слабости и акт причинения самому себе душевной боли и переживаний...
2. Взрастить (вывести, породить, размножить) культ сверхчеловека, человека победителя, покоряющего любые вершины любой ценой и ощущающего собственный триумф; живущего ради ощущения собственного личностного превосходства и победы...
3. Воздвигнуть (построить, возвести) предметы коллективного возвеличивания, самопревознесения, как средство консолидации масс, живущих идеей достижений (архитектура, технологии, культура и т.д.)
4. Любой ценой сохранять и оберегать данную, замкнутую на самой себе, среду богочеловеков от посягательств извне, претендующих поставить под сомнение ценность и целесообразность существующих общественных установок...
...
И вот, спустя 6000 лет всего этого бесовства возник вопрос: А НАФИГА ВСЁ ЭТО НАДО?Какой он своевольный в целеустремлении, или наоборот...
А Ницше не читал, времени нет читать разных умных дядек, окромясь тех что мне полезны.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
Комментарий