Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Кадош
    Да нет, дрова я беру на участке - топором рублю,.... а еще секатором, ну те что потоньше...
    а кашу покупаю в магазине. варю ее исключительно на плите, на газе. Здесь-же на форуме окромя каши из ваших перемешанных "знаний"(назовем это так), другой каши не видел... Ну разве что, головные каши других умников...
    А у тебя что мутная вода вместо каши ?

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Сообщение от Krevedko
      так как, все ангелы были у Бога, потом самый красивый ангел из за гордости стать как Бог и ушел от Бога и совратил других ангелов, у ангелов есть воля!
      Будьте любезны: подскажите пожалуйста, куда это ушёл самый красивый ангел от Бога?
      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• У м н и к
        Участник

• 07 August 2009
        • 493

Сообщение от Ihtius
        Будьте любезны: подскажите пожалуйста, куда это ушёл самый красивый ангел от Бога?
        А чего это самый красивый? Просто "сияющий"... Самый красивый, безусловно, это Сын, "первенец творения"...

На тему "куда ушёл". Тут главное не куда, а с какой целью. Ницше читали? Ну вот, устами его (как и устами других выдающихся деятелей и политиков, особенно германских) демоны выразили суть мировоззрения своего:

1. Любовь, нежность, сострадание, жалость, сочувствие - затоптать, искоренить, вырезать, как проявление слабости и акт причинения самому себе душевной боли и переживаний...

2. Взрастить (вывести, породить, размножить) культ сверхчеловека, человека победителя, покоряющего любые вершины любой ценой и ощущающего собственный триумф; живущего ради ощущения собственного личностного превосходства и победы...

3. Воздвигнуть (построить, возвести) предметы коллективного возвеличивания, самопревознесения, как средство консолидации масс, живущих идеей достижений (архитектура, технологии, культура и т.д.)

4. Любой ценой сохранять и оберегать данную, замкнутую на самой себе, среду богочеловеков от посягательств извне, претендующих поставить под сомнение ценность и целесообразность существующих общественных установок...

...

И вот, спустя 6000 лет всего этого бесовства возник вопрос: А НАФИГА ВСЁ ЭТО НАДО?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Ihtius
          Таких простых вещей а не знаете ? В Тир ушел .

И было ко мне слово Господне:
          сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
          Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
          Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
          Иез.28:11-14

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от NUB
            Какие "проги" - такие и "баги"...)))
            дык о тожжж...

Ой, вот меня всегда "подкупает" такая "новизна, оригинальность и... глубина" обобщающих умозаключений...))
            А разве-ш я неправ? Разве-ш не лезуть сюды все кому не лень заявлять ап себе???
            Лезуть!
            А что оне могут сказать, при своих-та двух классах образования и высокой горе самомнения, непаханной никакими знаниями???

Нуу незнаю, как-то и "крыть-то" особо незачем...)???:
            я расскажу. Вы употребили слово анастезия в общепринято-медицинском смысле. Но в своем исходном, общеупотребимом греческом значении оно имеет, чуть-ли не диаметрально противоположное значение.
            Это, если хотите, общий смысл местных баталий. Когда людям объясняешь, что изначально сие означало вовсе не то, что сие стало означать после того, как к данному месту приложили руку некоторые толмачи... то сразу становишься их врагом, бо они с ужасом для себя узнают, что то что они приняли как истину в последней инстанции вовсе не то...
            Дука, дука - отут пападропние??
            Значит Сам..) Но устыжусь в сомнении и позволю провести тождества с упоминаемым "образом", а то мало-ли. Это о Нем?:

1Цар.3:1 Отрок Самуил служил Господу
            Вы оччень догадливы! А еще им написано несколько исторических книг внесенных в Писание. О которых я и рассказывал.

Ой, да все "поют" одинаково - "трави бобров на всей земле, трави бобров"...))
            Не все одинаково, нинада!!! Некоторые без зубов это пойут, кося под хрен его знает какой пол!!!
            И усе у "книжку тычут" и про добрые дела "буровят"...)) Так какие они - "плоды-то"...))) И чё будет, как "поспеешь"?...)
            Исчо раз. Одни говорят так, другие эдак. Проверяем одни предложения и другие, наступаем на грабли и зарекаемся впредь итить тем путем кой привел к граблям. И фсё!!!
            И тем не менее, заложив в вашем сердце нравственные основы, она не имеет отношение к тому, что вы осмеливаетесь утверждать..) Это "плоды"?..)
            Не совсем... Она приложила руку к тому, образу действий и образу мыслей коим живу я теперь. Я - так сказать развиваю заложенное во мне Творцом, через призму ее установок. Для меня есть в моей жизни практика подобная предложенной мною в предыдущем постинге. Ибо:
            а) мама говорила делать так.
            б) я делал эдак.
            в) на выходе получал так-то.
            Причем если эдак = так, то так-то было классным результатом, в противном случае - чаще всего получалась полная ерунда.

-Что вы намерены делать дальше?
            -Отдадим землю - рабочим, а фабрики - крестьянам.
            -Любезнейший, а наоборот не пробовали?
            -Пробовали! .... полная ерунда получилась
            !!!! (с) Первый Эпизод("StarWars") - перевод Гоблина.

То есть носить в голове весь детализированный "массив" избрано-правильных эквивалентов?...)
            А Библия и предлагает собссна такой подход - предоставляя нам набор поведенческих схем. Если хотите - набор взаимодействий архетипов. Сталкиваясь с некоторой сложной жизненной ситуацией, мы имеем возможность подсмотреть в сию шпаргалку и увидеть сходную ситуацию, варианты ее решения и результаты к которым привели действия архетипов.
            Очень неплохой набор предложенных схем.
            И "хто не спряталсо" - "цусима"...))
            Возможно. Ибо были предупреждены....
            Тут очень и очень...)) Могут начать - "люди мешать", а могут - "мысли конвеером"...)) Неоднознаачно...)
            кстати - когда начинают мешать люди - это один из рассмотренных в Ней схем....

Да кто-бы сомневался, еще не один не взывал к Богу "своим хотением", но вот о чем?...
            Важно что Он решил меня избрать. И присовокупить к Своему народу. Вопрос зачем меня пока не волнует, в связи с моей верой в то, что все его действия априори направлены к моему же благополучию. Собссна в этом и состоит моя вера: "Любящим Его, призваным по Его изволению - фсио содейстфует ко благу!!!" Дас ист аксиом!

Да "кто все эти люди", как понять где "народ", а где "не народ"..))
            А вам это зачем?
            Как можно, так легкомысленно "сортировать"... людей, ты их чё... - "читаешь"...))
            Ну так - эт вы предложили сортировать. Я лишь знаю толлько то, что я к Его народу принадлежу, чего собссна и всем желаю. А вот принадлежите ли к нему вы - это вопрос чисто десятый и меня он волнует постольку-поскольку, в отличие от вас, который возмутился что я посягнул на принадлежность к Нему!!!! Так что не ко мне вопрос, а к вам...

А надо-ли делить "произведение" на "избранные главы"...)))
            надо. для того чтобы наглядно видеть откуда, куда и как!!! Так сказать весь вектор, а не текущее состояние только!!!

Бинго..) Осталось понять, что ее "уникальность" не выходит за пределы опыта "аналогичных существ"...))
            Осталось понять - для чего??? Ну или какой цели для??? Разверните свою мысл!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Николаша
              А у тебя что мутная вода вместо каши ?
              Т.е. окромя "сам дурак", аргументов не осталось. Николаша - мне вас жаль, вы даже сами не разумеете насколько вы смешны, не сказать ишшо хужей.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от Николаша
                Никогда не слышал о таком , а что в нем особенного ?
                Да ничего. Вот собсна потому я и хотел узнать мнение человека с двумя образованиями на голове о духовном состоянии того человека, под ником Николаша. Ведь согласитесь не каждый день мне дано встретиться с человеком, который по нику может сказать о том - рожден его обладатель свыше, т.е. от Бога, или нет???
                Ну так что вы скажите по нику Николаша????

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Krevedko
                  так как, все ангелы были у Бога, потом самый красивый ангел из за гордости стать как Бог и ушел от Бога и совратил других ангелов, у ангелов есть воля!
                  Наверно вы и Библией сию глупость обосновать можете, да???

PS ИАПЯТЬПАШЛАМАРОКАПРАКАВАРНЫЗАРУБЕЖ!!!!!

Комментарий

• Воскресение
                    Мы все единое целое

• 29 April 2010
                    • 439

Сообщение от Кадош
                    Ой... пардон... Чё-та бои утихли и я совсем раслабился... Торжественно клянусь - сегодня-же ответить!!!! ... если память к вечеру не изменит в очередной раз. На работе же не хочу вам писать ответ, по причинам вам известным.
                    Отзовите свою клятву , помню, когда-то слушала проповедь по телевизору и проповедница сказала, что все данные клятвы надо аннулировать согласно Мф. 5:33-37, потому что это капкан для души . Я аннулировала, пионерскую, в том числе и больше клятв не даю.
                    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от Воскресение
                      А если человек носит "образ того, кто из праха", т.е. первого человека, т.е. 1 Адама 1Кор.15:45-49., тогда он получается уже и не личность? Интересно, какое кол-во человек могут называться личностями, по пальцам наверно можно пересчитать.
                      То что мы носим образ перстного Павел берет из пятой главы Бытия, где про сына Адама - Сифа сказано, что он рожден по Образу и Подобию Адама.Так, как мы потомки Сифа, следовательно унаследовали этот Образ и Подобие Адама. Однако когда я говорю про личность, то подразумеваю совсем иное, а именно что человек сотворен ПО ОБРАЗУ БОГА! Мы носим в себе два Образа, по одному сотворены, а по другому рождены. Рождение-же свыше означает рождение по тому Оборазу, который носили со времени сотворения. Он в нас законсервирован до времени уверования. Тут многое можно нагородить. Однако вряд ли я смогу сейчас внятно дифференцировать все эти сложности. Одно могу сказать, что мы действительно не являемся тем Адамом, который запланирован в 26-м стихе. И что наше сотворение по Подобию Бога - продолжается. Личностью является каждый потомок Адама и Евы в силу того, что в каждом присутствует изначально заложенный в нем Образ Бога, а не Образ Адама.

Олег, вы писали:
                      «Касаемо Михаила.....

Известно, что Михаил архангел.
                      ...
                      Получается, он являл образ (в определенном аспекте) Бога, или нет?
                      Было дело, писал. Опять-же вернемся к Образу меведева в мониторе у губернаторов. Является-ли телевизор(т.е. способ донесения образа Президента "до самых до окраин") самим Президентом? Нет.
                      Более того даже отдаленно - вся система - видеокамера-передатчик-приемник-телевизор - не является дажеотдаленно чем-то или кем-то вроде Президента. Согласитесь.
                      Просто сия система позволяет сам Образ Президента передать на некотором расстоянии. Так и Архангел - это лишь способ доставки Текущего проявления Бога.
                      К примеру - Уриил!
                      В НЗ он назван Ангелом Света. И так-же указано, что сатана может являться в виде этого ангела. Уриил отвечает за Свет во вселенной. Почему-же сатане удается подменять его??? Если принять концепцию моих оппонентов, то получается что Уриил не справляется со вверенным ему участком работы. И все вроде-бы чики-пики, типа: "Вот Он и в ангелах своих усматривает недостатки!!"
                      Однако если взглянуть непредвзято, то эт уже не недостатки - эт просто провал всей работы одного отдельно взятого ангела... Бо столько невежд и заблудших, ослепленных сатаной... что ой-ой-ой...
                      Эт к слову о том, что они, мои оппоненты этим самым, даже не понимая, зловловят высшие власти:
                      ...отвергают начальства и злословят высокие власти.... А сии злословят то, чего не знают; (Иуд.1:8-10)
                      Вот и они даже не понимают что сия концепция фактически осуждает Уриила за плохо выполненную им работу... ну и на пару - сатану, что де восстал против Бога, чего он никогда не делал в силу того, что тупо не мог этого сделать. В силу ограничений своей природы.

Вы наверно "знакомы" с Дионисием Ареопагитом? В своём труде "О небесной Иерархии", он излагает следующие мысли, хотелось бы узнать, с чем вы не согласны?

"... цель Иерархии есть возможное уподобление Богу и соединение с Ним. .... споспешниками Богу, и по возможности обнаруживать в себе Божественную деятельность;"
                      Нет не знаком, но предложенный вами фрагмент могу прокомментировать так: если он говорит здесь только о людях, то я с ним соглашусь. Если-же об неких ангелах, то пардон, никогда не соглашусь. Бо Писание только людям дает эту характеристику - "ПОДОБИЕ БОЖИЕ"! Причем достигнуть это подобие и является смыслом нашей земной жизни и для этого нам и посылаются разного ранга ангелы, некоторые для поддержки и пеомощи, а некоторые, как сатана для разжигания похотей и для наказания за грехи!
                      День как день, не знаю, поэтому и переспросила вас.
                      Ну например - воскресение. Так пойдет? Или у других - это суббота. Намек понимаете??? Собственно тот день, когда сыны Божие приходят куда-то чтобы предстать пред Господа. Такой намек понятен???

Понятно. Тогда "первое" создание человека было сотворено "духом уст Бога" или Словом, это одно и то же в вашем понимании?
                      Не понял... Я говорю, что события после - Быт 2:4 - это события первого шаббата. И что сотворение Адама продолжается и в шаббат, о чем недвусмысленно заявил Иисус: "Отец доныне делает и Я делаю!!!" Духом уст Госпорда было сотворено ВСЁ!!! И первый Адам и второй... Так я не понял - о чем это вы????

а ведь именно оно и ставит все точки над

15 вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах. (СП)
                      15 (То) разом умрет всякая плоть, и человек вернется в прах.(Д. И.)
                      Я уже не очень отчетливо помню что именно мы обсуждали, помню только то, что Бог собирался, согласно Иова, забирать дух не у человека, а у Земли. Вот что собссна я отстаивал...
                      И разговор был за то, что Адам прекрасно обходился и без нэшамы.

Это наш предыдущий диалог, с чего всё началось:

Плоть смертна, является частью человека, живёт пока дух человека её "питает".
                      Плоть не питается Духом. Более того плоть противится Духу. Плоть - это некая составляющая нашей души - нефеш.
                      Эти стихи повествуют нам, что будет с человеком, если Бог заберёт к Себе и дух и дыхание человека
                      Да в том-то и дело, что не дыхание человека, а дыхание Земли!!!
                      Читаем:
                      Если бы Он обратил сердце Своё к Себе и взял к Себе дух (руах) её (ЗЕМЛИ) и дыхание (нешама) её, - вдруг погибла бы вся плоть, и человек возвратился бы в прах Иов.34:14-15

Перечитайте и увидите сей контекст.

Не могу понять, почему вы говорите, что дух и дыхание Земли? Получается человека, в глобальном смысле Бога.
                      Потому что контекст слов Иова, во всяком случае в синодальном переводе, подразумевает Землю, а не человека:
                      13 Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
                      14 Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее(кого??? - ЗЕМЛИ см. предыдущий стих) и дыхание ее(кого??? - ЗЕМЛИ см. предыдущий стих), -
                      (Иов.34:13,14)

А вы знаете, как проявляется творчество у "духов праведников, достигших совершенства", или вы под ними понимаете людей, живущих на Земле?
                      А какая разница??? И те и эти носят в себе - Образ Бога, бо изначально сотворены по этому Образу!!! см. Быт.1:26!

Человек, наследует ЦБ, принимая и исполняя волю Творца и будет служить Ему, ангелы там уже находятся, исполняют волю, уже служат.
                      Да, только быть в царском Доме и быть сыном Царя - две большие разницы!!!! То, что телохранители президента ходят с ним по одним ступенькам вовсе не означает, что они Его дети и наследники!!!

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» 1 Кор 10:12

Можете сказать, как вы понимаете этот стих?
                      Могу, только как нас это приблизит или отдалит от понимания сути ангелов???? Да никак. Этот стих никак не сближает и никак не разделяет нас с ангелами, бо говорит только о людях! Ну например по той простой причине, что ангелы не имеют костей, крови и плоти!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Воскресение
                        Отзовите свою клятву , помню, когда-то слушала проповедь по телевизору и проповедница сказала, что все данные клятвы надо аннулировать согласно Мф. 5:33-37, потому что это капкан для души . Я аннулировала, пионерскую, в том числе и больше клятв не даю.
                        А мне Бог позволил исполнить мою - еще нет 0:00. А потому сегодня я таки отправил вам свой ответ! И стало быть исполнил клятву. Слава Господу за эту возможность!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Кадош
                          Т.е. окромя "сам дурак", аргументов не осталось. Николаша - мне вас жаль, вы даже сами не разумеете насколько вы смешны, не сказать ишшо хужей.

Родись свыше и научишься любить людей . Тогда и смех истерический пройдет .
                          Последний раз редактировалось Николаша; 26 April 2011, 03:06 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Николаша

Родись свыше и научишься любить людей . Тогда и смех истерический пройдет .
                            Я рад что вы очень самокритичны... оставляю ваше сообщение неизмененным - оно само за себя всем всё скажет...

Комментарий

• Ihtius
                              Завсегдатай

• 13 April 2008
                              • 767

Сообщение от Николаша
                              Таких простых вещей а не знаете ? В Тир ушел .

И было ко мне слово Господне:
                              сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                              Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                              Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                              Иез.28:11-14
                              И вправду в тир пошёл? Что и стал там царём? Ну он продвинутый, из грязи в князи.

Комментарий

• Ihtius
                                Завсегдатай

• 13 April 2008
                                • 767

Сообщение от У м н и к
                                А чего это самый красивый? Просто "сияющий"... Самый красивый, безусловно, это Сын, "первенец творения"...

На тему "куда ушёл". Тут главное не куда, а с какой целью. Ницше читали? Ну вот, устами его (как и устами других выдающихся деятелей и политиков, особенно германских) демоны выразили суть мировоззрения своего:

1. Любовь, нежность, сострадание, жалость, сочувствие - затоптать, искоренить, вырезать, как проявление слабости и акт причинения самому себе душевной боли и переживаний...

2. Взрастить (вывести, породить, размножить) культ сверхчеловека, человека победителя, покоряющего любые вершины любой ценой и ощущающего собственный триумф; живущего ради ощущения собственного личностного превосходства и победы...

3. Воздвигнуть (построить, возвести) предметы коллективного возвеличивания, самопревознесения, как средство консолидации масс, живущих идеей достижений (архитектура, технологии, культура и т.д.)

4. Любой ценой сохранять и оберегать данную, замкнутую на самой себе, среду богочеловеков от посягательств извне, претендующих поставить под сомнение ценность и целесообразность существующих общественных установок...

...

И вот, спустя 6000 лет всего этого бесовства возник вопрос: А НАФИГА ВСЁ ЭТО НАДО?
                                Таки у него была цель. Какой он своевольный в целеустремлении, или наоборот...
                                А Ницше не читал, времени нет читать разных умных дядек, окромясь тех что мне полезны.

Комментарий

Обработка...