Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Вот как вы соизволили прошедеврить в очередной разик:

Вопрос Леонида
    А от куда вы взяли что это притча?....или вы думаете что Христос нам рассказал интересную сказачку.
    Нету не Авраама, нету не места где он находится, нету и ада.....
    А вот ваше «а. а. а.»
    Конечно нет . Во все это верили евреи набравшиеся глупостей у язычников в Вавилонском плену.
    Я вам ответил двумя книгами, описывающими духовное настроение возвращенцев.

Короче вы опять (без счёта) опозорились вашим знанием Писания.
    (с чем вас и поздравляю)
    Вы хоть читали эти книги ? Или так слышали звон а не знаете где он ? Может скажете за что Ездра таскал духовных евреев за волосы ?
    Читаем что написано в Писание.

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

Вот теперь пожалуйста из закона приведите подтверждение что ад существует а души нечестивых отправляются туда . И еще про рай незабудте рассказать .Ждус умник .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10920

Сообщение от Николаша
      Это вы из этого текста взяли?
      И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Отк.14:9-11
      Нет родной не угадал , из этого .
      И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
      И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
      И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
      И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
      Отк.21:1-4
      Теперь понятно почему не будет не плача, не вопля ведь не кому будет плакать....
      Так вы кажется сказали:
      Значит вы согласны что мучения будут временны и не останется от них даже уголька чтобы погреться ?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Значит вы согласны что мучения будут временны и не останется от них даже уголька чтобы погреться ?
        А как вы себе представляете новую землю вместе с озером огненным и грешников горящих вечно ? Расскажите , мне очень интересно послушать .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10920

Сообщение от Николаша
          А как вы себе представляете новую землю вместе с озером огненным и грешников горящих вечно ? Расскажите , мне очень интересно послушать .
          Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое
          в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
          и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть,
          так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (От Луки 16.25.26)

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Николаша

Куда ваше красеоречие пропало ?
            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2766583
            Та "тебяж учить" - тока "портить"(с) Этож по кажнаму твоему "шедевральному пониманию" нада не сколько "источники с контекстом цитировать", сколько пояснять "смещение приоритетов в спектре восприятия", да ещё и "доказать", шо "нюхать" и "дышать" - "различные целевые процессы"...))) Мне давно известна одна "закономерность": чтобы отнять у человека "его смесь предубеждений"- много ума не нада, а вот суметь дааать...! - это "жить в нем"..)) Поэтому - "жуй, чем не давишься" и "глотай - вкус появицца"...)))

P.S.... и спрашивай ся, почаще, зачем тебе "чемоданы без ручек, када нести - некуда"???..))) "Жги" дальше - со временем... "перечтешь"....))))
            Да, "чуть не забыл" - судя по "цитированию предпочтений" книги Екклесиаста, поинтересуйся этимологией самого понятия и его "производных" в "общепринятых употреблениях"..))
            Последний раз редактировалось NUB; 02 May 2011, 04:16 PM.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (От Луки 16.25.26)
              Это что на Новой земле происходит ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10920

Сообщение от Николаша
                Это что на Новой земле происходит ?
                Это пример как все будет происходить.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Это пример как все будет происходить.
                  Где ? Можешь назвать место рая и место ада ?
                  И покажи мне об этом в книгах ветхого завета .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Николаша
                    Иииии ?
                    Ну вот пойдите, поучитесь и узнаете - иииии что! И чем толкование притчи отличается от толкования аллегории... И чем притча о богаче и Лазаре отличается от прочих притч и пр, и пр, и пр... А я устал проводить с вами ликбез по экзегетике.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от NUB
                      "КрасавчеГ"...) И штаны сухие и морда щасливая (с)...)))

P.S. Осталось самому на собственной .... "шкуре" - убедиться в состоятельности изложенных "убеждений"..)))))) Шо не "калека" - то под себя "клинику ваяяет"..))))
                      О тожжж...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Кадош
                        Ну вот пойдите, поучитесь и узнаете - иииии что! И чем толкование притчи отличается от толкования аллегории... И чем притча о богаче и Лазаре отличается от прочих притч и пр, и пр, и пр... А я устал проводить с вами ликбез по экзегетике.
                        Я тоже устал с тобой возится .
                        Аргументов у тебя нет одни лишь домыслы и изучение учений человеческих .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Николаша
                          Я тоже устал с тобой возится .
                          Аргументов у тебя нет одни лишь домыслы и изучение учений человеческих .
                          Ну что тут сказать??? Как говориться: "Слов нет, остальное вы видели!"

PS Это был риторический возглас обращенный ко всем кто сие читал. Ко всем, а не к вам, Николаша, так что отвечать не надо.

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от Кадош
                            О тожжж...
                            Даа, как-бэ, тебя с "твоим исклюзивом", это тоже касается...)))

P.S. Редуцируя (упрощая) "недостижимые высоты мотиваций" можно обнаружить, в себе, хоть и "неприглядные" на первый взгляд, но их, "весьма существенные первопричины"...)))

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от NUB
                              Даа, как-бэ, тебя с "твоим исклюзивом", это тоже касается...)))

P.S. Редуцируя (упрощая) "недостижимые высоты мотиваций" можно обнаружить, в себе, хоть и "неприглядные" на первый взгляд, но их, "весьма существенные первопричины"...)))
                              Да меня многое чего касается... Вот вы например... Главное же не это.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                Вот теперь мне понятно кто здесь собрался и что вы здесь делаете . Комментарии излишни , изучайте и дальше учения человеческие.
                                Сообщение от Николаша
                                Теперь мне понятно что в себя впитали различные деноминации и за что они держатся .
                                Николаша ! Человек, случайно попавший в клоаку - всеми силами старается оттудава выкорабкаться... Вы же - наюборот... ещё глубжее ныряете.

В первом случае вы напрочь отказались от иудейских источников.
                                А во втором - сами предоставили самый настоящий иудейский первоисточник.

Итак "существо живое" (человек) - это точь в точь такое же как и "существа живые"(животный мир), созданные и описанные в первой главе.
                                Вы сильны и отважны унизить Творца, делая абсолютное равенство между этими созданиями (имеющими живот) ?

Комментарий

Обработка...