Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Дело в том что под душой подразумевается дух человеческий-это мы.....но а за дух вы сказали.
    Поэтому и сказано:
    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)
    Под душой в данном случае подразумевается жизнь человека так же как и в Бытие 2 главе при сотворении Адама . Дух человека возвратится к Богу в любом случае после уничтожения нечестивых . Закон сохранения энергии .
    Сообщение от kLeonid
    Вот я и говорю что по вашему Он еще до потопа быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...
    И когда это было ? Во время потопа ? Иисус что вернулся после воскресения в прошлое ?
    Леонид если у вас проблемы с логикой то у меня пока что все в порядке .
    Сообщение от kLeonid
    Вы как всегда не внимательны...после суда все люди находящиеся в аду будут брошены в озеро огненое. Это смерть вторая.
    В аду они все отдыхали и не находились в огне .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Николаша
      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)
      Под душой в данном случае подразумевается жизнь человека
      А слово тело вы не заметили?
      И когда это было ? Во время потопа ? Иисус что вернулся после воскресения в прошлое ?
      Леонид если у вас проблемы с логикой то у меня пока что все в порядке
      Ну это же вы так сказали, вы отнесли эти слова:быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал... к допотопному времени.
      В аду они все отдыхали и не находились в огне .
      Я там не был, но думаю что не курорт....но вопрос состоял не в этом...вы сказали что без суда они были осуждены, так вот это не так, после суда они будут брошены в озеро огненое. Это смерть вторая.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        А слово тело вы не заметили?
        нет а что ? Это что то меняет ?
        вы ведь писали что душа вечная , а из текста получается что нет .

Сообщение от kLeonid
        Ну это же вы так сказали, вы отнесли эти слова:быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал... к допотопному времени.
        Леонид как бы вы не извращались над текстом но свою догму доказать не получится .

сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1 Петра 3.19.20)
        Сообщение от kLeonid
        Я там не был, но думаю что не курорт....но вопрос состоял не в этом...вы сказали что без суда они были осуждены, так вот это не так, после суда они будут брошены в озеро огненое. Это смерть вторая.
        Леонид у вас как у Виктора начинается цирк.
        Придется показывать как и Виктору что вы писали , но если вы зомбированы как и он то будете все перекручивать и доказывать что все не так как я вижу .
        .нечестивых в одно место, праведников в другое.

Вот что я написал .
        Значит без суда и следствия уже произошло разделение и наказание ?
        Леонид я же говорил что вы запутались в трех соснах .

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
        и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
        и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
        Мтф.25:31-33

Ну так что кто прав Иисус или вы , когда притчу за истину выдаете ?
        http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2766537
        Ну так что я писал ? Это вы пытаетесь доказать что одни идут в ад а другие в рай это и есть разделение без суда и следствия .
        Может хватит крутить Библией или вы думаете меня измором взять ?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          ..вы ведь писали что душа вечная , а из текста получается что нет .
          Почему? ведь ввергнуть в геену это не значит ее уничтожить.
          Друг мой то что я написал мой ответ хорошо продуман и осознан.
          А вот вы как трость ветром колеблемая то туда то сюда.... вот вы отнесли эти слова:быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал... к допотопному времени а теперь изварчиваетесь понимая что сказали не подумав...так что надо уметь признавать свои ошибки.
          Ну так что я писал ? Это вы пытаетесь доказать что одни идут в ад а другие в рай это и есть разделение без суда и следствия .
          Это еще не разделение потому что впереди еще суд и не все тогда будут брошены в озеро огненое.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            ..вы ведь писали что душа вечная , а из текста получается что нет
            Почему? ведь ввергнуть в геену это не значит ее уничтожить.
            У вас наблюдается явное отрицание Библии .

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28

так погибнет душа или нет ?
            Вначале выдаете притчу за истину ну а следующий шаг отрицание истины Божьей в угоду своей догмы .

Сообщение от kLeonid
            Друг мой то что я написал мой ответ хорошо продуман и осознан.
            А вот вы как трость ветром колеблемая то туда то сюда.... вот вы отнесли эти слова:быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал... к допотопному времени а теперь изварчиваетесь понимая что сказали не подумав...так что надо уметь признавать свои ошибки.
            Я думаю что вы никогда их не признаете . В лучшем случае тихонько исчезнете с форума и появитесь с другим ником .
            Так откуда сошел Иисус чтобы проповедывать из рая или из ада в ад ?
            Вы как и в притче о Лазаре зацепились за нее не замечая явных противоречий и доказываете свою догму не взирая ни на что .
            Вы случаем не из тайной массонской организации ?
            Это они как раз и занимаются распростронением ложных доктрин и внедрение их в сознание верующих всех конфессий .
            Сообщение от kLeonid
            Это еще не разделение потому что впереди еще суд и не все тогда будут брошены в озеро огненое.
            А до этого все вместе .
            Леонид уже явно видно ваше зомбирование учением церкви .

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              У вас наблюдается явное отрицание Библии .И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28
              Николаша ну вы как ребенок ведь очень ясно сказано:души же не могущих убить, а насчет погибели то так сказано:
              Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; (От Матфея 7.13)
              Так это место( геенна огненая) для уничтожения или для наказания?
              Я думаю что вы никогда их не признаете . В лучшем случае тихонько исчезнете с форума и появитесь с другим ником .
              Не даждетесь....надо еще немного потрудится чтобы таких как вы и подобным вам вывести на чистую воду.
              Так откуда сошел Иисус чтобы проповедывать из рая или из ада в ад ?
              А вы на текст смотрите:быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...
              Ну и что здесь непонятно
              когда воскрес сошел с проповедью к находящимся в темнице духам.
              Леонид уже явно видно ваше зомбирование учением церкви .
              У вас что заело в каждом тексте одно и тоже слово.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 01 May 2011, 10:11 AM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                У вас наблюдается явное отрицание Библии .И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28
                Николаша ну вы как ребенок ведь очень ясно сказано:души же не могущих убить, а насчет погибели то так сказано:
                Вы наверное думаете что я поддаюсь внушению ? Зря .
                В первой части стиха говорится о людях которые могут убить тело но не могут убить душу а во второй говорится о Боге , который погубит и тело и душу .
                Ну что еще раз пройдемся и или ваш гипноз исчез ?
                Сообщение от kLeonid
                Не даждетесь....надо еще немного потрудится чтобы таких как вы и подобным вам вывести на чистую воду.
                А я надеюсь что этот день настанет .
                Сообщение от kLeonid
                А вы на текст смотрите:быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал...
                Ну и что здесь непонятно
                когда воскрес сошел с проповедью к находящимся в темнице духам.
                Вас смущает слово темница духов ? Ну так это все очень просто .

Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, Ис.51:1

Вы забываете пользоваться Библией отсюда и все проблемы .
                Леонид а что Иисус в аду делал ? Спасал беззаконных ?
                И где написано что Он в ад спустился проповедывать ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Вы наверное думаете что я поддаюсь внушению ? Зря .
                  В первой части стиха говорится о людях которые могут убить тело но не могут убить душу а во второй говорится о Боге , который погубит и тело и душу .
                  Ну что еще раз пройдемся и или ваш гипноз исчез ?
                  Значит в вашем представлении Бог в геенне уничтожит душу?
                  Вас смущает слово темница духов ? Ну так это все очень просто .
                  Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, Ис.51:1
                  Это о ком сказано о людях или о духах? ибо дух плоти и костей не имеет...так что не надо все в кучу сваливать.
                  Леонид а что Иисус в аду делал ?
                  Проповедывал....
                  Спасал беззаконных ?
                  Это отдельная тема....для вас это пока еще не по зубам.
                  Цитата из Библии:
                  1....быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал некогда непокорным...
                  2. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1 Петра 4.6)
                  3...ад отдали мертвых, которые были в них (Откровение 20.13)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Это не в моем представлении а в Библейском .
                    Сообщение от kLeonid
                    Это о ком сказано о людях или о духах? ибо дух плоти и костей не имеет...так что не надо все в кучу сваливать.
                    О людях и в этом случае и в том .
                    Сообщение от kLeonid
                    Леонид а что Иисус в аду делал ?
                    Проповедывал....
                    Кому и зачем ?
                    Сообщение от kLeonid
                    1....быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал некогда непокорным...
                    Здесь вообще нет такого слова ад .
                    Сообщение от kLeonid
                    2. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1 Петра 4.6)
                    Зачем вырывать текст из контекста ? Там смысл совсем иной .
                    Сообщение от kLeonid
                    3...ад отдали мертвых, которые были в них (Откровение 20.13)
                    Все проще земля и море отдали мертвых все образно и говорится о воскресении .
                    Вы что Леонид не знали что слово ад имеет значении - земля или могила ? Вы меня просто удивляете . Хотя не вы такой один .
                    А здесь слово ад имеет другое значение.

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                    Отк.6:8

Или это может нечестивые из горящего ада пошли за конем ?

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Это не в моем представлении а в Библейском .
                      Христос сказал что там будет плачь и скрежет зубов...или вы думаете что это временое явление и потом они таки будут уничтожены?
                      Здесь вообще нет такого слова ад
                      А не надо было разрывать мое обьяснение на части, тогда бы и увидели это слово.
                      И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                      Отк.6:8
                      Или это может нечестивые из горящего ада пошли за конем ?
                      Речь идет о жителях ада то есть о демонах.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Христос сказал что там будет плачь и скрежет зубов...или вы думаете что это временое явление и потом они таки будут уничтожены?
                        Ну а сколько можно будет зубами скрежетать при температуре в 1000 градусов ?
                        Сообщение от kLeonid
                        А не надо было разрывать мое обьяснение на части, тогда бы и увидели это слово.
                        Ну нет там Леонид слова ад . Там только слово темница и слово духам - это тоже под вопросом в греческом оригинали совсем другие значения имеются . Так что переводчики поставили то что им понравилось .
                        Сообщение от kLeonid
                        Речь идет о жителях ада то есть о демонах.
                        Правильно Леонид . Вот видите и вы начали понимать что слово ад имеет много значений и совершенно не обязательно там должны греться нечестивые .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Правильно Леонид . Вот видите и вы начали понимать что слово ад имеет много значений и совершенно не обязательно там должны греться нечестивые .
                          Верно...я за вас рад, но есть еще одно место в котором будут души мучится а не уничтожены .....
                          Цитата из Библии:
                          Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня,
                          проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
                          : (От Матфея 25.41)

....а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откровение 20.10)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Верно...я за вас рад, но есть еще одно место в котором будут души мучится а не уничтожены .....

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня,
                            проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
                            : (От Матфея 25.41)
                            Вас смущает слово огонь вечный ? Так бы сразу и сказали я помог бы вам разобраться в этом .

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - Иуд.1:7

Скажите Леонид а где сейчас горит этот вечный огонь ?

Сообщение от kLeonid
                            ....а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (Откровение 20.10)
                            Вы забыли добавить вот это .

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            Отк.20:14,15

А насчет душ мы уже обсуждали всех их Бог уничтожит не будут они мучаться вечно .Вот так то Леонид . Еще вопросики есть ? Вы не стесняйтесь если что не ясно то спрашивайте я постараюсь вам по дружбе ответить .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              А насчет душ мы уже обсуждали всех их Бог уничтожит не будут они мучаться вечно .
                              Значит по вашему одни находясь в том же озере будут мучится, а другие сразу же погибнут?

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (От Матфея 25.41)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Значит по вашему одни находясь в том же озере будут мучится, а другие сразу же погибнут?
                                Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (От Матфея 25.41)
                                Ну Леонид я вами просто восхищен до такого даже не все адвентисты додумались .

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                                тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                                и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Отк.14:9-11

Леонид поскольку у нас дружественная беседа я от вас даже 11 текст не стал прятать .

Комментарий

Обработка...