Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tesh
    христианин

• 25 January 2008
    • 246

Это говорится о приобщении к Церкви Христовой для служения."кого предузнал,того и предопределил." По вере даётся "верный в малом,верен и в большом".Так постепенно начинается служение на благо всего человечества,когда человек уже может вмещать в себя.
    Благословений.
    Спасибо большое и Вам благословений.
    По САБЖу ИМХО слова, по связи с предыдущим стихом (Рим 8:28), сказаны для укрепления христиан, находящихся в трудностях.
    Последний раз редактировалось Tesh; 03 September 2011, 03:01 PM.

Комментарий

• nemoend
      Завсегдатай

• 15 January 2010
      • 538

Ну что Вы, какое вторжение. А раз уж спросили, люблю истину. И почему любите в кавычках?
      Многие любят в кавычках, но не живут так... иначе бы не заблуждались, если свет в них, то и они во свете находились бы, так почему тьма..
      Звучит уж очень категорично.
      Я исполнил что вы просили.., зачем вам брать неправедность суждения Кадоша, он судит по человечески, как от земли... мудрость его с ним и умрет. Слова многих, что все что в Эдеме, разобрано суждением жизни их, говорит о ограниченности жизни их в Смысле. Если бы Он сотворил в них, и многие дошли до конца освящения, то что было сказано одним словом Бога, "свершилось". То такой мерзости суждения о Нем из уст Кадоша не вышло бы.. Хула на Сына ( т.е внешняя) простится, а вот от уст своих... Я просил вас рассудить о Эдеме не умом, это не возможно, а жизнью в Истине, если вы ЕЕ любите. У Него ключи Давида, Бога знает только сын. Я не ошибся написав сын с маленькой буквы. Сыновья Его о Нем не говорят разное, как будто рождены от разных. с ув. nemoend

Комментарий

• nemoend
        Завсегдатай

• 15 January 2010
        • 538

Tesh о вас, приятное расположение внутри, не вверяйте себя людям.... и мне. Делайте как аватар ваш, внутрь, если откроют...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59487

Сообщение от Tesh
          Книга Бытие, 1:31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
          Хотя нет, есть ещё один вариант: без бунта - хорошо, а с бунтом - весьма хорошо, но это будет весьма сомнительный вариант.
          Замечательно!!!
          Осталось, чтобы это наконец дошло до nemoed-а и прочих...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tesh
            христианин

• 25 January 2008
            • 246

Доброго времени суток, Fyra
            Если позволите, попробую высказать свое личное мнение по ещё одному озвученному Вами вопросу.
            "Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы"(1Пет.3:22).
            Как могут покориться Ангелы, если они не имеют воли?
            Но прежде своего ответа хотелось бы заметить, что Ваше личное понимание в вопросе воли, при покорении ангела Спасителю, вполне логично и вполне имеет право на существование.
            Дальше только ИМХО. Смею Вам напомнить, что данное послание адресовано евреям, живущим в рассеянии. И как мы с Вами уже говорили, слова апостола воспринимаются евреями чуть в ином свете. Послание было адресовано людям, которые из откровения Самого Творца знают о чёткой последовательности и порядке в устройстве мироздания (духовных и материального миров) и, что всё творение функционирует в соответствии с этим порядком. Именно для управления мирозданием и в соответствии с этим порядком были созданы ангелы, власти (кстати, власти часто используется в связке со словом «тьмы») и силы. При этом, если мир, от своего сотворения, устроен с чёткой иерархией и действует в соответствии со своим порядком, то вполне закономерен вопрос, а какое место во всём творении занял Мессия - Царь, Который, по благовествованию Петра, умер, воскрес и вознёсся на небо.
            Теперь непосредственно к вопросу покорения ангелов и сил. Если уместно использовать аллегорию, то, к примеру, Когда президентом страны назначается новый министр обороны, тогда автоматически вся армия страны подчиняется ему и отдаёт честь, что можно условно назвать покоряется. Есть ли тут воля каждого отдельного солдата трудно сказать. ИМХО, каждый солдат и офицер даже не думает о своём отношении к новому министру, когда отдаёт ему честь. Просто само положение или статус министра в общем устройстве государства обязывает его это сделать, в не зависимости от того, кто им назначен или своего личного отношения к новому министру.
            Но в вопросе со словами Петра ИМХО всё намного сложнее. Для еврея ангел некое подобие мысли Творца, которая может принимать любую необходимую форму от формы чувств до формы человеческого тела. Поэтому ИМХО между Самим Всесильным и некими сущностнями, отождествляющими Его мысли (ангелами и силами), есть прямая и непосредственная связь и положение, занятое Христом, должно говорить еврею о чем-то очень и очень важном, что в данной теме будет совершенным оффтопом. Только снова позволю себе ИМХО ангелы покорились увидев, Кто есть Христос на самом деле, т.к. в том мире всё видно, как оно есть на самом деле. Как говорит Писание:
            1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть .
            Извините, получилось очень длинно и занудно.
            Последний раз редактировалось Tesh; 05 September 2011, 09:32 AM.

Комментарий

• Tesh
              христианин

• 25 January 2008
              • 246

Доброго времени суток!
              Tesh о вас, приятное расположение внутри, не вверяйте себя людям.... и мне. Делайте как аватар ваш, внутрь, если откроют...
              Спасибо за добрые слова и напутствие.

Комментарий

• nemoend
                Завсегдатай

• 15 January 2010
                • 538

Сообщение от Кадош
                Замечательно!!!
                Осталось, чтобы это наконец дошло до nemoed-а и прочих...
                Поверьте трудно понять на "языческом", да еще и через "Иезавель". В вас не разделено, вот и каша какая то. Причем здесь сотворенное Им, к творению Его в Адаме, Вы видете 1/3 строения Адама, причем здесь бунт, что за никалоитские учения. Рассудите, спрошу через ваше утверждение, Авраам праведник от начала..? зачем изменение имени? Вам не вместить суть " красный дракон" и сатан, это об одном, или разное, что сказать плоть мешает, она уже не проорочица, хоть и жена царя. мне не к чему доходить умом, я умер растворившись в Нем. В теме можно и не отвечать, в хорошем расположении к вам nemoend/

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59487

Сообщение от nemoend
                  Поверьте трудно понять на "языческом", да еще и через "Иезавель". В вас не разделено, вот и каша какая то. Причем здесь сотворенное Им, к творению Его в Адаме, Вы видете 1/3 строения Адама, причем здесь бунт, что за никалоитские учения. Рассудите, спрошу через ваше утверждение, Авраам праведник от начала..? зачем изменение имени? Вам не вместить суть " красный дракон" и сатан, это об одном, или разное, что сказать плоть мешает, она уже не проорочица, хоть и жена царя. мне не к чему доходить умом, я умер растворившись в Нем. В теме можно и не отвечать, в хорошем расположении к вам nemoend/
                  Тут есть участник с ником NUB. С большим трудом я научился понимать его недоконченные мысли. Было просто интересно понять образ мысли человека. Сейчас он уже излагает свои мысли в более-менее законченом варианте, так что его понять становится все легче и легче.
                  К чему это я???
                  К тому, уважаемый, что вы даже до половины ни одной своей мысли не изложили.
                  Вот к примеру ваш первый возглас:
                  "Поверьте трудно понять на "языческом", да еще и через "Иезавель". "
                  По настрою я понял только что вы собираетесь меня в чем-то обвинять.
                  А по вашей фразе получается что вы язычник, говорите на "языческом", да еще и через "Иезавель", пытаетесь понять меня.
                  Поверьте, что в таком варианте вы меня никогда не поймете.
                  Для этого надо все-таки научиться мыслить Библейски.

Далее, без всякой связи с первой фразой звучит следующий возглас:
                  "В вас не разделено, вот и каша какая то. "
                  Ну, здесь уже определенно наезд на меня, но что именно вы ставите мне в вину?
                  Что во мне не разделено, от чего оно не разделено???
                  "на языческом" не разделено с "через Иезавель", или что-то еще???
                  Я понял-бы, вас, если бы вы написали, мол кадош - идиот и не умеет мыслить духовно, не разделяет плотского и духовного.
                  Было-б понятно, в чем вы меня обвиняете.
                  А так - два возгласа, причем никак между собой не связаных...

Далее...
                  "Причем здесь сотворенное Им, к творению Его в Адаме"
                  Ну и как этот третий возглас относится к предыдущим двум???
                  Да никак.
                  Опять очередная попытка наезда, причем совершенно не связанная ни с предыдущими возгласами, ни с общим контекстом слов Tech-a, ни моей на них реакции.
                  Tech написал, что не мог Бог, у Которого согласно ваших бреден восстание ангелов произошло под боком, заявлять - что вот - оно все хорошо весьма.
                  С чем я согласился.
                  Понимаете???
                  сатана - ангел, служебный дух, и по определению, никакого отношения к Адаму, о котором сказано, что он единственный из всего творения, кто сотворен Богом по Своему Образу, не имеет.
                  Ну не имеет сатана(противник в переводе) отношения к сотворению Адама.
                  Ну например потому что, Адам сотворен по Образу, а о сатане такого не сказано.
                  Я понимаю, что у вас в сердце бурлят некие страсти, которые не позволяют вам ваши мысли спокойно и рассудительно передавать на бумаге.
                  Но все-же научитесь.
                  Чтобы вас понимали, и чтобы каши такой, как сейчас у вас не было...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от artemida-zan
                    Да, это понятно. Нужно исправлять себя прежде всего, если хочешь чтобы мир изменился в лучшую сторону.И это всё, что должен делать верующий человек???
                    А разве этого мало? Оглянитесь вокруг, на "верующих", - есть куча "учителей" всему и вся, готовых учить Вас жить. Но что-то почти не вижу тех, кто может учить просто своим примером.
                    Только собой, своим исправлением заниматься, - будет ли толк, если ты видишь, что мир - без Маяка, на ощупь движется и потому так много зла распространилось и всяких кощунственных явлений: проституция, наркомания, педофилия, развращенность
                    А может наоборот? Вокруг так много зла и всяких кощунственных явлений: проституция, наркомания, педофилия, развращенность, как раз потому, что мы - все вместе, и каждый в отдельности, вместо того, чтоб исправлять себя только и делаем, что соринки из глаз брата вытягиваем?

Комментарий

• nemoend
                      Завсегдатай

• 15 January 2010
                      • 538

т.к. в том мире всё видно, как оно есть на самом деле. Как говорит Писание:
                      Получилось чисто, что добавить, сообразно вмещения вашей жизни, радует ... Одно невероятно по суждению "иерархией " по язычески, "некое подобие мысли Творца" по народу моему, и это мне ближе по охвату. Ангелы и есть суть власть поставления от НЕБЕС, от земли олицетворение красного дракона. рад о вас, если это имеет вес, рад.

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

В начале рад о том что не убиваете, рад.
                        Тут есть участник с ником NUB. С большим трудом я научился понимать его недоконченные мысли.
                        Какое отношение ко мне, две разные природы, вот так вы и забыли язык "иудеев" т.е. жизни.
                        А по вашей фразе получается что вы язычник
                        До последнего не верил что говорит основоположник темы о ваших действах, я о вас, не о себе.. или вы в курсе но...
                        пытаетесь понять меня.
                        Не льстите себе, в Смысле, если по честному.
                        Далее, без всякой связи
                        Тут уже о многом, и о вас, а не о мне, "связь" в вас, а там...
                        идиот и не умеет мыслить духовно
                        ,
                        Я не разговариваю с тем кто "идиот" а с духовным действом Его, иначе я, как вы говорите справедливо " идиот"
                        Ну и как этот третий возглас относится к предыдущим двум???
                        ......
                        Ну не имеет сатана(противник в переводе) отношения к сотворению Адама.
                        Это и есть природа всей сущности, противления (непослушания) падшая в Адаме... По человечески добавлю падший не есть больший, значит служит, а не правит, (справедливо замечено)
                        а о сатане такого не сказано.
                        Вы тоже желаете власти во внешнем, вот и не разделено, все просто как и раньше желали, но не получали, Он только..., почитайте как власть получил Иосиф, и уходите с инета, но вы не уйдете...
                        Но все-же научитесь.
                        У кого?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59487

Сообщение от nemoend
                          В начале рад о том что не убиваете, рад.

Какое отношение ко мне, две разные природы, вот так вы и забыли язык "иудеев" т.е. жизни.

До последнего не верил что говорит основоположник темы о ваших действах, я о вас, не о себе.. или вы в курсе но...

Не льстите себе, в Смысле, если по честному.

Тут уже о многом, и о вас, а не о мне, "связь" в вас, а там...
                          ,
                          Я не разговариваю с тем кто "идиот" а с духовным действом Его, иначе я, как вы говорите справедливо " идиот"

......

Это и есть природа всей сущности, противления (непослушания) падшая в Адаме... По человечески добавлю падший не есть больший, значит служит, а не правит, (справедливо замечено)

Вы тоже желаете власти во внешнем, вот и не разделено, все просто как и раньше желали, но не получали, Он только..., почитайте как власть получил Иосиф, и уходите с инета, но вы не уйдете...

У кого?
                          Друг, оставь покурить, а в ответ тишина...(В.С.В.)

Жаль, что вы не вняли и продолжаете публиковать недоконченные мысли.
                          Очень жаль...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Lokky
                            А разве этого мало? Оглянитесь вокруг, на "верующих", - есть куча "учителей" всему и вся, готовых учить Вас жить. Но что-то почти не вижу тех, кто может учить просто своим примером.

А может наоборот? Вокруг так много зла и всяких кощунственных явлений: проституция, наркомания, педофилия, развращенность, как раз потому, что мы - все вместе, и каждый в отдельности, вместо того, чтоб исправлять себя только и делаем, что соринки из глаз брата вытягиваем?
                            Брёвна и полена нужно конечно вытаскивать (ну и выражения) из своих глаз прежде всего. Но и говорить миру, в который входят и неверующие, и подрастающее поколение о его пороках и о покаянии - нужно обязательно, иначе у мира нет Света, нет Пути куда двигаться, чтобы спастись, от его затягивающих в рабство и ведущих к смерти - грехов и пороков. И то и то нужно делать параллельно, а иначе какой толк, если мы будем заниматься только лишь собой, а других, оставим - в неведении? Разве это - Любовь?
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Нужно исправлять себя прежде всего, если хочешь чтобы мир изменился в лучшую сторону.И это всё, что должен делать верующий человек??? Только собой, своим исправлением заниматься, - будет ли толк?
                              Как ни парадоксально, как ни абсурдно с точки зрения здравого смысла, как ни казалось бы это "страусиной политикой", только так и никак иначе.

Лично мне люди, которые всегда помнят слова Христа: "Что тебе до того? Ты иди за Мной", не встречались. Хотя я верю, что такие есть - их не может не быть.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Но и говорить миру, в который входят и неверующие, и подрастающее поколение о его пороках и о покаянии - нужно обязательно, иначе у мира нет Света, нет Пути куда двигаться, чтобы спастись
                                Уточню: говорить только тем, кому интересно знать, как Вам лично удалось преодолеть губительные соблазны этого мира. А идти по Вашим стопам или нет - позвольте решать им самим.

Не может быть насилия в духовном!
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...